Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 11:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 673  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 3:55 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Не проблема. Шахиды конечно нафиг пусть идут. А в остальном. Ты что выберешь? Зарплату в условные 100 тысяч но в черную или 50 но без жульничества. Жду ответа

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Иван П писал(а):
Правильно, когда это видано, чтоб при Монархии в Париж летали))))

Вот и долетались до революции.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
На самом деле это выглядит не совсем так. Есть области деятельности где зарплаты в конвертах уже не очень прокатывает. И как правило это серьёзные производства или бюджетники. А есть торговля в ларьках, какие-то доставки и пр. фирмочки, которые занимаются шабашкой и обманом. Да там есть неучтённый нал и возможность для подобных манипуляций.
Поэтому выбор не просто в количестве денег, а в том, пойдёт ли например, специалист на завод, создавать технически сложную продукцию или пойдёт в шабашники дурить пенсионерок.
И вот именно в этом проблема. Ответственность больше а зарплата меньше. Когда курьер получает в 2-3 раза больше чем врач, учитель, полицейский, инженер - воззвания к совести не всегда помогают.
Но в общем и в целом - я не шабашник и не таксист.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 5:15 pm 

Ну да . Я дурю пенсионерок. Впрочем ваши знания об экономике меня не удивляют. Первобытный житель.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 9:37 pm 
Чёрная Сотня

Немало уже существует предприятий, где люди получают зарплату белую и хорошую зарплату, и всё остальное соблюдается без дураков. Отпуска и пр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 04, 2025 10:15 pm 
Чёрная Сотня

Сообщают, что «в России в 2025 году введут не менее 100 миллионов квадратов жилья».

Это говорит Росстат. По его данным, за 11 месяцев этого года уже построено 93,8 млн жилой недвижимости, что на 0,7% больше, чем годом ранее. Ну, прямо социалистические сводки: догнали и перегнали. В числе «ударников капиталистического труда» поминается, например, ГК «Самолёт», которое прогнозирует по итогам этого года закончить строительство не менее 1,5 миллиона квадратов жилья. А это около 25 тысяч ключей от новых квартир, радостно говорят они.

А в следующем году строительство новых комплексов будет продолжаться в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также идет работа по устранению лимитов на "Семейную ипотеку".

Ну, отлично же. У меня вопрос: а для кого всё это? Ну, серьёзно, с какой целью всё это потогонное строительство. Вся эта безумная гонка за квадратными метрами. Эти «ключи от квартир» - они кому?

Молодым семьям? Так у нас кризис семьи. У нас распадается от 80%, до 90% браков. Это в среднем. А если вычесть кавказские субъекты, то цифры будут и вовсе потрясающими воображение. По сути институт семьи внутри русского народа прекращает своё существования. Что является результатом потрясающе эффективного (и эффектного) сочетания либеральной пропаганды и государственной политики (например, семейного законодательства, делающего пребывание в браке критически невыгодным для одной из сторон).

Тем, у кого рождаются дети? Про масштабы кризиса рождаемости (впрямую вытекающего из кризиса института семьи) я и вовсе умолчу. Тут что-либо говорить бессмысленно.

Про учётную ставку имени г-жи Набиуллиной я вообще промолчу.

Так что вариантов здесь, на самом деле, два.

Первый: всё это жильё для мигрантов. Которых и много, и с рождаемостью у них всё отлично. И, вместо того, чтобы грамотно решать проблему у коренного населения, ввозят их. И не удивлюсь, если скоро с гордостью представят какой-нибудь ипотечный проект «Мигрантский». От какого-нибудь Германа Грефа. (https://otr-online.ru/files/programs_ed ... gwww-1.jpg)

А второй вариант: для самих строительных олигархических структур и банков. Тем и другим на всё это отсыпает денег щедрое государство. У которого вот такой уровень решения проблем (из серии «Деньги есть – ума не нано»). Вот они и строят. Потому, как, при таком подходе, они как самураи, у которых нет цели, есть только путь: строить, строить, строить. А что дальше – не их проблемы.

У меня только один вопрос: а нам, представителям коренного населения, что со всего этого? Ну, с того, что вы там чего-то массово строите, ребята. Впрочем, сдаётся мне, что кое-что всё-таки есть: вред. Прямой и непосредственный. Вот такие дела. Внезапно, правда?
https://t.me/riakatysha/36924

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 05, 2025 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Про дороги

Работа и жизненные обстоятельства требуют наматывать каждый месяц тысячи километров по всей центральной и южной России.

Платные магистрали, бесплатные дороги, проселки, дороги войны. Бесконечная череда сменяющих друг друга дорог.

Трасса М4 Дон известна уже наизусть. Можно с закрытыми глазами ездить. Наверное, самая дорогая дорога в мире. Цены на проезд просто безумные и постоянно растут. У Автодора какая-то своя инфляция.

Причем дорога в некоторых регионах постоянно падает а качестве. Много где появилась колейность. Вместо обещанных 110 км/ч разрешенной скорости эксплуатант снизил разрешенную скорость до 90. Камеры расставили вообще везде. Не дай Бог без штрафа проехать.

Колейность - это вернейший признак того, что кого-то надо посадить в тюрьму, а он все еще «строит дороги». Видите на дороге колейность, знайте, на ней украли деньги. Возможно много.

Это стало особенно очевидно, когда российские подрядчики за рекордный срок проложили шикарную трассу от Таганрога до Чонгара. Трассе уже третий год скоро пойдет, но на ней нет ни одной колеи. Ни одной!

Через зону СВО идут ежедневно тысячи фур, куча военных машин, гражданские машины, и нигде нет колеи. Почему? Потому что сделали как положено, и ничего не украли. Вообще ничего. Дорога идеальная. Аварий мизер. Оказывается, что так можно было.

И все без исключения дороги теперь легко сравнить с трассой через зону СВО. На большинстве из них бесконечно воруют наглорожие храпатые, копят себе на старость, чтобы потом телефонным мошенникам отдать.

Москва вся в колеях, как и Подмосковье, как и вся Ростовская область и половина Краснодарского края. Думаю, что если по этим «строителям» провести чес, изъятых денег хватит на новую лунную программу.

Еще наши дороги стали источником большого и совершенно легкого заработка владельцев штрафных камер. Камеры повсюду. Под них чертят переходы в чистом поле, придумывают всевозможные ловушки, все чаще можно встретить знаки 20| 40.

Опять же, чтобы понять, как комфортно и приятно ездить по нормальной дороге, надо проехать от Крыма до Таганрога через зону СВО. Там еще не включили десятки камер, не начертили тысячи пешеходных переходов в поле, и не наставили безумных по своему количеству ограничений 40/50/70, которыми забиты все прочие дороги.

Дороги наши конечно стали намного лучше, но на них продолжают чудовищно воровать, а еще они прекратились в одну сплошную делянку для майнинга штрафных денег. Но надо твердо помнить, что это все ради нашей безопасности (нет).

PS: в последнее время хозяевам наших дорог перестало хватать на комфортную жизнь в Дубаях, потому цены на нарушения подняли, а скидки убрали. Ну а как вы хотели?
https://t.me/zhivoff/18633

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 10:27 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Немало уже существует предприятий, где люди получают зарплату белую и хорошую зарплату, и всё остальное соблюдается без дураков. Отпуска и пр.

Да. Существует. И это как правило крупный бизнес. Который пользуется государственной поддержкой или сидят на госбюджете. Нам что мелкий бизнес совсем убить надо? Не нужен он?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 10:56 am 
Чёрная Сотня

Мелкий бизнес это владельцы торговых центров, у которых в штате 3 сотрудника и по отчётам они бедные как церковные мыши?
Озон, яндекс, валберис это не мелкий бизнес. И у таких не должно быть никаких "самозанятых".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 2:03 pm 

Зачем глупости говорить? Мелкий бизнес это магазинчик, пекарня, парикмахерская, прочие услуги. Их обложить нашими налогами так никто и работать у них не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 2:14 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Зачем глупости говорить? Мелкий бизнес это магазинчик, пекарня, парикмахерская, прочие услуги. Их обложить нашими налогами так никто и работать у них не будет.

Ну как бы я это знаю.
Но ситуация, когда владелец торгового центра и надомный парикмахер находятся в равных условиях несколько неправильная.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2025 2:22 pm 

Яков писал(а):

Ну как бы я это знаю.
Но ситуация, когда владелец торгового центра и надомный парикмахер находятся в равных условиях несколько неправильная.

Совершенно неправильная. Я и не спорю. Но мне кажется, что владелец небольшой фирмы по оказанию услуг и Греф с Сечиным тоже не должны платить одинаковые налоги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2025 4:29 pm 
Чёрная Сотня

Иголки в СССР точно были.
КИЗ -Колюбакинский игольный завод был в пятёрке крупнейших в мире. Демократы уничтожили.
Автор цитаты "Киев за три дня" - депутат Матвеичев. Пособник террористов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2025 4:56 pm 
Чёрная Сотня

Стратегия Кима Филби, как идеология целых министерств

Для начала напомню читателям про Кима Филби.

Ким Филби работал в 1940-50хх заместителем начальника контрразведки, руководителем 9-го отдела Секретной Разведывательной Службы Великобритании. Его способ нейтрализовать работу своего отдела вошел в хрестоматии:

"Благодаря мне, сотрудники Первого Главного Управления КГБ СССР могли работать в Великобритании, как говорится - в полный рост, т.к. работники контрразведки М-6 были мной отвлечены на написание никчемных бумажных справок и отчетов.

Когда мой сотрудник начинал активно вести работу, вербовать агентуру, выявлять резидентов, я заваливал его никому не нужной бумажной рутиной, и его активность очень быстро сводилась на нет. Я горжусь тем, что лично разработал и ввёл несколько новых форм отчетов"
.

Я не буду говорить про силовые структуры, правоохранителей, ВС РФ и даже образование со здравоохранением, которые просто завалены отчетами с бумажной рутиной и у них почти не остается времени на реальную работу, а поговорим и про другие направления, чтобы вы поняли суть всей системы имени Филби, усиленной методами Щедровицкого.

Чтобы понять, как это можно сделать на уровне государства, надо понять для начала важное: любая система работает в условиях ограниченности ресурсов. При этом, если говорить о хозяйственной деятельности, надо говорить не только о деньгах, но и о помещениях ведения деятельности, компьютера, мебели, а главное - о людях и их времени.

Возьмем систему маркировки (как товаров, так и рекламы). Знаете, вот я первых дней ведения бизнеса я приобрел лицензионную 1С и модернизировал ее под цели деятельности, надеясь, что цифровизация даст высвобождение рабочих рук и даже помещений, так как меньше надо будет офисных работников. Но наши чиновники не только начали усложнять налоги (именно усложнять), но и вводить маркировку. И вот у меня теперь больше бухгалтеров, кладовщиков и офисных работников.

При этом, это не только их зарплата, но и электроэнергия, площади, которые можно было бы задействовать под создание услуг, то есть продукта, а не заниматься обслуживанием новых затей чиновников и депутатов.

И как вы думаете: кто оплатит дополнительные затраты? Правильно - клиенты. Вот и инфляция у нас добавляется.

И еще один вопрос из этого: если чиновники добавляют ненужной деятельности, требующей трудозатрат в государстве с затяжным демографическим кризисом, что последует за этим? Правильно - дефицит кадров. А если кадры негде взять? Ну вы поняли...

Разумно же, если государство думает о том, чтобы повысить эффективность всей деятельности, то есть снизить количество затрачиваемых ресурсов на единицу продукта? Разумно.

Но если этого не делают, то должны же возникнуть вопросы?

И все выглядит иначе, если мы понимаем, что хвост может влиять собакой.

Например, есть задача сделать неотвратимым завоз мигрантов, что надо сделать? Включить "кимфилбизм" на госуровне и завалить ненужной ресурсозатратной работой весь бизнес, чтобы им пришлось искать все больше и больше людей, при этом на работу, не создающую абсолютно ничего полезного.

И тут же создать новую идеологию труда - идеология работы на отчет. То есть, сделать так, чтобы труд целого народа создавал не реальный продукт, а сотни и тысячи отчетов. Чем по сути, убить любую возможность прогресса, экономического, а также социального суверенитета, да и ментального развития народа.

Знаете, когда-то очень давно, мне рассказывали, что в Германии дорожки асфальтируют не сразу, а сначала смотря - где народ вытопчет, то есть как удобно людям для экономии времени. Это и есть разумное упрощение деятельности. Я уже не говорю про "Производственную систему Тойота".

У нас же почти все решения направлены на усложнение, на повышение затрат всех ресурсов.

Такое ощущение, что британцы научились у Филби и внедрили своих Филби не только в силовые структуры, но и в каждое министерство, а также Госдуму.

Хотя, может быть и другое обоснование, о котором чуть позже, если интересно...
https://t.me/Alekhin_Telega/12720

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2025 5:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Сообщают, что «в России в 2025 году введут не менее 100 миллионов квадратов жилья».

Это говорит Росстат. По его данным, за 11 месяцев этого года уже построено 93,8 млн жилой недвижимости, что на 0,7% больше, чем годом ранее. Ну, прямо социалистические сводки: догнали и перегнали. В числе «ударников капиталистического труда» поминается, например, ГК «Самолёт», которое прогнозирует по итогам этого года закончить строительство не менее 1,5 миллиона квадратов жилья. А это около 25 тысяч ключей от новых квартир, радостно говорят они.

А в следующем году строительство новых комплексов будет продолжаться в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни», а также идет работа по устранению лимитов на "Семейную ипотеку".

Ну, отлично же. У меня вопрос: а для кого всё это? Ну, серьёзно, с какой целью всё это потогонное строительство. Вся эта безумная гонка за квадратными метрами. Эти «ключи от квартир» - они кому?

Молодым семьям? Так у нас кризис семьи. У нас распадается от 80%, до 90% браков. Это в среднем. А если вычесть кавказские субъекты, то цифры будут и вовсе потрясающими воображение. По сути институт семьи внутри русского народа прекращает своё существования. Что является результатом потрясающе эффективного (и эффектного) сочетания либеральной пропаганды и государственной политики (например, семейного законодательства, делающего пребывание в браке критически невыгодным для одной из сторон).

Тем, у кого рождаются дети? Про масштабы кризиса рождаемости (впрямую вытекающего из кризиса института семьи) я и вовсе умолчу. Тут что-либо говорить бессмысленно.

Про учётную ставку имени г-жи Набиуллиной я вообще промолчу.

Так что вариантов здесь, на самом деле, два.

Первый: всё это жильё для мигрантов. Которых и много, и с рождаемостью у них всё отлично. И, вместо того, чтобы грамотно решать проблему у коренного населения, ввозят их. И не удивлюсь, если скоро с гордостью представят какой-нибудь ипотечный проект «Мигрантский». От какого-нибудь Германа Грефа. (https://otr-online.ru/files/programs_ed ... gwww-1.jpg)

А второй вариант: для самих строительных олигархических структур и банков. Тем и другим на всё это отсыпает денег щедрое государство. У которого вот такой уровень решения проблем (из серии «Деньги есть – ума не нано»). Вот они и строят. Потому, как, при таком подходе, они как самураи, у которых нет цели, есть только путь: строить, строить, строить. А что дальше – не их проблемы.

У меня только один вопрос: а нам, представителям коренного населения, что со всего этого? Ну, с того, что вы там чего-то массово строите, ребята. Впрочем, сдаётся мне, что кое-что всё-таки есть: вред. Прямой и непосредственный. Вот такие дела. Внезапно, правда?
https://t.me/riakatysha/36924

Полнейший бред. Не хватит ни мигрантов (таких, кто способен платить), ни работников банков, чтобы все заселить. А ударники капиталистического труда не будут строить, если нет уверенности, что продадут.
Да и вообще, антинародные рассуждения, типа кризис семьи, значит строить не надо. Надо строить и давать материнские капиталы и льготные ипотеки, чтобы преодолеть кризис семьи.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10083 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 673  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа