Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 2:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 100 лет со дня создания СССР
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:21 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
До войны гулагом и зерном в обмен на станки и технологии. После войны гулагом восстанавливался, ну а начиная с отмены гулага стал загнивать, и если бы не брежневское изобретение с продажей нефтегаза и покупкой зерна на водку, то рухнул бы еще при начале Брежнева.

Так зерно было основным экспортным товаром царской России за счёт внутреннего потребления. Только вот российских тракторов не появилось.

Честно говоря, не понял, к чему этот аргумент.
Ну а вообще Сталину помогла сначала депрессия в Америке, потом малое время дружба с Гитлером против западных демократий. А так, никто бы ничего не дал бы, а начинать с нуля было невозможно.
А в Царской России не было потребности в тракторах. Нужно было или сохранить общину, или дать разжиться мироедам до уровня так сказать агрохолдингов. Если бы не революция, то видимо второе состоялось бы и трактора понадобились бы. И нашлись бы более мягкие способы индустриализации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:28 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Честно говоря, не понял, к чему этот аргумент.
Ну а вообще Сталину помогла сначала депрессия в Америке, потом малое время дружба с Гитлером против западных демократий. А так, никто бы ничего не дал бы, а начинать с нуля было невозможно.
А в Царской России не было потребности в тракторах. Нужно было или сохранить общину, или дать разжиться мироедам до уровня так сказать агрохолдингов. Если бы не революция, то видимо второе состоялось бы и трактора понадобились бы. И нашлись бы более мягкие способы индустриализации.

Промышленная революция - это вторая половина 18 века. За 150 лет были и войны, и кризисы. Но ни один не помог сделать Россию промышленно независимой страной. "Агрохолдинг" - это ухудшенная форма колхозного строя, где просто эксплуатируют селян ради прибыли. Колхоз так или иначе - это социальная сфера, школы, дороги, медицина, инфраструктура и так далее. Ни один частник, ни один мироед не построит энергосистему, чтобы электричество пришло в каждую деревню.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 1:46 am 

У агрохолдинга бывает хозяин, а значит не бывает бесхозяйственности.
Можно ли было бы сохранить общину ? Можно было бы, если бы она оставалась под помещиками. Хозяин нужен понимаете ли.
Точно также и колхозы могли существовать только под жестким партийным контролем. Вот пока был единый хозяин страны, Иосиф Виссарионович, тогда вот только и могли хорошо работать колхозы (правда т.н. эксплуатация была несоизмеримой с эксплуатацией батраков мироедами). А когда не стало даже высшего хозяина, то в колхозах стала полная бесхозяйственность.
Ну да, конечно, элетричество во всех домах, а на диком западе не было что ли электричества на селе ? Там даже дома крестьян были с железными крышами, которым удивлялись наши солдаты, двигаясь по Европе, чего до войны у нас и не снилось.
И то еще вам скажу, что я в классе 7 еще застал деревню, где не было электричества. Справедливый строй такой. А про медицину у нас в нечерноземье я уже где-то говорил. Один фельдшерский пункт на радиус 10 километров с бездорожьем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:27 am 

Вероисповедание: Православие
Послушай, идиот!

Тебе сколько раз повторять, что ГРЯЗНЫЕ слова запрещены??!!

Карцер до Нового Года. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:31 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, я как раз не ною. Ноют как раз ностальгирующие в выложенных роликах.
Во-вторых, в эхах Москвы ругают не СССР, а Путина.
В-третьих, тебе не усидеть на двух стульях. Понимаешь ли, те, кто призывает отмечать 100-летие СССР, не брежневскую эпоху чествуют, и даже не сталинскую, а именно основоположников СССР большевиков. И памятник Дзержинкому они восстановить намерены, и мавзолей забором не закрывать, когда парад.
Ну вот кто тебя будет слушать о жидобольшевиках, если эта позиция возобладает.

1. Не ноют, а с горечью сожалеют о том, что жиды с помощью таких как ты разрушили великое государство вместо его реформирования. И на таких как ты - кровь Русских солдат и война в Чекчне и на Украине.

2. Ха-ха. Не смеши. Я каждый день слушал "Эхо" - следил за врагами. Путина, разумеется, ругали, но СССР - тем более.

3. Я не праздную. И я лучше тебя знаю - кто и зачем устроил нам большевистскую революцию. Это были те же самые сволочи, причем в основном картавоязычной национальности, что и рушили СССР по той причине, что Русский народ стал переламывать коммунизм. Хотя и в недостаточной стпепени, но всё же перемолол.

4. Так твои путиноиды и ратуют за то, что бы памятник палачу восстановить. И лысый гад спокойно возлегает на Святом месте... И Путин и не думает его убирать.

5. Слушать будут те, кто хочет хшлть что-т о узнать об истории России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:32 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Твоя краснота известна. Хоть бы аватарку сменил, Ленина бы прилепил, честнее бы было.

Глупость опять сказал. Никогода Николаев не жаловал Ленина. Зачем клеветать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:35 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Как-то не сразу въехал в смысл этой фразы.
Понимаешь, идея СССР - марксизм.
Черносотенный марксист - это круто.
Возвращаемся к жареному льду общества Память, когда его предводитель заявил, что Ленин и Православие наше все.

Как будто пьяным пишешь. Или клевета настолько стала неотъемлимым свойством твоего характера?

Идея СССР - это коммунизм - бессклассвое и справедливое общество, некая утопия. И причем тут тот бред, который ты писал о "черносотенном марксизме"? Такое впечатление, что ты от хохлов научился ярлыки вешать.

Васильев ТАКОГО не говорил. Ты хотя бы слова его не искажай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:38 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Вот всем этим мы тому же СССР обязаны. И тем же партократам, решившим стать капиталистами, раз народ более про коммунизм им не верит.

Как и мы царскому правительству за то, что правили 300 лет, а на 70 лет не удосужились запастись продуктами питания.

То что за 32 года демократии растеряли ВСЁ производство, это коммунисты виноваты? Но при коммунистах винтики и колуны были своими... И даже электроприборы - всяческие пылесосы и телевизоры. Я уже молчу про самолёты...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 11:43 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
До войны гулагом и зерном в обмен на станки и технологии. После войны гулагом восстанавливался, ну а начиная с отмены гулага стал загнивать, и если бы не брежневское изобретение с продажей нефтегаза и покупкой зерна на водку, то рухнул бы еще при начале Брежнева.

И опять жидовство налицо - как из "Эха Москвы". Такую же чушь несли революционеры про царскую власть, типа "стена, да гнилая, стукнешь и развалится". Мол, были на то объпективные причины...

Даже если представить себе, что экономика впала бы в рецессию, и народ стал бы жить беднее, то СССР никаким образом не рассыпался бы, кабы не жидомасонство внутри и снаружи. Северная Корея жтвет и здравствует, несмотря на нищету. А тут огромная Держава взяла бы и рассыпалась, имея самую сильную армию и всесильный КГБ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 12:27 pm 

Вероисповедание: русский
р.Б. Алексий писал(а):
Там даже дома крестьян были с железными крышами, которым удивлялись наши солдаты, двигаясь по Европе, чего до войны у нас и не снилось.
И то еще вам скажу, что я в классе 7 еще застал деревню, где не было электричества.

Продолжение анекдота.
Вернувшийся с войны чукча построил железную ярангу.
И электрофицировал тундру.
Электрический свет озарил тундру.
Чукча так и не дождался рассвета ,замёрз в железном чуме.

р.Б. Алексий,прожелезные крыши это глупость.
Тип строительства для отдельных местностей вырабатывался и оптимизировался веками.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 12:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, я как раз не ною. Ноют как раз ностальгирующие в выложенных роликах.
Во-вторых, в эхах Москвы ругают не СССР, а Путина.
В-третьих, тебе не усидеть на двух стульях. Понимаешь ли, те, кто призывает отмечать 100-летие СССР, не брежневскую эпоху чествуют, и даже не сталинскую, а именно основоположников СССР большевиков. И памятник Дзержинкому они восстановить намерены, и мавзолей забором не закрывать, когда парад.
Ну вот кто тебя будет слушать о жидобольшевиках, если эта позиция возобладает.

1. Не ноют, а с горечью сожалеют о том, что жиды с помощью таких как ты разрушили великое государство вместо его реформирования. И на таких как ты - кровь Русских солдат и война в Чекчне и на Украине.

2. Ха-ха. Не смеши. Я каждый день слушал "Эхо" - следил за врагами. Путина, разумеется, ругали, но СССР - тем более.

3. Я не праздную. И я лучше тебя знаю - кто и зачем устроил нам большевистскую революцию. Это были те же самые сволочи, причем в основном картавоязычной национальности, что и рушили СССР по той причине, что Русский народ стал переламывать коммунизм. Хотя и в недостаточной стпепени, но всё же перемолол.

4. Так твои путиноиды и ратуют за то, что бы памятник палачу восстановить. И лысый гад спокойно возлегает на Святом месте... И Путин и не думает его убирать.

5. Слушать будут те, кто хочет хшлть что-т о узнать об истории России.

1. Это уже сверх меры. А я вот скажу, что на тебе это все. Кто бы стал првильно реформировать ? Откуда бы такие взялись ? Ну и реформировал бы сам, если знал как.
2. Гитлер ел хлеб, значит все кто ест хлеб гитлеровцы.
3. А перестройку и постперестройку сделали те же, кто был на плаву в СССР (да, они наследники жидобольшевиков).
Продолжая эту мысль, что русский народ стал переламывать, я мог бы сказать, что вот и дерьмократию русский народ переламывает так сказать в путинизм. Но не буду такого говорить, потому что никто ничего не переламывал. Да, народ как мог жил по своим понятиям, деформированным под господствующую идеологию. Однако изменения не народом производились, а борьбой правящих кланов.
4. Я не знаю, кто такие путиноиды и почему они мои. Но правящей группировки конечно трудно лавировать между дерьмократами с одной стороны и коммуняками с другой. Поэтому не до конца проведена декоммунизация. Однако, никто 7 ноября как праздник не восстанавливает, и никто не утвердил государственным праздником столетие СССР, а те, кто в роликах - именно этого хотели.
5. Те, кто в выложенных роликах, этого не хотят. Вообще, это шизофрения, раздвоение личности, ругать жидобольшевиков, создавших СССР, и при этом говорить каким хорошим он потом стал. Ну так поклонись в ноги жидобольшевикам за это.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 12:43 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Как-то не сразу въехал в смысл этой фразы.
Понимаешь, идея СССР - марксизм.
Черносотенный марксист - это круто.
Возвращаемся к жареному льду общества Память, когда его предводитель заявил, что Ленин и Православие наше все.

1. Как будто пьяным пишешь. Или клевета настолько стала неотъемлимым свойством твоего характера?

2. Идея СССР - это коммунизм - бессклассвое и справедливое общество, некая утопия.
3. И причем тут тот бред, который ты писал о "черносотенном марксизме"? Такое впечатление, что ты от хохлов научился ярлыки вешать.

4. Васильев ТАКОГО не говорил. Ты хотя бы слова его не искажай.

1. Я писал не пьяным, а твое красно-черносотенство это шизофрения.
2. Ну так это марксизм. Или не знал ?
3. Ну так ты же приемлешь это, считаешь справедливым. Кстати да. Марксизм берет начало от манифеста коммунистической партии, написанным в масонской ложе, которая до это так и называлась "Союз справедливых", а потом переименовалась в "Союз коммунистов".
4. Говорил, я по телевизору слышал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 12:55 pm 

Дмитрий Сталь писал(а):
Послушай, идиот!

Тебе сколько раз повторять, что ГРЯЗНЫЕ слова запрещены??!!

Карцер до Нового Года. А.Р.

Расскажи ему про жидобольшевиков, ему будет очень интересно. А именно такие будут во власти, если возобладает точка зрения, выраженная в роликах, которые выложил Николаев.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 3:15 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Это уже сверх меры. А я вот скажу, что на тебе это все. Кто бы стал првильно реформировать ? Откуда бы такие взялись ? Ну и реформировал бы сам, если знал как.
2. Гитлер ел хлеб, значит все кто ест хлеб гитлеровцы.
3. А перестройку и постперестройку сделали те же, кто был на плаву в СССР (да, они наследники жидобольшевиков).
Продолжая эту мысль, что русский народ стал переламывать, я мог бы сказать, что вот и дерьмократию русский народ переламывает так сказать в путинизм. Но не буду такого говорить, потому что никто ничего не переламывал. Да, народ как мог жил по своим понятиям, деформированным под господствующую идеологию. Однако изменения не народом производились, а борьбой правящих кланов.
4. Я не знаю, кто такие путиноиды и почему они мои. Но правящей группировки конечно трудно лавировать между дерьмократами с одной стороны и коммуняками с другой. Поэтому не до конца проведена декоммунизация. Однако, никто 7 ноября как праздник не восстанавливает, и никто не утвердил государственным праздником столетие СССР, а те, кто в роликах - именно этого хотели.
5. Те, кто в выложенных роликах, этого не хотят. Вообще, это шизофрения, раздвоение личности, ругать жидобольшевиков, создавших СССР, и при этом говорить каким хорошим он потом стал. Ну так поклонись в ноги жидобольшевикам за это.

1. Разумеется, из руководства. Из правого крыла.

2. Несолидно. Не путай естественные потребности с политическими взглядами.

3. Совершенно верно. Сейчас уже лучше стало, чем в 90-е годы, однако хозяйственное крыло, СМИ, преподаватели ВУЗов, деятели "культуры" и т.д. - всё это ярые враги России за небольшим исключением.

Изменения и в наше время, и в СССР совершались под давлением народа, особенно - сейчас.

4. Не кокетничай, всё ты знаешь. Путиноиды - это те, кто славят Путина за всё, что он творит. И всех, кто против него, считает врагами народа.

Я ролики не смотрел, устраивать праздники в эти дни - идиотизм. А лавировать не надо! Надо вести чёткую линию с конкретными целями! А то как с Украиной получается и нашим, и вашим.

5. Ты совсем НИЧЕГО не смыслишь?
Да, я ругаю жидобольшевиков, которые создали СССР. И это совершенно нормальное состояние Русского человека. Как и совершенно нормальное состояние человека ругать тех же жидо(но уже демократов), которые раздробили Великую Державу на части, исполнив давнюю мету врагов России по её расчленению. И если уж на то пошло, то надо быть совсем больным, чтобы не видеть колоссальной разницы между СССР 1922 года и СССР 1972 года... Это было ПРИНЦИПИАЛЬНО иное государство, несмотря на формальное сходство. И я не утверждал, что СССР стал совсем уж хорошим. Дури и идиотизма там было достаточно. Во всех сферах. Но при СССР мы с Украиной не воевали. И чеченцы сидели тихо. И все нас реально боялись. А сейчас с нами почти не считаются.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 31, 2022 3:19 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А именно такие будут во власти, если возобладает точка зрения...

Сталь придет к власти? :) :) :shock:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа