Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июн 24, 2025 11:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:00 pm 

Цитата:
Сказано так:
Цитата:
1. Привлекать на должности учителей земских начальных школ по возможности только одних великоруссов.
2. Назначать на должности инспекторов народных училищ людей деятельных, энергичных, твердых и исключительно великоруссов. Таковыми же, конечно, должны быть и директоры народных училищ.
http://gubernator22.narod.ru/

Цитата:
В тексте вообще нет слова “годятся”. Но ясно видно, что все малороссы массово не годятся.
Смешно. Однако интересно: что ещё выдумаете “абы шо ляпнуть”, лишь бы не признавать очевидное.

:shock: Где здесь написано, что массово распространен сепаратизм в среде малороссов? :? :shock: :x
Хватит выкручиваться и врать! :x Это только Вам ясно видно, что все малороссы не годятся! Вам бы в агитпропе работать, отработали бы свой хлеб с лихвой. :wink:
Есть четкое указание брать великороссов и все. Почему- я Вам предоставила свои доводы. Можете принимать их, можете-нет. Ваши проблемы. Но выкручивать то зачем? :wink:
Цитата:
В феврале 1918-го затруднительно было выступать против сего, поскольку Российская Империя уже целый год как не существовала.
Вроде бы, простая мысль. Но почему-то непонятная Вам.

Это Вам не понятны очевидные вещи. Сколько лет было этим пацанам? :wink: Не в 1918 же году они родились в самом то деле! Пойти за "самостийщиков"- это значит против своей Родины, против своих родителей, пращуров вообще! :x Да что тут говорить! :x :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:08 pm 

Цитата:
Я не видел от Сергея ненависти или даже неприязни в адрес “всех русских”.

??????????????????????????????????????????? :cry: :cry: :cry:
Цитата:
Не уподобляйтесь евреям, которые в ответ на критику за их личные дела поднимают вой об “антисемитизме”.

Это Вы о себе? :wink:
Цитата:
Нарушение присяги есть предательство. Если человека не заставили присягать насилием или угрозами.
Если человек является гражданином некоего государства, не отказывается от гражданства, пользуется правами и льготами гражданина и при этом занимается антигосударственной деятельностью (в т.ч. агитацией) – это, на мой взгляд, не совсем порядочно.
Причём тут “русофобия”? По-Вашему, национальность “русский” извиняет подобные дела? Ничуть.

Да что ж Вы все о себе, да о себе...Скромнее надо быть! :wink: :x
Цитата:
У меня всё прямо и на местах. Как пишу, так и следует читать, а не лукаво между строк. И к другим людям отношусь так же.
А у Вас и архиереи “пишут и говорят не то, что думают” (то есть, по-Вашему, они врут), и время у Вас “лукавое”.
У меня не лукавое.

Как раз у Вас все лукаво. Вы живете в России, в Москве, великоросс, а защищаете всякую самостийническую мразь. :x :x :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:12 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
Вот отзывы на "Вступление украины в НАТО" среди обычных людей. Почитайте о последствиях, которые пророчан там граждане украины.
Обратите внимание на речь Путина. Тоже интересно!

Комментарии там в основном как раз о последствиях высказывания г-на Путина. Двое-трое Ваших единомышленников, а остальные – наоборот. В том числе из Харькова.

Плохо читали, как всегда. Харьковчанин как раз высказывает мысли, как я. Впротчем, как и большинство харьковчан! :D
Против там только один. И откуда он-не известно. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:06 pm 

Интересно стало найти корни этого забытого в русском языке слова.
Вот ссылка на "Броварню":
http://www.slovopedia.com/1/193/725398.html
Даль сначала предположил заимствование из немецкого, а потом написал, что "старинное, броварное-пошлина на пивоварение"
Так что по этимологии получается:брать с вара.
Можете спорить!
А "пиво" сначала означало "любое питье".
:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:01 am 
Фотина писал(а):
Это Вы о себе?
...
Да что ж Вы все о себе, да о себе...

Не устраивайте здесь детский сад. Вы прекрасно поняли, о чём и о ком что было сказано.

Фотина писал(а):
Как раз у Вас все лукаво. Вы живете в России, в Москве, великоросс, а защищаете всякую самостийническую мразь.

Я, гражданин Российской Федерации, не делаю ничего такого, что могло бы нанести ущерб Российской Федерации.

Вы, гражданка Украинской Республики, занимаетесь агитацией против Украинской Республики: пытаетесь убеждать людей, что этого государства не должно быть. Вы ищете сотрудничества с организацией, у которой одна из программных целей – уничтожение Украинской Республики.

Потому у Вас (в отличие от меня) и “время лукаво”. А для самооправдания обзываете своих политических оппонентов нехорошими словами. Дескать, “ведь это делается против мрази, – значит, можно”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:02 am 
Фотина писал(а):
Это только Вам ясно видно, что все малороссы не годятся!.. Есть четкое указание брать великороссов и все. Почему- я Вам предоставила свои доводы. Можете принимать их, можете-нет.

Если указание брать исключительно великороссов – значит, малороссы не годятся :)

Фотина писал(а):
Пойти за "самостийщиков"- это значит против своей Родины, против своих родителей, пращуров вообще!

Отчего ж против родителей? Родители у них были как раз те самые образованные малороссы. Которые, из-за своего происхождения, для империи не годились даже в гимназические инспекторы.

Родиной своей те парни считали Украину. За неё и в бой пошли.

Пращуры, деды и прадеды славных героев Крут наверняка отличали себя от “москалей”. Как Тарас Шевченко да Леся Украинка.

http://www.politforums.ru/forum/images/pf_021-1.jpg — если же Вы имеете в виду этих пращуров, то да, как раз против одного из них. И остальных, наверно, не жаловали. Однако малороссам никто из них не пращур.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:06 am 
Фотина писал(а):
Вот ссылка на "Броварню":
http://www.slovopedia.com/1/193/725398.html
Даль сначала предположил заимствование из немецкого, а потом написал, что "старинное, броварное-пошлина на пивоварение"
Так что по этимологии получается:брать с вара.

Три дня назад у Вас была другая этимология: брага + варить. Значит, занимаетесь выдумками прямо на ходу.

По указанной Вами ссылке написано:

БРОВАРНЯ — ж. зап. немецк. пивоварня, медоварня, броварное сущ. ср. стар. пошлина с пивоварен.

И ничего другого там не написано.

“Сначала предположил так, потом написал этак” – не более, чем Ваши домыслы.

Даль и сначала “предположил”, и потом не отказался от того, что слово происходит из немецкого языка. В словаре так и осталось написано.

Фотина писал(а):
Только ясно одно-Польша тут ни при чем. Как славяне, они тоже употребляли это слово.

И сейчас употребляют.

http://www.jiport.com/?sname=rupl — польский словарь. В окне поиска (вверху страницы) набираем browar, нажимаем кнопку «Поиск», получаем результат:

browar — пивоварня
browarnictwo — пивоварение
browarnik — пивовар

Фотина писал(а):
Вы ещё объявите это слово чисто польским, что Вы уже и сделали!

Это слово, скорей всего, германского происхождения. Как я уже и сказал. И Даль считал так же.

Фотина писал(а):
Речь шла о том, что Вы не понимаете значение этого слова. Ваши проблемы.

Мне-то как раз оно понятно. Поскольку немножко знаю белорусский язык. В нём немало общих слов с польским, в том числе “бровар”.

Не поймёт его среднестатистический великоросс. Потому что в русском языке давно нет такого слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:09 am 
Фотина писал(а):
В Болгарии есть город Варна. У него есть история. Можете поинтересоваться. В Киевской области есть город Бровары. У немцев есть Бавария. В Харькове есть район города Бавария. Все эти названия так или иначе сзязаны с понятием "пиво".

Район в Харькове называется так с древности, от Володимира Святого? Или только последние полторы-две сотни лет?

Почему Вы решили, что немецкое название Bayern (Бавария) связано со словом Bier (пиво)? Вроде бы, они не очень похожи?

Про Варну см. здесь:

http://varna.info.bg/russian/name_of_varna_rus.htm

Приведены разные версии происхождения названия города. “Чёрная ворона”, “город у воды”, просто “город” и даже “известь”. Но ни одна из версий никак не связана с пивом.

Про Бровары см. здесь:

http://www.ualogos.kiev.ua/fulltext.html?id=946

Цитата:
Наиболее распространённая версия происхождения названия Бровары связывает его с польским термином бровар "пивовар". Однако... ни документальные источники, ни историческая память населения за последние три века не подтверждают традиций пивоварения...

В конце концов исследователи пришли к выводу, что название Бровары произошло от слова, которое означает пригорок в болотистой местности, тем более что исторический центр города действительно расположен на возвышении неправильной формы. Люди и отразили эту особенность в названии, ведь вокруг было много речек, озёр и болот – ещё в начале ХХ в. их насчитывалось два десятка.

Как и в случае с Варной, Вам “абы шо ляпнуть”, а мне потом предпринимать целое исследование :)

Однако, из наиболее распространённой версии видно, что “польский термин бровар” всё же имел хождение на Украине. Иначе версия не появилась бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:13 am 
Валерий Литвин писал(а):
“Хай” в смысле “пусть” — в письме запорожцев есть, в речи Кондратенко есть, в украинском языке есть, в русском нет (в нормативном русском, а не в приграничных диалектах).

“Рiзницька собака” (письмо запорожцев), “цыцькы” (речь Кондратенко),.. — такое сочетание характерно для украинского языка, но не для русского. В русском вообще нет мягкого “ц”.
Фотина писал(а):
И что из этого? По-Вашему, это не русский язык?

По мнению составителей словарей русского языка – это не русский язык. Этих слов нет в русских словарях.

В речи русского народа такие языковые явления бывают только в смешанных русско-украинских диалектах.

Валерий Литвин писал(а):
Всё это слова, содержащиеся в известном тексте письма запорожцев. Поэтому вызывают недоумение требования “перевести письмо на украинский язык”. Оно и написано на том языке. Конечно, с поправкой на семнадцатый век.
Фотина писал(а):
Вы забыли, о чем мы спорили все время. Сейчас "норма" современного "украинского"-это практический польский,"кулишовка", ещё и доработанная. Поэтому в такой бы редакции никто ничего не понял.

Издеваетесь что ли?

Или действительно считаете, что слова “сагайдак”, “блазень” и “броварник” понятнее сегодняшнему москвичу, чем львовянину?

Они как раз есть в современном украинском словаре, с теми же значениями, как в письме запорожцев:

http://www.slovnyk.net/

А в русских словарях нет этих слов.

По-Вашему, все русские люди понимают фразу “твого вiйска не боiмось”?

А согласно нынешним нормам украинского языка это должно звучать как-то совсем по-другому? Так что никто ничего не поймёт?

Вы это всерьёз? Или снова “абы ляпнуть”?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:16 am 
Алексей Пушкарёв, когда он выдавал свой непревзойдённый перл (возьмите известнейшее письмо запорожцев турецкому султану... Оно вполне понятно. Ну а напишите то же самое на современном "украинском") — небось, исходил из текста, опубликованного здесь:

http://www.sotnia.ru/ch_sotnia/t1999/t7506.htm
Цитата:
«Ты - шайтан турецкий, чёрта брат и товарищ, египетский свинопас, александрийский козолуп, товарищ сатаны, свинья, всего света и преисподней шут, какой ты к чёрту рыцарь...»

Однако нетрудно видеть, что сам этот текст представляет собой перевод письма запорожцев на современный русский язык.

Разве что “козолуп” остался нетронутым. Возможно, тот, кто переводил, просто не понял это слово, сочтя его каким-то особенным казацким ругательством. Ведь в украинском словаре его как раз нет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 12:18 am 
Фотина писал(а):
Виталий Александрович, Евгений Карамьян,

Большая просьба! Прежде чем оставлять комментарии в этой теме, пожайлуста, прочитайте её и поймите: о чем мы тут вообще спорим!

Что ж Вы распугиваете людей. Они бы, может, сказали что-то интересное и по делу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 8:57 pm 

Цитата:
Не устраивайте здесь детский сад. Вы прекрасно поняли, о чём и о ком что было сказано.

Когда общаешься с озлобленным подростком, то самое время устроить "детский сад".
Может подобреет? :wink:
Цитата:
Я, гражданин Российской Федерации, не делаю ничего такого, что могло бы нанести ущерб Российской Федерации.

Действиями не делаете, а языком... :x
Цитата:
Вы, гражданка Украинской Республики, занимаетесь агитацией против Украинской Республики: пытаетесь убеждать людей, что этого государства не должно быть. Вы ищете сотрудничества с организацией, у которой одна из программных целей – уничтожение Украинской Республики.
Потому у Вас (в отличие от меня) и “время лукаво”. А для самооправдания обзываете своих политических оппонентов нехорошими словами. Дескать, “ведь это делается против мрази, – значит, можно”.

Все сказали? Вы перешли все пределы допустимого. :x
А теперь послушайте, что я Вам по-серьёзному скажу, без шуток и прибауток. Скоро наступит время, когда всех шабесгоев, как Вы, будут очень подробно спрашивать :"Что ты делал для спасения России?". А Вашим ответом будет: "Да я ничего, только вякал не по делу. А ещё ушел из организации ЧС, так как она меня не устроила, или я её.." :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 9:04 pm 

Все Ваши писульки оставьте себе на память. Я не хочу больше с Вами ни о чем беседовать, спорить и т.д. Если человек невменяем, то это медицинский диагноз. А я -не доктор, помочь не могу. Ищите себя хорошего доктора , и он Вам, может быть, поможет. :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 12:47 am 
Фотина писал(а):
Действиями не делаете, а языком...

Никакого ущерба моей стране ни от моих действий, ни от моих высказываний.

Валерий Литвин писал(а):
Вы, гражданка Украинской Республики, занимаетесь агитацией против Украинской Республики... Вы ищете сотрудничества с организацией, у которой одна из программных целей – уничтожение Украинской Республики.
Фотина писал(а):
Все сказали? Вы перешли все пределы допустимого.

Правду сказал. Она для Вас, конечно, “недопустима”.

Фотина писал(а):
Я не хочу больше с Вами ни о чем беседовать, спорить...

Ещё бы.

Рассказывайте своим “вменяемым” фантастические сочинения про “название города Варна, которое связано со словом пиво” и про “Даля, выводившего слово броварня от брать с вара, а не из немецкого языка”.

И самое главное не забудьте – про “письмо запорожцев, которое ну совсем не похоже на современный украинский язык, прямо-таки никто ничего не поймёт, зато гораздо больше похоже на современный русский”.

Также хорошо пойдёт сказка “мы всегда думали, что живём в России, а в одно хмурое утро в 1991-м узнали, что на Украине”.

С теми, кому всю эту лапшу на уши повесить не получается, остаётся только перейти на личность (которая Вас, конечно, “совсем не интересует”).

Фотина писал(а):
Когда общаешься с озлобленным подростком... всех шабесгоев, как Вы... Если человек невменяем...

:)

Фотина писал(а):
Скоро наступит время, когда всех шабесгоев, как Вы, будут очень подробно спрашивать :"Что ты делал для спасения России?". А Вашим ответом будет: "Да я ничего, только вякал не по делу. А ещё ушел из организации ЧС, так как она меня не устроила, или я её.."

“Шабесгоем” у иудеев считается, вроде бы, всякий не-иудей. Вы в том числе. Хотя, возможно, ошибаюсь. Вам, как знатоку иудаизма, виднее.

И мечты у Вас красивые :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 1:21 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):

Южно-русские говоры не зря называют ещё русско-украинскими.

АВДЕЕВА Мария Тихоновна,
кандидат филологических наук, доцент

Нет, лучше так: "русско-украинские говоры не зря называют ещё южно-русскими". Намного лучше.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа