Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Для настоящего машиностроения нужна современная технологическая база. Не обязательно самая пресамая передовая, но по крайней мере, как на КАМАЗе, поскольку это главный конкурент. Где ее взять ?
В той же Белоруссии, делают же грузовики и тракторы, значит иную продукцию освоить могут. Ну, если, конечно, не будет присущего Вам инфантилизма.
Там вся промышленность, если не вся убыточная, то по крайней мере на гране рентбельности (за исключением некоторых особых заводов, входящих в российско-белорусские концерны).
А насчет инфантилизма, ну опять проявляете свое невежество. Вот что-то даже у батьки не находится таких вот вроде вас неинфантильных, которые бы в гараже из подручного материала сделали бы современное оборудование для производства МАЗов, хотя батька даже рвет и мечет по этому поводу.
Ну смешно просто. На чем, на каком оборудовании они могут сделать высокотехнологическое оборудование для производтва МАЗов, если на имеющемся оборудовании они не могут даже сами МАЗы делать рентабельно.
Ладно, не буду больше вас мучать вопросами. Пути выхода из ситуации есть. Я это понял из нескольких сообщений о том, какие предложения были от российских деловых и государственных кругов. Но здесь батьке придется поубавить отчасти социалистические устремления, отчасти поубавить гордыню. У него не самостийность, у него желание быть первым в союзном государстве. А при таком тесной кооперации промышленности, как ему предлагают, от желания первенства придется отказываться. Не нравится ему это, но думаю ему сейчас запад показал, что альтернативы у него нет.