Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 9:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:12 pm 

Цитата:
Тогда пусть ТОЛКОВО И ПО ПУНКТАМ разъяснят, в чем мы заблуждаемся. В том то и парадокс, что НИКТО, НИ ОДИН ИЕРАРХ ничего не разъяснил по сути сказанного владыкой. Епископ поставил неудобные вопросы, и ТОЛЬКО ЗА ЭТО был оплеван, высмеян и подвержен гонению. По-Вашему - это правильно только потому, что так считает Алексий II (Ридигер)?

Где вы узнали, что епископ Диомид "поставил неудобные вопросы"? Наши иерархи, что, будут отвечать на всякие анонимки, якобы им подписанные? Задаст напрямую, как положено(в канонах, которые мы с Вами конечно уважаем) - получит ответ. Официально Диомид не задал еще ни одного вопроса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:23 pm 

Цитата:
То есть, вы готовы и митрополита Иоанна анафеме предать как сергианца? Посмертно, так сказать...

---------------------------

Не в моих полномочиях и не в моей компетенции предавать анафеме кого бы то ни было.

Цитата:
Значит больше вы его авторитетом не считаете?

--------------------------

Я его считаю одним из достойнейших людей нашего времени, может быть даже святым. Но и святые могут ошибаться.

Кроме того, в той цитате из книги митрополита Иоанна, на которую вы ссылаетесь, речь идёт не об его отношении к сергианству, а о благодатности РПЦ МП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:34 pm 

Цитата:
Наши иерархи, что, будут отвечать на всякие анонимки, якобы им подписанные? Задаст напрямую, как положено(в канонах, которые мы с Вами конечно уважаем) - получат ответ.

Наши иерархи уже ответили. Константин, видимо, проспал их ответ. Но ответ был, что называется, без слёз не взглянешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 12:52 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Наши иерархи, что, будут отвечать на всякие анонимки, якобы им подписанные? Задаст напрямую, как положено(в канонах, которые мы с Вами конечно уважаем) - получат ответ.

Наши иерархи уже ответили. Константин, видимо, проспал их ответ. Но ответ был, что называется, без слёз не взглянешь.

Действительно, наверное, проспал. Напомните, пожалуста...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 2:10 pm 

Цитата:
По-Вашему - это правильно только потому, что так считает Алексий II (Ридигер)?

Понимаете, Тарас, у наших оппонентов папистское мировоззрение... Они видимо решили, что я считаю митрополита Иоанна (Снычёва) и епископа Диомида непогрешимыми, и очень удивляются, когда я с этими иерархами в чём-то несогласен.

Цитата:
Не могут быть правы ОДНОВРЕМЕННО митр. Сергий и Новомученики Российские. Святитель Иоанн Шанхайский, арх. Аверкий, о. Серафим (Роуз), и митр. Иоанн (Снычев). Прав кто то ОДИН.

А вот здесь я с Вами, Тарас, не соглашусь. Лично я считаю, что все из перечисленных Вами людей МОГУТ БЫТЬ правы, хотя каждый по-своему. Вот Вам пример: перед Куликовской битвой Сергий Радонежский дал Дмитрию Донскому в помощь в войско двух монахов - бывших воинов Пересвета и Ослябю. Хотя в принципе не имел права этого делать. А, допустим, другой на месте Сергия Радонежского в той ситуации не решился бы так поступить. Ну и кто из них прав? Оба правы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 4:06 pm 

Цитата:
...............................

Действительно, наверное, проспал. Напомните, пожалуста...

-------------------------

Вот здесь епископ Диомид комментирует этот ответ:

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... c&start=60

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 5:26 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
[size=18]О том и речь. Именно этим, а не смутой надо было заниматься Диомиду. Не письма строчить в Синод на радость жидам (назовите мне хоть одно жидовское СМИ, которое бы резко осудило Диомида!), а писать статьи против нынешней системы в стране...

Всякое сопротивление системе под эгидой современной МП ЗАВЕДОМО обречено на провал: рука руку моет. Процесс раскола необратим, поймите наконец. Беда в том, что настоящие раскольники взяли это слово на вооружение и машут им как дубинкой. Благо большинство народа церковного - неофиты. Но у Бога епископ Диомид не раскольник, а исповедник. Какую ЛИЧНУЮ выгоду владыка поимел со всей этой истории? Я скажу: оплевание, шельмование, гонение. И все это ЗА ПРАВДУ. Это - путь Христа. Путь Новомучеников (которых Вы не признаете, потому что они "официально не прославлены"... :D )

А почему надо искать обязательно личную выгоду? Вполне достаточно бывает пребывать в гордыне в окружении адептов, которые глядят в рот и внимают каждому слову. Пусть их и немного, это кое-кому чоень нравится. Тем паче, что начинал бывший Владыка с малого, потом "закусил удила", и пошло-поехало. Я, честно говоря, после второго письма понял, что он встал на путь раскола. Именно так это и называется и никак иначе. Он один святой, остальные - еретики.

Вы говорите о прославлении новомучеников таким тоном, как будто им Райком партии не выдал похвальные грамоты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 5:27 pm 
Чёрная Сотня

А ереси бывают разные: жидовствующих, цареборчества, экуменизма, глобализма...

Что за бтред придумали с этим "цареборчеством"? Кто сейчас с царями-то борется? Николай Второй САМ отрёкся от престола. И куда было деваться Собору?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2008 5:37 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Епископ поставил неудобные вопросы, и ТОЛЬКО ЗА ЭТО был оплеван, высмеян и подвержен гонению. По-Вашему - это правильно только потому, что так считает Алексий II

Тысячи раз по пунктам объясняли - в чем неправ Диомид. И с богословской точки зрения и с человеческойц и с патриотической. Скажите. если он так во всём прав, почему его используют жидовские СМИ, в частности, чубайсовский каналс Рен-ТВ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 4:58 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Робертович писал(а):
А почему надо искать обязательно личную выгоду?

Потому что любое зло НЕПРЕМЕННО сопряжено с личной выгодой. Только любовь (к Истине) "не ищет своего".
Цитата:
Вполне достаточно бывает пребывать в гордыне в окружении адептов, которые глядят в рот и внимают каждому слову. Пусть их и немного, это кое-кому чоень нравится.

Простите, но это не объективно. Я с таким же успехом мог бы адресовать сей аргумент почитателям священноначалия МП. В частности, Алексию II (Ридигеру) и митр. Кириллу (Гундяеву). Адептов у них - тьма. Да и о. Андей (Кураев) оными не обделен. И без всяких прещений и репрессий, кстати.
Цитата:
Тем паче, что начинал бывший Владыка с малого, потом "закусил удила", и пошло-поехало. Я, честно говоря, после второго письма понял, что он встал на путь раскола. Именно так это и называется и никак иначе.

На путь раскола встало руководство РПЦ МП, а не епископ Диомид
Цитата:
Он один святой, остальные - еретики.

Где это у владыки такой тезис?
Цитата:
Вы говорите о прославлении новомучеников таким тоном, как будто им Райком партии не выдал похвальные грамоты

Они почитаются православными как мученики, пролившие кровь за Христа, и, кстати, проданные митр. Сергием, "спасителем" "церкви". Этого достаточно.

Цитата:
Тысячи раз по пунктам объясняли - в чем неправ Диомид. И с богословской точки зрения и с человеческойц и с патриотической.

Мне помнится только попытка "богословского ответа" на обращение с Чукотки Чаплиных-Цыпиных - больше ничего. Так этот ответ священники с Чукотской епархии разнесли в пух и прах.
Цитата:
Скажите. если он так во всём прав, почему его используют жидовские СМИ, в частности, чубайсовский каналс Рен-ТВ?

Я жидовские СМИ не жалую вниманием, а потому затрудняюсь ответить на этот вопрос. Однако в инете видел фильм про епископа Диомида с отрывками из программы новостей одного из центральных каналов. Владыку на нем поливают грязью - мама не горюй. Да и в инете развернута целая компания. Достаточно зайти через любой поисковик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 5:06 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
[quote="Илья Игоревич"Не могут быть правы ОДНОВРЕМЕННО Святитель Иоанн Шанхайский, арх. Аверкий, о. Серафим (Роуз), - и митр. Иоанн (Снычев). Прав кто то ОДИН.

И прав, разумеется, митрополит Иоанн!!
До последнего времени ни у кого и сомнения это не вызывало. И все растаскивали его авторитет ко своим надобностям.

Только у кого то надобности - это возрождение Православия в России, а у кого-то - сектанская гордыня какткомбная.

К РПЦ(З) и её иерархам я отношусь двояко - очень плохо то, что в трудную минуту они бросили свой народ на произвол атеистической власти и встали в позу: "мы мол такие праведники, а все остальные быдло недостойное нашего окормления". В принципе получается именно так. Особенно у катакомбников. Воцерковление массы народа (и его Спасение, в результате) - не входило в их планы.
Служение митрополита Иоанна было совсем иным. И на мой взгляд - в тысячу раз более достойным. И надеюсь, это будет отмечено в последствии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 5:11 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Тарас Бульба писал(а):
Цитата:
Тысячи раз по пунктам объясняли - в чем неправ Диомид. И с богословской точки зрения и с человеческойц и с патриотической.

Мне помнится только попытка "богословского ответа" на обращение с Чукотки Чаплиных-Цыпиных - больше ничего. Так этот ответ священники с Чукотской епархии разнесли в пух и прах.

На клочки, что ли, порвали да растоптали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:26 am 

Цитата:
Что за бтред придумали с этим "цареборчеством"? Кто сейчас с царями-то борется?

------------------------

Кто? Некоторые наши архиереи:
"Митрополит Филарет со своей «богословской комиссией», цитируя ОСК РПЦ, утверждает, что в области политики «церковь принимает соответствующий выбор людей или, по крайней мере, не противится ему» (III.7). При этом митрополит Филарет проводит мысль ОСК РПЦ о «непредпочтительности для церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин» (III.7). Эти заявления свидетельствуют, что церковь, руководствующаяся подобными документами абсолютно готова к принятию антихриста, и совершенно не собирается ему препятствовать в продвижении к власти, поскольку большинство людей на земле свой выбор сделают в его пользу. При этом власть православного Самодержца – помазанника Божия, митрополитом Филаретом и его единомышленниками еретически десакрализируется."

Цитата:
Тысячи раз по пунктам объясняли - в чем неправ Диомид. И с богословской точки зрения

Александр Робертович, ну какие там объяснения - одно пустословие.

Цитата:
Скажите. если он так во всём прав, почему его используют жидовские СМИ, в частности, чубайсовский каналс Рен-ТВ?

Вообще-то "чубайсовский" канал РЕН-ТВ использует архиепископа Марка:

"«Я являюсь чадом Русской Православной Церкви, которая не причастна никакого порока и ереси» - сказал епископ Диомид, комментируя заявление архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка о том, что епископ Диомид и его сторонники идут "против всей полноты церковной в лице Архиерейского Собора, то есть против Церкви" … "а это уже не раскол - борьба с Церковью", прозвучавшее в интервью телеканалу "РЕН ТВ"..."

Кстати, Александр Робертович, почему это архиепископ Марк называет Архиерейский Собор всей полнотой церковной?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 6:50 am 

А вот здесь я с Вами, Тарас, не соглашусь. Лично я считаю, что все из перечисленных Вами людей МОГУТ БЫТЬ правы, хотя каждый по-своему. Вот Вам пример: перед Куликовской битвой Сергий Радонежский дал Дмитрию Донскому в помощь в войско двух монахов - бывших воинов Пересвета и Ослябю. Хотя в принципе не имел права этого делать. А, допустим, другой на месте Сергия Радонежского в той ситуации не решился бы так поступить. Ну и кто из них прав? Оба правы.

В данном случае я имею ввиду конкретно отношение к безбожной власти. Новомученики стояли до смерти за веру, а митр. Сергий посчитал возможным компромисс, ВСЕГДА сопряженный с предательством. В данном случае - предательством своих братьев, и Самого Христа. И в этом вопросе обе стороны правыми быть не могут: или-или. Не согласны, Василий? Кстати, тот же митр. Иоанн несмотря на свое отношение к сергианству был, мягко говоря, не в чести у властьзахвативших, да и у самой верхушки МП, как я слышал. А все потому что сам был чужд каких бы то ни было компромиссов с совестью. Человек может заблуждаться в каких то вопросах совершенно искренно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2008 7:11 am 

Владимир Юрганов писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
[quote="Илья Игоревич"Не могут быть правы ОДНОВРЕМЕННО Святитель Иоанн Шанхайский, арх. Аверкий, о. Серафим (Роуз), - и митр. Иоанн (Снычев). Прав кто то ОДИН.

И прав, разумеется, митрополит Иоанн!!
До последнего времени ни у кого и сомнения это не вызывало...

Не надо так категорично. Я говорю, что прав арх. Аверкий и святитель Иоанн Чудотворец. Так что, как видите, есть место и сомнениям. Не один я так думаю.
Цитата:
...И все растаскивали его авторитет ко своим надобностям.
Только у кого то надобности - это возрождение Православия в России, а у кого-то - сектанская гордыня какткомбная.

Вы ровным счетом НИЧЕГО не знаете о катакомбниках, а беретесь их осуждать. Что Вы называете "возрождением православия в России"?? Строительство новых храмов? Так это сегодня больше напоминает не возрождение, а коммерческий проект. Для воцерковления народа РУКОВОДСТВО РПЦ ПАЛЕЦ О ПАЛЕЦ НЕ УДАРИЛО. Это было движение снизу. Так же как и прославление Царственных Мучеников было инициировано снизу. Возрождение православия в России должно заключаться на мой взгляд в его твердом исповедании , а не в поклонении священноначалию яко папе римской.
Цитата:
К РПЦ(З) и её иерархам я отношусь двояко - очень плохо то, что в трудную минуту они бросили свой народ на произвол атеистической власти и встали в позу: "мы мол такие праведники, а все остальные быдло недостойное нашего окормления". В принципе получается именно так. Особенно у катакомбников.

Обоснуйте.
Цитата:
Воцерковление массы народа (и его Спасение, в результате) - не входило в их планы.

В планы МП это не входило точно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа