Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 3:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 4:17 pm 

Александр Робертович писал(а):
Так он был злободневным, он же не философ...

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое" (с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 8:10 pm 

Вероисповедание: православие
Яков писал(а):
Александр Чертополохов писал(а):
Задорнов как и все патриоты,жил вне России. Он-бы и в Штаты переселился (потому-что штатником был, штатники - поклонники американского образа жизни). Да не пускали его туда. Пришлось Латвией довольствоваться.

А какие претензии к человеку, который родился и вырос в Латвии?

Стоит ли из вашего высказывания сделать вывод, что кто где родился, там и должен проживать. Я например родился в Германии, и? Да нет, каждый проживает где ему комфортнее. Патриоты России любят жить вне России.Это факт. А человек. который смеется над Западом со сцены, обсирает его и вдруг выбирает для ПМЖ фашистскую страну запрещающую русский язык и гнобящую русских, издевающуюся над нашими ценностями и святынями :ireful: . Таких Александр Робертович называет предателями и гнидами. И правильно делает

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 8:45 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Никто никому ничего не должен. Но если человек родом и Латвии, то мне понятно его стремление иметь там жилье. Скорее всего там его родственники и друзья. Это все же иное, чем просто родиться в Москве, а потом купить дом в Латвии и уехать туда на ПМЖ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 10:56 pm 

Яков писал(а):
Задорнов как и все патриоты,жил вне России.

Родился в городе Юрмала в Латвии в 1948 году. Отец Николай Павлович Задорнов — актёр, писатель. Являлся лауреатом Сталинской премии. Получил награду за роман «Амур-батюшка». ...Похоронен Михаил в Юрмале рядом с могилой отца.

В родном городе организовал за свой счет библиотеку с русской литературой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2025 11:50 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):
В это весь поганый социализм.

Социализм накормил нас, дал жильё и образование. Это факт. Если кого-то из твоих предков поставили к стенке, то извини, это ваши семейные проблемы. Разберись, в чём твои предки были неправы, поработай над ошибками.

Это просто беда и разочарование. Какого понимания мы можем требовать "от простого народа", когда сторонники ЧС пишут такие страшные слова? Алексей, Вы же православный человек. И монархист, верно? Вы отдаёте себе отчет в том, что Ваши слова выше - это как 30 серебренников?

То есть, за "накормил" Вы принимаете и одобряете безбожную, незаконную, преступную русофобскую власть, которая привела к полному вырождению Отечества.

Бутовский полигон, кровавые подвалы Лубянки и Таврии, комсомольские рейды возле храмов на Пасху (в 86-м нас, студентов, гоняли оттуда, а мы всего лишь хотели посмотреть), обязательные пионерские "ошейники" и полыхающие Адом звёздочки на форме младших классов.... День взятия Бастилии... И ложь, ложь везде - по возрастающей - от выбора звеньевых в 3 классе до комсомольских собраний в 10-м. Мертвечина!

Ставили к стенке - это вовсе не "семейные проблемы", это люди не желали жить при сатанинской власти. И эта власть давила всех, кто еще имел достоинство русского человека и мог держать голову прямо. И Усатый, построивший империю страха под себя, любимого. Мерзость.

Что там нам дал социализм? Бабка на Дону была 14-й в семье, не шиковали, но трудились, имели домашнюю живность, свой дом, так ведь обобрали, загнали в колхоз. Отец - тоже в Ростове - рассказывал, что в станице во власти были самые ленивые сельчане, бездельники и пьяницы. А в голодные послевоенные людей сажали на десятку "за колоски". Поганая, антинародная власть.

Кого накормила она? Москвичей? У нас на Урале в 80-е в магазине был только минтай. Масло сливочное - по спискам, 200 г на человека в месяц, я лично школьницей ходила выкупать по своей фамилии. Сосиски..... были недостижимой мечтой. За синими курами стояли по 2-3 часа, не более двух в одни руки. Я после школы бегала в очередь к бабушке, чтобы взять 4 шт. на нашу семью.

Прогресс не стоит на месте, все страны одновременно развивались и тоже свои народы "накормили". Только без развала национального государства и уничтожения цвета нации, целых сословий. Я в 1997 попала на пару часов в гости к немцам в небольшом городе, по знакомству. Нормальная тихая семья, муж рабочий, жена домохозяйка, пара уже взрослых детей отдельно. У родителей свой небольшой домик, машина обычная, скромно и со вкусом. Это западная часть ФРГ.

При том заделе, который уже был создан при Государе Императоре (фабрики, заводы, железная дорога, автомобили, самолеты, корабли, рост промышленности, развитие образования) - Россия до 1940 года оставила бы позади ВООБЩЕ ВСЕХ. Потому и подкосили нас в 1917-18 всеми имеющимися вражескими силами - как извне, так и внутри.

Союз держался на детях и внуках тех, кто был рожден и вырос при Империи. Как только этот ресурс был исчерпан, пошла резкая деградация и колосс развалился. Потому что этот режим имел сатанинскую природу. И в своих же недрах вырастил своих яростных разрушителей, уничтожавших в 90-е не только сам Союз, но и всю страну.

Уж сколько этот вопрос мусолили на всех консервативных форумах и сайтах, и опять - "социализм накормил".... Беда в общем. И печаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 9:29 am 

Вероисповедание: Православный
А перестроившиеся потомки нечисти еще больше натворили, требуя от русских покаяться за преступления своих предшественников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 1:13 pm 

Советчина это гниль, раковая опухоль. Но страдают этим недугом даже "монархисты".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 3:01 pm 

То есть сомневаться в том, что Горбачев, Яковлев, Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие действовали в интересах России - раковая опухоль?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 4:13 pm 

Корнеев писал(а):
То есть сомневаться в том, что Горбачев, Яковлев, Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие действовали в интересах России - раковая опухоль?

Класика передергивания.
Кто тут такое утверждал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 4:29 pm 

Я тоже не понял логики. А Ленин, СТалин, Хрущев конечно не гонобили русский народ? И кто так думает обязательно обязан любить Ельцина и Чубайса?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 6:47 pm 

Ну как же, когда говорят "перестроившиеся потомки нечисти еще больше натворили", отвечают, что это "гниль и раковая опухоль".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 8:08 pm 

Корнеев писал(а):
Ну как же, когда говорят "перестроившиеся потомки нечисти еще больше натворили", отвечают, что это "гниль и раковая опухоль".

Логика где? Впрочем красным это не ведомо. Красные это гниль. Чубайс это враг. Но красные хуже демократов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 8:23 pm 

То есть выходит, что приход "демократов" к власти и их дела можно только приветствовать, вот в чем логика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 9:42 pm 
Чёрная Сотня

Ольга_Яковлева писал(а):
Союз держался на детях и внуках тех, кто был рожден и вырос при Империи. Как только этот ресурс был исчерпан, пошла резкая деградация и колосс развалился. Потому что этот режим имел сатанинскую природу. И в своих же недрах вырастил своих яростных разрушителей, уничтожавших в 90-е не только сам Союз, но и всю страну.

Уж сколько этот вопрос мусолили на всех консервативных форумах и сайтах, и опять - "социализм накормил".... Беда в общем. И печаль.

Очень примитивное объяснение.

А когда пошла деградация в Империи? В каких недрах вырастили всю эту сволочь? Почему не убили сразу и без разговоров того же Бальмонта или Репина, я уже о террористах не говорю...

И удивительный (на первый взгляд) факт: перестройку делали именно внуки и дети тех, кто делал революцию? Почему? Потому что СССР стал мощной державой и отнюдь не такую страну хотели видеть троцкие-свердловы. Отсюда и жидовьё, которое валом валило делать революцию в Империи, повалили делать перестройку в СССР. И получается, что наша страна при всей её идеологической дури, крайне мешала мировому жидовству.

Вы с Алексеем нарисовали такую картину, как слепые, которым дали пощупать слона. Одному - ноги, другому - хобот, третьего посадили ему на спину, и все описали одного и того же слона по-разному.

Мы в СССР жили бедно. Но у меня было реально счастливое советское детство. И ещё более счастливая юность. Никто не мешал мне петь антисоветские песни, перепечатывать антисоветскую литературу, никто не проверял мои чемоданы, не шмонал на входе в метро (сегодня побывал в суде, слава Богу, догола не раздели). Я крестился в хрущевское время, я слушал умные разговоры приходящих к отцу писателей или художников, я объездил всю страну, шмотки и пластинки, которые дураки покупали за 200 рублей, меня не интересовали: классика стоила копейки, а советские костюмы свободно продавались повсюду. Я получал от государства (а не платил) аж 40 рублей стипендии, нам помогали заниматься спортом (сейчас мешают!), короче, я жил прекрасно несмотря на финансовую бедность.

Сейчас материально лучше. а морально несравнимо тяжелее. Потому что нас разделили, потому что моя родная Украина, где я год служил в армии и где нас, советских солдат, любили как своих детей, сейчас превратилась усилиями наших перестройщиков, в удручающую гниль... За 50 лет народ превратили в полных скотов...

По Москве не ходили чурки с ножами, а тупые лозунги про КПСС сейчас заменили не менее идиотские рекламные щиты.

Много было омерзительного в СССР - та же "архитектура", впихнутая в Русские города вместо порушенных Русских домов, тупая казенщина партийных работников, ложь всего и вся про коммунизм... Меня всегда поражало то, как люди могли писать с серьезным видом передовицы про коммунизм. Автор в коммунизм не верил, редактор не верил, корректор не верил, наборщик не верил, секретарь обкома не верил, но они, как заведенные, писали и писали...

Я застал в Москве куда боле тяжкие времена, чем ты на Урале. (Одно скажу: синие курицы были натуральными. Их не кормили антибиотиками и химией. Так что я сейчас бы с радостью достал бы где-нибудь синенькую).

Возвращась к более худшим временам. В МОскве разве что голода не было. Но хлеб был только кукурузным (20 копеек большой невкусный и быстро сохнущий батон), масла не было вообще, муку получали через ЖЭК три раза в год по два кг. на человека. Очереди стояли огромные, но зато каким счастьем были пирожки! Нам на семью 10 кг полагалось... Пирогами пахла тогда вся столица!

Видел жуткую сцену: баба приезжая сидит на огромной кирпичиками сложенной стенке из пачек маргарина (похоже. на всю деревню брали). Сидит кусает батон за 20 копеек и закусывает этим маргарином. Очень неэстетично...

И при всем при этом в моё время люди были более счастливыми, более отзывчивыми и более добрыми. Про детей уж молчу... Сейчас дети - это инопланетяне. А в мое время чем только не занимались, какие только журналы не выписывали, не мастерили каких только моделей. Скажу даже крамольную вещь: собирать всем классом макулатуру или металлолом тоже было занятием замечательным. У нас класс был дружным, до сих пор встречаемся, и побыть с товарищами и с девчонками лишних два-три часа после школы - это было счастьем.

Короче говоря... ко всему надо относиться с пониманием и объективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2025 11:11 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Советчина это гниль, раковая опухоль. Но страдают этим недугом даже "монархисты".

А посылать своих солдат во Францию воевать в счёт оплаты военных поставок? Оплата "кровью". А Государь писал сентиментальные письма дорогой Алекс. То ,что русских мужиков французы бросали на самые опасные участки фронта, кто об этом переживал?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 598, 599, 600, 601, 602, 603, 604 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа