Яков писал(а):
1. 30 лет были разные. ОТ разгрома при Ельцине до изменения вектора при Путине. И то его правление надо тоже разделить на периоды.
2. Кадровая политика не может быть едина для всех. Если у Штильмарка нет профильного спортивного образования, но он толково может быть функционером в своей нише, что он на пальцах показывал, то лучше Штильмарк, чем дурной специалист. Задача управленца опираться на специалистов. Советоваться. Но не более. Двигать по карьерной лестнице грамотных и верных людей. Это да. В каждом предприятии может быть своя кадровая политика.
3. Если управленец тыкает пальцем в станок и учит фрезеровщика как ему лучше точить детали, сам впервые видящий этот станок, то это глупость. Но это и не дело управленца. На это есть наставник, потом начальник участка, потом начальник цеха, технолог, главный инженер. А вот руководить процессом управленец обязан. И все должны ему подчиняться независимо умеет он на станке работать или нет. В конце концов принцип иерархии никто не отменял. Мы монархисты в конце концов а не демократы.
Я за иерархию, только не такую. За такую, где каждый занимает должность согласно своей квалификации. Вас-то кто поставил править? Неужто Царь-батюшка? Ты прекрасно понял, о чём я говорю.
Сейчас "советуются" с компетентными людьми и не более. А могут пнуть, если захочется. Не так ли? Уже наруководили.
Алексий наш всё изживает социализм уже 30. Сколько ещё изживать? Пока все не исчезнем? Про вектора и их изменение твердят по телевизору, зато я сам вижу заказные спецификации оборудования, где почти всё, что мало-мальски движется, завозится из-за границы. И при Царе-батюшке ситуация была похожей.
Поразительно, что человек не понимает необходимости защиты внутреннего рынка от внешней конкуренции!