Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 1:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А что до Токмакова у Сухаревского кассу не крали. А кто в девяностые обвинял в этом Попова. Да и Широпаеву не раз несправедливо на мой взгляд доставалось.
А кстати кто и главное за что взрывал Сухаря. Только ненадо официальную версию ННП - Я не взрывал!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 2:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 3:00 am
Сообщения: 201
Откуда: Коломенское
Евгений Карамьян писал(а):
Извините но вот Черную Сотню я вообще никогда и ни в чем не обвинял наоборот в своих статьях в пример ставил.
И кстати вы должны понять главное здесь не идет разговор о вранье или правде здесь на мой взгляд имеется просто различное толкование некоторых фактов. Люди разных политических уюеждений просто по разному трактуют ту или иную информацию.


Похвала Черной Сотне в Московском Комсомольце........... :lol:
И редактор пропускал.....
По своему ты оченно талантливый человек Евгений....
Если бы не твоя праведная ненависть к Гитлеру ,и иже с ним ,я подумал бы что ты на Геббельсовском опыте поднатаскан... Хотя и у амеров специнструкции получше небось... с учетом предыдущих инфодиверсантов....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 9:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Уважаемый Виктор. Просто я пытаюсь доказать что жулики были и есть к сожалению среди всех политических направлений. И при чем тут Гебельс.
А статья по ЧС спокойна прошла и фраза звучала примерно так - "С лозунгами Черной Сотни можно спорить, но надо признать что состоят в ней люди честные и порядочные и если бы именно таким людям как Александр Штильмарк удалось бы объединить националистическое движение то дела бы патриотов шли бы не так плохо". За точное цитирование сейчас не ручаюсь. Статья прошла всередине девяностых. Но звучало примерно так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Дмитрий кстати замените заголовок темы про всех националистов я не писал. Я вообще не любитель обобщать.

для вас еще одну статью нарыл в сети.


Баба-Яга как надежда русских патриотов

К оглавлению новостей

| 19/09/2004 07:49:59 |

Версия для печати

Баба-Яга как надежда русских патриотов


В 90-х годах среди некоторых слоев россиян получило определенную популярность движение с громким и многообещающим названием "Русское национальное единство" (РНЕ). Уставший от идеологического вакуума, духовного опустошения, откровенно бессовестного грабежа со стороны дорвавшихся до власти "дерьмократов", как к тому времени прозвали их в народе, в это смутное время каждый искал для себя что-то, на что можно опереться, во что можно поверить, как в здоровую и внушающую оптимизм реальную общественно-политическую силу. И такую роль попыталось сыграть РНЕ: она могла казаться простому обывателю той самой долгожданной патриотической православной организации с четкой (в противовес всему, что творилось в эти годы в стране) внутренней организацией и непримиримой позицией по отношению ко всем язвам затянувшегося переходного периода из рая "развитого социализма" в рай недоразвитого капитализма. Одних, правда, весьма смущала странная символика РНЕ и чересчур радикальные лозунги, других, особенно молодежь, наоборот привлекала: ну и что тут такого - древнеримское приветствие, чуть видоизмененная свастика, употреблявшаяся ведь, кстати, и в христианстве, красивая строгая униформа... К тому же, во всей этой откровенно неонацистской атрибутике некоторыми, возможно, угадывался протест набившей оскомину лицемерной официальной моралистике. А какой энтузиазм, духовный подъем, деятельная энергия - вот оно: грядущее возрождение Великой России! Да что там говорить - агитационные материалы "Русского национального единства" расходились миллионными тиражами, количество принятых некоторыми первичными организациями в Москве и провинции новых членов в день переваливало частенько за сотню, РНЕ в определенные периоды финансировали крупные коммерческие структуры (только в одном из округов Москвы через руки руководителей среднего звена прошло больше миллиона долларов в 1998 году, вспоминают соратники), им благоволили многие представители власти, о поддержке этой организации говорил в своих интервью министр обороны Игорь Родионов, со значком движения появлялся на людях министр МВД Анатолий Куликов...

Для одних этот миф о спасителях России никогда и не существовал, для других - разрушился лишь на рубеже веков, а некоторые и теперь считают РНЕ (точнее то, что от него осталось) патриотической православной организацией... Но как бы то ни было, попробуем немного углубиться в историю этого движения, чтобы понять, действительно ли "Русское национальное единство" являло собой православное по духу оздоровляющее общество начало или хотя бы имело в себе какое-либо позитивное звено.

Подобно тому, как, говоря "ЛДПР", подразумеваем Владимира Вольфовича Жириновского, так и, говоря об РНЕ, неизбежно имеем ввиду личную позицию Александра Петровича Баркашова - своего основателя, идеолога и руководителя. Кстати говоря, когда несколько весьма сочувствующих этой организации людей в свое время пришли в московский офис РНЕ договариваться об открытии регионального филиала движения, то на их вопрос "во что вы верите?", последовал простой уверенный ответ: "Наша вера - национал-социализм, наш бог - Баркашов". А потому, безусловно, нам следует подробнее остановиться на личности этого человека.

Председатель совета движения "Русское национальное единство" А.П. Баркашов (в "патриотических" кругах "за глаза" именуемый Петровичем) родился в 1953 году в Москве. Двоюродный дед Баркашова в 40-е годы был инструктором ЦК КПСС и, по словам самого Александра Петровича, оказал немалое влияние на формирование его "антисионистских" взглядов.

В 1972-1974 годах Александр Баркашов служил в армии, где ему было присвоено воинское звание ефрейтора.

В 1974-1987 годах работал электрослесарем и, параллельно, тренером карате, подбирая себе в группы, по его словам, ребят "русской национальности".

В конце 80-х годов возглавлял кооператив по охране порядка.

В 1985 году вступил в патриотическое объединение "Память", где вскоре стал личным телохранителем его руководителя Дмитрия Васильева и уже через два года возглавил группу, состоящую из "тысячи" боевиков (на самом деле, по данным экспертов из силовых структур, число активистов этой организации по всей России никогда не превышало тысячи человек, а в подчинении у Александра Петровича имелось лишь несколько десятков). Тогда же Баркашов был избран членом совета объединения, затем начальником штаба "Памяти", а в 1989 году заместителем председателя. Постепенно вокруг него организовались наиболее активные, искренние и дисциплинированные активисты организации.

В 1990 году Д. Васильев попытался использовать своих соратников на работах в сельскохозяйственном кооперативе "Теремок", но Александр Петрович не счел возможной для себя такую форму патриотической деятельности и с группой своих сторонников вышел из "Памяти", в сентябре 1990 года создав новую собственную организацию под названием "Национальное единство за свободную, сильную, справедливую Россию", сокращенно именовавшуюся "НЕ за СССР". Но через несколько недель "НЕ за СССР" распалась, и одна из образовавшихся после раскола фракций и стала именовать себя "Русским национальным единством", которую и возглавил ее идейный вдохновитель и бессменный лидер А.П. Баркашов. Александр Петрович так сформулировал цель создания своей новой организации: "В основе мировоззрения нашего движения лежат положения о нации как о высшей ценности, о естественном приоритете национальных интересов над личными".

Члены РНЕ делились на "соратников", "сподвижников" и "сочувствующих". Появление видоизмененной свастики, которую они назвали "коловратом", как эмблемы РНЕ Александр Петрович объяснял тем, что "пятиконечная звезда дискредитировала себя в сотни раз больше свастики, однако до сих пор украшает кремлевские башни", а свастика - "истинно русская символика", а не какая-то "византийская курица о двух головах". Девиз "Слава России!", принятый баркашовцами, появился еще семьдесят лет назад - его использовали русские фашисты Константина Родзаевского. Выбор символики и девиза был неслучаен: достаточно заглянуть в статьи или интервью Баркашова, где он говорит о Третьем рейхе и нацизме. Например, Александр Петрович как-то высказал мысль, что Вторая мировая война началась из-за того, что миролюбивую Германию, в которой у власти стояло "национальное движение", нужно было якобы "поставить на колени, опорочить и уничтожить". В другой раз Баркашов заявил: "Я не фашист, я - национал-социалист". Он доказывал, что Гитлер "вдохнул жизнь в нацию, поднял ее". О гражданах собственной страны, по своей непросвещенности выигравших войну с "национальным движением", Александр Петрович отозвался так: их Гитлер называл расой ублюдков потому, что "народ, добровольно взваливший на себя большевистский режим, другого определения тогда и не заслуживал".

До начала 1993 года РНЕ вело свою деятельность в основном в Москве и в Подмосковье и большой политики не касалось. Баркашов в тот период много занимался теоретическими изысканиями. Так, например, в 1993 году им была написана глубоко научная статья "Разоблаченная доктрина", в которой была изложена точка зрения РНЕ на мировую историю. Александру Петровичу было открыто, что легендарная Атлантида действительно существовала и даже сумела захватить половину Европы. Войска атлантов в доисторические времена якобы остановили этруски, чьими, как выяснил Баркашов, "наиболее прямыми потомками" являются русские. Атлантида погибла, но злобные атланты тем не менее захватили ряд стран и снова начали войну с "белой расой". Для этого египетские жрецы (само собой разумеется, что они были потомками жителей Атлантиды) в своих генетических мастерских вывели евреев, скрестив для этого негров и арабов. И вот теперь эти наследники коварных атлантов мстят многострадальным этрускам, единственной надеждой которых и является теперь РНЕ.

Но "теоретической работой" деятельность Александра Петровича, разумеется, не исчерпывалась. С группой ближайших соратников он приступил к созданию уникального оружия прямо под носом у "сионистов". Это, по их словам, было специфичное энергетическое строение с набором редких свойств. Его отличие от известных видов оружия в том, что оно имеет не техническую природу, а естественную. Речь идет о т.н. "национальном эгрегоре". Сила этого специфичного "оружия" в гигантских объемах энергии, которая концентрируется в зоне его действия. Эту энергию несут сюда люди, поднятые с колен национальной идеей. Центральной фигурой эгрегора является, разумеется, лично Александр Баркашов, который он держит в руках стропы этого специфичного строения и управляет им.

В этом состояла главная тайна Александра Петровича: он строит то, что никто в России более не творит - национальный эгрегор. Только на его линии возможно объединение нации в один мощнейший кулак для собственной защиты. Ведущим звеном рассматриваемого эгрегора являются члены РНЕ. Они усиливают эту линию, распространяя национальное мировоззрение среди русского народа. Фантастические по своему размаху возможности, которые имеет такая "энергосвязка", иллюстрировались следующей историей. Она якобы произошла с товарищем Мао Цзедуном, бывшим вождем китайского народа. Именно в такой энергосвязке он находился с нацией долгие годы. Она была столь сильна, что даже при крайней изношенности своего организма Мао не мог умереть. Он уходил из жизни поэтапно, погрузившись в некое подобие летаргического сна, промежуточное состояние между жизнью и смертью. Суммированная энергия чувств и мыслей китайского народа, всплеск которых состоялся в момент известия о близкой кончине любимого вождя, стала для умирающего Мао неким энергетическим допингом, отсрочив его кончину на восемь лет: он умер не раньше, чем объединенная и поставленная им под защиту национального эгрегора нация научилась обходиться без своего вождя. До той поры даже спящий Мао замыкал национальный эгрегор. Когда Китай выстоял, мысленный энергетический поток в направлении вождя ослаб. Соответственно ослабла и энергетическая подпитка Мао Цзедуна (а каждая мысль, равно как и всякое чувство, наполнены определенным объемом энергии), вследствие чего он и умер.

Столь могущественную привязку народа к личности, оказывается, обеспечивают мельчайшие электромагнитные частицы - лептоны и микролептоны, которые излучают все тела в природе (как живые, так и неживые). Мозг, продуктом которого является мысль, исключения не составляет. Так как лептоны имеют волновую природу, они доставляют мысль к объекту, на который она направлена, в виде энергоинформации, что приводит к образованию энергетической связи между объектами. Аналогичным образом входят в резонанс не только личность и нация, но также влюбленные друг в друга мужчина и женщина, аналогичная энергосвязка формируется между кормящей матерью и ребенком. Лептонно-волновая связь может устанавливаться между любыми резонирующими объектами. В случае с Александром Петровичем имеет место сверхустойчивая энергетическая линия-связка, находящаяся в стадии усиления или наполнения. Она, как выяснилось, образовалась между ним и национально мыслящей частью русской нации. По мере распространения национальной идеологии, в резонанс с мудрым лидером РНЕ входят все новые и новые люди. А так как национальная идея имеет повышенный энергетический заряд, то воспринимая эту идею, люди получают энергию для подъема на рассматриваемую энергетическую линию, где низкое в человеке подавляется, а возвышенное развивается, и только на этом уровне национальная идея и может быть реализована в виде благодатной и спасительной для нации управленческой власти. Когда национальный эгрегор наполнится, можно будет говорить об установлении наивысшей власти - духовной. Партия, которая обретает такую власть, становится правящей, а ее лидер - главой государства. Вот так.

Но оставим весь этот "научно-практический бред" и обратимся к "православным" религиозным взглядам Александра Петровича и его ближайших соратников, которые, в связи со всем вышеизложенным, постепенно становятся для нас все более прозрачными:

"Лидеры РНЕ в отличие от рядовых членов, попавшихся в их сети, не стесняются обнаруживать сущность своей идеологии. Об этом свидетельствует недавнее выступление руководителя РНЕ в газете "Русский порядок", воспроизводящее его интервью газете "Завтра" (№ 45 (238), ноябрь 1998 г.) В ней сам Александр Баркашов рассказывает о своей организации, кратко делая экскурс в историю РНЕ, освещая некоторые вопросы идеологии и дальнейшей политики. При этом особо обращая внимание читателей на то, что РНЕ является закрытым "религиозным орденом". И хотя при этом не раскрывается, какую именно религию имеет в виду Баркашов, в дальнейшем материале газеты приводятся очень любопытные факты, порой напоминающие сюжет фантастического рассказа. По словам Баркашова, против РНЕ ведется активная магическая война, заключающаяся в "обмене энергетическими ударами". В этой войне, с одной стороны, воюет РНЕ, а с другой - некий "генерал Рогозин", который известен своим заявлением о том, что он, используя оккультные знания, охраняет президента РФ. Почему они их не используют, впрочем, так и остается загадкой, так как в газете этот вопрос не освещается. Но зато грозно и недвусмысленно говорится, что, если "генерал Рогозин" будет продолжать боевые действия на астральном фронте, то Баркашов сотрет его с помощью магии в порошок. "Если они хотят и дальше сражаться оккультным способом, я их разнесу к чертовой матери. Пора бы им в этом уже убедиться", - самоуверенно заявил Баркашов. При этом лидер РНЕ заметил, что члены его организации хорошо знают приемы и методы противоборствующей стороны, однако не используют их, опасаясь разрушить мировую гармонию. "Мы тоже кое-что можем, но хвалиться не будем. Мы прибегаем только к методам, которые используются религиозными практиками. В отличие от всех этих колдунов и экстрасенсов мы не нападаем на человека только потому, что он нам не нравится или плохо о нас сказал". В этом контексте посещение баркашовцами православных святынь приобретает совсем особый смысл: вполне возможно, что члены РНЕ приходят туда не для покаяния и молитвы, а для того, чтобы, как это водится у практикующих соответствующие практики адептов, "зарядиться мощной энергетикой", необходимой для магических манипуляций. Такое объяснение вполне вероятно, особенно, если учесть, что в оккультной традиции принято рассматривать православных святых как "магов", получивших инициацию из космоса или от "матери-земли", поклонение которым "увеличивает оккультные силы". Впрочем, заниматься оккультизмом или нет - личное дело членов РНЕ. Вопрос в другом: как должны реагировать православные монастыри на предложения оккультно-магического общества "оказать помощь в приеме паломников", "последить за порядком" и т.д.? Ведь то, что такие "помощники" могут посещать Свято-Дивеевский монастырь только и исключительно в целях покаяния и в надежде отпущения грехов, а не в качестве лиц, следящих за порядком, является для православного человека очевидной нравственной аксиомой. У РПЦ сегодня много недоброжелателей, для которых тема "православие и нацисты" представляет собой благодатную почву для самых бессовестных спекуляций, дискредитирующих Церковь и православие. Апостол Иоанн обращался к христианам: "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин 4, 1)." ("НГ-Религии-Дайджест" /НГРД/, электр. версия прил. к "НГ" /ЭВНГРД/. Номер 001 (1) от 03 февраля 1999 г., среда. Полоса 2).

Но обратимся непосредственно к словам самого Александра Петровича и его ближайших сподвижников. Вот весьма любопытные выдержки из беседы журналиста А.В Семенова с А.П. Баркашевым, размещенной на сайте "РНЕ. ПРАВДА." (http://az.ru/karamazov/) под названием "РНЕ как секта":

"...Меня принял заместитель Баркашова по идеологии, старший соратник РНЕ Виктор Кривов. ... Он долго убеждал меня в превосходстве "белой расы" над остальными, поскольку она, якобы, сохранила в чистоте архетипы первых боголюдей, идеи которых адекватно воплотились в друидских мистериях и сохранены древнегерманской мифологией. Затем старший соратник заявил, что арийцы, как непосредственные наследники этих боголюдей, продолжают сохранять прямую мистическую связь с "Богами Валгаллы" (т.е. этими боголюдьми) и что посредством рунической магии они способны управлять всем Космосом. Кривов особенно выделил руну "Зайл" (ломаная молния Тора, украшавшая правые петлицы черных эсэсовских мундиров), сообщив, что этот символ позволяет оперативно управлять божественной энергией, после чего вновь предложил мне присоединиться к людям, умеющим это делать.

Внимательно выслушав эту небольшую лекцию по оккультизму, я заявил, что, как православный человек, не вижу в этом учении ничего христианского и потому предложение господина Кривова принять не могу, после чего старший соратник произнес буквально следующее: "Когда мы придем к власти, а мы непременно к ней придем, не в этом году, так в следующем, то мы немедленно отправим всех жидов в газовые камеры, а демократов и коммунистов - на лесоповал, но перед этим мы отстреляем вас, христиан, чтобы вы своим слюнявым гуманизмом не мешали нам устанавливать Русский Порядок!" На этом оптимистическом, вселяющем радость и надежду пожелании в офисе появился Баркашов, который немедленно услал Кривова по каким-то партийным делам."

"...Баркашов вскочил и безапелляционным тоном заявил, что жиды православными не могут быть в принципе, т.к. у них низкая, отягченная преступным генотипом, энергетика. Тут я, естественно, привел общеизвестные слова апостола Павла из 10-й главы Послания к Римлянам, после чего спросил, кем, по мнению Баркашова, были святые апостолы и Пресвятая Богородица. "Галилейцами!" - ни секунды не раздумывая, ответил лидер РНЕ, после чего минут 5 убеждал меня, что все жители Галилеи во времена земной жизни Спасителя были... арийцами-язычниками и что Христос пришел спасать именно их. Услышав такую смелую и оригинальную "теологумену", я с трудом подавил смех (хотя, на самом деле, если заглянуть вглубь данного высказывания, представляющего собой глумление над Православием, над мировой историей и над здравым смыслом, в этом ничего смешного не было) и с некоторым усилием выслушал тираду главного соратника о богоизбранности русского народа.

Тут я как можно более смиренно спросил у оратора, давно ли он исповедовался и причащался Святых Тайн Христовых. От такого вопроса Баркашов пришел в неистовство и заорал, что "никогда не лизал жидовских ложек", что Московская Патриархия - жидо-большевистская опухоль на теле уничтожаемого масонами русского народа и что он ненавидит "жидовских московских попов", которые до сих пор не удосужились канонизировать... святого преподобного мученика Адольфа Берлинского!

Через 15 минут, в течение которых главный соратник излагал свою "экклезиологическую доктрину", я спросил, а в чем же, по мнению Баркашова, проявилась святость Гитлера. "Богослов" ответил, что ему достоверно известно, что Адольф Алоизиевич был... аватарой пророка Божьего Илии, несшим в себе благодать Святого Духа и наделенным нетварной энергией Фаворского света, посредством которого сжигал нечестивцев, чтобы подготовить землю к Парусеии и Страшному суду. Произнося данные "богооткровения", главный соратник вновь плавно перешел на крик, провозгласив, что РНЕ является наследницей и конденсатором всех сакральных сил "белой расы", призванной завершить дело, начатое великим фюрером."

Побеседовав в таком духе с Александром Петровичем, А.В. Семенов делает следующий вывод:

"...Я не имею права хранить молчание и, как будущий религиовед, просто обязан заявить со всей ответственностью, что РНЕ - это вовсе не патриотическая партия, а самая настоящая тоталитарная секта, вероучение которой базируется на искусственно синтезированной псевдогерманской языческой мифологии, а культ включает в себя элементы псевдоарийской экстрасенсорики, псевдославянского оккультизма и реконструированной псевдорунической магии. Таким образом, РНЕ - это даже не языческая религия, основанная на элементарном уважении к народной традиции, а "конфессиональный новодел" типа "Белого Братства" и "Церкви сайентологии Рона Хаббарда"."

Аналогичные выводы делает в своем интервью с Александром Баркашевым журналист Елена Токарева ("Утомленный демон ищет теплый угол". "Общая газета", № 25, 24 июня 1999 г.):

"..."Учение" Александра Петровича лоскутно и противоречиво, как он сам, "простой человек из народа", начитавшийся на сырую голову всяких книжек. Демонстрируя свою православность, он позирует мне на фоне новеньких, ярких, как детские книжки, икон. А минуту спустя признается, что в душе... буддист. Не так давно даже отрастил косичку. Но вид лидера с косичкой страшно озадачил соратников - пришлось сбрить."

В этом же интервью, кстати, есть еще весьма небезынтересные характерные строки:

"- Что вы собираетесь делать с нерусскими народами?

- Коренные народы будут обладать такими же правами, как русские.

- А евреи?

- Да отстаньте вы с этими евреями! Евреи - народ практичный. Некоторые уже нам помогают. Деньгами.

Я поняла, что вождя понесло.

- Березовский, что ли, помогает?

- В точку попали. Вот еще Роману Абрамовичу надо позвонить. Чем он там командует? "Сибнефтью"?"

Но продолжим хронологию истории деятельности Александра Баркашева и возглавляемого им движения.

В августе 1991 года Александр Петрович собирался, по его признаниям, силами РНЕ оказать поддержку ГКЧП, но, убедившись в несерьезности "путча", отказался от этого своего намерения.

Небезынтересен и такой эпизод. Как вспоминает экс-соратник Владимир Макариков, в начале марта 1993 года Александр Баркашов, его тогдашний заместитель Алексей Веденкин и он выехали в Чечню для установления контакта с ее президентом и лидером сепаратистов генералом Джохаром Дудаевым. Встреча была недолгой, разговор шел в основном о дружбе русских и чеченцев. Баркашов подарил Дудаеву свою книжку "Азбука русского патриота".

К осени 1993 года РНЕ зарегистрировал московскую организацию и несколько групп соратников в регионах, что дало возможность во время октябрьских боев вывести на улицы до 300 (по другим сведениям - 150) своих людей, принявших участие в защите Белого Дома, которое, впрочем, оценивается неоднозначно. Так некоторые участники обороны Белого Дома, в частности глава роты охраны Николай Бондарик, вообще считают, что баркашовцам была отведена роль провокаторов: сторонникам Президента Ельцина нужен был повод для расстрела Парламента. В результате по всем телеканалам начали дружно показывать молодых людей в черных рубашках с "кудрявыми" свастиками на рукавах, которые к тому же не стеснялись демонстративно вытягивать руки в нацистском приветствии. Так это или нет, но некоторые очевидцы свидетельствуют, что еще до штурма мэрии в окруженный Белый дом "соратников" свободно пропускали через милицейские кордоны. Как утверждал бывший член центрального совета РНЕ Владимир Макариков, уже с весны Александр Баркашов дал указание начать усиленную подготовку личного состава по захвату и обороне зданий с применением взрывпакетов. Примерно в то же время офис РНЕ посещали представители тогдашнего спикера Парламента Руслана Хасбулатова, а перед началом октябрьских событий его указом РНЕ даже было преобразовано в воинскую часть, носящую трехзначный номер (что означает спецназначение в/ч). Впрочем, нельзя сказать, что сам Баркашов принимал особенно активное участие в тех событиях. Как вспоминает член центрального совета РНЕ с 91-го года Владимир Докучаев, еще до начала стрельбы Александр Петрович послал одного из соратников зачитать командующим прибывшими частями МВД ультиматум: "если не уйдете - мы объявляем вам террор и оставшиеся в городе патриоты получают команду убивать всех ментов"... Впоследствии же, когда Баркашову стали предъявлять претензии в таком террористическом настрое, он наотрез отказался от сказанного: не я, мол, разговаривал с вами, а кроме меня никто не имеет права делать подобные заявления. После штурма Баркашов был задержан, но сразу же отпущен, после чего исчез, затем объявлен в розыск. Вот как описывает эти события один из старых служак РНЕ, еще в 15-летнем возрасте вступившем в "Память", а позднее ушедшим оттуда вместе с Александром Петровичем в его организацию: "В 1993 году приказали всем идти воевать против режима. Когда началась стрельба, все рассыпались кто куда. А сам Баркашов, покрасовавшись у Белого дома, исчез. Перед штурмом его видели садящимся в ментовскую машину. Петрович не дурак, чтоб под пули лезть".

В декабре на Александра Петровича, согласно официальной версии РНЕ, было совершено "покушение" (по свидетельству же некоторых собутыльников, он случайно сам прострелил себе ногу в пьяной потасовке с ближайшими соратниками), попал в больницу (красногорский госпиталь), где был арестован, помещен в Лефортово, но вскоре снова отпущен.

3 апреля 1995 года на штаб-квартиру организации был совершен налет. Люди в масках, представившиеся "антифашистской организацией", скрутили "соратников", поставили рядом с Баркашовым видеокамеру и заставили его рассказать о местонахождении некоторых своих знакомых по работе, с которыми им не терпелось пообщаться, а также извиниться перед евреями, арабами и другими национальностями. Вождь РНЕ послушно сделал все, что от него требовали, и даже из усердия дополнительно попросил прощения у загадочных "лиц негритянской национальности", после чего налетчики удалились, оставив Баркашова и его соратников закованными в наручники (эту весьма любопытную звукозапись и отдельные кадры из видеозаписи можно найти в интернете по адресу http://members.tripod.com/~barkash/ ).

Несмотря на расцвет и стремительный рост численности организации дисциплина в ней стала падать. Особенно сложной была ситуация в регионах, в некоторых из которых существовали две, иногда даже три конкурирующие между собой организации РНЕ. Самое интересное было то, что их московское начальство обычно не спешило вставать на чью-либо сторону, предпочитая затягивать конфликт. Возможно, Александр Петрович считал, что взаимная грызня - лучший способ отвлечь "соратников" от безделья.

Вот впечатления одного из рядовых членов движения, назовем его Дима (Ниже цитаты: Елена Токарева, "Утомленный демон ищет теплый угол". "Общая газета", № 25, 24 июня 1999 г.):

"По методам воздействия РНЕ - это шоу. По организации - гербалайф. Вся их хваленая политучеба - зубрежка баркашовской "Азбуки русского националиста". Дуболомное, надо сказать, произведение. Понадергано отовсюду разной ереси, придумали даже, что Христос был русский... Я когда вступал в РНЕ, думал: Родине иду помогать в трудный период, а как подрос, увидел, что все партии националистического толка - это большая помойка. Патриоты грызутся меж собой, как крысы, за власть и за деньги. Потому что все они - маленькие, обманутые в своих надеждах фюреры... Люди в организации не держатся. Одни приходят, другие уходят - проходной двор. Молодые ребята думают, что сумеют в РНЕ заработать какие-нибудь деньги, но приличных заработков там нет, а играть в эти дурацкие военные игры устаешь. Даже в верхушке РНЕ не осталось ветеранов. После Баркашова самый старый член организации - Рашицкий, да и о том шепчутся, что он с Лубянки".

Однажды Дима присутствовал при разговоре двух "старых патриотов". Ветераны размечтались: "Хорошо бы из какого-нибудь жида натрясти баксов и смотать за границу".

Ничего героического из многолетнего пребывания в РНЕ в Диминой памяти не застряло: "Одна капитальная дурь. Помню, в Терлецком парке крупный деятель РНЕ отравился "левой" водкой. А закусывал он бананами. И вот начальство издало приказ: бананы не есть - они отравлены евреями. Подозревать водку нельзя - это национальный русский продукт. Пить в РНЕ, кстати, стали по-черному, дисциплины - никакой".

Но это все было бы еще полбеды - "соратники" все чаще оказывались замешанными в откровенную уголовщину (Ниже цитаты: Петр Прянишников, "Фюрер РНЕ извиняется перед "лицами негритянской национальности"". "Версия", 26.09.00):

"Кое-где, впрочем, местным "гауляйтерам" удалось наладить еженедельные походы в тир, а в Ставрополье некоторые баркашовцы даже окончили курсы вождения танков. Но если раньше к таким мероприятиям относились серьезно, то после 1993 года, когда приход экстремистов к власти вооруженным путем стал невозможен, все это начало казаться затянувшимся фарсом. Некоторые члены РНЕ нашли себе применение в преступном мире. Например, организация баркашовцев Приморья фактически превратилась в контору по организации заказных убийств. "Соратники", среди которых было несколько бывших спецназовцев, успели взорвать одного предпринимателя и тяжело ранить другого, прежде чем на их след вышли правоохранительные органы. В Орле все произошло еще проще: как писали городские газеты, местные баркашовцы Шамонин, Свиридов и Иванов по заказу товарища по партии убили его родственницу и ребенка, рассчитывая получить деньги за принадлежавшую им квартиру.

В Москве картина была несколько иной. РНЕ удалось зарегистрировать клуб "Виктория" и под этой вывеской по договору с муниципальными властями охранять территорию Терлецкого парка. Туда и переехала московская штаб-квартира организации, а на охране вплоть до конфликта с Лужковым лидерам движения удавалось прилично зарабатывать. Но денег, видимо, хватало не на всех, так что и в центральной организации также бывали случаи, похожие на орловское и приморское дела".

Вот "послужной список" наиболее ярких уголовных дел "соратников", в которых следствием была доказана их вина в совершенных преступлениях (Ниже цитаты: "Политическая ксенофобия", глава "Национал-радикалы как уголовная угроза обществу". Вячеслав Лихачев, Владимир Прибыловский. ""Русский порядок" по Баркашову"):

"В июле 1995 г. при попытке сфотографировать домик спасательной лодочной станции в Строгино, увенчанный флагом со специфической кучерявой свастикой баркашовцев, баркашовцами был избит корреспондент "Известий" О. Никишин, который отказался выполнить незаконное требование покинуть территорию лодочной станции. Никакого дела по этому поводу заведено не было [1].

23 февраля 1996 г. активисты Московского антифашистского центра (МАЦ) во главе с председателем МАЦ депутатом Московской городской Думы Евгением Прошечкиным попытались провести антифашистский пикет у базы РНЕ в Терлецком лесопарке. Уже по дороге к парку они были атакованы группой баркашовцев-охранников. Милиция в инцидент вмешиваться не стала. Некоторые члены МАЦ серьезно пострадали (член Совета МАЦ Игорь Ни, заместитель председателя МАЦ по идеологии Виктор Дашевский, Михаил Агафонов и др.), транспаранты антифашистов и российский триколор, который они несли с собой, были разорваны [2].

19 сентября 1996 г. соратники РНЕ Струлин и Ильенко, охранники подмосковного железнодорожного депо "Куровское", ограбили и избили заснувшего в электричке и поэтому доехавшего до депо подполковника милиции Филатова (в штатском). В ответ на заявление в милицию, поданное Филатовым на охранников депо "Куровское", баркашовцы (которых удалось легко вычислить) дали свою версию: пассажир был пьян, оскорбил их, оскорблял их организацию, напал на них и бил их собаку. Они также написали заявление с требованием привлечь к ответственности Филатова за нанесение сотрудникам охраны депо морального ущерба и легких телесных повреждений. Несмотря на то что баркашовцы противоречили друг другу в показаниях, 4 марта 1997 г. следователем ЛОВД Москва-Казанская дело было прекращено с формулировкой: "В связи с невозможностью установить лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых" [3].

27 февраля 1997 г. на той же станции "Куровская" милиционеры обнаружили труп забитого до смерти бомжа, личность которого так и не была установлена. 7 марта 1997 г. были задержаны подозреваемые в этом убийстве охранники депо Котов, Андреев и Монахов, все трое - соратники РНЕ [4].

28 июля 1997 г. баркашовцами, охранниками спасательной станции "Кузьминки" в Москве, был до смерти забит оказавшийся на территории станции 34-летний армянин Рубен Арутюнян, работавший неподалеку на строительстве гаражей. Не имея в Москве жилья, Р. Арутюнян устроился ночевать на крыше здания станции, где его застиг пьяный 17-летний баркашовец Печников. Печников и еще один охранник-баркашовец - Мосин начали бить Р. Арутюняна и затащили его в сауну, где к ним присоединился третий охранник, Шаболин. Все баркашовцы были нетрезвы по поводу дня рождения (31-летия) одного из соратников, охранника той же станции Сергея Дрокина.

Обнаружив, что жертва скончалась от побоев, охранники оттащили тело в парк и легли спать. Ликвидировать кровавые следы они не позаботились, и милиции не составило особого труда выяснить обстоятельства преступления. Были арестованы пятеро охранников: Печников, Мосин, Шаболин, Трушков (19 лет), Дрокин [5].

В 1997 г. за торговлю оружием сотрудниками Московского уголовного розыска был арестован комендант одной из воинских частей в Балашихе, 37-летний прапорщик ВВС Кузьменко. Перед арестом сотрудники 10-го отдела МУРа, выдавая себя за бандитов из таганской группировки, купили у прапорщика за 1,5 тысячи долларов автомат АКМ и килограмм пластиковой взрывчатки. При последующих обысках в двух тайниках служебного кабинета прапорщика Кузьменко и в его машине было обнаружено: 210 взрывных устройств, 70 взрывателей, 20 мин, 33 электродетонатора, 3 кг пороха, почти 7 тысяч патронов, АКМ, помповое ружье, дробовик, пистолеты системы Марголина, "Вальтер", "Браунинг", "Наган", снарядные обоймы и глушители, винчестер, винтовка, арбалет, сменный ствол к СВД и пистолет-пулемет "Борз". Как утверждали муровцы, прапорщик уже давно и успешно торговал оружием.

Кузьменко являлся районным инструктором РНЕ (удостоверение соратника РНЕ № В-4155-К). В его кабинете висела большая фотография Баркашова с подписью, сделанной рукой вождя: "Моему лучшему другу с благодарностью" [6].

16 сентября 1997 г. около 14 часов в Орехово-Зуевском районе Подмосковья была расстреляна машина, в которой находились начальник штаба РНЕ Александр Чулин и двое соратников РНЕ Владимир Пересветов и Сергей Кострюков. Преступники, преградив дорогу машине, открыли огонь из помпового ружья и автомата, выпустив в общей сложности более 50 пуль. Вытащив из машины окровавленные тела, бандиты на ней же и скрылись. Позже машину обнаружили неподалеку; преступники, перед тем как покинуть ее, попытались ее сжечь. Чулин скончался по дороге в больницу, Кострюков и Просветов в тяжелом состоянии были госпитализированы.

Нападение было совершено неподалеку от электродепо, в котором РНЕ осуществляло охрану, и в указанный день охранники должны были вести зарплату из банка (сумму до 50 тыс. долларов). Однако банк, как бывало уже неоднократно, задержал деньги, и баркашовцы-охранники ехали в этот день с пустыми руками [7].

Преступниками оказались некие А. Монахов и Е. Гусельников - тоже баркашовцы, то ли уже исключенные из организации, то ли еще нет [8]. Как правило, когда кто-то из баркашовцев оказывается замешанным в преступлении, пресс-служба РНЕ заявляет, что эти люди либо никогда не состояли в РНЕ, либо давно исключены из нее как разоблаченные "агенты сионистов". Монахова и Гусельникова Баркашов также объявил разоблач


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Уже было Вами напечатано ранее. См. Димитрий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Косметический ремонт квартиры вы вполне способны произвести сами. Поклейте новые обои, наложите новый слой краски. Любое, даже самое непрезентабельное жильё будет выглядеть после этого совсем иначе". (Из пособия "Как сделать ремонт")

Предвыборная пора очень похожа на конец учебного года. Словно нерадивые ученики, пытающиеся еле-еле натянуть хорошие отметки, политики всячески стараются показать себя с лучшей стороны. Желая успешно сдать экзамены. То есть выиграть выборы.

Не исключение и "официальный дистрибьютор" русского фашизма Александр Баркашов. Любыми усилиями лидер РНЕ, выдвигающийся по одномандатному округу, жаждет продемонстрировать свое новое, приличное лицо. Он наконец-то понял, что черные рубашки и стилизованные свастики для страны, потерявшей 20 миллионов человек, отнюдь не залог политического успеха. Потому-то и раздает многочисленные интервью, где рассказывает о равноправии наций и народностей. Делает заявления в поддержку президента. Выступает против оголтелой оппозиции.

Еще немного, и мы уже почти поверим его словам. Ведь так приятно осознавать, что Баркашов отнюдь не фашист, а законопослушный отец семейства, друг детей и животных, в редкие часы досуга любящий переводить немощных старушек через дорогу.

Но, увы, это не так. "МК" уже неоднократно писал об истинных целях и интересах РНЕ, так что вряд ли есть смысл повторять сказанное. На этот раз под наш прицел попала кристальная честность Александра Петровича. Как выяснилось в ходе журналистского расследования, он частенько любит приврать, памятуя о золотых словах Йозефа Геббельса:

"Чем чудовищней ложь — тем легче в нее поверят". Забыв при этом исконно русскую поговорку: "Ври, да не завирайся".

Докладывает агент Васильев

К октябрю 1993 года Русское национальное единство было, пожалуй, одним из наиболее организованных оппозиционных движений. Постоянные занятия по рукопашному бою/строевой и политической подготовке мало-помалу делали свое дело: бойцы РНЕ из обычных патриотов-разночинцев превращались в профессиональных боевиков. Особенно способствовало этому и то, что в Единстве работало немалое количество бывших сотрудников КГБ и милиции, военных, знакомых с дисциплиной не понаслышке.

Кстати, злые языки в РНЕ поговаривали, что и сам Александр Петрович родом из "этих". Клеветники заявляли, будто бы Баркашов долгие годы находится на связи в одной суровой организации, раскинувшейся на Лубянской площади. А за участие в разработке лидера "Памяти" даже получил агентурный псевдоним... Васильев. Впрочем, повторимся, это не более чем слухи.

Так что неудивительно, что именно барка-шовцы приняли самое рьяное участие в событиях у мэрии, Белого дома и "Останкино". Готовились они к этому задолго до прихода "Дня X". Как утверждает бывший член центрального совета РНЕ Владимир Макариков, уже с весны Баркашов дал указания начать усиленную подготовку боевиков по захвату и обороне зданий с применением взрывпакетов. Примерно в то же время офис РНЕ посещали и представители Руслана Хасбулатова- Они предлагали главному соратнику свою любовь и дружбу в обмен на объединение их интересов перед началом великой битвы. Баркашов, правда, от такого предложения отказался, заявив, что к полю боя они будут идти каждый своим путем.

Но пути так или иначе пересеклись. В грозные дни осени 93-го около 300 защитников конституции пришли к Белому Дому. На случай победы РНЕ даже было преобразовано в воинскую часть, носящую трехзначный номер (что означает спецназначение в/ч). Сказать, однако, что сам Баркашов принимал особо активное участие в событиях, - значит покривить душой . Как вспоминает член центрального совета РНЕ с 91-го года Владимир Докучаев, еще до начала стрельбы тот послал одного из соратников зачитать чинам МВД ультиматум: если не уйдете - мы объявляем милицейский террор и оставшиеся в городе патриоты получают команду убивать всех "ментов"..Впоследствии, когда Баркашову стали предъявлять претензии в таком террористическом настрое, он наотрез отказался от сказанного. Мол, не я с вами разговаривал, а кроме меня никто не имеет права делать такие заявления.

Неизвестно, как развернулись бы события при таком "умелом руководстве", но постепенно все подошло к своему логическому концу. И 4 октября, когда выйти через подземные ходы Баркашову не удалось, он вместе с группой депутатов покинул Белый дом. И был... незамедлительно отпущен. Счастье, свалившееся на Александра Петровича, было столь велико, что он поспешил скорее удалиться из этого кровавого места.

Словно заяц, удирающий от погони, вождь тщательно заметал следы, И пока его товарищи по оружию томились в тюрьмах и отделениях милиции, он в страхе перед неминуемым возмездием перебирался с одной базы на другую. До тех самых пор, когда в декабре 93-го не прозвучал роковой выстрел.

Покушение, которого не было

В конце декабря все информационные каналы России громогласно объявили: НА БАРКАШОВА ПРОИЗОШЛО ПОКУШЕНИЕ! БАРКАШОВ РАНЕН! БАРКАШОВ АРЕСТОВАН ПРЯМО В БОЛЬНИЦЕ!

Из невнятных сообщений МВД стало известно. что находящийся в федеральном розыске Александр Петрович был обнаружен сотрудниками милиции в .госпитале подмосковного Красногорска. Там он с простреленным бедром отлеживался после непонятно кем организованного покушения. Больного мгновенно перевели под охрану в госпиталь МВД, оттуда в "Лефортово". А затем спустя несколько месяцев и вовсе выпустили на свободу по думской амнистии.

Однако кто, как и зачем покушался на его драгоценную жизнь, так и осталось непонятным. Сам Баркашов вскоре после освобождения в данном нам интервью описывал картину так:

"Я шел в ночное время по дороге в Красногорск и издалека услышал шум машины. Подъехали они сразу. Выстрелов не было слышно, я сразу же почувствовал боль. Стал останавливать машины. На всякий случай первую пропустил, а вторая, не легковушка, меня и довезла до госпиталя.

- Это дело рук наших спецслужб? А не легче ли им было вас убить?

— Безусловно, спецслужб. Может, расстрелять было бы и легче, но не всегда получается так, как хочется. Потом они могли подумать, что у меня тоже есть оружие".

Согласитесь, картина отнюдь не кажется убедительной. Зачем, спрашивается, спецслужбам следовало пробивать нацисту одно-единственное бедро, когда вернее и надежнее было бы добить его окончательно? И какой черт вообще понес прячущегося от правосудия "фюрера", одного, без охраны, на пустынное ночное шоссе?

Такие же смутные сомнения терзали и многих членов РНЕ. Но лишь единицам из них удалось докопаться до истины. Вот что показал один пожелавший остаться неизвестным патриот одному очень серьезному ведомству:

"В декабре того же года (1993-го. -А.Х.) в частном доме г. фрязино шла крутая пьянка. Соратники, среди которых были Рогожин, Кузьменко и другие, обсуждали со своим фюрером планы на будущее. Однако, похоже, спиртного было принято слишком много, обсуждение грандиозных планов перешло в пьяную ссору, поведение соратников стало неконтролируемым, раздался случайный выстрел, и Александр Петрович оказался раненным в бедро. Первую помощь вождю оказать никто не смог - трудно было просто держаться на ногах. Сил хватило только для того, чтобы найти знакомую медсестру, а затем пристроить пострадавшего в госпиталь". Подтверждает эти слова и бывший начальник службы безопасности РНЕ Александр Денисов, объявленный Баркашовым ныне эстонским шпионом:

- Когда Баркашов вышел из тюрьмы, я спросил его: "Все было так, как ты говорил?" Он ответил, что да, ничего, дескать, расследовать не надо- Однако один из присутствующих при "покушении" соратников спьяну признался, как реальности все произошло, и агентура мгновенно доложила мне об этом. Стали проверять — действительно все подтвердилось. Не было никакого теракта — просто во время пьянки в руках нетрезвых соратников оказался пистолет системы "маузер". Раздался случайный выстрел, и пуля пробила Баркашову бедро. Рогожин, медик по образованию, был настолько пьян, что даже не сумел наложить повязку. Пришлось устраивать Петровича в госпиталь. Сразу же после самострела он и дал указание: изобразить происшедшее как происки врагов. В награду за молчание Рогожин был вскоре назначен сопредседателем РНЕ — прецедент, которого раньше не случалось,

Конечно, изобразить из себя несчастную жертву, которая, превозмогая боль, уходит под стволами жестоких сионистских наймитов в тюрьму, было для Баркашова намного выгоднее, нежели пропагандировать антисоциальный образ жизни, Ибо статья восьмая Кодекса чести РНЕ прямо гласит:

"Соратник обязан быть примером русского Национал-патриота и своим поведением подавать пример всем Русским людям".

Хорошенький пример — нажраться до потери пульса и стрелять по друзьям.

На руку главному соратнику сыграло и то,, что в те дни у сотрудников Министероства безопасности, сидящих на экстремистах, была куча дел и без поисков таинственных террористов. Чего стоит хотя бы тот факт, что, по признанию высокопоставленного офицера контрразведки, МБ еще до прихода в красногорский госпиталь милиционеров отлично знало, где лежит Баркашов. Но руки до него попросту не доходили - шла очередная реорганизация КГБ и все оперативники были выведены за штат.

Страсть Баркашова приукрашивать действительность и обвинять мнимых врагов осталась безнаказанной,

Без штанов, но в Форме

Когда человек нагло врет, он, как правило, старается впоследствии лишний раз не вспоми-' нать об этом. Вдруг еще кто-нибудь возьмет да поймает на лжи. Но Александр Петрович — не из таковских. Соврав однажды, он не постеснялся через год снова вернуться к этой уже забывшейся истории.

В конце 94-го осмелевшее руководство РНЕ созвало пресс-конференцию, где сделало громкое заявление в адрес президента и Госдумы. Имя ему было - "По случаям политического терроризма против руководителей и активистов РНЕ".

1) 19.12.93 выстрелом из проезжавшего мимо автомобиля был тяжело ранен лидер РНЕ Александр Петрович Баркашов.

2) В марте 94-го выстрелом из пистолета в упор был ранен один из активистов РНЕ, помощник А. П. Баркашова, Николай Крюков.

3) 16,5.94 был сбит автомобилем один из руководителей РНЕ Вадим Сазонов.

4) В августе 94-го шестью выстрелами в спину в подъезде своего дома был убит один из руководителей Красноярской краевой организации РНЕ Александр Смольников.

5) 23.10.94 был сбит автомобилем член Челябинской организации РНЕ Олег Калугин.

6) 24.10.94 был убит выстрелом в спину активист Челябинской организации РНЕ Павел Дегтярев.

7) 24.10.94 подвергся нападению и избиению активист Челябинской организации РНЕ Алексей Кривоспицкий".

Почему из нафталина вновь извлекли 'дело о покушении на вождя" — понятно. Нацистам необходимо было постепенно сместить акценты, представляя себя не хищными волками, а безобидными овечками. Нас, дескать, бьют, но мы все равно продолжаем действовать в рамках закона.

Обиженных, как известно, на Руси любят, Обиженных, но не врунов. Как оказалось, из семи приведенных в заявлении случаев все семь были чистой воды блефом. Вспоминает бывший начальник СБ РНЕ Александр Денисов:

- Личный шофер Петровича Крюков - полностью преданный ему человек — был такой же жертвой террора, как и — троллейбусом. В ходе внутрипартийного расследования мы установили следующее: на квартире в городе Долгопрудный он выпивал вместе с соратником Рогожиным. Пьяные споры зашли слишком далеко, и Рогожин, достав ракетницу, выстрелил из нее в Крю кова. Конечно, тот не стал закладывать товарища—в больнице он заявил, что подвергся нападению неизвестных хулиганов. Однако сам Бар-кашов был в курсе дела. Но поскольку Рогожин знал об истинной подоплеке покушения в декабре 93-го — никаких мер принято не было.

Примерно то же самое в полной мере относится и к остальным пяти примерам. Связавшись с правоохранительными структурами тех регионов, где якобы происходили теракты, мы выяснили следующее:

1. Оснований полагать, что член РНЕ Сазонов B.C. был умышленно сбит автомашиной по политическим мотивам, нет.

2. Смольников А.В. не входил в состав либо в руководство Красноярской организации РНЕ. Являясь "сочувствующим" идеям РНЕ и располагая определенными финансовыми возможностями в связи с занятием коммерческой деятельностью, несколько раз выделял денежные средства на проведение мероприятий краевой организации РНЕ. Более того, Смольников был связан с местной преступной группировкой.

5. Калугин О. действительно был сбит автомашиной и скончался в реанимации. Указанное лицо не являлось членом РНЕ.

6. Житель г. Челябинска Дегтярев П.В. не являлся членом РНЕ.

7. Кривоспицкий (ошибка - настоящая фамилия Кривосницкий) А. Л. действительно подвергся нападению и был избит членом РНЕ Сенькиным С.А. из-за отказа выполнить приказ местного руководства РНЕ".

Прижатый этими фактами к стене, помощник Баркашова по связям с общественностью и 'серый кардинал" РНЕ Александр Рашицкий в беседе с нами нехотя признал, что кое-какие данные они и вправду не успели перепроверить. Со Смольниковым, например, действительно произошла накладка.

Политический терроризм на поверку оказался элементарным "пшиком". Таким же, как и все остальные слова лидеров РНЕ.

Неужели они настолько ленивы, что не удосуживаются даже придумывать что-то убедительное? Впрочем, не стоит быть особо требовательным к организации, московский фюрер которой, некто Никитенко, выстраивает своих бойцов в ше шеренгу и заставляет принародно спускать планы. Нет, не подумайте ничего дурного- он просто проверяет патриотов на предмет благонадежности -нет ли среди них,,, обрезанных. Другая забава Никитенко — учеба собак в Терлецком парке. (Здешний директор неравнодушен к Баркашову и посему пускает РНЕшников вместе с их псами на постой.) Милые животные оказались на редкость способными учениками; слыша слова "Слава России!" они вытягивают вперед правую лапу.

Более достойной картины для дискредитации РНЕ - не придумаешь...

прошу прошения у евреев. арабов п негров,..

Многие читатели, наверное, помнят громкую историю, которая приключилась с Единством третьего апреля - тогда неизвестные налетчики под видом бойцов неведомой "еврейской антифашистской организации" ворвались в штаб-квартиру Единства и устроили нечто вроде кишиневского погрома. Они связали находящихся в штабе двенадцать человек, положили их на пол, а самого Баркашова отвели в соседнюю комнату-одиночку. По заявлению Александра Петровича, который в тот же вечер дал нам телефонное интервью, "хулиганы" потребовали, чтобы он извинился перед чеченским и еврейским народами за все оскорбления, им причиненные, и сообщил, где скрывается небезызвестный Алексей Веденкин. Все это действе снималось на видеокамеру.

Уже тогда налет и трактовка его РНЕ показались нам весьма странными, вызвав массу вопросов. Извинился ли перед евреями и чеченцами Баркашоа - раз, сдал ли Веденкина — два. И самый главный — откуда взялась неведомая доселе "еврейская антифашистская организация". Масла в огонь подливало еще и то, что, сделав сообщение для прессы, РНЕ потихоньку постаралось замять инцидент. Хотя до этого пыталось разыгрывать политическую карту по любому поводу и без повода. ,

Все стало на свои места только после того, как к нам в руки попала видеокассета, отснятая погромщиками на месте событий. Ровно спустя месяц ее расшифровка была опубликована в "МК".

Отнюдь не таким до этой кассеты представляли мы себе Баркашова. Он казался хотя и идеологическим врагом, но крепким, здоровым мужиком, попросту задурманенным коричневой идеей. Здесь же перед нами предстал,трусливый и осторожный тип.

Из расшифровки видеокассеты:

— Ты, фашист, б...ь! Проси б...ь прощение! Быстро!"

— Прошу прощения.,,

~ У евреев, арабов, негров. У всех — быстро!!!

— У евреев, арабов, негров прошу прощения...

— За то, что ты их постоянно притесняешь и всячески б...ь оскорбляешь. Евреев, на...и. Говоришь - кругом одни евреи б...ь. И что все беды от евреев!

— Во-первых, я так не говорил... , . (В висок упирается ствол автомата.)

— Быстро б...ь!!!

— Прошу прощения..."

Конечно, сложно обвинить человека, оказавшегося под дулом автомата, в том, что он ведет себя не как пионер-герой. Но, когда речь идет о политике, клянущемся России жизнью,

расклад меняется.

Вряд ли Баркашов .всерьез верил в то, что его расстреляют. Видимо, свое взял чисто животный страх — один из сильнейших человеческих инстинктов.

Извинившись перед евреями (что для русского патриота равносильно признанию в гомосексуализме), он рассказал, и где можно найти Веденкина. Зная это, неудивительно, что Александр Петрович не стаи раздувать скандал вокруг настоящего инцидента. Он-то ведь отлично знал, что никакой боевой еврейской (кстати, почему еврейской? В записи нападавшие представляются просто антифашистами,) или другой подобной организации не существует. Их функции выполняли кнкие-то очень серьезные люди. Понимал лидер РНЕ и то, что видеокассета рано или поздно увидит свет.

Но игра была уже заранее проиграна. Прождав месяц, ее режиссеры попросту организовали утечку.

И тогда Александр Петрович попытался сделать хорошую мину при плохой игре. Заново подтвердив, что он не только трус, но еще и порядочный лгун.

Еше раз об агентах ФСБ

На другой день после выхода статьи с расшифровкой мы.позвонили Баркашову домой. Разумеется, представляться было не в наших интересах, потому действовать пришлось под "крышей" одного политического еженедельника.

Честно говоря, нам было просто любопытно, что же сумеет сказать Александр Петрович в свое оправдание, но его реакция просто-таки превзошла все наши ожидания.

Глава РНЕ заявил, что:

А) я, Хинштейн А.Е., являюсь агентом Федеральной службы безопасности (спасибо хоть, что не Моссада), кассеты

меня нет и никогда не было

а печатал я переданную мне на Лубянке выдуманную стенограмму,

В) ничего подобного он налетчикам не говорил и ни перед кем не извинялся,

Г) все это специально задумано, чтобы опорочить честное имя РНЕ,

Д) но врагу все равно не добиться, чтоб склонилась его голова,

Е) потому как экстремистской газете "МК" никто не верит.

От такой наглости мы даже немного оторопели Ну, ФСБ -понятно. На кого еще работать, кроме как не на нее, Но что касается отсутствия видеокассеты...

Помимо того, что она есть у нас и мы готовы показать столь любопытные кадры "честному патриоту" в любом месте и в любое время, есть она и в распоряжении следствия, ведущего дело по факту нападения (1-й отдел УВД Центрального округа). А также ФСБ, Главного управления охраны и Службы безопасности президента-

Следствию, видимо, доставляет особое удовольствие просматривать ее. Поскольку в день нападения Баркашов написал объяснительную, которая хранится в деле.

Отважный герой показал, что 3 апреля в офис на Ильинке ворвались неизвестные, представившиеся бойцами еврейской (!) антифашистской организации, насильно кинули его в кресло и потребовали извинений перед чеченским и еврейским народами, а также рассказа о местонахождении Веденкина. На что он, Баркашов АЛ., сказал, что извиняться ему не за что, а Веденкин находится там, где об этом говорилось по ТВ, — в пансионате в Куркине. Тогда погромщики поглумились над ним еще немного, заявили, что скоро прикончат, и разбежались восвояси. А пришедший соратник Александр Pa шицкий пошел вызывать милицию.

Стоит ли говорить, что в действительности все было отнюдь не так. Ни в какое кресло его насильно не сажали, он сам расположился в нем после того, как под прицелом автомата полежал пару минут на полу. Перед "малыми народами" Александр Петрович чистосердечно извинился и фразу "Веденкин находится там, где рассказывалось по ТВ" не произносил.

Такое непостоянство вождя более чем понятно. Напиши он и вправду все то, что происходило на Ильинке, многие из его друзей тотчас отвернулись бы от него. А так — все гладко.

Впрочем, следователю, ведущему это неприятное дело, вообще не приходится скучать. Допрашиваемые им по делу как свидетели патриоты высказывают столь умопомрачительные выводы, что трудно удержаться от смеха. Один из них, например, как на духу развил теорию, что. поскольку все произошло ровно через полтора года после событий 3 октября, виной здесь черные силы астральных масонов, Кроме того, он рассказывал еще что-то о дьявольской цифре 666, но запомнить эту белиберду даже опытный следователь не сумел. Следователь, увы, не психиатр,

Ложь как осмысленная необходимость

Тула, Иркутск, Рязань, Смоленск, Красноярск, Томск, Барнаул - вот далеко не полный список региональных организаций РНЕ, где, начиная с этой весны, началось брожение умов.

В этом нет ничего удивительного. Люди не хотят состоять в партии, которую возглавляет трус и обманщик. Достаточно сказать, что из семи членов центрального совета, начинавших в РНЕ в 91-м, сейчас в ЦС остался только один -Алексей Кочетков. Да и то отношения у него с Александром Петровичем в последнее время изрядно натянулись.

Ни один из уходящих "партбоссов" не сохранил в своем сердце теплых чувств к недавнему вождю. Все они считают его ренегатом и изменником делу национализма.

Вчера дружил с Джохаром Дудаевым, сегодня выступает за его немедленную казнь. Как вспоминает экс-соратник Владимир Макариков, в начале марта 93-го года Баркашов, Веденкин, и он выехали в Чечню для установления контакта с генералом. Добирались на перекладных — через Минводы, Приэльбрусье, Нальчик. Пока наконец не предстали пред светлые очи президента Ичкерии, Встреча была недолгой, и разговор шел в ochoвhom о дружбе русских и чеченцев (Баркашов даже подарил Дудаеву свою книжку "Азбука русскою патриота").

— Что было дальше, - говорит Макариков,

— я не знаю. Но не исключено, что постоянная связь появилась... (Другой соратник, кстати, утверждает, что она-таки установилась. Эмиссары Дудаева периодически встречались с Баркашо-вым вплоть до осени 93-го).

Сперва любил собственного заместителя Алексея Веденкина и даже периодически брал у него энные суммы в СКВ, потом стал открещиваться, утверждая, что никогда в жизни его не знал. На беду Баркащова, во время ареста Веденкина (взятого за экстремистские заявления с телеэкрана) среди прочих бумаг оперативники изъяли и его РНЕшные документы. Не без гордости хочется заметить, что именно мы продемонстрировали их копни на специально созванной Единством пресс-конференции, где заявлялось, что никакого Веденкина никто никогда и в глаза не видел. Конференция была практически сорвана, и с этого момента Баркашов со своими приспешниками поспешил вообще забыть о существовании недавнего друга.

Кстати, возвращаясь к вопросу о деньгах:

по нашим сведениям, большинство из аспомо-жений поступали к Баркашову от разного рода бизнесменов в твердой валюте, причем наличными, строго ему в руки. Что происходит с ними дальше - одному Богу известно. (Поговаривают, что в последнее время он много сил и средств начал отдавать строительству огромного кирпичного дома в своей деревне, площадью в целую сотку.) На счет же РНЕ в банке "Аэрофлот" (№052700659) суммы перечисляются куда менее солидные. Как и на другой счет, закамуфлированный под общину Сергия Радонежского. Сколь ни прискорбно, но сюда переводят милостыню организации в основном весьма солидные - алюминиевый завод, подмосковная кондитерская фабрика, фирма "Асфальтобетон".

Но и этот золотой ручеек постепенно начинает высыхать. Бизнесмены - люди практичные. Помогать сирым и убогим - не в их правилах.

Постоянная ложь Александра Петровича Баркашова, его нечестность и непорядочность делают свое дело.

И налет на штаб стал едва ли не последним аккордом в лебединой песне фашиста...

Когда на Русь пришло христианство, славяне, до этого поклонявшиеся языческим идолам, дружно покидали их в реки. Этот непреложный факт знает каждый образованный национал-патриот, читавший макулатурное издание трудов Ключевского.

Видимо, слышал об этом и "коричневый" идол А.П.Баркашов. Так что вряд ли он на всю оставшуюся жизнь лишится сна и аппетита, если судьба уготовит ему роль языческого божка.

История всегда идет по кругу.

Это-то нас и спасает

Это одна из статей Хинштейна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
БАРКАШОВ ПОПАЛ ПОД СПЕЦОПЕРАЦИЮ

07.12.05 11:48
Лидер РНЕ арестован по обвинению в хулиганстве и нападению на сотрудника милиции



Еще один штрих к российской политической панораме, при всей условности определения "политическая фигура", когда разговор идет о лидере "Русского национального единства" Александре Баркашове: в воскресенье, 4 декабря, суд выдал санкцию на его арест по подозрению в нападении на сотрудника милиции.

Дело было в минувшую пятницу в поселке Сенницы-2 Московской области. Баркашов и еще трое напали на сотрудника РУБОП, который находился при исполнении служебных обязанностей. Милиционер не воспользовался правом применить табельное оружие. В результате он получил телесные повреждения. Также пострадал служебный автомобиль.

Оригинал материала
"Вести недели" от 06.12.05


БАРКАШОВ ПОПАЛ ПОД СПЕЦОПЕРАЦИЮ


Пресс-служба общественно-политического движения РНЕ сообщает, что ее лидер Александр Баркашов с сотрясением мозга заключён под стражу до приговора суда. Накануне выборов в Московскую городскую думу Баркашов был арестован по обвинению в хулиганстве и нападении на работника милиции.


2 декабря 2005 года, как сообщает пресс-служба РНЕ, в 11:30 на территорию дома, принадлежащего лидеру Общероссийского Общественного Патриотического Движения Русское Национальное Единство А.П. Баркашову, в деревне Озёрского района Московской Области, где он постоянно проживает со своей семьёй, заехал частный автомобиль ВАЗ 21099 (гос. знак P 368 УР 50) под управлением гр-на Стекольникова А.Б., одетого в гражданскую одежду. Стекольников А.Б., выйдя из машины, подошёл к дому и стал производить видеосъёмку.
К нему подошёл А.П. Баркашов и, представившись, спросил кто он такой и почему снимает. Стекольников А.Б. сообщил, что он сотрудник милиции и производит оперативную съёмку, а его удостоверение находится в машине.
Затем Стекольников, сев в машину и включив задний ход, попытался быстро уехать, при этом сбив А.П. Баркашова открытой передней дверью.
Соратники А.П. Баркашова выбежав на шум из дома и увидев случившееся, попытались остановить автомобиль Стекольникова А.Б., но им это не удалось. Затем они вызвали скорую помощь. Однако через некоторое время в дом А.П. Баркашова заявились сотрудники милиции и прокуратуры и арестовали его с соратниками, находившимися в его доме в гостях.
Основанием для ареста послужило заявление Стекольникова А.П. о том, что на него якобы напали и избили. Как выяснилось А.П. Баркашов, у которого при медицинском освидетельствовании установлено сотрясение головного мозга, и его соратники, которые выйдя на шум во двор попытались остановить автомобиль, сбивший А.П. Баркашова, подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьёй 213 УК РФ часть 2 (хулиганство по предварительному сговору группой лиц - наказание до 7 лет лишения свободы).
По требованию А.П. Баркашова его привезли в больницу города Озёры на медицинское освидетельствование, которое показало сотрясение головного мозга. Он был помещён в больницу на лечение под охраной милиции.
Однако, несмотря на медицинское освидетельствование, на следующий день 3.12.05 г. ему заявили, что он здоров и перевели его в камеру в отделение милиции. Затем в тот же день 3.12.05 г. по решению суда, он был заключён под стражу до приговора суда.
Общероссийское Общественное Патриотическое Движение Русское Национальное Единство требует срочно оказать медицинскую помощь А.П. Баркашову и немедленно освободить его из под стражи, а так же незамедлительно освободить из-под стражи наших соратников Афанасьева В.А., Колотова С. Е и Хребтова Е.А., арестованных вместе с ним.
Пресс-служба РНЕ называет все, что случилось с Баркашовым, «грязной провокацией».
В свою очередь, в официальных сообщениях милицейских пресс-служб Баркашова и его соратников обвиняют в хулиганстве и противодействии работнику милиции в исполнении своих служебных обязанностей. Ночью радио «Свобода» со ссылкой на официальные источники, сообщило, что вблизи дачи Баркашова работники одного из подразделений по борьбе с оргпреступностью проводили спецоперацию.

Это из Стрингера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
УБИТ “БЕЛОРУССКИЙ БАРКАШОВ”
Некто вызвал Самойлова из дома по телефону. Рядом с трупом были обнаружены нож и солнцезащитные очки. Следователи провели обыск в штаб-квартире белорусского РНЕ. Возбуждено уголовное дело. Оперативники считают, что Самойлов убит в результате внутренних разборок в РНЕ. По сообщениям информационных агентств, во время похорон было задержано около 20 членов РНЕ. Причиной задержания стало ношение неустановленной военизированной формы и символики. После установления личности некоторых отпустили. Среди задержанных были граждане России, прибывшие в Минск для участия в траурной церемонии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Лидер ННП Иванов-Сухаревский глазами бывших соратников
"На левой ягодице у него родимое пятно в виде шестиконечной звезды Давида"
© "Советы Бабы Яги" № 17-18, 2002

Заговор против нации или вождь: вид спереди и сзади
1. Что на витрине и что в магазине

Лидер народной национальной партии Александр Иванов-Сухаревский (слева) приветствует новобранцев
Фото: "ЕЖ"


Александр Кузьмич Иванов-Сухаревский имеет запоминающуюся внешность. Волевые скулы, высокий лоб, слегка вывороченные губы широкого, «лягушечьего» рта, щербатые, поеденные временем зубы, глаза чуть навыкате. Подтянутая фигура. Расшитые французские сапоги на высоком каблуке. Зад и ляжки, туго обтянутые блестящей чёрной кожей (по последней моде московских педерастов). Серьгу в правом ухе не носит. Танцующая походка. Роскошный вьющийся русый чуб спереди и... стремительно растущая плешь сзади. Запомним эту характерную деталь: сочетание чуба и плеши. В этой детали вся суть. Ибо «на витрине» Сухаревского и ННП мы видим одно, а «в магазине» – совсем другое. В Христовом Евангелии о таких говорится: «Гробы повапленные (то есть, раскрашенные) – сверху прелесть, а внутри тлен и мерзость запустения». В ННП не случайно столь много внимания уделяется чисто внешней стороне дела: флаг, повязки, эмблемы (позаимствованный у тевтонского ордена крест и орёл в стиле «хэви металл»). Хотя за РНЕ им, конечно, не угнаться в смысле формы. А по внутренней сущности движения – и подавно.

Но прежде чем говорить о сущности ННП, вспомним биографию её вождя. Она изложена в «Основах русизма» (главный источник) и дополнена устными откровениями его самого и информацией от товарищей по партии.

2. «Кровь все определяет»
Человек, от которого А.К. получил фамилию «Иванов», происходит родом из деревни Семитовка Гомельской области (Белоруссия). Именно в этих краях до войны компактно проживали значительные массы еврейского населения. И может быть, не случайно, А.К. заявил как-то на встрече со студентами: «А я сам не знаю, какой я национальности». Потом, правда, поправился: «Во мне течёт русская, украинская и белорусская кровь» (как будто это не одно и то же). Но, впрочем, происхождение отца нас не очень волнует и вот почему.

Симптоматично написано в основополагающей брошюре ННП: «Единственное счастье этого подыхающего мира – половая свобода» (с. 9) [все ссылки в тексте даны на брошюру «Основы русизма» (М., ФЭРИ-В, 2001)].

Эти строки можно было бы поставить эпиграфом к истории семьи Ивановых-Сухаревских.

Мать А.К. – молодая пригожая казачка Валентина Сухаревская – оказавшись под оккупацией, не растерялась: добровольно отправилась на заработки в Рейх, в город Оденкирхен (с. 15). Кем она там работала, чем добывала пропитание, обитала ли в немецком или в еврейском квартале, сколько было у нее детей и/или абортов до прихода русских войск – всё это покрыто мраком неизвестности. Жила не тужила, в то время как наш народ изнемогал в кровавой борьбе с немцами, а в России на оккупированных территориях люди дохли с голоду. Но при разделе Германии уйти с хозяевами и покровителями в западную зону оккупации ей не удалось, пришлось остаться в советской. Об обстоятельствах её знакомства с советским офицером Ивановым и появления на свет самого А.К. история умалчивает. Однако, верно повсюду пишет и говорит вождь ННП, влюблённый во всё немецкое, гитлеровское: «Кровь всё определяет». Он полностью унаследовал только материнские черты лица (настойчиво присовокупляя зачем-то к хорошей отцовской фамилии ещё непременно и материнскую, хотя у русских, ведущих род по отцу, это не принято). И, видимо, не случайно он сказал как-то маме, вернувшись после игр с немецкими детьми: «Мы — один народ» (с. 16). Было ли в этих словах желание оправдать свою мать? Ведь мальчик не мог не догадываться, чем она занималась четыре горячих года в Германии. Со временем догадка крепла. С тех пор А.К. твёрдо стоит на заявленной позиции. В своей статье «Моя вера – русизм» он даже утверждает, что русский человек обязательно должен выглядеть только как «ариец-немец»: прямые и светлые волосы, серо-голубые глаза – нордический арийский тип. Это не шиза, это натура.

Так случилось, что семья Ивановых была направлена в Германию, где Кузьма Иванов получил пост коменданта города Фюрстенберг (с. 16). Там мама зачем-то водила Сашу к пожилому парикмахеру, бывшему генералу СС, скрывавшему своё прошлое. Старик, впоследствии разоблачённый и осуждённый, гладил Сашу по белокурой арийской (?) головке руками, запятнанными русской кровью. Приговаривал: «Кароши малшик». «Малшик» молча млел. На всю жизнь запомнил будущий «русский народный националист» отеческую ласку эсесовца-педофила. А пока Саша бегал в лесок кормить немецкими дармовыми булками окрестных голодных и безответных девочек-сверстниц, которые за это многое позволяли «сыну» всемогущего русского коменданта (с. 16), показывали кое-что и давали потрогать. Особенно Саша любил играть с ними в «доктора». Впоследствии взрослый вождь в письменном виде преподносил эти свои поступки как благотворительность.

Но сладкая жизнь юного оккупанта однажды кончилась, хотя семья ещё долго жила за счёт сделанных в те годы накоплений и вывезенного (говорят, вагонами) из беззащитного Фюрстенберга имущества.

3. Недоучка
Будучи с самого рождения по своему существу актёром, лицедеем (чтобы не сказать позёром), юный Саша, насмотревшись на «молодых полковников, чьи золотые погоны блестели в лучах вечернего немецкого солнца» (с. 16), вообразил, что и он тоже должен стать таким же – красивым и значительным. И поступил в Ростовское высшее военное командно-инженерное училище. Но очень скоро обнаружил, что в армии приходится не только носить форму и командовать, но и подчиняться. А вот это уж ему совсем не могло понравиться. И Сухаревский, послав куда подальше долг перед Родиной и курсантскую присягу, так и не стал «офицером, который должен был владеть самыми мощными средствами поражения врага» (с. 17). Без малого десять лет проболтавшись неизвестно где (официальная история умалчивает об этом, а неофициальную я не стану пересказывать) и слегка подучившись на философском факультете Ростовского госуниверситета (на этот факультет, готовивший преимущественно преподавателей марксизма-ленинизма, охотно принимали в конце 1970-х гг. балбесов, неспособных к истинно научному мышлению), он «решил выйти ко всей массе русского народа через киноэкран». К счастью, этого не случилось, иначе Россия могла бы превратиться в одну братскую могилу, вся вымерши от скуки и тоски. Первый и единственный фильм «Корабль» Сухаревского, окончившего, всё же к 30 с лишним годам вуз – институт кинематографии, благополучно был «зарублен» критикой и лёг на полку. Плакали народные денежки (и немалые). Зато вот уж повезло нашему горе-режиссёру, так повезло! Его скандальный творческий провал остался незамеченным широкой публикой. Вождь ННП показывал нам, членам партии, копию этого фильма. Скажу от души: просто подарок судьбы, что фильм не вышел в прокат: во-первых, потому что никто не видел эту бессмысленную тягомотину и не оценил реально творческие «возможности» её создателя, а во-вторых, потому что наш шеф получил возможность красоваться в образе мученика, «гонимого сионистской мафией за правду». Одним выстрелом двух зайцев. Гонимый жидами гений – поди плохо! Такую «фенечку» ловко придумал себе народный заступник.

Итак, не выйдя «ко всей массе русского народа» ни в образе офицера, ни в виде философа (по причине недо-ученичества), ни в виде режиссёра, ни в виде телевизионщика (по причине полной творческой импотенции) великовозрастный А.К.Иванов-Сухаревский стал судорожно оглядываться: какую бы ещё личину на себя напялить. Пора прибиться к берегу, не мальчик уж. И нашёл «в результате мучительных поисков и размышлений» (с. 17) личину политического деятеля.

На этом разговор о детстве, отрочестве и юношестве героя можно оставить. К 43 годам он созрел для больших дел.

4. «Руссизм» как он есть
Если верить официальному источнику, уже в 1993 году «Александр окончательно и бесповоротно решил отдать всего себя служению делу освобождения русского народа». Ну, одолжил... Он взялся за «создание Партии единомышленников, бойцов, объединённых новым мировоззрением. Такое мировоззрение Александр Кузьмич Иванов (Сухаревский) выработал. Это учение о русизме» (с. 18).

«Учение о русизме» последовательно и до конца изложено только в брошюре «Основы русизма», больше нигде. Хотя вождь устно и письменно ведёт нескончаемые и невнятные разговоры о том, что такое русизм и с чем его едят. Подобных разъяснений под общим названием типа «К пониманию русизма» можно наклепать сотни. Бесконечные, так сказать, комментарии к комментариям. Очень удобная позиция, всегда можно сказать: а вы читали такую-то мою статью в «ЯР» номер такой-то за энный год? Ах, не читали? Ну так как же вы можете судить о русизме! Вы же ничего в нём не понимаете! Вот вы найдите, прочтите, а потом судите... Ещё больше разговоров вокруг да около русизма: какое это великое, вечно живое, законченное и единственно верное учение (годы освоения марксизма-ленинизма, как видно, не прошли для А.К. даром), как вокруг этого учения сплачиваются русские люди и как его ненавидят враги русского народа, потому что страшно его боятся. Такой вот прямо меч-кладенец для русского народа на все времена. Не больше, не меньше.

На деле искать и читать нечего и незачем: всё досконально изложено в брошюре. И это ужасно. Потому что – полный бред и невнятица, преподнесённые в высокопарном и героическом стиле. Тот самый «повапленный гроб». Я жадно ждал выхода этой давно обещанной брошюры. Надеялся наконец всё понять и усвоить о нашем партийном учении, неуловимом, как ковбой Джо. Ну, а когда прочёл – понял: это всё, финиш. Предел интеллектуального падения. Гора родила мышь.

Как говорится в аннотации, материалы книги лишь «написаны по поручению» А.К.Иванова-Сухаревского и «одобрены им». То есть, брошюру якобы писал не сам Сухаревский. Странная застенчивость вождя и попытка уклониться от ответственности, не правда ли? Однако там же чётко сказано: это-де «первый опыт учебника русизма», содержание которого «каждый русист» должен знать «так же твёрдо, как буквы родного алфавита». Как ни крути, глава партии и главный партийный идеолог всецело отвечает за каждое слово в учебнике партийной идеологии, этой главной партийной книги.

Что же именно должен знать «каждый русист»?

Из 48 страниц брошюры – 20 занимает биография вождя, 8 – правила партийного поведения и разъяснения символики и политики партии, 6 – реклама, 4 – очередная халтура «К пониманию русизма», где одни бессмысленные выкрики-заклинания типа «Настала Эра Руси!», «Плоть – дитя Действия!», «Наше действие есть истинная Политика!» (при этом ни слова о самом действии), «Если ты всё понял и принял, и воспылал Духом – ты Истинный, ты один из лучших! Ты один из тех, кто призван властвовать» (хорошая наживка для дураков: кто же не хочет властвовать!), «Мы возглавим шествие народов в Царство Божие, как сказал Иван IV Грозный»... И только две странички впереди («Наша идея») и две сзади («Наша программа») написаны по теме. Но Боже мой, что же там за ахинея! Перечислю некоторые особо «ударные» откровения.

«НАША ПРОГРАММА... 6) Лица нерусской национальности или не православного вероисповедания не могут быть гражданами России, они могут жить, как гости, субъекты со специальными правами, или в качестве подданных (а русские ведисты, атеисты, мусульмане, коммунисты?); 7) Двойное гражданство отменяется и запрещается (а для русских, отрезанных от России несправедливыми границами?); 8) Российские официальные лица должны быть русскими по крови и православного вероисповедания (см. п.6); 10) Высылка всех иностранцев, проникших в Россию после 8 декабря 1991 года (всех дипломатов, и студентов, и коммерсантов, в том числе европейцев?); 11) Равные права и равные обязанности для всех! (не вяжется со всем предыдущим); 13) Ликвидация взяточничества и злоупотреблений в государственных службах России (лихо! этой задачке не менее тысячи лет, да только воз и ныне там); 18) Поощрение личной инициативы: создание 80% слоя мелких и средних собственников (почему не 90%? И вообще, этого директивами не решить!); 20) Атаманское правление и все прочие казачьи обычаи неприкосновенны, так же как и земли всех 12 Казачьих Войск на 1914 год (это вопрос границ с Украиной и Казахстаном, но он касается не только казаков, а всех русских: зачем же ограничивать?); 22) В России – русское право вместо римского (?!! Ну и ну!); 23) Изменение образа и стиля жизни в соответствии с задачами восстановления природы и сохранения среды обитания в её исторической первозданности. (Мероприятий здесь много, грандиозных, например, уничтожение всех плотин на Священной реке Ра (Волге) и т.д.) (это даже комментировать неохота); 26) Православная армия вместо воинской наёмщины по контракту (где ты наберёшь столько православных?); 27) Нерусские могут издавать газеты и книги по-русски, лишь с пометкой перевода! И по специальному разрешению (ну, поставят они пометку, что нам, легче станет?); 28) Православие является государственной религией (утопия, которая на руку только прожидовленному Московскому Патриархату); 31) Упразднение парламента и учреждение системы личной ответственности лидеров, выбранных народом (а кто законы писать и принимать будет? И чем уравновесить исполнительную власть, если она сама себе ещё и законы пишет?); 32) Народом является гражданское население, организованное в иерархию талантов (хотел бы я видеть, кто и как будет «организовывать» эту иерархию: если сам Сухаревский – то увольте, а если действительные таланты, так творчески бесплодного Сухаревского они и близко не подпустят); Русь, пробудись! (и увидь новый сон в лице Александра Кузьмича и его «идеологии»!)».

Вот такая вот белиберда. Впрочем, возьмите брошюрку сами и посмейтесь, если хватит терпения всё это читать. Какая слепота, безграмотность, невежество! Какой мыльный пузырище! Обхохочешься! Хотя по правде, это всё грустно.

5. Хозяин– барин
Не лучше и газетные тексты Кузьмича. Сухаревский – полновластный шеф «Я – Русский», но от этого газете только вред. Он вечно кидается из стороны в сторону: сегодня одно, завтра – прямо противоположное. Сегодня – кадит, завтра – клянет. Сегодня у него власовцы – герои, завтра Власов – подлый предатель. Сегодня у него Православие – это ведизм и русские, а то и скандинавские, германские дохристианские боги (это когда ему И-ов в очередной раз подбросит денег), завтра он христианнее и православнее самого Патриарха (когда И-ов денег не даёт, а товарищи по партии, истинные христиане, выражают возмущение проповедью язычества). Сам он не раз говорил в узком кругу, что он «не православный, хотя в Христа верит»(?!). В целом в «Я – Русский», как и в голове Кузьмича, господствует безумная мешанина взглядов. Сухаревский, подражая Мухину из «Дуэли», пытается встать «над схваткой» в позу третейского судьи, но куда ему до Юрия Игнатьевича! Тот эрудит, блестящий ум, острый полемист, а этот – серость и необразованность, даже философский факультет не смог закончить.

В целом газета «Я – Русский» выживает, помимо спонсорских вливаний, только благодаря самоотверженному труду и талантам сотрудников, в первую очередь секретарши и любовницы Кузьмича – Лены (она же – Е.Ярова, она же Кристина фон Кройц и др.), а также поэта Игоря Дьякова и художника Алексея Широпаева. Сухаревский охотно эксплуатирует друзей, но платит им чёрной неблагодарностью, за глаза именуя их недоумками, «серым быдлом, питающимся витальной энергией и интеллектом вождя». Распространяет слухи, якобы Дьяков, к примеру, женат на армянке и имеет умственно неполноценного сына по причине собственного алкоголизма, а Широпаев якобы вообще не просыхает и кабы не он, Сухаревский, так тот пропал бы от бездуховности. Что он рассказывает про Лену – я лучше промолчу. Может оно всё и так, но зачем же этакое – про соратников, да ещё при чужих людях?

Рано или поздно он кидает всех, кто на него работал. Например, своего заместителя Владимира Юрьевича Попова, который сделал для партии больше кого бы то ни было, создав и раскрутив сначала газету «Эра России», работавшую на ННП, затем газету «Я – Русский», организовав региональные организации ННП и уступив Кузьмичу место председателя Союза русских журналистов. Сухаревский приревновал к талантливому молодому человеку, отнял у него деньги и «ЯР», обвинил во всех смертных грехах и выгнал буквально на улицу. Да ещё и навёл на него ФСБ, так что Попов год был вынужден скрываться у друзей. Какая вопиющая неблагодарность и бесчеловечность! Мы все были этим глубоко потрясены. Этим он нанёс ущерб и нашей партии, поскольку тираж газеты «ЯР» после изгнания Попова быстро скатился с 15 до 7 тыс. Ещё до того он кинул ветерана русского движения, узника совести Владимира Николаевича Осипова, без которого Кузьмичу никогда бы не стартовать с партстроительством. Грубо и несправедливо обошёлся Сухаревский с другим своим замом – Сергеем Алексеевичем Катуниным, через которого поимел много денег. Не лучше он поступил и с Александром Алексеевичем Червяковым, который не раз крупно помогал ему валютой и личным участием, всячески поддерживал, искренне и бескорыстно. Теперь в виде благодарности Сухаревский мочит его чуть ли не в каждом номере газеты, хотя тот пишет о нём в «Русском хозяине» лишь только чистую правду. Настолько достал Червякова, что тот даже в суд на него подал. И т.д. и т.п.

Кинул Кузьмич, по сути дела, свою старую верную жену и помощницу Аллу, которая, если верить его же словам, спасла его от убийцы в 1998, закрыла грудью, приняв на себя удары бандитской шайки. (Впрочем, все разговоры о «покушениях на вождя» не подтверждены ни уголовными делами, ни судами, хотя вроде бы Сухаревский заявлял в органы. Но ведь так не бывает, заявлениям дают законный ход. Так были ли они, эти покушения? И кто на самом деле поранил Аллу?)

Самое большое кидалово он, конечно, учинил братьям-хохлам (как он их называет). В своё время Сухаревский много кокетничал с украинскими националистами, ездил к ним на поклон на Западенщину, принимал участие в совместных мероприятиях и обещал представлять интересы УНА-УНСО в России. За это бандеровцы, чьи активисты служат в чеченских бандформированиях не за страх, а за совесть, убивая русских ребят, дали ему денег. Именно на деньги УНА-УНСО была куплена однокомнатная квартира в Б.Кондратьевском переулке, где теперь штаб ННП. Совместные проекты давно рухнули, а квартирка-то – вот она! Правду сказать, Сухаревский время от времени непыльно отрабатывает иудины сребреники, провозглашая в газете нерушимую дружбу русских с украинцами. Понятно, что в Крыму, да и вообще восточное Днестра ему теперь лучше не появляться. А то русские жертвы этой самой «дружбы» могут морду набить за национал-предательство. Зато хохлы, которых наш вождь остроумно поимел, всё хавают за чистую монету – и довольны.

Кинет он, конечно, и нынешних своих сотрудников, если чем-нибудь ему не потрафят – дайте только срок.

6. «Нацист»

Иванов-Сухаревский
Фото: "Экcпресс-газета"

Весной 2001 года газета «Московские новости» назвала Сухаревского нацистом. Он сдуру подал на неё в суд – и с треском проиграл. Поскольку был совершенно не готов к суду ни морально, ни интеллектуально, ни юридически. Официально – судом! – было признано законным и правильным словоупотребление «нацист» в отношении А.К. Иванова-Сухаревского.

Смешно, хотя смешного в этом мало. Ибо по собственной неосторожности, самонадеянности, глупости и безграмотности Сухаревский позволил запихнуть возглавляемую им часть русского движения (к счастью, не слишком большую) в будку с надписью «нацизм». От приговора суда теперь так просто не отмажешься. На всю оставшуюся жизнь на самого Сухаревского и на всех, кто ему доверился и пошёл рядом с ним, на всех, кто ещё доверится в будущем (если такие дураки найдутся), любой жидёнок сможет всегда – на законнейшем основании! – налепить ярлык «нацистов». И никуда теперь от этого не деться. Лучшего подарка нашим врагам нельзя было и придумать – без всякой нужды вручить подлой неруси в собственные руки идеальный козырь!

Мы никогда не забудем, как демпресса осенью 1993 года тиражировала в газетах и на экранах наших соратников РНЕ (некоторых уж нет в живых), охранявших Белый Дом в камуфляже и с партийным знаком на нарукавных повязках. «Вот они, фашисты, нацисты, – вопила демпресса. – Ату их! Стреляйте в них! Бейте! Фашистов не жалко!» И весь мир подпевал этим гнусным воплям, ибо таково мировое общественное мнение: фашистов, нацистов никому не жаль. Их можно расстреливать в упор из танков, сжигать огнеметами – ведь это же всего лишь нацисты, фашисты! У них нет и не может быть ни гражданских, ни человеческих прав! Теперь мы в любую минуту вправе ожидать от демпрессы того же в отношении нашей ННП и всех, кто с ней сотрудничает. Теоретические дискуссии тут не помогут. И уж можно не сомневаться: демпресса выберет самый ответственный момент, чтобы нанести удар в эту незащищённую точку.

Особенно мне жаль таких же, как я, соратников РНЕ, которые попали из огня да в полымя, клюнув на пропагандистскую удочку «русизма».

Такую вот подлянку подкинул нам Александр Кузьмич, скомпрометировав сразу всех, кто доверчиво вздумает встать с ним рядом. Слава Богу, он сам норовит стоять врозь с большинством русских лидеров, партий и движений, а то замазал бы и их своим «нацизмом».

7. На коротком поводке
Пришло время сказать о главном. С тех пор, как на одном митинге в декабре 1996 г. Кузьмич неосторожно ляпнул: «Смерть кавказцам и жидам!», а потом ещё и опубликовал дословно эту свою речь в «Эре России» №3(6) за 1998 г., против него ведётся уголовное дело. Мысль, конечно, очень свежая, и поступок очень умный, за который не жалко и в тюрьму сесть... Подобных же умных и свежих мыслей в устных и письменных публичных выступлениях Сухаревского прокуратура насчитала ещё десятки. По мнению известного правозащитника В.З.Кувшинова, всё что Сухаревский по своему нечеловеческому уму и отваге наговорил при свидетелях и опубликовал, тянет не менее, чем на пять лет строгого режима. Серьёзное дело! Им занимались аж две прокуратуры! А суд над Кузьмичём длится аж с начала 1999 г., то есть уже два года подряд (с. 27)!

Результат следствия и суда пока был только один: 14 апреля 1999 г. Сухаревского посадили в Бутырскую тюрьму в порядке меры пресечения. И сидел он там более полугода. Что, как гласит источник, «привело к ещё большему росту авторитета Главы ННП в среде уголовников и обслуживающего персонала Бутырского централа» (с. 30). А потом его выпустили. И с тех пор суд как будто подменили: дело тянется, по выражению Есенина, «соплёю зелёною», и ряд эпизодов уже отпал просто по сроку давности. Ещё немного – отпадут и остальные. Тогда ему дадут условный срок или зачтут пребывание в Бутырке. Или амнистируют. Когда надо, суды у нас очень шустрые: мы помним, как за три дня засудили в непрерывном заседании «Спас», когда наш Александр Петрович напугал Кремль до чёртиков. А тут – такая волокита... Почему?

За что столь незаслуженно жестоко посадили Сухаревского – знают все: за опрометчивые неумные заявления, сделанные не в то время, не в том месте и не при тех свидетелях. А вот за что и почему его выпустили – не знает никто. Источник пишет коротко и неясно: «Освобождение Главы ННП было обставлено крайне суровыми ограничениями и обязательствами перед властями» (с. 31). Что это были за обязательства – не расшифровывается.

Мы не знаем и никогда не узнаем, какие бумаги ему пришлось подписывать, какие условия выполнять, каким образом отрабатывать свою свободу. «Будешь делать, что прикажем, – будешь гулять на воле. А нет – вернёшься в Бутырку», – доходчиво объяснили человеку. Что именно ему приказали эфэсбешники, а он согласился исполнять, мы не знаем, но только ведёт он себя с тех пор так, что можно назвать его одним словом: ПРОВОКАТОР.

Вся суть сегодняшней деструктивной, дезорганизующей деятельности Сухаревского в русском движении – беспрестанное перетягивание на себя всех возможных одеял, раскольничество и сектантство, обливание грязью всех, кто не признает его за вождя и гения, абсолютное чванство и ячество внутри партии и вовне её. Одним словом – фюреризм в последней стадии. Задача: увлечь словесной мишурой актив русского движения, особенно молодёжь, замкнуть на себя и увести от настоящего дела в область миражей. А главное — послушное исполнение возложенной на него роли «главной страшилки общества», которую долгое время исполняли другие, сегодня уже никому не страшные люди. Глядя на некоторые тексты демпрессы, на некоторые кадры телеэкрана, посвящённые ННП и лично фюреру Сухаревскому, становится до боли ясно: товарища ведут, расчётливо и уверенно. А он, как послушная марионетка, по-лицедейски точно исполняет волю кукловодов и ставит заказные спектакли. Режиссёр, блин!

На какое-то время у нас забрезжила надежда, что наш вождь опамятовался и пошёл на союз с другими русскими силами, войдя в оргкомитет Национально-Державной партии России, тем более, что Съезд ННП 14 сентября принял решение об участии Партии «во всех политических движениях, которые могут способствовать построению в России гражданского общества». Однако кончилось всё непристойным скандалом, заставившим нас убедиться, что Кузьмич был заслан в Оргкомитет с чисто провокационной целью, а когда стало ясно, что ему не дадут там рулить так, как ему надо, он то ли из-за собственного ущемлённого самолюбия, то ли по приказу свыше свалил, выпустив за собой, как каракатица, фонтан зловонных чернил.

А уж как он злорадствовал (и продолжает злорадствовать, перевирая даже фамилию) по поводу Баркашова! Показывал всем нам фильм, где А.П. подло унижали, заставляли под дулом автомата извиняться перед евреями и неграми... Где, кстати, Кузьмич мог взять эту копию, ведь снимала спецслужба Коржакова, учинившая налёт? Знать, добрый и умный дядя из ФСБ передал кассету Сухаревскому – в надёжные руки. Сегодня он сумел многих перетянуть из РНЕ под свои знамёна. Но мы лишь поменяли шило на мыло. Такая же система запретов на горизонтальные связи, на постороннюю (внепартийную) информацию, клятва на верность вождю... Сухаревский дошёл даже до того, что требует от членов ННП, чтобы они исповедывались не перед священником, а лично перед ним, вождём! Кто дал ему духовную власть? Баркашов так с нами не поступал!

Подобное поведение обрекает нашу партию на полную изоляцию. Это ведь не первая неудавшаяся попытка Кузьмича шагать с кем-то вместе. Но каждый раз оказывается, что все, кроме него, идут не в ногу. Вряд ли кто-то теперь ещё захочет...

За всем этим, конечно, кроется, помимо ФСБ, ещё и комплекс неполноценности личности Сухаревского, не сумевшего себя ни в чем по-настоящему реализовать. Но мы-то почему должны расплачиваться за творческие провалы и комплексы вождя?

8. «Лена, вождь хочет пива!»

Семён Токмаков (Бус)
Фото: "Экcпресс-газета"

В завершение – несколько слов о моральном облике Главы ННП.

Национальный напиток Сухаревского, естественно, пиво. За ним он посылает обычно Лену, без стеснения при этом залезая в партийную кассу (за счёт партии он сделал в личной квартире евроремонт, хорошо приоделся, купил дорогие часы). Выпив, становится развязен и сально откровенен. Не всем приятно слушать, к примеру, повесть о поездке фюрера на юг с женой и любовницей и про то, как дамы делили там между собою член вождя. О том, какую роль в этой компании играет Семён Токмаков (Бус), отвечающий за работу со скинхедами, товарищи по партии предпочитают молчать. Однако недаром юноша сидел в одной камере с Кузьмичём в Бутырках. И недаром на стене у Сухаревского висит портрет Юлия Цезаря, которого современники называли «муж всех жён и жена всех мужей». Параллельно Бус «дружит» с несовершеннолетней Олей, а сам вождь – с приходящей секретаршей Светой, певичкой из ансамбля «Весёлые Картинки», и не только с ней. О себе Сухаревский обычно говорит и пишет: «Отличный семьянин».

Когда у вождя много женщин – это нормально и хорошо. Так ведётся испокон веку у всех племён и народов.

Когда вождь племени бесплоден – это ненормально и плохо. Это знак беды и неблагосклонности богов. А у нас, христиан, в этом видят гнев и наказание Божие. У Сухаревского нет своих детей ни в браке, ни вне брака. «Вот мои дети!» – воскликнет он, указывая на молодую партийную поросль. И соврёт.

Как известно каждому биологу, смешанная порода (например, мулы, лошаки – помесь ослов и кобыл, жеребцов и ослиц) сохраняет половую потенцию, но не даёт потомства. Таким был Ленин, чей дед выкрестился из евреев. Таким был Гитлер, чья бабка спала с хозяином-евреем. Таков А.К.Иванов, он же Сухаревский.

Это опасный для русского движения человек.

Нацист и балбес, пустослов и скверный журналист, тайный атеист, цинично прикидывающийся то православным христианином, то православным язычником, самовлюблённая бездарь, пытающаяся влюбить в себя (до обожествления) всех остальных, неразборчивый в поиске средств к достижению власти (недавно он обращался за деньгами к Григорию Явлинскому, интересно, что предлагал взамен?), готовый к союзу со всеми подряд врагами нашего народа, чьи руки по локоть в русской крови (гитлеровцами, бандеровцами – не удивлюсь, если в этом списке окажутся евреи и чеченцы), развратник, требующий от других исповеди в грехах, – таков наш дорогой вождь и учитель Александр Кузьмич Иванов-Сухаревский.

Я не был с ним в бане, но со слов одной из любовниц слышал, что если стянуть блестящие кожаные штаны вождя, а потом шёлковые трусы, то на левой ягодице откроется не то родимое пятно, не то выжженное клеймо в виде шестиконечной звезды Давида. Метка дьявола?
А эту статью написал бывший соратник Осташвили Евгений Луговой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Баркашов допился до осквернения иконы
Оригинал этого материала
© "Vesti.Ru", 18.09.00

Русский национальный лучник
Лаврентий Пугачев

Два года назад было модно бояться РНЕ - "Русского национального единства" во главе с Александром Баркашовым. Фашистская угроза казалась предельно реальной. Год назад Центральная избирательная комиссия отстранила от выборов блок "Спас", в который входило руководство и активисты РНЕ. Движение Александра Баркашова казалось грозной политической силой, остановить которую можно только при помощи всей государственной машины.

Сегодня РНЕ напоминает о себе только скандалами. В организации кризис, и многие активисты обвиняют в этом Александра Баркашова. Зампред РНЕ Олег Кассин в интервью "Интерфаксу" утверждает, что виной всему "полное физическое и моральное разложение" г-на Баркашова. Член РНЕ говорит, что уже более года Баркашов "страдает тяжелой формой алкоголизма и полностью устранился от руководства движением, а большую часть финансовых средств организации тратит на личные нужды". Пьянство вождя привело к тому, что уже более двух лет не выходит газета "Русский порядок" - официальный орган движения, три года не проводился съезд, а "центральный совет организации больше не существует ни де-юре, ни де-факто". Кассин полагает, что "Баркашов умышленно или неумышленно вел движение к краху, тем самым играя на руку врагам России".

Член РНЕ привел примеры морального разложения вождя. Оказывается, узнав о недовольстве соратников, Баркашов "расстрелял из лука и сжег икону Божьей Матери, а затем разломал и весь иконостас, который находился в штабе движения". То есть буйство лидера РНЕ приобрело воистину иконоборческий характер. Стоит ли удивляться тому, что на вопрос о дальнейших действиях Баркашов ответил, что РНЕ "должно уйти из политики, стать религиозно-мистической организацией и преподносить его, Баркашова, как будущего лидера нации".

В итоге в РНЕ раскол. Те, кто недоволен Баркашовым, намерены создать новую структуру. "Мы не собираемся отказываться от идеи и символики РНЕ, мы просто уходим от Баркашова. - подчеркнул Кассин. - В отличие от Баркашова, который в критические моменты персонально принимал решения, мы собираемся действовать более коллегиально и более обдуманно".

При этом обновленное РНЕ намерено добиваться от новой власти "более жесткого и принципиального курса на равенство всех перед законом". Власти также могут рассчитывать на поддержку РНЕ во всем, что касается борьбы "с экстремистами и региональным сепаратизмом". [...]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Компромат.Ru ® Весь сор в одной избе [ Домой | Форум | Почта]

Домашняя библиотека компромата Сергея Горшкова


Оригинал этого материала
© "Версия", 26.09.00
Фюрер РНЕ извиняется перед "лицами негритянской национальности"
Пётр Прянишников
Слесарь Петрович
Александра Баркашова в «патриотической» тусовке за глаза называют Петровичем. При этом происхождение клички сами националисты объясняют не только отчеством вождя, но и сходством с известным карикатурным персонажем. Руководитель РНЕ до начала политической деятельности работал слесарем-электриком. Можно сказать, что единственным выдающимся эпизодом в его предыдущей жизни была двухлетняя служба в рядах Советской армии, где Баркашов сумел получить звание ефрейтора.

В 1985 году Александр Петрович вступил в общество «Память». Там ефрейтором запаса заинтересовался лидер «памятников» Дмитрий Васильев, предложивший ему стать своим личным телохранителем. Баркашов согласился и уже черед два года возглавил «тысячу» боевиков. На самом деле, по данным экспертов из силовых структур, число активистов «Памяти» по всей России никогда не превышало тысячи, а в подчинении у Александра Петровича имелось лишь несколько десятков человек.

В 1990 году Васильев попытался использовать своих партайгеноссе на работах в сельскохозяйственном кооперативе «Теремок», что Баркашову и его сторонникам настолько не понравилось, что они вышли из «Памяти» и в сентябре 1990 года создали новую организацию под названием «Национальное единство за свободную, сильную, справедливую Россию». Через несколько недель «НЕ за СССР» распалась, а одна из образовавшихся после раскола фракций стала именовать себя «Русским национальным единством».

Баркашизм
РНЕ — движение, ориентированное не на государственный патриотизм, а на узко этнический русский национализм. Не случайно свою первую организацию Баркашов назвал «НЕ за СССР»: распад многонационального Союза привёл к тому, что процент русского населения в стране значительно увеличился, что отвечало идеологии РНЕ. Именно опасениями нарушить пресловутую «чистоту расы», по-видимому, объясняется то, что в газете баркашовцев «Русский порядок» мало призывов к внешней экспансии. Кстати, согласно официальным документам партии, «принуждение в любой форме к вступлению в смешанный брак или связь, наносящие ущерб генофонду Русской Нации и ведущие к её размыванию, будет преследоваться в уголовном порядке».

Члены РНЕ делятся на «соратников», «сподвижников» и «сочувствующих» (на практике данная жёсткая иерархия обычно не соблюдается). Девиз баркашовцев «Слава России!» появился ещё семьдесят лет назад, когда его использовали русские фашисты Константина Родзаевского, у которых РНЕ, видимо, и позаимствовало этот модный лозунг. Эмблемой организации стала свастика, которую члены РНЕ называют «коловратом». Выбор символики и девиза был не случаен — достаточно почитать статьи или интервью Баркашова, где он говорит о Третьем рейхе и нацизме. Например, Александр Петрович как-то высказал мысль о том, что Вторая мировая война началась из-за того, что миролюбивую Германию, в которой у власти стояло «национальное движение», нужно было якобы «поставить на колени, опорочить и уничтожить». В другой раз Баркашов объявил: «Я не фашист, я — национал-социалист», потом доказывал, что Гитлер «вдохнул жизнь в нацию, поднял её». О гражданах собственной страны, имевших наглость выиграть войну с «национальным движением», Александр Петрович отзывается с мазохистской интонацией. Их, мол, Гитлер называл расой ублюдков потому, что «народ, добровольно взваливший на себя большевистский режим, другого определения тогда и не заслуживал».

Последний натиск Атлантиды
В 1990 — начале 1993 года движение Баркашова вело свою деятельность по большей части в Москве и Подмосковье и в большую политику не лезло. Баркашов в тот период много занимался теоретической работой. Например, в 1993 году из-под его пера вышла статья «Разоблачённая доктрина», в которой была изложена точка зрения РНЕ на мировую историю. Александр Петрович заявил, что легендарная Атлантида действительно существовала и даже сумела захватить половину Европы. Войска атлантов в доисторические времена якобы остановили этруски, чьими, как уверен Баркашов, «наиболее прямыми потомками» являются русские. Атлантида погибла, но коварные атланты захватили несколько стран и снова начали войну с «белой расой». Для этого египетские жрецы (разумеется, потомки жителей Атлантиды) в своих генетических мастерских вывели евреев, скрестив негров и арабов. И вот теперь эти наследники атлантов мстят бедным этрускам, единственной надеждой которых является РНЕ. Комментировать тут нечего, разве что стоит посетовать на отсутствие гоблинов, эльфов и Бабы-яги как символа «русского порядка».

Гол в свои ворота
Баркашовцы занимались не только сочинением статей в стиле фэнтези, но и весьма конкретными делами. К осени 1993 года РНЕ удалось зарегистрировать свою московскую организацию и сколотить несколько групп «соратников» в регионах, что дало возможность во время октябрьских боёв вывести на улицы до 150 баркашовцев. Участие РНЕ в тех событиях оценивается по-разному. Некоторые руководители обороны Белого дома (например, глава роты охраны Николай Бондарик) вообще считают, что баркашовцы вольно или невольно сыграли роль провокаторов. Якобы сторонникам президента нужен был повод для расстрела парламента, и поэтому по всем телеканалам начали показывать молодых людей в чёрных рубашках, которые к тому же не стеснялись вытягивать руки в нацистском приветствии. Так это или нет, но существуют сведения, что до штурма мэрии в окружённый Белый дом «соратников» пропускали через милицейские кордоны.

Нужно также добавить, что лидера РНЕ власти очень долго не хотели арестовывать. Три месяца Александр Петрович находился на свободе и был задержан лишь 30 декабря 1993 года Баркашова накрыли в больнице, где он лечился под чужим именем после огнестрельного ранения в бедро. Согласно официальной партийной позиции, руководителя РНЕ расстреляли в подмосковном Красногорске неизвестные киллеры. Однако среди членов движения ходили совсем другие слухи. По одной из версий, Баркашов и ещё десяток «соратников» сильно напились и начали выяснять, кто из них лучше дерётся. Александр Петрович заявил, что круче всех он, какой-то «соратник» засомневался, после чего началась потасовка. Баркашов побил соперника, а потом схватил ружьё и начал по нему стрелять. Тут до присутствующих дошло, что дело может кончиться плохо, и они силой попытались разоружить своего лидера. В суматохе кто-то случайно нажал на курок, благодаря чему Александр Петрович и оказался на больничной койке.

«Соратники» на заказ взрывают бизнесменов
Баркашова освободили из тюрьмы по амнистии в феврале 1994-го. РНЕ тогда пользовалось среди оппозиции большим влиянием, так что с «соратниками» проблем не возникало. Численность организации стремительно росла, но дисциплина начала падать. Особенно сложной была ситуация в регионах, в некоторых из которых существовали две или даже три конкурирующие организации РНЕ. Самое интересное было в том, что московское начальство часто не спешило вставать на сторону кого-то одного и предпочитало затягивать конфликт. Возможно, Баркашов считал, что взаимная грызня помогает отвлекаться от безделья — ведь митингов РНЕ не проводит, а на выборах «соратники» проваливаются.

Кое-где, правда, местным «гауляйтерам» удалось наладить еженедельные походы в тир, а в Ставрополье некоторые баркашовцы даже окончили курсы вождения танков. Но если раньше к таким мероприятиям относились серьёзно, то после 1993 года, когда приход экстремистов к власти вооружённым путём стал невозможен, всё это начало казаться затянувшимся фарсом. Некоторые члены РНЕ нашли себе применение в преступном мире. Например, организация баркашовцев Приморья несколько лет назад фактически превратилась в контору по организации заказных убийств. «Соратники», среди которых было несколько бывших спецназовцев, успели взорвать одного предпринимателя и тяжело ранить другого, прежде чем на их след вышли правоохранительные органы. В Орле всё произошло ещё проще: как писали городские газеты, местные баркашовцы Шамонин, Свиридов и Иванов по заказу товарища по партии убили его родственницу и ребёнка, рассчитывая получить деньги за принадлежавшую им квартиру.

В Москве картина была несколько иной. Баркашовцам удалось зарегистрировать клуб «Виктория» и под этой вывеской по договору с муниципальными властями охранять территорию Терлецкого парка. Туда переехала московская штаб-квартира РНЕ, а на охране вплоть до конфликта с Лужковым лидерам движения удавалось прилично зарабатывать. Но денег, видимо, хватало не на всех, так что и в центральной организации также бывали случаи, похожие на орловское и приморское дела. Например, районный инструктор РНЕ прапорщик Кузьменко, служивший в воинской части в Балашихе, сбывал оружие бандитам. Когда его взяли, то на квартире торговца нашли фотографию Баркашова с дарственной надписью вождя: «Моему лучшему другу».

Прошу прощения!
3 апреля 1995 года на штаб-квартиру организации был совершён налёт. Люди в масках, представившиеся антифашистами, скрутили «соратников», поставили рядом с Баркашовым видеокамеру и заставили его рассказать о тайнах некоторых своих знакомых, а также извиниться перед евреями. Вождь РНЕ сделал всё, что от него требовали, и даже попросил прощения у загадочных «лиц негритянской национальности». В конце концов дело ограничилось парой синяков, но с тех пор Александр Петрович стал гораздо осторожнее в высказываниях и действиях. Может быть, именно этим объясняется то, что в последние годы РНЕ послушно выполняло роль общественного пугала. Каждый раз, когда в Кремле особенно нуждались в кредитах МВФ или чувствовали, что терпение народа подходит к концу, на экранах телевизоров появлялись марширующие баркашовцы. Так было после августовского кризиса 1998 года, после отставки Примакова и во время парламентских выборов 1999 года.

Складывается ощущение, что власти специально показывали нам этих «страшных штурмовиков в чёрных рубашках». Ведь Семье нужно было доказать, что в стране есть кто-то ещё опаснее кремлёвских чиновников и уж пусть лучше останется Ельцин, чем придут фашисты. Такое положение вещей вполне устраивало самого Баркашова, получавшего бесплатную рекламу, и журналистов, привыкших за счёт РНЕ заполнять лишнее место в газетах. РНЕ, однако, не позволили получить общероссийскую регистрацию и участвовать в парламентских выборах 1999 года, когда баркашовцы планировали попасть в Думу под прикрытием движения «Спас». В последнем случае Минюст с Центризбиркомом, видимо, решили перестраховаться, так как преодоление «Спасом» пятипроцентного барьера было делом почти невозможным. В Ставропольском крае, например, на последних выборах баркашовские кандидаты были зарегистрированы, но сумели набрать менее процента голосов.

P.S. Когда верстался номер, по данным нашего источника, внутри РНЕ произошёл очередной раскол. Заместитель Баркашова по работе с регионами Олег Кассин, по слухам, откололся от РНЕ вместе с преданными ему соратниками. Причиной раскола стало якобы «пьянство» главы РНЕ, позволившего себе в нетрезвом виде стрелять по иконам из лука. Также, по слухам, отделяются от Баркашова руководители воронежской и питерской организаций РНЕ братья Лалочкины.


Наверх

Другие материалы раздела:
Ев(ф)рейтор на букву "Б"
Арест Баркашова
Распад "Русского единства"
Фюрер набирает агентов ФСБ
Фюрер РНЕ извиняется
Баркашев допился
"Русский порядок" по Баркашову

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами




























Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак. Св. №319929


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2008 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Оригинал этого материала
© "Стрингер", 02.04.2003

Распад «Русского единства»
Андрей Архипов

Перед прошлыми выборами тихо угасла одна из самых мощных общественных организаций «Русское Национальное Единство». Националистов так и не допустили к участию в политических играх. Рассказ о закате РНЕ не претендует на полноту и глубокий анализ. Но этот опыт, несомненно, пригодится строителям успешных политических организаций...

Успехи кружат голову
Предвкушением близкой победы и того, что их люди будут приглашены во власть, жили рядовые члены «Русского Национального Единства» с сентября по ноябрь 1998 года. Убийство генерала Льва Рохлина стало катализатором интереса к РНЕ. Россия после дефолта и слухов о полной неспособности Бориса Ельцина управлять ждала перемен. По рассказам многочисленных членов РНЕ, «к нам повалил народ!» Некоторые первичные организации в Москве и провинции в тот период принимали до нескольких сотен новых членов в день. В московской организации разговор даже шел о конкретике: составлялись планы действий, а в некоторых ячейках даже расписывали ответственных по домам и кварталам.

Как мыслилось это триумфальное вхождение во власть: то ли как народное восстание, то ли как поддержка заговора или военного путча до сих пор толком объяснить никто не может. Было ощущение близкой победы. Но всем тогда казалось, что Ельцин и его режим на глазах рассыпаются, и все мыслилось возможным и достижимым. О том, как к чему-то готовилось, рассказывают все. Газеты того периода с ужасом рассказывали о публичном благоволении высоких государственных чинов «Русскому Национальному Единству». О поддержке говорил в своих интервью министр обороны Игорь Родионов, со значком движения появлялся на людях министр МВД Анатолий Куликов. Теперь, по прошествии времени, можно догадываться и даже утверждать, что структуру РНЕ и весь шум в прессе и в стране затеяли в своих интересах «кремлевские мечтатели» и использовали организацию в своих интригах.

Президент Борис Ельцин вполне благоволил РНЕ и не препятствовал деятельности этой организации. Сами бывшие члены объясняют это тем, что Александр Баркашов заявил на выборах президента в 1996 году о полной поддержке Бориса Ельцина, что явилось полной неожиданностью для коммунистов и их НПСР. Такую поддержку, когда к власти вот-вот должен был прийти Геннадий Зюганов, в Кремле оценили и не трогали националистов, дали им развиваться в отведенных узких рамках. Тем более что политикой в общепринятом смысле РНЕ не занималось.

Питомник новой русской элиты
В РНЕ, по рассказам «ответственных за идеологию», воспитывали и готовили новую русскую элиту вплоть до 1998 года.

Если внимательно проанализировать агитационные материалы РНЕ того времени, то видишь, что на это были направлены основные усилия организации. Тиражи агитационных материалов были огромны: полтора-два миллиона экземпляров! А на самом деле тиражи были еще больше, чем написано.

Главной идеей, которую пропагандировали на уровне руководителей региональных организаций, был лозунг: «Воспитание русской национальной элиты из постсоветского человека». Готовился также информационно-идеологический и духовный прорыв по всем направлениям, но без излишней религиозности. Одно время рядовые члены были приобщены к идее создания русских землячеств и русских общин на собственной земле, которая считалась оккупированной сначала коммунистами, а потом либеральной шушерой. Но скоро ее оставили, так как подобным обустройством русских в России занимался и «Конгресс Русских Общин» Лебедя - Рогозина - Скокова.

Отставники, казаки и прочие
Огромное количество социально активных людей втягивалось в орбиту РНЕ. Школу и структуры «Русского Национального Единства» прошли десятки тысяч людей по всей России. Члены организации имели несколько степеней деления по времени участия и по ответственности участия. Делились на ветеранов и новичков, которые должны были пройти испытательный срок. А еще было деление на соратников, сподвижников и сторонников. Делились еще на «казарменных» и на «белые воротнички». К последним относили тех людей, которые были на госслужбе или служили в силовых ведомствах. И таких было немало. Людей на казарменном положении по Москве насчитывалось в лучшие годы РНЕ до трех-четырех сотен человек. Это был передовой отряд партии - они служили за идею, без денег. И могли приехать в любую точку Москвы и области и навести «русский порядок» по первому зову организации. Пресса того времени пестрела сообщениями о деяниях этих казарменных «эренешников», особенно по зачистке рынков и торговых точек от кавказцев. Ярким примером приводится Ставропольский край, где в те годы был полный беспредел агрессивных пришельцев с юга. Их довольно скоро «загасили» члены РНЕ. Наладили сотрудничество с местной властью, создали охранные отряды. Наладили работу с молодежью, стали поддерживать фермерские хозяйства. В общем, вписались в жизнь родного края.

В каждом регионе была своя специфика, но в основном все зависело от местного руководителя организации. Если, к примеру, ее возглавлял бывший военный, то ее наполняли отставники. Если, как в Коломне, во главе стоял бывший уголовник, то на собрание являлись люди сплошь в наколках. А если власть доставалась казаку, то все ходили с нагайками и казацкими украшениями.

Попытки использовать движение старой партноменклатурой были. Но потом они побежали в более хлебные места. На их месте оказались отставные кэгэбешники. Но потом, почему-то и они потеряли интерес к организации, тоже переквалифицировавшись в «крышевые» над бизнесом.

В основном большую часть людей, прошедших РНЕ, составляли люди, которые имели свой, весьма романтический взгляд и искали СВОЙ путь. Именно эти люди остались в РНЕ даже после развала организации и активно работают на разных поприщах. Это та активная часть населения, об участии которой в своих номенклатурных партиях мечтают ныне все лидеры, включая коммунистов. И бывшие эрэнешники работают почти во всех партийных и государственных структурах, начиная с Администрации президента и кончая всеми спецслужбами. Они несут модернизированный национализм, за которым может пойти большинство активной части населения России. Эти люди получили опыт агитационной работы, они битые и тертые, многие из них ушли в бизнес, но многие мечтают вернуться в большую политику.

Об угрозе такого потенциала много пишут Марк Дейч, Александр Минкин, говорит Владимир Познер, но они вряд ли догадываются об истинной силе националистов. Бывшие баркашовцы говорят: «Народ готов воспринимать наработки РНЕ, а организации, способной эти чаяния выразить на политическом поле, больше нет». Попытки выяснить, кто осуществлял прикрытие бурной деятельности РНЕ, наталкиваются на стойкое молчание. Баркашовцы говорят, что это делали люди, которые еще могут всплыть в политике или ныне занимают видное место в госаппарате. Этот потенциал не ушел в никуда, особенно в провинции. Там люди всегда на виду.

Как Лужков с Баркашовым взаимно «гасили» друг друга
Баркашов в последний год перед выборами в Госдуму-2000 стал, по заверениям соратников, полностью работать на кремлевскую власть. Набирал обороты мэр Юрий Лужков и его окружение в лице стремительно возросшего движения «Отечество - Вся Россия». Кремлевским технологам из Администрации президента требовались политические убийцы одноразового действия. Для того чтобы «загасить» Лужкова и его команду, хороши были все средства: и журналист Доренко, и ультра Баркашов. План строился по простой схеме: следовало вызвать публичную перебранку, а затем и войну между националистически настроенным электоратом Баркашова и сторонниками Лужкова, который хотел выступать умеренным национал-патриотом. Баркашову и его окружению пообещали хорошие деньги и помощь, если они задействуют потенциал своих сторонников в схватке с Лужковым. Баркашов дал согласие, и боевые действия начались. Поначалу напечатали более 4 млн листовок с фотографией, на которой мэр Лужков и Владимир Гусинский были запечатлены в характерных еврейских ритуальных шапочках. Над фото стояла жирная подпись - «Вот загадка для детей: кто из них двоих еврей?» Листовками эрэнешники наводнили всю Москву. Одетые в форму отряды РНЕ промаршировали перед объективами камер ведущих телекомпаний по глухим московским окраинам. Центральные каналы прокрутили эти мирные, но о-очень «страшные» кадры отрядов марширующих людей. Во многих из маршировавших угадывались переодетые сотрудники силовых ведомств. Телесюжеты снабжались текстами, из которых следовало, что завтра, возможно, эти чернорубашечники придут к власти по всей стране. Намекалось и на возможность погромов. Лужков, подогретый листовочной войной и маршами вдоль заборов овощных баз в районе Коровинского шоссе, заглотнул наживку. Он лично прокомментировал на всю страну демонстративные походы в никуда страшных и ужасных националистов. И заявил, что приложит все усилия, чтобы не допустить проведения съезда РНЕ в столице и окрестностях. Это только и требовалось - провокация удалась!

Поговаривают, что скоро хитромудрый Юрий Михайлович Лужков понял, как его незатейливо «развели». Описывают эпизод тайного приезда мэра к Баркашову в его резиденцию на шоссе Энтузиастов. Но борец за русское национальное единство был непреклонен, и с Юрием Михайловичем замирения не вышло.

За эту операцию, по вполне достоверным слухам, руководство РНЕ получило около полутора миллионов долларов наличными от структур заинтересованных. Называются цифры и на порядок больше. Но радоваться было рано. Азартный и мстительный мэр Москвы перекрыл коммерческую деятельность баркашовцев в столице, в основном связанную с охранной деятельностью мелкой торговли в палатках и с лотков. В результате одноразово использованные баркашовцы оказались даже в убытке. Но на наличные, за отлучение Лужкова от национал-патриотов, заместитель Баркашова Сергей Тимашков, начинавший карьеру в РНЕ в одних кроссовках, прикупил себе именьице в подмосковной Загорянке и построился, как новый русский. В этом имении, в большом особняке, по слухам, и обитает ныне Александр Баркашов.

После успеха у Баркашова, как говорили, от мании величия «поехала крыша». Он всерьез поверил, что он и его организация могут претендовать на власть.

Гниение и распад
Рассказывают бывшие нерядовые баркашовцы.

- Развал начался в нужный момент и в нужное время. Сам Баркашов не захотел бороться за организацию.

- Может, ему скомандовали отступать?

Это было видно, он проседал и сдавал рубеж за рубежом. Его интересовала не сила организации, не политический успех, а банальные деньги. На вождя он явно больше не тянул. Ведь вождь - это харизма, сила духа, а не жажда наживы.

- А если он боялся, что его грохнут, как генерала Рохлина?

Вряд ли. Организация была устроена так, что могла вообще работать без лидера. И Баркашов об этом знал и боялся, что она выйдет из-под контроля, а «старшие товарищи» ему на это укажут.

- Что он делал, чтобы «загасить» организацию?

Отдавал какие-то безумные, самые противоречивые приказы. Устраивал кадровые перетряски. Отчисляли людей за инициативу по укреплению авторитета организации. Например, после взрывов в Москве руководители подразделений районов, где это произошло, договорились с местной милицией о совместном патрулировании. Но это им было запрещено, а инициаторов исключили. Нам не дали самореализоваться. Хотя все было готово. Нас, конечно, грамотно разваливали. За полгода до краха запустили слух, что американцы выделили громадные средства на ликвидацию РНЕ. После этого начался ропот в среде. Фактов не было, но грамотные слухи сильно подействовали. И очень много вопросов осталось неясными. Например, откуда взялись большие наличные деньги на избирательный залог и избирательную кампанию 1999 года? Неясно, почему Александр Петрович, собрав нужное количество подписей для регистрации себя кандидатом в президенты России, этого не сделал, хотя подписей было больше полутора миллионов. Баркашовцы, собрав такое количество подписей, в сущности, сделали социологическое исследование. И получили положительный результат: поддержка народа есть. А РНЕ фактически капитулировало и в выборах не участвовало.

Всякая инициатива по налаживанию горизонтальных связей, помимо контроля центрального руководства, взаимодействие между регионами жестко пресекались. Баркашов появлялся в штабе, и было видно, что все охвачено какой-то тягучей восточной ленью.

Деньги губят идеи

Д.Демушкин в РНЕ заведовал идеологией, Н.В.Крюков - зам. Баркашова в 92-28 гг.

На вопрос, почему все-таки развалилась их организация, все бывшие баркашовцы в один голос заявляют: «Деньги виноваты!»

Когда денег не было или их было очень мало, то все работали за идею на будущую победу. Все было жестко и понятно. Как только появились деньги, тут же в верхушке и около стали стремительно усиливаться признаки гниения и упадка. А деньги «поперли», и немалые, только по одному из округов Москвы, через руки руководителей среднего звена прошло больше миллиона долларов в 1998 году, вспоминают соратники.

Средства стали стремительно множиться, как только силу организации признали кремлевские политтехнологи. В период расцвета и мощи организации в 1997 году - средств практически не было. Мелкие спонсорские пожертвования бывали. Когда Баркашову как-то подарили «Жигули» пятой модели, он был очень рад. Как только РНЕ начало играть в съезды, шествия и выборы, пошел вал денег. Старая идейная верхушка, составлявшая большинство Совета партии, денег себе в карманы не распихивала, но как только запахло наживой, то идейных ветеранов партии стали выпихивать из руководства «белые воротнички» - работники госучреждений, прокурорские, милицейские... Бывший работник прокуратуры Александр Касин, «белый воротничок», стал забирать все финансовые потоки в свои руки. Членов Совета было всего 11 человек, эти люди взяли под контроль все финансовые потоки. А самого Баркашова облепили так, что к нему уже было невозможно приблизиться. Действовали четко «по инструкции», проводя постоянное спаивание вождя. И это несмотря на то, что самого вождя Баркашова многократно по его настоянию врачи кодировали и от алкоголя и курения. Но доброхоты из ближнего круга, «допущенные к телу» вождя, стоило тому немного прийти в себя, по нескольку раз на дню снова предлагали ему отведать дорогих напитков, тот слабовольно соглашался, и все заканчивалось попойкой.

Ветераны вспоминают, что в тот период почти все московские банки помогали РНЕ. Стали «отсыпать» чуть-чуть, включили в кормушку. Если раньше помогали «Яблоку», КПРФ, НДР, то в список включили и националистов. Стали им подкидывать, вдруг и они к власти придут? Если Зюганову давали 10 миллионов, то РНЕ стали давать 3 миллиона. Но к 98-му году на финансовых потоках остались только Касин и Васин, всех остальных они от денег оттеснили, в том числе и самого Баркашова. Верные партийцы докладывали Александру Петровичу о крупных хищениях в партии, но дальше вспышек гнева не шло, и все оставалось по-прежнему. Ныне Васин ходит в замах у Сергея Бабурина и, способствовал передаче большой части анкет членов РНЕ в бабуринскую «Народную волю». Касин попытался зарегистрировать с толстосумом и депутатом ГД С. Ищенко партию «Возрождение», но Минюст «зарезал» регистрацию.

С начала 98-го года все связи с регионалами были обрублены. Руководитель Костромской организации Тимофеев показывал приехавшему из Москвы Дмитрию Демушкину бумагу, которую он получил в 98-м году, о том, что скоро съезд партии, и, спустя два года очень интересовался, прошло ли это мероприятие.

Агония
Показателен эпизод в бане. В той злополучной бане парились как-то лидер РНЕ Баркашов и чиновник администрации президента Ельцина, который курировал «национальное» направление. Фамилии его мы не называем, но ныне он замечен по телевизору в окружении председателя Центризбиркома А. Вишнякова. Так вот, посланец Кремля чего-то не так возразил Баркашову, тот вспылил, опрокинул шайку с горячей водой, смел все со стола, уставленного водкой и разносолами, и начал метать в чиновника и сопровождающих лиц ножами и другими острыми предметами и легко ранил кого-то из высокопоставленной челяди. После этого даже в Кремле поняли, с кем имеют дело, и запретили съезд РНЕ, который, хотели, было разрешить провести в пику Лужкову в одном из прилежащих к столице регионов. У РНЕ отняли Московскую регистрацию и окончательно прикрыли газету «Русский порядок». Баркашов ушел в многомесячный запой. В организации началась война и дележ сфер влияния. В развале РНЕ обвинили всех членов Совета. Достойным и без набитых карманов ушел только Николай Васильевич Крюков, ветеран движения, которого называли совестью движения.

Почти два года никакой оргработы в РНЕ не велось. И вдруг всех регионалов вызвали в Москву в начале 2001 года. Инициаторами были заместители Баркашова Касин, Васин и Полубояров. Партийцам стали рассказывать про вождя всякую чернуху, правду и небылицы. А так как провинциальные члены РНЕ Баркашова и в глаза не видели, то, естественно, они старшим товарищам во всем поверили. И собрались разъезжаться с ощущением: наконец-то работа пойдет. Баркашов только позже вышел к народу с заявлением, что его соратники возводят на него напраслину. Но с регионалами говорить не стал, а потребовал присягать лично себе, заявив, что он создает новую организацию - «Гвардию Баркашова». Закончил он словами: «Вы все должны присягнуть мне личной преданностью!» Но обескураженные соратники не очень-то торопились это делать. Баркашов не присягнувших стал отчислять, то есть сам всю РНЕ и развалил. Чуть позже недовольные таким поворотом региональные руководители созвали конференцию под Петербургом и закрепили развал на бумаге.

Бывшие баркашовцы рассказывают:

- Погубило еще и огромное количество сформировавшихся вокруг РНЕ «серых» охранных организаций и промышленных групп. Когда лидеры РНЕ стали понимать, что они могут владеть большими денежными и материальными ценностями, по всей стране им стало боязно это потерять. Сильно на Баркашова подействовала и прививка 94-го, когда его взяли за ж... Да и здоровье уже не позволяло дерзать.

- А почему не выдвинули другого?

Никто не хотел разборок и не хотел пачкаться. Люди с достоинством и опытом сознавали, что нет бригады комиссаров, способных повести людей, и отходили в сторону. Сильно ухудшила положение и загадочная ранняя от сердечного приступа смерть близкого соратника Баркашова - Поворова, который вел блок экономической безопасности. Поваров был офицером, закончившим академию МВД.

Десятилетие организации, прошедшее в Москве в 2000 году, по отзывам участников, было жалким. Собрались остатки организации. Петрович вел себя как атаман казачьего войска, которое эмигрирует из страны под ударами Красной Армии. Был кутеж, кураж, и все закончилось попойкой с ностальгическими песнями. И стало ясно, что Баркашов потерял интерес, потерял потенциал и способен сидеть на том, что у него есть, и с этого кормиться...

На вопрос, что можно посоветовать будущим борцам за национальную идею, получен ответ: «Никогда не доверять люмпенизированным лидерам. Людей не должно тяготить их прошлое. Лидер должен доказывать своей биографией свое лидерство. Баркашов и другие так и не смогли дать импульса в верном направлении. Импульс был сделан в сторону кошелька, в налаживание хороших отношений со спецслужбами, мэрами, с администрациями и президентами всех уровней. Воспитать элиту и комиссаров будущей победы они не смогли, но «закваску» заложили».

Наверх

Другие материалы раздела:
Ев(ф)рейтор на букву "Б"
Арест Баркашова
Распад "Русского единства"
Фюрер набирает агентов ФСБ
Фюрер РНЕ извиняется
Баркашев допился
"Русский порядок" по Баркашову

Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами




























Compromat.Ru ® - зарегистрированный товарный знак. Св. №319929


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 6:11 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 3228
Откуда: Чёрная Сотня. Москва
Цитата:
И кстати вы должны понять главное здесь не идет разговор о вранье или правде здесь на мой взгляд имеется просто различное толкование некоторых фактов.


Ответ жида и лжеца. Нормальный человек такое не напишет!

Цитата:
Люди разных политических убеждений просто по разному трактуют ту или иную информацию.

Что значит по разному!? Есть правда, а есть вранье.

ВЫ Евгений явно расслабились у нас на форуме.
Посему говорю последний раз - не будет ФАКТОВ того, что деньги ВСЕХ правых организаций идут не пойми куда - Вас на форуме не будет.


Причем Попов и Широпаев если Бус и Тесак никогда не скрывали, что деньги взяли они? Это было один раз.

И не надо перепечатывать дебильные, написанные жидами статьи о разоблачении РНЕ - там одно словоблудие. То, что Баркашев (а не рядовые соратники РНЕ!) участвовал в финансовых махинациях, мы и без Вас знаем.

Ссылаться же на Аратовские газеты ещё хуже чем на МК.
Хинштейн мне не подошел тем, что он жид, шизофреник пинающийся в штаны, лжец и дегенерат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 6:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Хинштейн не сам по себе это писал. И тогда во вранье вам надо будет обвинить его источники информации. А спорить с вами по этой теме я больше не буду и не потому что испугался, просто МЫ ПО РАЗНОМУ ВОСПРИНИМАЕМ одну и ту же информацию. То что для вас вранье для меня правда. Я могу приветси из ИНТЕРНЕТА кучу доказательств и вы все равно их отвергенете.
Кстати я вам не хамил и не называл лжецом, и еще Я НЕ ОБОБЩАЛ ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВСЕХ патриотов. Спор начался с фразы - Я имею ввиду представителей всех организаций. И действительно во всех политических течениях были свои жулики и мошейники.
Потом у меня была фраза ПОДОЗРЕВАЮ что деньги собирающиеся на фонд за освобождения России от жидовского ига третятся в соседнем гастрономе. Извините, но слово ПОДОЗРЕВАЮ еще не обвиняю. Каждый человек имеет право на подозрение. У меня был опыт раследования дела сбора средств на советское телевиденье. Было куча судов с Анпиловым которые он проиграл. И именно с этого дела у меня и недоверие к подобным фондам. Как человек Я ИМЕЮ ПРАВО кому то недоверять и кого то подозревать. А то что ВЫ из этой фразы себе накрутили то это от просто личной неприязни и неспособности понять оппонента. Я ПОВТОРЯЮ я всех не обвинял.
Потом с ВАМИ спорить невозможно еще и потому что когда ВАМ ненравится представленная информация вы вместо того что бы ее проанализировать включаете санкции модерации. А между тем своими постами Я НЕ НАРУШАЮ правила этого форума.
Прибыловский который считается одним из лучших специалистов по проблематике политического экстремизма вам не подойдет по тем же причинам. Хотя ни один из патриотов которых обличал Прибыловский в суд на него не подал. Хотя в суды господа патриоты подавать очень даже любят.
И не такое там и словоблудие вы просто и вникать в написанное не хотите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2008 7:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А спор пускай наш решит уважаемый хозяин форума Александр Робертович Штильмарк. Между прочим кроме оскорблений и угроз ВЫ сами не предоставили доказательств того что информация представленная мною ложь. В ваших ответах только сплощные эмоции и ругань.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 255


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }