Фотина Вяземская писал(а):
У Вас дикая каша в голове, и Вам плевать на все Святоотеческое учение о грехе. Это кратко.
Адам и Ева согрешили в раю, и теперь мы все несем печать этого греха. Это магия по Вашему?
Неужели Вам не объясняли ,что каждый человек несет ответственность за свой грех, и за грехи своих предков? Вы не знаете, что "семя праведников благословится, а семя нечестивых истребится" ( это мой произвольный перевод Псалтири, главное тут смысл)?
Почему для Вас удивительно, что блуд и зачатие ребенка во грехе, имеют последствия в их жизни? Что тут магического? Кроме того, даже если люди покаялись, то последствия дают себя знать, потому что грех был совершен, а если не покаялись, то вообще одни несчастья обрушиваются, а люди даже не понимают, что происходит.
Ну причём здесь Адам и Ева???
Если так рассуждать, вот эти люди - согрешили минимально... Однако наказщаны разрушением семьи, как видим... И ребенок - тоже "в грехе" зачат, поди и ему ничего не светит...
Таким пожходом, 99.9% людей ничего хорошего не светит, ибо так или иначе они согрещиди... А после Адама и Евы мы и не можем вообще не грешить...
Далее....
По всем человеческим понятиям, отношения мужчины и женщины, у которых они - единственные - они чистые и непорочные... А стоит ли там печать ЗАГСа - ну, я не знаю, такое ей значение придавать - это нечто за пределами воображения...
Господь - в сердце смотрит, не забывайте как бы...
Если сердца дрцуг другу принадлежат, то штамп он не столь важен-то... Не всегад вот его и поставить можно сразу, разные бывают обстоятельства...
И я уж молчу, что задача пастыря - помогать семье, а не говорить ,что она у вас и была дефектная, как и всех остальных впрочем, так что получайте по заслугам.....