р.Б. Алексий писал(а):
Если нефтяная игла это так плохо, то почему же америка так стремится на нее сесть. И это как известно тоже одна из причин санкций против северного потока.
А реальная ситуация такова, что без продажи нефти и газа не на что было бы ни материнские капиталы делать, ни бесплатное образование, ни хоть какую бесплатную медицину, ни тем более, развивать ВПК.
И причина здесь не в нынешней власти, а в прежних властях.
Во-первых, на нефтяную иглу сел еще Брежнев, потому что социалистическа экономика оказалась неспособной развивать новые технологии, в результате чего вся крупна промышленность стала нерентабельной и окупалась только нефтью с газом, как собственно и советский ВПК, потому что промышленность его окупать не могла (даже себя не купала).
Во-вторых, ваши друзья в девяностых, разрушили до основания вообще всю промышленность, даже и ту, которая хоть сколько-то была рентабельной.
Но вот сейчас, с газа и нефти по крайней мере удается хоть и в ограниченном количестве приобретать высокотехнологическое оборудование, благодаря которому как-то удается развивать и другие отрасли.
Благодаря этому, в частности, КАМАЗ и группа ГАЗ, стали хоть и не на самом переднем уровне, но все же признаваемым современным.
И вы вот радуетесь козням против Дерипаски, дескать он плохой человек, и наплевать вам, что ели из-за этих козней грохнется автопром и куча всего смежного, это будет экономическая и социальная катастрофа.
1. Они хотят задушить РФ прямо сейчас. Но стратегически это ошибка США. Продавать нефть,газ и прочие ресурсы,оставляя нищими своих внуков - порочная практика. ты ругал СССР за это, а РФ вообще полностью погрязла в разбазаривании ресурсов.
2. На счет прежних властей уже смеяться устал. ТРИДЦАТЬ лет прошло. А несли ты Ельцина имеешь в виду, то тогда нефть стоила копейки. А с 2000-х годов резко поднялась в цене и доходила почти до 110 долларов за бочку. И подобная политика - позорище.
1. Ты тоже считаешь, что не нужно продавать. Читай мой пост, я там все объяснил. А еще раньше объяснял, что внукам нефть в таких количествах точно не понадобится (двигатели переходят на газ и аккумуляторы), а правнукам и газ не понадобится. Вот также, как сейчас уголь мало кому нужен, так же будет и с этими ресурсами.
2. Тыщу раз объяснял, смотри мои посты в разных темах про технологию.