Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 5:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позорище.
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Настоящая сложность в том, что ура-монархическая мифология внедрялась в сознание патриотов более 30 лет. Сейчас не так просто здраво взглянуть на историю.

Здраво взглянуть на историю, это типа социализм хорош, только его жиды испортили, но русские в лице Сталина и Брежнева сделали его хорошим. Правильно я понял ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:27 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Опять же, это из тебя экономист никакой. То что государство все дотировало, за счет зерна за нефтедоллары, превращаемого в водку, это не означает, что это реальная цена.
А иностранные магнитофоны, действительно рыночная цена, то есть реальная.

Это клиника. Государство не дотировало обеды в столовой. Оно не дотировало производство и покупку мороженого.

Что значит "рыночная цена"?! Рыночная цена двух буханок хлеба в войну - это костюм. А сейчас - это сотня никчемных рублишек. Рыночная цена билета в Большой у спекулянта- чуть ли не 200 тысяч. И ты считаешь, что все это - реальные цены?! Магнитофоны импортные - это престиж для идиотов. Ни один нормальный человек не станет за три тысячи советских рублей покупать магнитофон. С каких рыжиков ты решил, что соотношение рубля и доллары должны измеряться идиотским модным изделием?

Дотирование государством товаров первой необходимости говорит как раз о силе рубля, ибо государство СПОСОБНО поддерживать подобный уровень цен. И наш рубль - в отличие от США обеспечивался золотом и драгоценными металлами. Начиная с купюры в 10 рублей. А доллар НИЧЕМ не гарантирован.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:33 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Здраво взглянуть на историю, это типа социализм хорош, только его жиды испортили, но русские в лице Сталина и Брежнева сделали его хорошим. Правильно я понял ?

Жиды изначально создали ужасную гнусь. Но Русские люди путем тяжелейших испытаний стали приводить коммунизм во что-то более-менее приличное, перелопатили его, правда, это было только начало на пути к краху ленинской политики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:35 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Опять же, это из тебя экономист никакой. То что государство все дотировало, за счет зерна за нефтедоллары, превращаемого в водку, это не означает, что это реальная цена.
А иностранные магнитофоны, действительно рыночная цена, то есть реальная.

Это клиника. Государство не дотировало обеды в столовой. Оно не дотировало производство и покупку мороженого.

Что значит "рыночная цена"?! Рыночная цена двух буханок хлеба в войну - это костюм. А сейчас - это сотня никчемных рублишек. Рыночная цена билета в Большой у спекулянта- чуть ли не 200 тысяч. И ты считаешь, что все это - реальные цены?! Магнитофоны импортные - это престиж для идиотов. Ни один нормальный человек не станет за три тысячи советских рублей покупать магнитофон. С каких рыжиков ты решил, что соотношение рубля и доллары должны измеряться идиотским модным изделием?

Дотирование государством товаров первой необходимости говорит как раз о силе рубля, ибо государство СПОСОБНО поддерживать подобный уровень цен. И наш рубль - в отличие от США обеспечивался золотом и драгоценными металлами. Начиная с купюры в 10 рублдей. А доллар НИЧЕМ не гарантирован.

Ты придерживаешься трудовой теории стоимости, заимствованной Марксом у английских экономистов. Я ее не придерживаюсь, потому что туфта (я, в отличии от тебя преодолел марксизм). Стоимость это средний уровень цен, определяемый спросом и предложением, независимо от того, что является причиной спроса. Разумеется, есть ограничения рыночной стоимости, определяемые физической возможностью предложения и физической возможностью спроса (есть ли чем платить).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:36 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Жиды изначально создали ужасную гнусь. Но Русские люди путем тяжелейших испытаний стали приводить коммунизм во что-то более-менее приличное, перелопатили его, правда, это было только начало на пути к краху ленинской политики.

Да, на пути к реальной монархии с реальными боярами и буржуями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:42 pm 
Чёрная Сотня

Я НИЧЕГО не придерживаюсь. И, в отличие от тебя, Маркса вообще не читал. Я придерживаюсь логики. Есть СТОИМОСТЬ, есть ЦЕНА. Сильное государство может взять на себя тяготы по снижению цены и оплачивать производителям его издержки. Слабое государство на сие не способно. Рыночная цена может быть адекватной, может быть спекулятивной. На твоем западе, кстати, за этим зело следят и не допускают картельных сговоров, хотя это прямо противоречит капитализму, ведь продаю за столько, за сколько хочу. Я тебе привел примеры спекулятивных цен. И вообще цена - это стоимость плюс прибыль. Какая стоимость у импортного магнитофона? Раз в 10 меньше, чем его цена. Так какого же рожна считать сие безобразие отправной точкой в оценке курса рубль-доллар?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:48 pm 

Из того, что ты не читал Маркса, не следует, что ты не заразился общей советской марксистской идеологией, таки же вроде в советском педагогическом институте учился.
Ну реши такую головоломку. Нефть и газ конечно продаются с большой сверхприбылью. Но у нас и у некоторых мусульман они есть, а в гейропе и в Китае нет.
Так что же прикажешь делать. Не снизить ли для ради типа справедливости цены ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2023 10:55 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Да, на пути к реальной монархии с реальными боярами и буржуями.

Я хочу сказать, что вот жиды изначально создали ужасную гнусь в девяностые, но русские люди преобразовали это в путинизм, что есть шаг на пути к реальной русской монархии с реальными русскими боярами и буржуями.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 12:38 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):

Не думал так и не думаю. Социализм поставил задачу сделать страну индустриальной, построить инфраструктуру и выполнил её. Без решения такой задачи Вторая Мировая была бы точно проиграна. А также создал общество, где худо-бедно работают социальные лифты и нет кричащего разрыва в уровне жизни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 1:11 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Я хочу сказать, что вот жиды изначально создали ужасную гнусь в девяностые, но русские люди преобразовали это в путинизм, что есть шаг на пути к реальной русской монархии с реальными русскими боярами и буржуями.

Слушайте, даже отъявленные легитимисты не грезят о боярах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 1:49 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Не думал так и не думаю.
1. Социализм поставил задачу сделать страну индустриальной, построить инфраструктуру и выполнил её.
2. Без решения такой задачи Вторая Мировая была бы точно проиграна.
3. А также создал общество, где худо-бедно работают социальные лифты и нет кричащего разрыва в уровне жизни.

1. Путем жесточайшей эксплуатации колхозного крестьянства, гулага, и голодоморов.
2. Кабы не было революции, то не было бы и второй мировой. А кабы вожди социализма, включая Сталина, воевали бы не идеологией, а военной наукой, то потерь было бы несравненно меньше (не говоря уж о главной ошибке Сталина о возможности дружить с Гитлером).
3. Социальные лифты были всегда и везде для талантливых людей (Ломоносов, Лобачевский). Но и в Империи эти лифты были не только для таковых, но и для карьеристов, пролезающих из грязи в князи (что есть одна из главных ошибок Империи). При социализме же социальные лифты тем более создавали карьеристов, продвигающихся по головам друг-друга.
Ах-ах, нет большого разрыва. Еще скажите, что младший научный сотрудник был не беднее большого директора, или что директор вместе с младшим научным сотрудником скирдоправил в колхозе, или разгружал вагоны на шабашках.
А на кой нужно отсутствие разрыва, если тот строй, который это декларировал, привел к огромному технологическому отставанию и нерентабельности всего и вся ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 2:52 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Слушайте, даже отъявленные легитимисты не грезят о боярах...

Я не знаю, ко такие легитимисты, но монархия без потомственной аристократии это туфта, а не монархия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 10:33 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Я не знаю, ко такие легитимисты, но монархия без потомственной аристократии это туфта, а не монархия.

Как с Вами можно беседовать о монархизме, если Вы не знаете о монархическом движении ничего или почти ничего?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 10:42 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Путем жесточайшей эксплуатации колхозного крестьянства, гулага, и голодоморов.
2. Кабы не было революции, то не было бы и второй мировой. А кабы вожди социализма, включая Сталина, воевали бы не идеологией, а военной наукой, то потерь было бы несравненно меньше (не говоря уж о главной ошибке Сталина о возможности дружить с Гитлером).
3. Социальные лифты были всегда и везде для талантливых людей (Ломоносов, Лобачевский). Но и в Империи эти лифты были не только для таковых, но и для карьеристов, пролезающих из грязи в князи (что есть одна из главных ошибок Империи). При социализме же социальные лифты тем более создавали карьеристов, продвигающихся по головам друг-друга.
Ах-ах, нет большого разрыва. Еще скажите, что младший научный сотрудник был не беднее большого директора, или что директор вместе с младшим научным сотрудником скирдоправил в колхозе, или разгружал вагоны на шабашках.
А на кой нужно отсутствие разрыва, если тот строй, который это декларировал, привел к огромному технологическому отставанию и нерентабельности всего и вся ?

Это набор ура-монархических предрассудков, чем пичкают народ ещё со времён "перестройки".

Голод в Империи возникал регулярно по отдельным областям, с ним вели централизованную борьбу, но победить никак не удавалось. Продразвёрстка была введена в стране уже в 1916 году. И война была бы полностью проиграна уже в 1915 году. Титулованной российский генералитет - бледная тень красных командиров, выросших от крестьянской среды. Не мог в Империи появиться ни Жуков, ни адмирал Кузнецов - выходцы из обычных селян.

Я не вижу особенного отставания. Например, в 1960-х годах наша вычислительная техника была на передовых рубежах
"Нерентабельность", как я много раз говорил, - это гайдаровщина, либерастический идол.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2023 10:43 am 
Чёрная Сотня

Не думал так и не думаю. Социализм поставил задачу сделать страну индустриальной, построить инфраструктуру и выполнил её. Без решения такой задачи Вторая Мировая была бы точно проиграна. А также создал общество, где худо-бедно работают социальные лифты и нет кричащего разрыва в уровне жизни.

Плюс самодостаточная экономика, а не та, которая продаёт зерно и нефть за счёт внутреннего потребителя.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа