Александр Робертович писал(а):
А почему надо искать обязательно личную выгоду?
Потому что любое зло НЕПРЕМЕННО сопряжено с личной выгодой. Только любовь (к Истине) "не ищет своего".
Цитата:
Вполне достаточно бывает пребывать в гордыне в окружении адептов, которые глядят в рот и внимают каждому слову. Пусть их и немного, это кое-кому чоень нравится.
Простите, но это не объективно. Я с таким же успехом мог бы адресовать сей аргумент почитателям священноначалия МП. В частности, Алексию II (Ридигеру) и митр. Кириллу (Гундяеву). Адептов у них - тьма. Да и о. Андей (Кураев) оными не обделен. И без всяких прещений и репрессий, кстати.
Цитата:
Тем паче, что начинал бывший Владыка с малого, потом "закусил удила", и пошло-поехало. Я, честно говоря, после второго письма понял, что он встал на путь раскола. Именно так это и называется и никак иначе.
На путь раскола встало руководство РПЦ МП, а не епископ Диомид
Цитата:
Он один святой, остальные - еретики.
Где это у владыки такой тезис?
Цитата:
Вы говорите о прославлении новомучеников таким тоном, как будто им Райком партии не выдал похвальные грамоты
Они почитаются православными как мученики, пролившие кровь за Христа, и, кстати, проданные митр. Сергием, "спасителем" "церкви". Этого достаточно.
Цитата:
Тысячи раз по пунктам объясняли - в чем неправ Диомид. И с богословской точки зрения и с человеческойц и с патриотической.
Мне помнится только попытка "богословского ответа" на обращение с Чукотки Чаплиных-Цыпиных - больше ничего. Так этот ответ священники с Чукотской епархии разнесли в пух и прах.
Цитата:
Скажите. если он так во всём прав, почему его используют жидовские СМИ, в частности, чубайсовский каналс Рен-ТВ?
Я жидовские СМИ не жалую вниманием, а потому затрудняюсь ответить на этот вопрос. Однако в инете видел фильм про епископа Диомида с отрывками из программы новостей одного из центральных каналов. Владыку на нем поливают грязью - мама не горюй. Да и в инете развернута целая компания. Достаточно зайти через любой поисковик.