Александр Робертович писал(а):
Ничего отвечать не будем. Просто я знаю, что в деревне люди как работали от зари до зари, так и продолжали. А каторжные работы - это вообще ужас, причем при Царях каторга была на 99 процентов справделивой, а при СССР - наполовину сажали невиновных. Знаю и то, что в метрострое люди работали по 12 часов. Плюс бесплатные субботники... Так что формально это здорово - 8-часовой рабочий день, а реально такого не было.
Вот ты до сих пор не доказал, что "социалистическая повестка" чем-то хороша. Ты говоришь про индустриализацию. Но в США, в Англии в Щвеции, Швейцарии, Франции и так далее, каким образом обходились без этой повестки. А эти страны более индустриально развиты, чем СССР.
Исключения бывают из любого правила. Но если у вас в законодательстве записан 11,5-часовой рабочий день, то реально люди будут работать и по 12 часов, и даже более.
А отправка на каторгу крестьян, взбунтовавшихся против произвола помещиков-самодуров - это в 1% укладывается?
Россия была исторически относительно отсталой страной по сравнению с США, Англией, Францией, Германией. Но Англия первой перешла на индустриальные рельсы естественным путём. Франция чуть попозже. А вот в США и Пруссии-Германии политика целенаправленной индустриализации реально была. Но как жили английские рабочие - это просто ужас. Но и в России тоже.
Чтобы понять, чем хороша социалистическая повестка, её нужно перечитать внимательно всем. Пусть это будет для монархистов домашним заданием!

Ведь потом приду и прошу!