Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 10:05 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Алексей Пушкарёв писал(а):
Яков писал(а):

Похоже ты потерял адекватность. Ну я могу уволить кого хочу в своем предприятии. Я ничтожество? По каким критериям. Говори уж не виляй.

Так я уже объяснял и ещё готов объяснить, но ты ведь скажешь, что ничего не понял. Попробую ещё раз... 30 лет строя, который тебе нравится, я считаю временем упадка и разрушения, вымирания коренного населения и заместительной миграции. И то, и другое я могу видеть своими глазами. И одна из причин такого положения - кадровая политика, когда специалисты отодвинуты от принятия решений и поставлены в зависимое положение от всяких управленцев и манагеров. Это ненормально. В частном секторе, который я никогда не отрицал и не отрицаю, - пожалуйста. Но то же самое происходит в государственных и полугосударственных структурах. Где ничтожные недоучки позволяют себе указывать мастерам своего дела - пусть не лучшим в своём роде, то точно выше их на целую голову.
Кадровую политику надо менять коренным образом. Не согласен?

И кто ты такой, что других коленом пинать-выгонять?

1. 30 лет были разные. ОТ разгрома при Ельцине до изменения вектора при Путине. И то его правление надо тоже разделить на периоды.
2. Кадровая политика не может быть едина для всех. Если у Штильмарка нет профильного спортивного образования, но он толково может быть функционером в своей нише, что он на пальцах показывал, то лучше Штильмарк, чем дурной специалист. Задача управленца опираться на специалистов. Советоваться. Но не более. Двигать по карьерной лестнице грамотных и верных людей. Это да. В каждом предприятии может быть своя кадровая политика.
3. Если управленец тыкает пальцем в станок и учит фрезеровщика как ему лучше точить детали, сам впервые видящий этот станок, то это глупость. Но это и не дело управленца. На это есть наставник, потом начальник участка, потом начальник цеха, технолог, главный инженер. А вот руководить процессом управленец обязан. И все должны ему подчиняться независимо умеет он на станке работать или нет. В конце концов принцип иерархии никто не отменял. Мы монархисты в конце концов а не демократы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 11:37 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):

1. 30 лет были разные. ОТ разгрома при Ельцине до изменения вектора при Путине. И то его правление надо тоже разделить на периоды.
2. Кадровая политика не может быть едина для всех. Если у Штильмарка нет профильного спортивного образования, но он толково может быть функционером в своей нише, что он на пальцах показывал, то лучше Штильмарк, чем дурной специалист. Задача управленца опираться на специалистов. Советоваться. Но не более. Двигать по карьерной лестнице грамотных и верных людей. Это да. В каждом предприятии может быть своя кадровая политика.
3. Если управленец тыкает пальцем в станок и учит фрезеровщика как ему лучше точить детали, сам впервые видящий этот станок, то это глупость. Но это и не дело управленца. На это есть наставник, потом начальник участка, потом начальник цеха, технолог, главный инженер. А вот руководить процессом управленец обязан. И все должны ему подчиняться независимо умеет он на станке работать или нет. В конце концов принцип иерархии никто не отменял. Мы монархисты в конце концов а не демократы.

Я за иерархию, только не такую. За такую, где каждый занимает должность согласно своей квалификации. Вас-то кто поставил править? Неужто Царь-батюшка? Ты прекрасно понял, о чём я говорю.
Сейчас "советуются" с компетентными людьми и не более. А могут пнуть, если захочется. Не так ли? Уже наруководили.

Алексий наш всё изживает социализм уже 30. Сколько ещё изживать? Пока все не исчезнем? Про вектора и их изменение твердят по телевизору, зато я сам вижу заказные спецификации оборудования, где почти всё, что мало-мальски движется, завозится из-за границы. И при Царе-батюшке ситуация была похожей.
Поразительно, что человек не понимает необходимости защиты внутреннего рынка от внешней конкуренции!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:33 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексий наш всё изживает социализм уже 30. Сколько ещё изживать? Пока все не исчезнем? Про вектора и их изменение твердят по телевизору, зато я сам вижу заказные спецификации оборудования, где почти всё, что мало-мальски движется, завозится из-за границы. И при Царе-батюшке ситуация была похожей.
Поразительно, что человек не понимает необходимости защиты внутреннего рынка от внешней конкуренции!

Во-первых, где я это говорил ?
Речь была о том, что открытие по факту свободной торговли выявило нерентабельность очень многого в советском производстве. Еще раз, не о том речь была, надо или не надо было полностью открываться в плане торговли. А о том, что, закрытие многих производств при этих условиях - свидетельство их нерентабельности.
Во-вторых, это конкретный вопрос, имеющий очень много определяющих факторов, по каким позициям защищать рынок, по каким не защищать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:40 am 
Чёрная Сотня

Вы любите говорить про пережитки социализма, о котором целое поколение уже имеет весьма смутные понятия. Если бы все страны вдруг открыли бы свои рынки, то ущерб от такого поступка был бы огромен. Зря что ли на том же Западе время от времени происходят "торговые войны"? И спрашивается: зачем мы свой рынок открывали? Отвечаю: это сделали дураки и вредители.
По каким позициям защищать отечественный рынок? Отвечаю: почти по всем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:44 am 

Речь была о том, что открытие по факту свободной торговли выявило нерентабельность очень многого в советском производстве. Еще раз, не о том речь была, надо или не надо было полностью открываться в плане торговли. А о том, что, закрытие многих производств при этих условиях - свидетельство их нерентабельности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:50 am 

По каким позициям защищать отечественный рынок? Отвечаю: почти по всем.

Если защитите рынок от высокотехнологического оборудования, которое сами делать не можем, значит увековечите технологическое отставание.
Если защитите рынок от деталей, которые сами не можем делать на современном технологическом уровне, значит изделия будут допотопными.
Те, кто сохранили и развили автопром, поступили разумнее, сначала много было импортных деталей, сейчас в большинстве случаев в автопроме процент локализации порядка 80.
Это так, для примера.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:57 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Если защитите рынок от высокотехнологического оборудования, которое сами делать не можем, значит увековечите технологическое отставание.
Если защитите рынок от деталей, которые сами не можем делать на современном технологическом уровне, значит изделия будут допотопными.
Те, кто сохранили и развили автопром, поступили разумнее, сначала много было импортных деталей, сейчас в большинстве случаев в автопроме процент локализации порядка 80.
Это так, для примера.

Их, отечественных, сейчас почти нет. Из-за тех, кто открыл внутренний рынок импорту.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 1:26 am 

Кого "их" нет ?
Если про детали для автопрома - это ложь. Мне снова ссылки приводить по разным авто- и моторным заводам, про уровень локализации ?
Несколько раз ведь приводил.
А про полное открытие рынка в девяностые, читайте снова по слогам, что именно я говорил.
р.Б. Алексий писал(а):

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 2:56 am 

Робертовичу, для ознакомления с заводом Сатурн.
https://www.uecrus.com/about/structure/ ... e459420523
Я же знаю о заводе не только по сайту, но и по личным контактам с руководством и инженерами, по вопросам о возможном сотрудничестве. Общий язык, правда, пока не нашли. Но завод высокотехнологический и эффективный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 8:26 am 

Вероисповедание: Православный
Чистый отток капитала из России вырос вдвое
Станет ли это новой нормальностью и как такое бегство тянет за собой рубль.

Чистый отток капитала из России за III квартал 2023 года вырос вдвое. Он составил $18 млрд против $9 за апрель-июнь, следует из расчетов НИУ ВШЭ. И хоть в ЦБ подчеркивают, что такой отток не стоит путать с незаконным выводом, поводы для беспокойства есть: именно это стало основной причиной ослабления рубля в последние месяцы.
Но по мнению шапехЗАДОВНЫ нам не хватает рабочих рук , то есть мигрантов чурок , и еще снять Кресты с новых купюр

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 9:16 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Я за иерархию, только не такую. За такую, где каждый занимает должность согласно своей квалификации. Вас-то кто поставил править? Неужто Царь-батюшка? Ты прекрасно понял, о чём я говорю.
Сейчас "советуются" с компетентными людьми и не более. А могут пнуть, если захочется. Не так ли? Уже наруководили.

1. Какой квалификации? Ответь. Квалификации чего? Вкратце обозначь позицию пожалуйста.
2. А кто поставил Сталина и Берию? И чем Путин по сути отличается? Поставила власть в том или ином виде. Иной не имеем. Или Сталина Царь поставил?
3. Вошел в магазин, посмотрел на полки и сразу вывод. Там все импортное. Возможно да на первый взгляд. А потом вникнешь в тему и понимаешь, что вот это да, это не совсем, это уже начали наши делать и не хуже и так далее. А знаешь сколько предприятий с нашим участием? Вроде как ввезено из-за границы, а на самом деле принадлежит полностью или частично нам. Просто сборка в Китае. Но тебе же не досуг с этим разбираться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 10:58 am 
Чёрная Сотня

Сборка в Китае? Я не ослышался? Сходи почти на любой наш завод из тех, что остались - подавляющее большинство комплектующих - импорт. Вынос производства за рубеж - это лишение заработка коренному рабочему классу в пользу буржуйских прибылей.

Квалификация в соответствии с дипломом об образовании в данной области. Плюс определённый опыт работы в данной области. Именно такие кадры могут рассматриваться в качестве кандидатов на замещение управленческих должностей там, где в какой-то степени участвует государство. В своей частной лавочке можешь брать кого хочешь. Вот и ставят "директорами" приятелей, родственников, собутыльников, сопостельников и прочих чудаков. Хотя... если ты занимаешься производством, то без наличия определённого количества определённых специалистов лицензии на деятельность давать не должны. Всё просто же!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 11:00 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Кого "их" нет ?

"Их" - это общепромышленного оборудования и комплектующих для него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 11:55 am 

Во-первых, кое что уже есть, особенно запчасти, которые сейчас успешно печатают на 3-d принтерах. Во-вторых, это к коммунистам претензии предъявите за технологическое отставание, а также к себе - дано же грозились у себя в гараже все нужное сделать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2023 12:48 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, кое что уже есть, особенно запчасти, которые сейчас успешно печатают на 3-d принтерах. Во-вторых, это к коммунистам претензии предъявите за технологическое отставание, а также к себе - дано же грозились у себя в гараже все нужное сделать.

Я же говорил: борется с пережитками социализма. Сколько будет продолжаться борьба с ветряными мельницами?
Напечатать на 3d-принтере ума много не надо. А вот сделать самим такой принтер - вот это искусство, это технология. И расходные материалы к нему.

Я что-то обещал сделать в гараже (которого у меня нет)? Откуда такие фантазии?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9878 ]  На страницу Пред.  1 ... 465, 466, 467, 468, 469, 470, 471 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа