Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 28, 2025 4:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 7:20 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Робертовичу. Ну рано или поздно я приводил свои мысли в некий порядок и излагал их без эмоций. Посмотрю что скажет АЛексей. Просто он же должен как то выразить свою позицию либо более здраво либо подтвердить заявленную.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 8:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Давай обойдемся без пустой перебранки, ладно? А.Р.

Причем тут перебранка. Я сформулировал, как я понимаю твою точку зрения (а наипаче - Пушкарева).
Вы же много раз говорили, что мелкие хозяйчики пусть будут, но нужно сдерживать, как бы не укрупнились невзначай.

Александр Робертович писал(а):
Правильно понимаешь.

Только проку от таких мелких хозяйчиков не будет никакого. В остальной (государственной) сфере будет бесхозяйственность, а они будут немного жировать на затыканиях дыр.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 9:17 pm 
Чёрная Сотня

Сравни тяжелую промышленность в СССР и сейчас.. И самолеты лучшие в мире делали, и в остальном не очень-то отставали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2023 9:51 pm 

Сравниваю. Сейчас ее меньше, но которая есть, она достаточно технологическая и рентабельная.
Самолеты не были лучшими ив мире. Некоторые модели по летным и прочим качествам были на нормальном уровне.
А про технологии я уже много раз вам с Пушкаревым объяснял, но до вас не доходят простые вещи.
Кабы в технологиях не отставали, то зачем бы ставшим буржуями советским руководителям было бы закрывать авиационное производство ? Да потому что оказалось дешевле покупать всякие аэрбасы, когда свободную торговлю открыли. Потому что низкорентабельным было производство самолетов именно из-за отставания в технологиях.
И не только про рентабельность это. Мне вот в советское время начальник ЦЗЛ нашего шинного завода рассказывал. Дескать вот над какой проблемой бьемся: американские самолеты, когда прилетают в Африку, у них колеса крутятся, а наши - скользят. Типа из резина от жары некоторые ингредиенты выдавливаются, как бы смазка получается. Пытаемся состав резиновой смеси изменить, но не получается, чтобы достаточно дешево это было. Из-за этого шины быстро истираются, так что их после каждого рейса менять приходится.
А вот в микроэлектронике и точном станкостроении не только отставали, а по существу вообще в промышленном масштабе делать не смогли. А без этого к 80-ым годам никак нельзя было.
Вот говорят, что все современные путинские ракеты еще в СССР изобрели. Не знаю, но может быть и изобрели. А почему не делали ? Да потому что без микроэлектроники это все бесполезно, изобретения эти. Даже ГЛОНАСС не могли сделать, именно из-за отставания в технологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 12:01 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я хотел бы получить ответ на следующий вопрос от АЛексея. Мелкий хозяйчик это классовое понятие? И любой из них должен вызывать раздражение? Все от пекаря до чистильщика ботинок или от ателье до риэлтора? То есть любой частный хозяин вызывает раздражение или все таки только тот кто этого заслуживает?

Я тебе всё объяснил, ты просто понимать не хочешь. Никогда не ставил под сомнение полезность и необходимость частного предпринимательства, только поставленного в определённые рамки. Но тот строй, который сейчас и который ты защищаешь, имеет следствием только деградацию, миграцию, исламизацию.

Конечно, это классовое понятие. Тот, кто бравирует своим невежеством и упивается своей ничтожной властью, несомненно вызывает раздражение и даже злость.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 12:02 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Кабы в технологиях не отставали, то зачем бы ставшим буржуями советским руководителям было бы закрывать авиационное производство ?

Потому что было проще и выгодней продать его на металлолом. Это невежды и варвары.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 12:14 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Алексий... Что-то ты разошелся... В чем яковское невежество заключается? Почему ты именно на него спускаешь собак? Он-то в чем виноват? Никакого раздражения у своих подчиненных он не вызывает, у них отличные отношения.

И ещё меня очень смущает понятие "левые". Чепуха получается. Наше дело правое, а не левое. И тут весь вопрос - кого считать левым. Я категорически не согласен с тем, что черносотенцы имели "левую" повестку. Помощь рабочим, облегчение их участи, желание дать землю крестьянам - это не левизна, это НОРМАЛЬНОЕ отношение к трудящимся. Которое было и у некоторых умных и совестливых буржуев.

Левые могут быть в какой-то степени союзниками, весь вопрос - в какой. Если мы придем на митинг против Израиля или США, и к нам присоединятся коммунисты, да на здоровье.
А в чем ещё, даже представить не могу. Например, помогать тому же фронту можно не с Прилепиным, а с тем же Михеевым...

Просто нужно изучать вопрос. В СРН были аристократы, и крупные землевладельцы, и даже кое-кто из предпринимателей, но повестку формировали не они, а массы простого народа, которые составляли большинство членов. СРН никогда не был буржуазной партией, а скорее наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 12:15 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Робертовичу. Ну рано или поздно я приводил свои мысли в некий порядок и излагал их без эмоций. Посмотрю что скажет АЛексей. Просто он же должен как то выразить свою позицию либо более здраво либо подтвердить заявленную.

Пренебрежение к образованности, учёности, носителей которых откровенно задвинули на обочину общественной жизни, выдвинув вперёд барыг, воров, театральных и киношутов, главарей диаспор и прочую сволочь. Которых всякие ничтожества могут погладить, как породистую собаку, а могут и пнуть, если что не так. У меня это вызывает даже не раздражение, а скорее настоящую злобу. Чекистов с наганами на них нет, честное слово!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 1:25 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Кабы в технологиях не отставали, то зачем бы ставшим буржуями советским руководителям было бы закрывать авиационное производство ?

Потому что было проще и выгодней продать его на металлолом. Это невежды и варвары.

Вот даже не можете понять, что этим только подтверждаете мои слова. Речь же не о том, насколько кто варвар, а об отставании в технологии.
Почему было "проще и выгодней" ? Потому что технология не позволяла конкурировать с западными поставками.
Автопром вот не продали на металлолом. Олигархи боролись друг с другом за заводы этой отрасли.
Потому что, хоть и здесь тоже было отставание, но не столь фатальное, была все же ниша, в рамках которой можно было конкурировать с западом на нашем внутреннем рынке. Поэтому автопром сохранился и сейчас успешно развивается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 9:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):

Пренебрежение к образованности, учёности, носителей которых откровенно задвинули на обочину общественной жизни, выдвинув вперёд барыг, воров, театральных и киношутов, главарей диаспор и прочую сволочь. Которых всякие ничтожества могут погладить, как породистую собаку, а могут и пнуть, если что не так. У меня это вызывает даже не раздражение, а скорее настоящую злобу. Чекистов с наганами на них нет, честное слово!

Похоже ты потерял адекватность. Ну я могу уволить кого хочу в своем предприятии. Я ничтожество? По каким критериям. Говори уж не виляй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 11:02 am 
Чёрная Сотня

Просто нужно изучать вопрос. В СРН были аристократы, и крупные землевладельцы, и даже кое-кто из предпринимателей, но повестку формировали не они, а массы простого народа, которые составляли большинство членов. СРН никогда не был буржуазной партией, а скорее наоборот.

Повестку дня во всех организациях формирует руководство. Но дело в том, что и руководство ЧС, и простые соратники думали о рабочих и крестьянах.

ЧС (говорю более широко) не была ни буржуазной, ни антибуржуазной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 11:17 am 
Чёрная Сотня

Послушай... почему ты этот гнев выливаешь именно на Якова? Он разве против образованности, науки и за то, чтобы на передовые рубежи общественной жизни выдвинуть барыг и прочих эстрадных шутов?

Чекисты как раз и занимались тем, что уничтожали ведущих ученых, инженеров и прочих. И если тебя сейчас могут "пнуть", то тогда просто расстреливали. Мой родной дед по отцу - человек аполитичный, но прекрасный специалист в области химических красителей, образование получил ещё в ТЕ годы, был арестован и расстрелян чекистами. Как и мой дед по матери - коммунист (в отличие от брата - видного черносотенца) и отличный преподаватель. Оба они чем помешали стране? Вот совсем ничем. Они были людьми лояльными, просто добросовестно работали, вот и вся их вина. Разумеется, через 20 лет их реабилитировали, но от того ни жарко, ни холодно. А вот всякие ТУПЫЕ чекисты выбили у них показания о шпионской и антисоветской деятельности: ночные допросы, удары по зубам и прочие "радости". К их чести они никого не сдали и ничего не подписали, но это уже иной вопрос. Наивный Димитрий Михайлович - дед по матери до конца писал Сталину... Вот тебе и чекисты. Уверяю, современная сволочь имеет куда меньше полномочий для расправы.

О том, что ты говоришь я писал аж с конца 80-х годов когда вместо космонавтов, ученых, учителей, рабочих, военных и прочих достойных людей на сцену общественной жизни выскочили всяческие бесы - пугачевы, буйновы, макаревичи, чубайсы. чцумаки-кашпировские, колдуны, педерасты и прочая и прочая сволочь. Разумеется, они дали потомство которое заняло "теплые местечки". Но могу сказать, что в последнее время (пусть и совсем чуть-чуть) ситуация стала меняться в лучшую сторону. А когда вернутся ребята с фронта, ситуация ещё немного изменится. А то что миром (и Россией) правят в основном ... не наши люди, это понятно. НО разве Яков всё это сделал? Я искренне не понимаю нападков именно на него. Если бы он спьяну матам начал бы ругаться, это одно. Но он отвечает тебе спокойно и, уверен, согласен с тем, что богеме в общественной жизни делать нечего, как и всяческим кудриным-набиуллиным и прочим вексельбергам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 11:22 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Почему было "проще и выгодней" ? Потому что технология не позволяла конкурировать с западными поставками.
Автопром вот не продали на металлолом. Олигархи боролись друг с другом за заводы этой отрасли.
Потому что, хоть и здесь тоже было отставание, но не столь фатальное, была все же ниша, в рамках которой можно было конкурировать с западом на нашем внутреннем рынке. Поэтому автопром сохранился и сейчас успешно развивается.

Да хватит ерундить! Предприятия - вполне рентабельные - искусственно банкротили это была политика на уничтожение экономики России. Жидовьё скупало за две копейки и "юристы" быстро делали из завода банкрота. Всё, заводу конец. И автопром тоже продали - "Москвич", например, и иные предприятия. Чудом уцелели "Жигули" и "ГАЗ". "А на "КАМАЗах" не было ни одной нашей детали...

Самолетостроение было неконкурентным? Не смеши! Суда на подводных крыльях были лучшими в мире. И лишь год назад вновь запустили "Метеоры". Остановилось разом ВСЁ. Это политика была такой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 2:44 pm 

Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2023 4:14 pm 

К тому же неблагодарные красносотенцы.
Ну благодарили бы жидобольшевиков, без них же не было бы социализма.
Так нет, видишь ли, жидобольшевики плохие, а созданный ими строй хороший. Логика такая.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9877 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа