Ольга_Яковлева писал(а):
Союз держался на детях и внуках тех, кто был рожден и вырос при Империи. Как только этот ресурс был исчерпан, пошла резкая деградация и колосс развалился. Потому что этот режим имел сатанинскую природу. И в своих же недрах вырастил своих яростных разрушителей, уничтожавших в 90-е не только сам Союз, но и всю страну.
Уж сколько этот вопрос мусолили на всех консервативных форумах и сайтах, и опять - "социализм накормил".... Беда в общем. И печаль.
Очень примитивное объяснение.
А когда пошла деградация в Империи? В каких недрах вырастили всю эту сволочь? Почему не убили сразу и без разговоров того же Бальмонта или Репина, я уже о террористах не говорю...
И удивительный (на первый взгляд) факт: перестройку делали именно внуки и дети тех, кто делал революцию? Почему? Потому что СССР стал мощной державой и отнюдь не такую страну хотели видеть троцкие-свердловы. Отсюда и жидовьё, которое валом валило делать революцию в Империи, повалили делать перестройку в СССР. И получается, что наша страна при всей её идеологической дури, крайне мешала мировому жидовству.
Вы с Алексеем нарисовали такую картину, как слепые, которым дали пощупать слона. Одному - ноги, другому - хобот, третьего посадили ему на спину, и все описали одного и того же слона по-разному.
Мы в СССР жили бедно. Но у меня было реально счастливое советское детство. И ещё более счастливая юность. Никто не мешал мне петь антисоветские песни, перепечатывать антисоветскую литературу, никто не проверял мои чемоданы, не шмонал на входе в метро (сегодня побывал в суде, слава Богу, догола не раздели). Я крестился в хрущевское время, я слушал умные разговоры приходящих к отцу писателей или художников, я объездил всю страну, шмотки и пластинки, которые дураки покупали за 200 рублей, меня не интересовали: классика стоила копейки, а советские костюмы свободно продавались повсюду. Я получал от государства (а не платил) аж 40 рублей стипендии, нам помогали заниматься спортом (сейчас мешают!), короче, я жил прекрасно несмотря на финансовую бедность.
Сейчас материально лучше. а морально несравнимо тяжелее. Потому что нас разделили, потому что моя родная Украина, где я год служил в армии и где нас, советских солдат, любили как своих детей, сейчас превратилась усилиями наших перестройщиков, в удручающую гниль... За 50 лет народ превратили в полных скотов...
По Москве не ходили чурки с ножами, а тупые лозунги про КПСС сейчас заменили не менее идиотские рекламные щиты.
Много было омерзительного в СССР - та же "архитектура", впихнутая в Русские города вместо порушенных Русских домов, тупая казенщина партийных работников, ложь всего и вся про коммунизм... Меня всегда поражало то, как люди могли писать с серьезным видом передовицы про коммунизм. Автор в коммунизм не верил, редактор не верил, корректор не верил, наборщик не верил, секретарь обкома не верил, но они, как заведенные, писали и писали...
Я застал в Москве куда боле тяжкие времена, чем ты на Урале. (Одно скажу: синие курицы были натуральными. Их не кормили антибиотиками и химией. Так что я сейчас бы с радостью достал бы где-нибудь синенькую).
Возвращась к более худшим временам. В МОскве разве что голода не было. Но хлеб был только кукурузным (20 копеек большой невкусный и быстро сохнущий батон), масла не было вообще, муку получали через ЖЭК три раза в год по два кг. на человека. Очереди стояли огромные, но зато каким счастьем были пирожки! Нам на семью 10 кг полагалось... Пирогами пахла тогда вся столица!
Видел жуткую сцену: баба приезжая сидит на огромной кирпичиками сложенной стенке из пачек маргарина (похоже. на всю деревню брали). Сидит кусает батон за 20 копеек и закусывает этим маргарином. Очень неэстетично...
И при всем при этом в моё время люди были более счастливыми, более отзывчивыми и более добрыми. Про детей уж молчу... Сейчас дети - это инопланетяне. А в мое время чем только не занимались, какие только журналы не выписывали, не мастерили каких только моделей. Скажу даже крамольную вещь: собирать всем классом макулатуру или металлолом тоже было занятием замечательным. У нас класс был дружным, до сих пор встречаемся, и побыть с товарищами и с девчонками лишних два-три часа после школы - это было счастьем.
Короче говоря... ко всему надо относиться с пониманием и объективно.