Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 8:50 pm 

Братия и сестры Православные!!!!!!!!!

Сердечно поздравляю вас с праздником Святой Пасхи.
Встретим воскресение Христово с радостию и любовию.

Постившийся да приимет сугубую радость.

С Богом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 9:07 pm 
Чёрная Сотня

ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ II АРХИПАСТЫРЯМ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И ВСЕМ ВЕРНЫМ ЧАДАМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Возлюбленные о Христе Воскресшем преосвященные архипастыри, боголюбивые пресвитеры, диаконы, честные иноки и инокини, благочестивые православные миряне – верные чада церковные!

Со Светлым Христовым Воскресением – самым радостным для православных христиан праздником сердечно поздравляю всех вас, дорогие мои! Вновь наши храмы исполнены Пасхального ликования. Вновь и вновь мы переживаем великую тайну Искупления, которая освободила людей, идущих за Христом, от власти греха и смерти. По словам святого апостола Петра, Господь наш и Спаситель «грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2. 24).

Сколь велика к нам любовь Божия! Тех, кто оставил Его, Он не оставил. Тех, кто от Него уклонился, выбрав жизнь по своей воле, Он очистил, приняв страдания и смерть. Тем, кто изнемог в грехах, Он открыл путь покаяния и духовного возрождения — путь к Вечной жизни. Возблагодарим же Господа за Его милость и человеколюбие! Возблагодарим как любящие чада, которые могут укрыться от бед и опасностей в Доме Отца!

Пасха издревле понималась христианами как переход, по-церковнославянски «преведение». «Пасха, Господня Пасха! – поет сегодня Святая Церковь. – От смерти бо к жизни и от земли к Небеси Христос Бог нас преведе, победную поющия». По нашей вере, по нашему дерзновению, по нашей любви ко Христу и друг к другу нам даруется переход от погибели к вечному бытию, от рабства греху к свободному исполнению воли Божией.

Совершают этот спасительный переход и целые народы, духовно окормляемые нашей Святой Церковью. От тьмы неверия они идут к свету Христову, возрождаясь и обновляясь духовно. Все больше и больше в нашем отечестве и за его рубежами, в многомиллионном русском рассеянии, людей, имеющих во Христе «жизнь... с избытком» (Ин. 10. 10), а значит, по-настоящему счастливых, владеющих истиной полноты бытия.

Да, нам предстоит еще много потрудиться в винограднике Христовом. Но ваша проповедь и добрые дела, возлюбленные мои, уже принесли сторичный плод, и многие из вас достойны услышать слова Господа: «Добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» (Мф. 25. 21).

Средоточие нашей веры, нашего свидетельства миру, всей нашей жизни – благая весть о Христовом Воскресении. Пасхальная радость была естественным состоянием духа для наших святых. Преподобный Серафим Саровский каждого приходившего к нему приветствовал словами: «Радость моя, Христос Воскресе!». Святого праведного Иоанна Кронштадтского, 180-летие со дня рождения и 100-летие со дня блаженной кончины которого мы отмечаем в нынешнем году, называли в народе «пасхальным батюшкой». «Люблю я взирать, – писал он в своем дневнике, – на образ Воскресшего Жизнодавца со знамением в руке, с этим символом победы над смертью и имущим державу смерти — диаволом. Где ти, смерти, жало? Где ти, аде, победа? Какой славный Победитель!».

Будем же твердо идти по пути Христову, исполняя апостольский завет: «Более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Пет. 1. 10-11).

И как бы трудно ни было нам на этом пути, не будем унывать, «зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою» (2 Кор. 4. 14). Это светлое упование озарит жизнь наших семей, общин и народов светом духовным, и мир и счастье воцарятся в наших домах, городах и весях.

Ныне, когда сердце мое исполнено этой великой радости, всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Святой Пасхи, обращая к вам слова вечного, идущего от времен апостольских, передаваемого из рода в род приветствия:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Спешу разделить Пасхальное ликование со всеми православными людьми мира, с каждым, кто призывает в молитве имя Христово. Пусть наша радость достигнет и тех, кто еще только ищет спасительную веру и стремится жить с православными христианами в мире и добрососедстве.

Мир, радость духовную, здравие, спасение и во всем благое поспешение да дарует всем вам Воскресший Христос Спаситель!

+ АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси

Пасха Христова 2008 года
Москва

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:39 pm 

С Праздником Праздников, Православные Христиане! Христос Воскресе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 10:40 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:04 am 

Присоединяюсь!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:21 am 

Христос Воскресе!
Воистину воскресе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 11:00 am 

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Поздравляю всех участников форуму с праздником Воскресения Христова! Желаю всем Вам и Вашим родным и близким здоровья, много радости, долгих лет земной жизни и Божьего Покровительства! Благослови всех Господь наш Иисус Христос!

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ.

Глава 28.

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Мк 16:1; Лк 24:1; Ин 20:1
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Мк 16:6
6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь, Мф 12:40; 16:21; 17:23
7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам. Мф 26:32; Мк 14:28; Ин 21:1; Деян 1:3; 10:41; 1Кор 15:5
8 И, выйдя поспешно из гроба, они со страхом и радостью великою побежали возвестить ученикам Его.
9 Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему. Мк 16:9; Ин 20:14
10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня. Ин 20:17; Евр 2:11
11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня.
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАРКА.

Глава 16

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. Мф 28:1; Лк 24:1; Ин 20:1
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись. Ин 20:12
6 Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.
7 Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам. Мф 26:32; Мк 14:28
8 И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.
9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Мф 28:9; Лк 8:2; Ин 20:14
10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. Лк 24:13
13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. Лк 24:36; Ин 20:19; 1Кор 15:5, 7
15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Ис 2:3, 52:10; Мф 28:19; Ин 15:16
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Ин 12:48
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Деян 2:4; 1Кор 12:10
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Лк 10:19; Деян 28:8; Иак 5:14
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. Пс 109:1; Лк 24:51; Деян 1:9
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. Деян 14:3; 1Кор 3:6, 15:10; Евр 2:4

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЛУКИ.

Глава 24.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие; Мф 28:1; Мк 16:1; Ин 20:1
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
6 Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, Мф 17:22
7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть. Мк 9:31; Лк 9:22
8 И вспомнили они слова Его;
9 и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим.
10 То были Магдалина Мария, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам.
11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им.
12 Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему. Ин 20:6
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; Мк 16:12
14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
17 Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ: неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни?
19 И сказал им: о чем? Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом; Мф 21:11; Лк 7:16; Ин 3:2, 6:14; Деян 2:22
20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло. Лк 2:25; Деян 26:6
22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Быт 3:15, 22:18, 49:10-11; Чис 21:9; Пс 21:7, 68:10, 21:27; Ис 50:6, 53:3
26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? Пс 15:8-10; Ис 40:10; Иер 23:5, 33:15; Иез 34:23, 37:24; Дан 9:24; Мих 7:20
27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
34 которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
35 И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Мк 16:14; Ин 20:19; Деян 13:31; 1Кор 15:5
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Мф 16:21
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. Ин 5:39
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Ис 53:4; Лк 24:27
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. Ин 14:16, 15:26; Деян 1:4, 8
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Мк 16:19; Деян 1:9
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.

ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА.

Глава 20.

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. Мф 28:1; Мк 16:1; Лк 24:1
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, Лк 24:12
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. Пс 15:10; Ис 53:11; Иона 2:1
10 Итак ученики опять возвратились к себе.
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб, Мф 28:1; Мк 16:5
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Мф 28:9; Мк 16:9
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Пс 21:23; Мф 28:10; Рим 8:29; Евр 2:11
18 Мария Магдалина идет и возвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Мк 16:14; Лк 24:36; Деян 13:31; 1Кор 15:5, 7
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. Ин 16:22
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Ин 17:18
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. Мф 16:19, 18:18
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ин 19:34
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. 1Петр 1:8; 2Кор 5:7
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Ин 21:25
31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. Ин 3:15; Рим 15:4

Тропарь Воскресению Христову, глас 5:

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ,
и сущим во гробех живот даровав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:34 pm 

ВОСКРЕСЕНИЕ ХРИСТОВО ВИДЕВШИ.

http://www.russdom.ru/2002/200205i/20020504.html

Вопрос о личности Иисуса Христа, Его пребывании на земле является неопровержимым и доказанным в данных летописей древних времен, исследований ученых, описаний Священного Писания и исторических свидетельств очевидцев. Однако аспект воскресения (востания) Его из мертвых различными категориями людей трактуется неоднозначно.
Древние и современные иудеи, иеговисты и другие нехристиане отрицают факт воскресения Иисуса Христа. Такой же точки зрения придерживаются материалисты, атеисты, коммунисты и др., при этом аргументации своих доводов не приводят. Мусульмане признают исторический факт, что Иисус Христос жил на земле, творил чудеса, но считают Его великим пророком и не более.
Христиане же на основе Библии, книг Священного писания Нового Завета, строят свою точку зрения, что Иисус Христос, будучи Богочеловеком, воскрес в третий день согласно Священному Писанию. Об этом историческом факте воскресения Христа из мертвых свидетельствуют апостолы-евангелисты Матфей, Марк, Лука, Иоанн, апостолы Петр и Павел.
Для большинства не верующих в Бога людей все написанное в Святом Евангелии считается мистификацией и выдумками священников. Но даже наука говорит об обратном.
По подсчетам крупнейшего знатока римской исторической литературы академика И.В. Нетушила, число вполне надежных свидетельств о воскресении Христа превышает двести десять, а по данным академика А.И. Белецкого - двести тридцать.
Один из крупнейших в мире знатоков античности академик В.П. Бузескул говорил: "Воскресение Христа подтверждено историческими и археологическими находками с такой же несомненностью, как и существование Иоанна Грозного, и Петра Великого..."
Если отрицать воскресение Христа, то нужно отрицать (причем с гораздо большим основанием) существование Пилата, Юлия Цезаря, Нерона, Августа, Троят, Марка Аврелия, русских князей Владимира и Ольги, Александра Невского, Ивана Калиты, Даниила Галицкого, Юрия Долгорукого и многих других".
Академик А.И. Белецкий в своей статье "Воскресение Христово" отмечает: "факт воскресения Христа к концу своей жизни признал не кто иной, как Фридрих Энгельс". А именно, в предисловии к переизданию своих сочинений он пишет: "Новейшие каппадокийские открытия обязывают изменить наш взгляд на некоторые немногие, но важнейшие события мировой истории, и то, что казалось ранее достойным внимания только мифологов, должно будет отныне привлечь и внимание историков. Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории, о возвращении к жизни Того, Кто был лишен ее на Голгофе". Правда, эти строки Энгельса оставались неизвестными у нас еще и потому, что они ни разу не были переведены на русский язык в изданиях Маркса и Энгельса. Атеисты, упоминая исторические личности Иосифа Флавия, Плиния Старшего, Тацита, говорят, что они не оставили никаких следов о воскресении Иисуса Христа.
Так ли это? Начнем с Иосифа Флавия Он, как известно, один из наиболее надежных исторических свидетелей. Карл Маркс говорил: "Достоверная история может писаться лишь на основе таких документов, как произведения Иосифа Флавия и равноценные им". Иосиф Флавий не был последователем Христа, поэтому нет оснований ожидать от него каких-либо преувеличений, выгодных христианам. Действительно ли И. Флавий ничего не говорит о воскресении Христа, как это утверждают атеисты?
Отвечая на этот вопрос, академик А. И. Белецкий приводит следующие аргументы: "Тем, кто это заявляет, следовало бы хоть раз в жизни хотя бы мельком заглянуть в его отрывки сочинений вышедшие всего три года назад в советском издании Академии наук СССР. Там черным по белому написано "В это время выступил Иисус Христос, человек высокой мудрости, если только можно назвать Его человеком, совершитель чудесных дел, когда по доносу первенствующих у нас людей Пилат распял Его на кресте, поколебались те, которые впервые Его возлюбили. На третий день Он снова явился к ним живой". Как же это вяжется с заявлением и заверениями, что Иосиф Флавий ни слова не упоминает о Христе?
О втором и третьем исторических свидетелях воскресения Иисуca Христа так повествует академик Александр Белецкий "Лабиритиос (Лабириниос) в момент воскресения Христа оказался со своими чиновниками недалеко от этого места (места погребения Христа). Ясно видевшие падение камня, закрывавшего гроб, поднявшуюся над этим местом необыкновенно ярко сияющую фигуру, Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщать об этом властям".
Грек Гермидий (Гермизий) занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи Пилата, пишет: "Приблизившись ко гробу и находясь в шагах ста пятидесяти от него, мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба, два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая ко гробу сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходит из движущегося сверху сияющего облака. Оно опустилось ко гробу и над землей там показался человек, как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе а на земле. От этого удара стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время к гробу справа от нас по тропинке шла женщина, она вдруг закричала "Открылось! Открылось!" И в это время нам стало видно, что действительно очень большой камень, приваленный ко входу в пещеру, как бы сам собою поднялся и открыл гроб (открыл вход в пещеру гроба). Мы очень испугались. Потом, некоторое время спустя, свет над гробом исчез, стало тихо как обыкновенно. Когда мы приблизились ко гробу, то оказалось, что там уже нет тела погребенного человека".
Академик Александр Иванович Белецкий в монографии опубликовал еще одно свидетельство очевидца воскресения Иисуса Христа, где он отметил следующие факты: сириец Ейшу (Эйшу), известный врач, лечивший Пилата, относится к числу наиболее выдающихся людей своего времени. Видный медик и натуралист, пользовавшийся широчайшей известностью на Востоке, а потом и в Риме, он оставил произведения, которые составили целую эпоху в науке. Недаром историки науки, в том числе американский ученый Киггерист, считают, что Ейшу по праву занимает место, как врач, рядом с Гиппократом, Цельсом, Галеном, а как анатом - рядом с Леонардо да Винчи и Везалием (1514-1564), только малоизвестный язык на котором он писал, помешал его признанию. При каких обстоятельствах Ейшу был очевидцем воскресения Иисуса Христа, которые он позже письменно засвидетельствовал? По поручению Пилата накануне воскресения он с вечера находился вблизи гроба вместе с пятью своими помощниками, которые всегда сопутствовали ему. Он же был свидетелем погребения Христа, в субботу дважды осматривал гроб, а вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками, чтобы провести здесь ночь. Зная предсказания о воскресении Иисуса Христа, Ейшу с помощниками, как естествоиспытатель интересовался этим. Поэтому все связанное с Христом и Его смертью, они тщательным образом исследовали. В ночь перед воскресением они по очереди бодрствовали С вечера его помощники уснули, но задолго до воскресения проснулись и продолжали наблюдать за происходящими событиями.
"Мы все - врачи стража, - пишет Ейшу, - были здоровы, бодры, чувствовали себя так, как всегда. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но он действительно воскрес, и все мы видели это собственными глазами". Далее описано воскресение Иисуса Христа, сопровождаемое чудесным явлением из гроба ярко светящегося образа Богочеловека, возносившегося на небо.
По характеру Ейшу был скептиком. В своих трудах он часто повторял выражение, которое потом вошло в пословицу на Востоке: "Чего я сам не видел, то считаю сказкой". В связи с этим нет оснований не доверять свидетельским показаниям сирийца Ейшу. Приведенные повествования являются небольшой частью источников, где сказано о реальном воскресении Иисуса Христа. Более любознательные исследователи могут изучить труды Епифания Африкана, Евсевия Египетского, Сардония Панидора, Ипполита Македонянина, Аммона Александрийского, Сабеллина Грека, Исаакия Иерусалимского, Константина (Констанция) Тирского и других, живших во времена Иисуса Христа, причем находившихся в Иерусалиме и явившихся очевидцами самого воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его.
Интересно отметить, что ряд свидетельств о воскресении находим и у еврейских авторов того времени, хотя у иудеев принято всячески замалчивать факт воскресения. К числу еврейских писателей того времени, говоривших о воскресении Христа, относятся такие авторы, как Уриста Галилеянин, Ганон Месопотамский, Шербрум отец, Фернан (Ферман) из Сарепты, Манания врач, Навин Антиохийский, Маферкант.
Академик А. И. Белецкий отметил следующее : "Глубоко знаменателен тот факт что антирелигиозники неизменно уклоняются от диспутов с серьезными учеными на тему о воскресении Иисуса Христа. В Ленинграде "Союз безбожников" не отважился на диспут с академиком Тарле, академиком Ростовцевым, академиком Кареевым, академиком Успенским и членами-корреспондентами Академии наук Егоровым и Готье, а в Одессе - с профессором Пархоменко. У меня осталась в памяти одна картина. В 1920-х годах жил в Харькове известный во всем мире знаток исторической литературы прославленный исследователь античности член многих академий наук мира В. П. Бузескул. Он выступил почти с четырехчасовой лекцией на тему "О воскресении". Лекция предназначалась для ученых, но вход был свободный, и поэтому на нее явились все ведущие члены "Союза безбожников".
Следует сказать, что сам Бузескул долго относился скептически к евангельским повествованиям. В своей лекции, о которой идет речь, академик перечислил до малейших подробностей все основания для сомнений. Надо было видеть, какое неотразимое впечатление произвели эти доводы на присутствовавших безбожников чувствовалось, что они буквально "кипят" и "рвутся в бой". Но постепенно, обезоруживаемые все новыми и новыми доказательствами в пользу воскресения, они совсем притихли. Когда же лектор закончил никто из них не вымолвил ни слова. Конечно, воскресение Христово - основное, важнейшее событие, после которого все остальное в религии имеет как бы второстепенное значение. В самом деле, раз Христос воскрес, значит, Он - Бог. В настоящее время для каждого сколько-нибудь сведущего историка факт воскресения неоспорим. Не только крупные, но и просто добросовестные историки не высказывают уже больше никакого сомнения по этому поводу".
Таким образом, непостижимое уму человеческому воскресение из мертвых Иисуса Христа является не мифом и баснями хитросплетений священников, а реальной действительностью, как это убедительно доказано исследованиями академиков, ученых-исследователей истории Римской империи, которые объективно и без фальсификации и подтасовки фактов привели убедительные аргументы в доказательство истины воскресения Иисуса Христа, Спасителя всего человечества, ибо, будучи распят на Кресте, Он взял на Себя огромное бремя человеческих грехов и указал путь спасения верующим в Бога, а Своим вознесением на небо показал, что, кроме земного мира, существует еще и невидимый человеком и непостижимый его разумом духовный мир света и вечной жизни, к которому должно стремиться после нашего странствования по земле.

Владимир Константинович Бондарев,
г. Петропавловск, Казахстан.
Журнал «Русский Дом». №5. 2002.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 1:46 pm 
Христос воскресе из мертвых смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 4:43 pm 

Христос Воскресе!
Воистину Воскресе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 9:51 pm 

Всех с праздником Пасхи!!!

Изображение

Христос воскресе!!!
Воистину воскресе!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 4:10 am 
Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:52 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Воскресение Твое,Христе Спасе,ангелы поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем тебе славити.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2008 8:10 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 1:35 pm 

Статью пока не прочла, посмотрела - много читать... попозже попробую осилить. :) Но хочу сразу сказать, Аркадий, о Портале Кредо - это такая, простите, помойка... :? Это ж детище еврея Павловского (даже не еврея, а натурального жида-сиониста). Павловский - известный враг Церкви. Все, что мне приходилось ранее читать на этом сервере - антиправославная клевета.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа