р.Б. Алексий писал(а):
Чего-то ты не понимаешь.
Пушкарев говорил о кричащем имущественном расслоении. Как понимать слово "кричащее" ?
Я не могу понять иначе, что кричащее это такое, которое очень раздражает нормальных средних людей. А раздражает нормальных людей не величина расслоения, а официальное враньё про него.
Так вот в СССР всех нормальных средних людей очень раздражал образ жизни партийных и хозяйственных начальников, именно потому, что совсем другая идеология провозглашалась по всем телевизорам, радиоприемникам и прочим газетам.
А сейчас, никого из нормальных средних людей не интересует какие яхты и коттеджи скажем у главных начальников и крупных акционеров того или иного банка. Интересуют конкретные условия работы с этим банком, могут интересовать также вопросы - кому они оказывают благотворительность (например, православным храмам или синагоге).
На остаьное отвечать не буду, все равно не поймешь и будешь вешать ярлыки, типа "жидовство".
1. Всё правильно Пушкарев говорит. "Кричащее это когда миллеры-сечины получают в день столько, сколько бабушка за 30 лет, а рабочий - за 10 лет. Когда одни (воры) живут во дворцах и имеют яхты за полмиллиарда зелёных рублей, а я к примеру, не могу купить лодку с мотором. Это когда футболитст имеет два миллиона в месяц, а моя дочь ездит на соревнования ВСЕРОССИЙСКОГО масштаба на мою пенсию и на подаяние. И мы не имеем возможности потратить 4 тысячи на индивидуальную тренировку, а без этого она при всех своих способностях будет деградировать, ибо надо исправлять некоторые моменты, которые я лично не исправлю. Это мелочь но очень характерная.
2. Раздражало что конкретно? И когда стало раздражать? Когда наша власть наделала для каждого (вопрос - зачем) приемников и людям сказали, что партийные боссы живут богаче. Вопрос: насколько богаче они жили, если не брать жуликов типа сочинского мэра?
Вот на сколько: трешка в хорошем районе города. Двухэтажная гос. дача, которую отбирали после увольнения. Персональный автомобиль, который тоже отбирали после увольнения, как и право пользоваться спецбуфетом. О спецбуфетах вообще ходили слухи что там есть нечто фантастическое. Был в таком буфете, лично второй секретарь ногинского райкома водил. Это был хозяйственник (вторые везде были хозяйственниками), отличный мужик Русский националист ужасно жалел, что не успел меня пропихнуть в ВС СССР, была такая возможность не успели просто, жида выбрали. Так вот этот буфет ничем не отличался от буфета в кинотеатре "Мир" или "Россия". Ну, заказы им давали получше: вместо нашего кофе давали бразильский.... Бананы давали, ананасы... и всё это так дико раздражало народ, который даже и не видел этих распределителей...
И замечу, что именно на этой жадности и несправедливости демократы власть и взяли. Вот ты говоришь что они де не обещали равенства... Да?! Фигушки! Именно его-то и обещали. И Ельцин на трамвае ездил, и Горбачев в народ выходил, и все-то они в рубашках-джинсах (и до сих пор тоже) ходили, все под простых косили, и приватизацию обещали на всех, а не на себя.. Так что ты ври да не завирайся. Я был в гуще всех этих событий, ни одного выступления, ни одного митинга не пропускал, каждую сволочь знаю как облупленную.
ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ просмотров у Навального, который показывал этих банкиров-прокуроров-чиновников. Именно по этой-то причине его и посадили и загубили. И народ смотрел каждое новое выступление с нескрываемым интересом. А как с банками работать вообще никого из простого народа не волнует. Только вот не надо по этому поводу меня в сторонники Навального записывать. Я из иной когорты. Я его враг. Потому что знал, что не правды он добивается, а майдана. Как и наши диссиденты.
Так я не виноват в том, что ты повторяешь жидовские байки конца 80-х годов...