Яков писал(а):
А вот в чем дело? Ну давай вспомним необходимые дела советские. Затопление русских земель. Благое дело. Электрификация. Только людей просто согнали с земли. Им как сейчас поселки новые не строили. Смог дом разобрать и на плоту сплавится-молодец будешь под крышей. Правда где непонятно. Вот тебе рукой место на пустырь показали стройся и живи. А скотину не забрал так твои трудности. А коли дом каменный то даже и не знаю куда. Его то не перевезти. Мологу тебе напомнить? Или уже позабыл в пылу великих строек.
Или вот архиважное дело. Канал имени Москвы. Заключенные справятся. Не беда что всяких там попов и верующих и прочих антисоветчиков туда согнали. Главное великая стройка. Условия так себе правда. Профсоюза точно не было. Кого в расход, кто плохо работает, кто то сам подохнет от работы. Но цель то какая! Великая!
Могу еще десяток великих дел найти. И всюду кровь, несправедливость и геноцид русских.
Но тебе видно это пофиг. Главное цели великие.
Только вот Александр Третий увеличил бюджет Империи в девять раз. Это для динамики развития так сказать. Николай Второй к 13 году вывел Империю на такой уровень развития, что красные годов до 50 х сравнивали все с 13 годом. Как то обходились без ГУЛАгов, насильственных переселений, массовых расстрелов. Удивительно.
Яков, видимо, забыл, что шла Война, немцы, хоть и отброшенные от Москвы, продолжали наступать, рвались на Кавказ и к Волге...
Постановление от 28 августа 1942 года - это начало Великой Сталинградской Битвы. ВСЯ СТРАНА находилась на военном положении, являлась, по сути военным лагерем. Призывные возраста от 18 до 50 лет находились на фронте, не попавшие на фронт трудились в три смены на заводах, фабриках, в колхозах ... Женщины, дети, старики отдавали все до последнему фронту, Победе ..
А тем временем, в Барнауле жили-поживали, да добра наживали сытые и счастливые граждане, которые о войне, видимо, не слыхивали, попивали чаек с мармеладом, и балет смотрели по телевизору. А тут как налетели красные упыри, и давай несчастных барнаульцев из их теремов за шкирку выбрасывать, тыча наганом их сытые лица, мармеладом испачканные. А в терема от их хозяев освобожденнные упыри заселяли неких "производителей танковых дизелей" (никто не знает, что это такое, и для чего они нужны), чтобы эти дизельщики теперь мармелад половниками трескали в 1942 году.
Яков, я правильно описал ужасы тех выселений ?
Я всегда утверждал, утверждаю и буду утверждать, что либерал - мразь неизлечимая, подонок и негодяй конченный! Но зачем же до идиотизма такого откровенного скатываться ?!