Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Вы бы читали внимательно ответы собеседника, а то ведь сами с собой разговариваете.
Где-то парой страниц раньше отвечал ведь на это.
Еще раз. Сейчас выстроена непробиваемая оборона, которая кроме того поддерживается всевозможными обстрелами ближних и дальних тылов с уничтожением важных объектов.
Для победы в нынешней ситуации нужно организовать постоянные такие обстрелы, так, чтобы врагам некогда было дух перевести. И тогда, через некоторое время можно будет перейти в наступление без опасения этой вот старой арифметики (про соотношение потерь наступающей и обороняющейся стороны), им тогда нечем будет обороняться.
Но для этого пока не хватает технических ресурсов. Видно, что ВПК увеличивает обороты, следили бы за внутренней политикой, знали бы, что дано указание увеличить пропускную способность железных дорог (эффективность доставки оружия и боеприпасов - тоже не маловажная вещь). Как я понимаю, планируется привести много-премного корейской артиллерии с боеприпасами (при современных средствах наведения и допотопные гаубицы будут стрелять точно). Вот все вот это делается, пока на передовой оборона и обстрелы тылов.
Понимаете, не только качество, но и количество нужно, и оно накапливается.
Вот если снова, как ни в чем не бывало, тот же аргумент выскажите, буду просто это копипастить.
1. Это рассуждения человека, для которого война - это компьютерная игра. Без учёта того, что каждый день войны - это потери, разрушения, огромные затраты всего и вся. Для Вас война - это арифметика. Явный признак многолетнего сидения на кафедре без живого дела.
2. Нынешнее противостояние - это позиционный тупик. Проще говоря - у кого быстрей людские и прочие резервы кончатся. Нравится, чтобы славяне друг друга побольше перебили?
3. Конечно, война выявила тот факт, что средства обороны оказались существенно сильнее сил наступления. И такие вещи бывали в истории много раз. Не только в Первую Мировую. В античном мире долгое время фаланги просто тупо давили друг на друга. В Средних веках небольшие феодальные армии ничего не могли поделали в крупными замками, только разоряли окрестности. В 18 веке линейная тактика предполагала взаимный расстрел ружейными залпами. Но каждый раз находились новаторы, которые решительно меняли способы ведения боёв и добывали победу.
4. С тех пор ничего не изменилось. Точно также действует принцип концентрации сил на одном или нескольких решающих участках, там где противник явно слабее, а затем операции на окружение, удар с фланга и разгром. Но для этого и нужны генералы, Генштаб и прочее. В идеале это быстрые операции с небольшим количеством жертв с обеих сторон и относительно небольшими разрушениями. А так, что целые населённые пункты прекращают своё существование.
1.
Это уже не просто подлое кликушество, но еще и хамство. Вы всегда так делаете, когда аргументов для возражения нет, но очень хочется возразить. Просто противно бывает с вами разговаривать.
Для вас война это пафосы с художественными образами. Явный признак многолетнего околополитического философствования в свободное от канализационного строительства время без живого дела.
2. Зачем врать. Наши потери в реале раз в 15 меньше. А почему эти братья славяне настолько оболванились, что их как послушных баранов гонят на убой, и они не убивают погонщиков, а так и идут на убой, это вы у них спросите.
3. Какое-то бессодержательное ля-ля-тополя.
4. Опять же ля-ля-тополя.
Да, война это не только математика, но математика в значительной степени. А у вас одни пафосы, типа как у некоего Мехлиса, которого сталинские генералы терпеть не могли. И кстати, Сталин тоже не сразу понял, что война это и математика тоже, потому именно немцы дошли до Москвы и такие большие потери были в ВОВ.