Алексей Пушкарёв писал(а):
Пренебрежение к образованности, учёности, носителей которых откровенно задвинули на обочину общественной жизни, выдвинув вперёд барыг, воров, театральных и киношутов, главарей диаспор и прочую сволочь. Которых всякие ничтожества могут погладить, как породистую собаку, а могут и пнуть, если что не так. У меня это вызывает даже не раздражение, а скорее настоящую злобу. Чекистов с наганами на них нет, честное слово!
Послушай... почему ты этот гнев выливаешь именно на Якова? Он разве против образованности, науки и за то, чтобы на передовые рубежи общественной жизни выдвинуть барыг и прочих эстрадных шутов?
Чекисты как раз и занимались тем, что уничтожали ведущих ученых, инженеров и прочих. И если тебя сейчас могут "пнуть", то тогда просто расстреливали. Мой родной дед по отцу - человек аполитичный, но прекрасный специалист в области химических красителей, образование получил ещё в ТЕ годы, был арестован и расстрелян чекистами. Как и мой дед по матери - коммунист (в отличие от брата - видного черносотенца) и отличный преподаватель. Оба они чем помешали стране? Вот совсем ничем. Они были людьми лояльными, просто добросовестно работали, вот и вся их вина. Разумеется, через 20 лет их реабилитировали, но от того ни жарко, ни холодно. А вот всякие ТУПЫЕ чекисты выбили у них показания о шпионской и антисоветской деятельности: ночные допросы, удары по зубам и прочие "радости". К их чести они никого не сдали и ничего не подписали, но это уже иной вопрос. Наивный Димитрий Михайлович - дед по матери до конца писал Сталину... Вот тебе и чекисты. Уверяю, современная сволочь имеет куда меньше полномочий для расправы.
О том, что ты говоришь я писал аж с конца 80-х годов когда вместо космонавтов, ученых, учителей, рабочих, военных и прочих достойных людей на сцену общественной жизни выскочили всяческие бесы - пугачевы, буйновы, макаревичи, чубайсы. чцумаки-кашпировские, колдуны, педерасты и прочая и прочая сволочь. Разумеется, они дали потомство которое заняло "теплые местечки". Но могу сказать, что в последнее время (пусть и совсем чуть-чуть) ситуация стала меняться в лучшую сторону. А когда вернутся ребята с фронта, ситуация ещё немного изменится. А то что миром (и Россией) правят в основном ... не наши люди, это понятно. НО разве Яков всё это сделал? Я искренне не понимаю нападков именно на него. Если бы он спьяну матам начал бы ругаться, это одно. Но он отвечает тебе спокойно и, уверен, согласен с тем, что богеме в общественной жизни делать нечего, как и всяческим кудриным-набиуллиным и прочим вексельбергам.