Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт мар 13, 2026 5:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 4:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вы видимо не поняли, вырвав фразу из контекста. Я о том, что похоже таки, что бесплатный сыр видимо таки только в мышеловке бывает, хоть в социалистическом государстве, хоть в социальном. Дело просто в том, что он бесплатный, а люди грешны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 8:48 am 
Чёрная Сотня

В платных поликлиниках с тебя пушинки сдувать будут. За деньги. И назначат такое лечение, что ты к ним бегать будешь и тратит всю зарплату.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 8:53 am 
Чёрная Сотня

Ты ни разу не раскрыл - а что же сие за "фрукт", - который спасает от всех бед - "социалистическая повестка"... Индустриализауция? Так она прошла во всех развитых кап. странах. Социальные льготы? Так они выше у фиников и шведов, чем были в СССР.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:16 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Александр Робертович писал(а):
Ты ни разу не раскрыл - а что же сие за "фрукт", - который спасает от всех бед - "социалистическая повестка"... Индустриализауция? Так она прошла во всех развитых кап. странах. Социальные льготы? Так они выше у фиников и шведов, чем были в СССР.

Как это не раскрыл? Вот: "расширение объёма бесплатных социальных благ для народа".

Льготы - всё равно как служба "Милосердие" - само по себе здорово, но не решает проблемы в корне. Это как заплатка, подпорка. А на благо народа должна работать вся социально-экономическая система государства.

Какая индустриализация прошла в Гаити, Либерии, Бангладеш, Коста-Рике?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:19 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вы видимо не поняли, вырвав фразу из контекста. Я о том, что похоже таки, что бесплатный сыр видимо таки только в мышеловке бывает, хоть в социалистическом государстве, хоть в социальном. Дело просто в том, что он бесплатный, а люди грешны.

В вас говорят Егор Гайдар и Д.А.Медведев. Но что в Империи, что в СССР труд врача был, прежде всего, служением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:23 am 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):
Как это не раскрыл? Вот: "расширение объёма бесплатных социальных благ для народа".

Льготы - всё равно как служба "Милосердие" - само по себе здорово, но не решает проблемы в корне. Это как заплатка, подпорка. А на благо народа должна работать вся социально-экономическая система государства.

Какая индустриализация прошла в Гаити, Либерии, Бангладеш, Коста-Рике?

Неубедительно. Чем льготы в СССР отличались от льгот в той же Швеции? Там тоже социально-экономическая система государства работала на благо народа. Как и в Норвегии, Австрии и т.д.

Причем тут дикие отсталые страны? Социалистический Вьетнам без нашей помощи вообще погиб бы, как и Севеная Корея без нас и без китайцев. Более того. Именно СССР за счет своих ресурсов поднял экономику и уровень жизни в "странах народной демократии", т.е. в Восточной Европе. Без нас они были бы отсталыми странами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:25 am 
Чёрная Сотня

Неубедительно. Чем льготы в СССР отличались от льгот в той же Швеции? Там тоже социально-экономическая система государства работала на благо народа. Как и в Норвегии, Австрии и т.д.

Причем тут дикие отсталые страны? Социалистический Вьетнам без нашей помощи вообще погиб бы, как и Севеная Корея без нас и без китайцев. Более того. Именно СССР за счет своих ресурсов поднял экономику и уровень жизни в "странах народной демократии", т.е. в Восточной Европе. Без нас они были бы отсталыми странами.

Ирландия и Португалия тоже не особо индустриальные страны. Но вроде не "дикие".

Не отдельные льготы, а работа всей системы. Это и пособия, и жильё, детские сады, и товары для детей, и налоговые льготы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:34 am 
Чёрная Сотня

Не отдельные льготы, а работа всей системы. Это и пособия, и жильё, детские сады, и товары для детей, и налоговые льготы.

Не особенно, но там вполне достойный уровень жизни.

Из этого списка выделяю только жилье. Сейчас купить квартиру чрезвычайно сложно. Нужна гос. поддержка - как в Белоруссии. А при нынешней ставке ЦБ ипотека - и без того грабительская - вообще для многих почти нереальна.

Детские сады у нас дешевые - как в СССР. Товары для детей дешевле, чем в СССР. На счет современных налоговых льгот ничего сказать не могу - не слежу за этим.

Разных пособий сейчас множество.

А при Русской власти всё это будет куда более доступным.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:53 am 
Чёрная Сотня

Не особенно, но там вполне достойный уровень жизни.

Из этого списка выделяю только жилье. Сейчас купить квартиру чрезвычайно сложно. Нужна гос. поддержка - как в Белоруссии. А при нынешней ставке ЦБ ипотека - и без того грабительская - вообще для многих почти нереальна.

Детские сады у нас дешевые - как в СССР. Товары для детей дешевле, чем в СССР. На счет современных налоговых льгот ничего сказать не могу - не слежу за этим.

Разных пособий сейчас множество.

А при Русской власти всё это будет куда более доступным.

Нужны ещё и поликлиники, и кружки бесплатные или за символическую плату и ещё много чего.

Мы как на разных языках разговариваем... Достойный уровень жизни за счёт чего? Если вам завтра перекроют поставки, вы сможете хотя бы относительно высокий уровень жизни поддерживать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:56 am 

В платных поликлиниках с тебя пушинки сдувать будут. За деньги. И назначат такое лечение, что ты к ним бегать будешь и тратит всю зарплату.

По моему опыту не так. Я как раз несколько лет только в платные ходил, и да, пушинки сдували, и личили быстро и нормально. А сейчас вот ... .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 10:59 am 

р.Б. Алексий писал(а):

В вас говорят Егор Гайдар и Д.А.Медведев. Но что в Империи, что в СССР труд врача был, прежде всего, служением.

Это в вас говорит коммуняцкий пропагандист. Не надо врать про СССР. Я знаю на собственной шкуре, как там было.
А во мне говорит мой нынешний личный опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 11:22 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
По моему опыту не так. Я как раз несколько лет только в платные ходил, и да, пушинки сдували, и личили быстро и нормально. А сейчас вот ... .

А я лечусь в лучшей клиники Балашихи. Уже месяц. И толку ноль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 11:23 am 
Чёрная Сотня

Нужны ещё и поликлиники, и кружки бесплатные или за символическую плату и ещё много чего.

Мы как на разных языках разговариваем... Достойный уровень жизни за счёт чего? Если вам завтра перекроют поставки, вы сможете хотя бы относительно высокий уровень жизни поддерживать?

Поликлиники бесплатные есть, кружки не стоят дорого или бесплатные.

А если при социализме поставки перекрыть? Не тот же будет эффект?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 11:29 am 
Чёрная Сотня

Поликлиники бесплатные есть, кружки не стоят дорого или бесплатные.

А если при социализме поставки перекрыть? Не тот же будет эффект?

Стоп... А кто просит денег на занятия детским спортом? :unknown: Или мы чего-то не знаем?

Если у вас будет своя промышленность, то скорее вы наложите санкции на других, чем они на вас. Тут кто-то говорил, будто какие арабы молодцы - продают нефть и живут припеваючи. А вот их благополучие из-за войны схлопнулось буквально за пару недель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 12, 2026 11:32 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Это в вас говорит коммуняцкий пропагандист. Не надо врать про СССР. Я знаю на собственной шкуре, как там было.
А во мне говорит мой нынешний личный опыт.

То есть для вас врачебное дело не служение, а способ получше заработать? Тогда ваше христианство - просто вывеска.

Жидовство удалено. А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа