Сергѣй писал(а):
Человек чести предпочитал себе пулю в лоб, чм в безоружных стрелять...
Красные иначе мыслили...
Время решать, с кем ты
Ты патологичен. Толпа грабил город, нападает на поезда. А по твоей дебильной логике офицер, который должен этот город охранять должен себе пулю в лоб пускать, а не ставить на место обезумевших?
Я был глубоко возмущен повышением цен, хотя мне было-то всего 8 лет. И глубоко был бы возмущен одновременным с этим снижением расценок, особенно, если бы работал на этом заводе. Но как можно при всем при этом идти и толпой грабить банк? Или нападать на вокзалы, поезда, разбивать стёкла в вагонах, грабить и избивать пассажиров? Бегать при этом с портретами Ленина и орать, что нужно бить коммунистов.
Я бы подговорил бы всех написать заявление об увольнении с завода. Вот тогда бы все попрыгали! И наверняка подняли бы вновь расценки. Ну и письма писал бы коллективные во все инстанции. Писем "наверху", особенно коллективных, в то время боялись. Можно было бы и телеграмму послать коллективную в секретариат ЦК... Миллион нормальных методов бороться зам свои права. И знаю я это и по своей борьбе за наши права! В Купавне начался серьёзный низовой пожар - горел торф. а это пожарные как-то мало обращали внимания: пришлют одну машину она воду выльет, и всё... А горело всё сильнее. Отец СРОЧНУЮ телеграмму в ЦК, мол, так и так, низовой пожар вот-вот превратится в верховой и уничтожит весь посёлок. Написал жёстко, не стесняясь. Это был, кстати, тот же 1962 год. И что? Через час из Железки, Балашихи, Реутова, Ногинска, Кудиново примчались десятки машин!
И мой личный опыт говорит о том, что письма "наверх" очень действуют, что тогда что даже сейчас.