Сергей Н писал(а):
Нас кормят хлебом из фуражного зерна, которым в СССР кормили скот и птицу ...Общеизвестно, что российские продовольственные магазины забиты откровенной отравой. Печально, что после санкций и великого импортозамещения отечественной гадости стало в разы больше, чем импортной, и она стала гораздо ядовитей, чем презенты от западных отравителей.
Наша нашпигованная медикаментами курятина давно утёрла нос легендарным американским окорочкам, а на забавной российской колбасе стали игриво напоминать, что она в редких случаях бывает и "с содержанием мяса"!В том, что с самым основным продуктом питания России – хлебом – будут манипуляции и химические превращения, сомневаться не приходилось, но не до такой же степени!
Хлебушек хлебушку – рознь!Многие помнят знаменитый и вкуснейший советский нарезной батон. Весь секрет его вкуса и популярности заключается в том, что хлеб тогда выпекали по-другому, стремясь к качеству, а не к количеству и прибыли, которая стала единственной целью нынешних хлеботворителей.
В советские дни делали опару, которая стояла 4 часа. Это помогало добиться пышности готовой выпечки. Потом добавляли маргарин, от которого хлебушек приобретал молочный вкус.
Что делают сейчас? Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют растительное масло. В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. Чтобы хлеб на выходе получился пористым, добавляют глютен. Чтобы испечь быстро, добавляют ферменты, эмульгатор – для объема, а потом ароматизаторы, улучшители вкуса.
И самое главное: в Советском Союзе хлеб пекли из зерна 3-го класса. Пшеница 4–5-го сорта шла на корм для скота и птицы. Срок хранения советского хлеба – сутки!
Сегодня, когда в России правит СКВ и даже взятки дают в проклятых, вражеских долларах, лучшие урожайные зерновые продаются за рубеж, а для нас пекут хлеб из пшеницы 4-го сорта. Батоны и буханки для продления срока хранения распихивают в полиэтиленовые пакеты, где они успешно преют и плесневеют неделями.
По экономическим соображениям скоро могут разрешить печь хлеб из пшеницы 5-й категории. Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража. Если успешное развитие государства так пойдёт и дальше, то скоро на забитых разноцветной выпечкой прилавках мы повстречаем хлеб из жмыха.
P.S. По недосмотру купил сыр, обозначенный очень мелким шрифтом, как "сырный продукт". Даже мой кот, обожатель плавленного сырка "Дружба", отказался есть эту гадость. А времена "хлебного продукта" уже наступили, и, к сожалению, как оказалось, мы отнимаем законную пайку у скота и птицы. Интересно, а какой "скот" отнял у нас настоящий хлеб?
Подробнее >>>'Использована информация юридической социальной сети
https://www.9111.ru' Даже в голодные советские годы такое зерно рассматривалась только для фуража.https://proza.ru/2012/05/10/444...письма, направленных в адрес Первого секретаря ЦК КПСС, председателя Совета Министров СССР Никиты Сергеевича Хрущева.
***
Сначала ознакомлю Вас с письмом от имени рабочих Ставропольского края:
«…Не знаю, по чьему распоряжению творится такой беспорядок у нас в крае с хлебом? Самый плохой хлеб с примесью гороховой муки до 30% - черный.
Все исчезло. Не выпекаются булочные и другие изделия, белого хлеба нигде не продают.
И это приводит к тому, что у многих болят желудки оттого, что всегда едят хлеб с гороховой мукой. И как тяжело отражается этот хлеб на здоровье людей!
Неужели мы дожили до того, что должны есть всегда черный гороховый хлеб, когда наша советская Россия создает изобилие всех продуктов, а на самом деле народ переживает в это время очень плохое положение с хлебом.
Однажды мы читали в газете твое выступление, в котором ты критиковал Маленкова и Сталина, что они после войны не обеспечили людей хлебом, и люди якобы не ели белый хлеб из-за неправильного планирования в стране хлебопродуктов.
Но кто же, сейчас в этом виноват, когда сельское хозяйство дало 11 млрд. пудов хлеба государству, а мы теперь вынуждены кушать гороховый хлеб?
Мы дальше терпеть этого не можем и требуем, чтобы был хлеб в продаже, какой кому потребуется – белый или черный, но только без примеси гороховой муки.
Мы рекомендуем Вам, тов. Хрущев, кушайте гороховый хлеб хотя бы два месяца, и Вы тогда осознаете, что он [из себя] представляет.
Тесто месят сразу же и вместо маргарина добавляют растительное масло. https://zen.yandex.ru/media/food_expert ... 00aac32441Какие масла используют для производства маргарина?
Чтобы вы знали, для производства маргарина фирмы не всегда используют качественные масла (типа подсолнечного, оливкового или арахисового). В основном, это более дешевые продукты - рапсовое или пальмовое масла.
Сергей Н,для производства маргарина используют растительные масла.
То,что вместо растительного масла добавили масло растительное на раскрытие преступления не тянет.
В ход идет разная химия, которая улучшает вкус. https://biography.wikireading.ru/123054В декабре 1963 года состоялся пленум ЦК КПСС, на котором он выступил с докладом «Ускоренное развитие химической промышленности – важнейшее условие подъема сельскохозяйственного производства и роста благосостояния народа». В своем заключительном слове 13 декабря Хрущев заявил: «Химическая промышленность выдвигается сейчас на первый план в народном хозяйстве потому, что применение химических продуктов и синтетических материалов дает возможность осуществить преобразования в ведущих сферах материального производства… Если бы был жив В.И. Ленин, то, видимо, сейчас сказал бы примерно так: коммунизм – есть Советская власть плюс электрификация всей страны плюс химизация народного хозяйства».
Сергей Н,СССР без химизации сельского хозяйства точно бы до перестройки не дотянул.
Сергей Н,зачем Вы эту брехню притащили?