Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 30, 2025 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эдуард Ходос....
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2022 2:29 am 

Вероисповедание: Иудаизм
Алексий, ваш Господь Иисус Христос, сказал, что ОН пришёл утвердить ЗАКОН.
Я, как человек, со стороны, имею полное право спросить у вас, а конкретно какой Закон, имеется в данном случае. Тем более, что ответ, на этот вопрос, имеет просто архиважное значение для любого христианина, согласно Святым Словам вашего Господа Иисуса Христа:

Цитата:
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Евангелие от Матфея 5:18 и 5:19

Видите вопрос мой к вам, не праздный, от ответа на него фактически зависит каким вам быть в Царстве Небесном: малейшим или наоборот быть названным великим.
Вы вместо того, чтобы просто ответить на этот конкретный вопрос, занимаетесь откровенным фарисейством: уходите от ответа, прячась за общими фразами, которые сами по себе естественно, являются очень важными и уважаемыми. Но при этом все эти ваши размышления на общие темы, не дают ответа на конкретный и прямо поставленный вопрос, имеющий архиважное значение.
Спрашивается, почему фарисейство, порицаемо во всём мире?
Да, тем что фарисеи, использовали Святое Писание в своих корыстных целях.
Опять же вопрос, а как они это делали?
Да очень просто: они вместо ответа на конкретные вопросы, уходили в размышления на общие темы. И тем самым в этих общих размышлениях, уходили от ответа, на вопрос, который был им либо не приятен, либо они элементарно не знали на него ответ.
Поэтому у меня к вам есть дополнительный вопрос: вы боитесь, что ответ на мой вопрос будет для вас неприятным, или вы просто не в состоянии на него ответить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2022 2:54 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Где вы видели слово "утвердить". Не сказано "утвердить", сказано "исполнить". Это вы почему-то считаете это синонимами, но это не синонимы.
О каких заповедях идет речь в главе 5 Евангелия от Матфея ?
Сказано "сих", то есть о тех, о которых Он тут же и говорит. А это заповеди блаженства
Цитата:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

и что потом здесь же говорится
Цитата:
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. //*Пустой человек. /**Верховное судилище.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари*?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Вот об этих заповедях идет речь, а не о предписаниях ветхозаветных. Более того, эти заповеди кое в чем спорят с ветхозаветными предписаниями. Или сами не видите, что око за око это не то же самое, что подставить другую щеку ?
В чем смысл слова "исполнить"?
Двоякий смысл.
Во-первых, как я вам уже объяснял, Ветхий Завет это срочный договор Бога с ветхозаветным народом, цель которого подготовить приход Спасителя, Сына Божия, который возьмет на себя грехи человечества. Христос пришел это исполнить.
Во-вторых, ветхозаветные предписания не достаточны, чтобы исполнить существо закона, или дух его. А если бы были достаточны, то не нужно было бы Христу приходить. Даны новые заповеди, которые исполняют дух закона. А их возможно выполнять только под благодатью Божией, которая дается уверовавшим во Христа, крещеным в Православии.

Значит как-то по-другому нужно понимать, насчет "ни одна черта не прейдет". Понимаете, толкование Писания это удел святых отцов, и я сейчас не от себя говорю, а из того, что у них читал. Почему простому человеку трудно толковать ?
Две причины.
Во-первых, отдельные фразы могут толковаться совершенно разным способом, но нужно следовать тому, чтобы толкование одних мест Писания не противоречило толкованиям других мет. Это один из основополагающих принципов Священной герменевтики (термин Блаженного Августина). То есть, нужно прочитать все Писание и все запомнить, чтобы правильно толковать отдельные места. Кто из простых людей так может ? Во-вторых, нужно учитывать не только букву, но и дух Писания, а для этого нужно стяжать благодать Святого Духа, для чего нужна личная праведность, а это нам грешным туго дается, только на покаяние надеемся. Тем более иноверцам это невозможно, потому что они вообще не под благодатью Духа Святого.

Вот если по вашей категоричности понимать "не прейдет", то как же тогда слова Апостола Павла, что делами закона не спасется ни одна плоть, и если в законе спасение, то Христос зря приходил. Ищите сами в посланиях Апостола Павла.
Да и в Евангелии говорится, что негоже молодое вино наливать в мехи ветхие, что явно в контексте отличия учения Христа от ветхозаветных предписаний (опять же, сами ищите).
Единственная возможность понимать "не прейдет" без противоречия с другими местами Писания так, что это относится к духу закона, а не к букве.

Но вот другое еще и весьма важное. Даже вы сами иудеи просто физически не можете выполнять самое главное ветхозаветное предписание. Вы должны были приносить жертвы Богу. С момента создания храма Соломона вы должны были это делать только там и нигде больше. Но нет у вас храма, и потому не приносите жертвы. А думаете, не по воле Божией храм разрушен ? Без Божия промысла ничего не бывает.
Почему же разрушен храм ?
Потому что жертвы эти не сами по себе нужны были, а в качестве образа той жертвы, которую надлежало принести Сыну Божия ради спасения всех людей. Но вот когда это исполнилось, когда явлен первообраз, то зачем какое-то еще прообразование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2022 2:56 pm 

Если после всего этого Пинхас будет пытаться что-то еще возражать, то назову его не только жидом, но и дебилом. Потому что, когда все разложено по полочкам, только дебил может не понимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2022 4:52 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Когда же Ходос отбросит копыта на пару с Изей Шамиром.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2022 6:15 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Юрьев писал(а):
Когда же Ходос отбросит копыта на пару с Изей Шамиром.

А чем они тебе так не нравятся? Против мирового жидовства борются, а ты за победу этого жидовства ратуешь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2022 12:06 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Не люблю ксенофобов типа климова

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2022 11:48 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
О каких заповедях идет речь в главе 5 Евангелия от Матфея ?
Сказано "сих", то есть о тех, о которых Он тут же и говорит. А это заповеди блаженства

Для полноты картины я снова приведу текст стиха, который мы обсуждаем:

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Обратите внимание вы привели заповеди, но них в нет пророков. А это часть Ветхого Завета, а вы приводите текст из Евангелия, в котором по определению не может быть раздела, посвящённого пророкам. Таким образом ваш ответ повис в воздухе, как не соответствующий тексту, обсуждаемого стиха.

Я предлагаю искать ответ на возникший вопрос, в самом Евангелии. Ведь если слово закон возникло в стихе 17 главы 5 от Матфея, то значит оно обязательно должно снова встретиться и в других главах этого Свидетельства.
Я просмотрел главы от Матфея и обнаружил стих 35 и 36 в главе 22:

И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Здесь аппостол Матфей снова употребляет слово закон, как и в главе 5-ой. При этом как и в главе 5-ой, нет никакого дополнения к этому термину. Это обозночает, что термины, используемые в этих главах несут в себе одинаковый смысл.

Читаем следующие стихи: от 37 до 40 из главы 22 от Матфея:

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Ну что же остаётся определить, где находятся эти две заповеди и мы чётко определим, что конкретно подразумевается под термином закон.
Первая заповедь находится в Ветхом Завете в пятой книге, которая называется Дварим или на русском Второзаконие глава 6 стих 5 (Втор.6:5)
Вторая заповедь также находится в Ветхом Завете в третьей книге Ва-йикра на русском Левит глава 19 стих 18 (Лев.19:18)

Тора в буквальном переводе на русский язык звучит как учение или закон. Поэтому в Евангелии очень часто можно встретить не термин Ветхий Завет, а Закон или в более подробном смысле Закон Моисеев.

Сразу же после стиха, в котором мы ищем смысл термину Закон, мы фактически в следующем стихе встречаем слова Спасителя обращённые к своим ученикам:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

То есть фактически Иисус Христос заповедает соблюдать и чтить заповеди Закона. Остаётся только посмотреть заповеди какого Закона в итоге соблюдали и чтили ученики и мы снова для себя откроем смысл термина Закон.

Для этого откроем Деяния святых апостолов 2 стих 46:

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца

В данном случае, имеется в виду Второй Храм в Иерусалиме на горе Мориа, где молился народ Израиля и служба шла по иудейскому канону.
Ну а что касается преломления хлеба, это часть еврейских молитв, которые произносятся перед каждой трапезой. И в процессе которых произносится благославение на хлеб и часть хлеба отламывается - это и есть преломление хлеба. И судя по всему что это было в веселии и простоте сердца - это всё делалось каждый день и было желанно их сердцу и душе.
Таким образом ученики Спасителя жили, так как им повелевал Учитель - по Закону, не нарушая ни одну из всех заповедей, входящих в Закон.

К примеру апостол Пётр, соблюдал законы кашрута. Об этом мы читаем в Деяния святых апостолов 10 стих 14:

Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Многие последователи Иисуса настаивали на соблюдении обращенными в христианство язычниками закона обрезания об этом мы читаем в Деянии святых апостолов 15 стих 1:

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.

Апостол Павел также соблюдал заповеди «Закона Моисеева». Иерусалимские последователи Иисуса Христа посоветовали апостолу Павлу публично принести в Храме очистительную жертву. Об этом пишется в Деянии святых апостолов 21 стихи: 23, 24 и 26:

Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение

Отсюда мы видим, что апостолы и ученики с радостью и с пониманием выполняли Закон Моисеева, выполняя наказ своего Учителя выполнять все заповеди этого Закона.

Отсюда встаёт закономерный вопрос почему же Спаситель и ученики соблюдали Закон, а вот последующие поколения христиан освободили себя от их выполнения?
Это ведь очень важный вопрос. Без ответа на него, может сложиться впечатление, что христиане просто так, безо всяких на то причин пошли против своего Господа и Спасителя.
Но я уверен, что это не так - причина есть и она очень серьёзная.

Поскольку Алексий у нас человек, который считает, что он хорошо сведущ в Святом Писание, умеет делать глубокие и далеко идущие выводы. Так пусть и ответит он на этот вопрос.
А чтобы ему было сподручнее отвечать на него я задам парочку и других вопросов:
Кто конкретно привёл доводы, чтобы не выполнялся Закон Моисеев?
И на какое конкретное обстоятельство он при этом сослался?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 1:37 am 

Я предупреждал.
Если бы вы поняли то, что я вам объяснял и в прошлом посте и в предыдущем, на все ваши новые аргументы вы смогли бы ответить сами. Вы опять навырывали фраз из контекста, нанизывая их на вашу идею фикс, перевирая смысл. Это не только подло, но и богохульство.
Разговор с вами заканчиваю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 3:18 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Я предупреждал.
Если бы вы поняли то, что я вам объяснял и в прошлом посте и в предыдущем, на все ваши новые аргументы вы смогли бы ответить сами. Вы опять навырывали фраз из контекста, нанизывая их на вашу идею фикс, перевирая смысл. Это не только подло, но и богохульство.

Алексий, заметьте, кроме ярлыков в вашем комментарии ничего нет. Ни один из своих ярлыков, вы даже для приличия, не снабдили хоть каким-то аргументированным фактом. К тому же вы позорно бежали в кусты.
Вот и спрашивается, почему вы так срочно покинули разговор?
Вы просто почувствовали себя слабым и беззащитным.
СИЛА В ПРАВДЕ.
А что может быть правдивее Святого Писания? Только само Святое Писание.
Какая разница между нами Алексий?
Очень простая. Вы опирались в нашем разговоре исключительно на результаты своих размышлизмов. А я опирался на конкретные стихи из Евангелия.
И что в итоге?
Победил не я - победило Евангелие! А вы позорно бежали из разговора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 8:57 am 

Интересный разговор.
Я человек простой не книжный.
Поинтересуюсь у Пинхаса как знающего законы и Ветхий и Новый.
Почему по распятии Христа завеса в храме разодралась на две части, а не на три, четыре и... ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 9:34 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):
Я предупреждал.

А я предупреждала, сие безполезно, ибо пациент пришел,чтобы согласно методичке троллить...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 4:24 pm 

Игорь Николаевич писал(а):
Интересный разговор.
Почему по распятии Христа завеса в храме разодралась на две части, а не на три, четыре и... ?

Вопрос замечательный и очень хороший.
Но, прежде всего на него ответь, что произошло в 33 году нашей эры в Иерусалиме в первую пятницу праздника Песаха. Я естественно должен сказать о своём отношении к тому, что тогда произошло.
Я считаю Иисуса Христа праведным проповедником, который достоин самого большого уважения и почёта. И по-другому я считать не могу. И для этого есть много причин. Именно ОН сказал, что пришёл не нарушить законы иудеев, а исполнить. Именно ОН призывал своих учеников исполнять заповеди Закона с душей и сердцем. И наконец Иисус Христос сказал (Евангелие от Иоанна 4:22):

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.

Но спрашивается тогда, почему была казнь праведного и уважаемого проповедника?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо обязательно вспомнить исторические события, того времени. Римляне захватили Израиль и оккупировали его. Фактически это были войска Содома и Гоморры.
Спрашивается, на что могла опираться эта власть, чтобы управлять захваченной территорией? Да, на таких же подонков, как и они сами. И таковых они нашли, среди богатеньких, которые боялись за богатства свои и власть, которую они могли потерять. Да за то, чтобы сохранить всё это, они готовы были продать свою душу хоть чёрту, хоть дьяволу и целовать ступни им ступни ног, только чтобы они оставили бы им богатство и власть.
Святая вера и традиции народа, в руках такой вот мерзости, естественно превращалась в кнут над народом, которым они и пользовались не покладая рук своих. И больше всего на свете боялись, что выпустят этот кнут из рук своих и потеряют тогда над народом свою власть.
Естественно, речи Иисуса Христа были для них, как нож в сердце. Более того роль ЕГО среди народа, только росла, а это уже было вообще за рамками допустимого - ведь ОН действительно мог стать настолько почитаем и авторитетным, что это можно было сравнить с властью Царя Иудейского.
И поэтому ничего удивительного, что это и стало главным обвинением против Иисуса Христа. (Евангелие от Марка 15:2-3)

Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
И первосвященники обвиняли Его во многом.

В этой же главе от Марка стихи от 11 до 14:

Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
Они опять закричали: распни Его.
Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.

Я живу километров 20 от Старого Города Иерусалима. Живу уже не один десяток лет, поэтому в Старом Городе ориентируюсь, как у себя дома. Много раз видел и ходил по площади, где всё это происходило.
Что могу сказать? Площадь это небольшая, максимум народа, который она может вместить не больше тысячи. Население Израиля в те времена было 2.5 миллиона человек.
Говорить о том, что весь народ Израиля, кричал "распни Его", конечно же, не корректно. Да и потом там были люди, которых хотели видеть те самые первосвященники, которые продались римлянам. Сегодня люди куда более самостоятельные в своих решениях, но если богатенькому олигарху захочется вывести народ на площадь, то это запросто может быть толпа из десяти или двадцати тысяч человек. Пример тому майдан 2014 года, есть массовые свидетельства о том, что там вовсю орудовали активисты, которые раздавали доллары.

А что касается самого вопроса о разорвавшейся завесы, то лучше всего обратиться к Евангелию от Матфея глава 27 стихи от 50 до 54:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Мы видим, что были многочисленные свидетели, были большие разрушения, кроме разорвавшегося полотна завес - и это естественно является очень важным свидетельством и фактом.
Что касается самого города Иерусалима, тогда в те времена жило около 40 тысяч человек. И хрониках города сегодня о событии того дня ничего не написано. В наши дни Старом Городе, недалеко от Стены Плача, есть музей, посвящённый Первому и Второму Храму. Так вот там, говорится, что в Первом Храме была одна завеса. А во Втором Храме их было две, как символ, что это Второй Храм.
Ответа на этот вопрос, почему такие вот не совпадения я не знаю. Заниматься и строить очередную теорию нет никакого желания.
Может быть когда-нибудь в будущем история найдёт ответ на этот вопрос. А пока этот ответ висит в воздухе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 8:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Пинхас писал(а):
Интересный разговор.

Вопрос замечательный и очень хороший.
Но, прежде всего на него ответь, что произошло в 33 году нашей эры в Иерусалиме в первую пятницу праздника Песаха. Я естественно должен сказать о своём отношении к тому, что тогда произошло.
Я считаю Иисуса Христа праведным проповедником, который достоин самого большого уважения и почёта. И по-другому я считать не могу. И для этого есть много причин. Именно ОН сказал, что пришёл не нарушить законы иудеев, а исполнить. Именно ОН призывал своих учеников исполнять заповеди Закона с душей и сердцем. И наконец Иисус Христос сказал (Евангелие от Иоанна 4:22):

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.

Но спрашивается тогда, почему была казнь праведного и уважаемого проповедника?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо обязательно вспомнить исторические события, того времени. Римляне захватили Израиль и оккупировали его. Фактически это были войска Содома и Гоморры.
Спрашивается, на что могла опираться эта власть, чтобы управлять захваченной территорией? Да, на таких же подонков, как и они сами. И таковых они нашли, среди богатеньких, которые боялись за богатства свои и власть, которую они могли потерять. Да за то, чтобы сохранить всё это, они готовы были продать свою душу хоть чёрту, хоть дьяволу и целовать ступни им ступни ног, только чтобы они оставили бы им богатство и власть.
Святая вера и традиции народа, в руках такой вот мерзости, естественно превращалась в кнут над народом, которым они и пользовались не покладая рук своих. И больше всего на свете боялись, что выпустят этот кнут из рук своих и потеряют тогда над народом свою власть.
Естественно, речи Иисуса Христа были для них, как нож в сердце. Более того роль ЕГО среди народа, только росла, а это уже было вообще за рамками допустимого - ведь ОН действительно мог стать настолько почитаем и авторитетным, что это можно было сравнить с властью Царя Иудейского.
И поэтому ничего удивительного, что это и стало главным обвинением против Иисуса Христа. (Евангелие от Марка 15:2-3)

Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь.
И первосвященники обвиняли Его во многом.

В этой же главе от Марка стихи от 11 до 14:

Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
Они опять закричали: распни Его.
Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.

Я живу километров 20 от Старого Города Иерусалима. Живу уже не один десяток лет, поэтому в Старом Городе ориентируюсь, как у себя дома. Много раз видел и ходил по площади, где всё это происходило.
Что могу сказать? Площадь это небольшая, максимум народа, который она может вместить не больше тысячи. Население Израиля в те времена было 2.5 миллиона человек.
Говорить о том, что весь народ Израиля, кричал "распни Его", конечно же, не корректно. Да и потом там были люди, которых хотели видеть те самые первосвященники, которые продались римлянам. Сегодня люди куда более самостоятельные в своих решениях, но если богатенькому олигарху захочется вывести народ на площадь, то это запросто может быть толпа из десяти или двадцати тысяч человек. Пример тому майдан 2014 года, есть массовые свидетельства о том, что там вовсю орудовали активисты, которые раздавали доллары.

А что касается самого вопроса о разорвавшейся завесы, то лучше всего обратиться к Евангелию от Матфея глава 27 стихи от 50 до 54:

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.

Мы видим, что были многочисленные свидетели, были большие разрушения, кроме разорвавшегося полотна завес - и это естественно является очень важным свидетельством и фактом.
Что касается самого города Иерусалима, тогда в те времена жило около 40 тысяч человек. И хрониках города сегодня о событии того дня ничего не написано. В наши дни Старом Городе, недалеко от Стены Плача, есть музей, посвящённый Первому и Второму Храму. Так вот там, говорится, что в Первом Храме была одна завеса. А во Втором Храме их было две, как символ, что это Второй Храм.
Ответа на этот вопрос, почему такие вот не совпадения я не знаю. Заниматься и строить очередную теорию нет никакого желания.
Может быть когда-нибудь в будущем история найдёт ответ на этот вопрос. А пока этот ответ висит в воздухе.

А первые христиане из иудеев вполне исполняли закон, никакого противоречия тут не было. Первый Апостольский Собор 49-50 г.г. постановил, что никто не обязан исполнять иудейские предписания ради спасения.
И ведь римляне не оккупировали Иудею в полном смысле этого слова. Римские войска пришли в Иерусалим по просьбе самих фарисеев, чтобы покончить с междоусобные стычками отдельных иудейских партий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2022 10:11 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

А первые христиане из иудеев вполне исполняли закон, никакого противоречия тут не было. Первый Апостольский Собор 49-50 г.г. постановил, что никто не обязан исполнять иудейские предписания ради спасения.

Алексей, а не кажется, что вы здесь, чего-то не договариваете. Причём сознательно, ради только одного: чтобы не отвечать на не нужные вопросы.
Для меня лично, важно то, что я хорошо знаю ответ на этот вопрос. А вот будете ли вы знать этот ответ в полном объёме меня не интересует.
Будете хорошо осознавать для себя насколько важен этот ответ ради будущего православия - замечательно: у нас будет продуктивный диалог.
Не захотите углубляться тоже замечательно. Мы с вами на разных сторонах.
СИЛА В ПРАВДЕ !!!
В данном случае не хотите смотреть правде в глаза - это ваш выбор и меня он тоже вполне устраивает. В любом случае, я прекрасно пойму ради чего вы на это идёте.

Цитата:
И ведь римляне не оккупировали Иудею в полном смысле этого слова. Римские войска пришли в Иерусалим по просьбе самих фарисеев, чтобы покончить с междоусобные стычками отдельных иудейских партий.

А что это что-то меняет в том, что я написал?! Естественно, ничего не меняет. Абсолютно в любой стране, идёт политическая игра между претендентами за власть. Наиболее из них гнилые и подлые обращаются за поддержкой мощной державы, чтобы таким образом добраться до власти. Не всегда системе безопасности удаётся это предотвратить, хотя бы потому что эта система сама оказывается в доле - любая политика вещь подлая и грязная. Пример тому Украина 2014 года и отстранение Януковича от власти. Да Америка не оккупировала Украину, но Украина стала куда более послушной власти из-за океана, чем любой штат внутри Америки. И это куда хуже чем оккупация, потому что сейчас штат Хохляндия воюет с Россией, до последнего украинца ради интересов Штатов. А гоп-компания Байдена мало того, что решает свою стратегическую задачу, она при этом, зарабатывает очень хорошие бабки на этой войне.
Но евреи - это не украинцы! В итоге восстали и после долгих жёстких и кровопролитных боёв предпочли уйти в изгнание, чем потерять свою веру и традицию. И надо сказать замечательно с этим справились. В изгнании учёба в ешивах и колелях никогда не прекращалась. Были сохранены все книги и рукописи, более того были дополнены новыми трудами, на которых выросло целое поколение новых еврейских мудрецов. И теперь в наше время всё это стоит на домашних полках обычных верующих евреев, а их 75% от всех евреев в Израиле.
И самый главный акцент, который я хотел донести читателя на этом форуме заключён в Евангелии от Ионна в главе 19 стих 15:

Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

В то время Рим был страной Содома и Гоморры, плюс к тому же они были язычниками и везде навязывали свой культ. Согласиться на то, чтобы признать римского императора, своим царём - это было актом продажи своей души дьяволу. И время показало, что это была жалкая и гнилая кучка предателей, которые подлостью и ложью, добрались до власти. А что касается народа, он прекрасно сохранил себя и свои ценности, что прекрасно показали грядущие события. Евреи вернулись в свой национальный дом. Живут в нём как будто его никогда не покидали, абсолютно сохранив свою веру и традицию, по которой живут уже 3000 лет. Построили мощное и благополучное государство, заново создали свою армию, одну из самых сильных в мире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2022 7:32 am 

Пинхас писал(а):
Интересный разговор.

...... вот, завеса в храме раздралась надвое, светвета на этот вопрос, почему такие вот не совпадения я не знаю. Заниматься и строить очередную теорию нет никакого желания.

У православных есть на этот вопрос ответ.
Но прежде ответа надо прояснить отношение ваше к Пресвятой Богородице и тайне Рождения Иисуса Христа.
Потому что вы пишите о Христе, мягко говоря не соответствует общепринятым иудейским воззрениям.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа