Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 12:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4300 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 287  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2020 7:16 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2020 11:00 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 4:13 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Схиигумена Сергия ходят засудить по уголовной статье за экстремизм!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 6:34 pm 

Расшевелил о.Сергий жидовско-сатанинское гнездище...
Сейчас не уймутся пока не посадят.
Запрети им, Господи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 6:38 pm 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 6:39 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я был бы рад, если бы этот фрик уголовный оказался бы за решеткой. Только не за экстремизм, а за уголовщину. Пора это гнездо прихлопнуть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 6:53 pm 

Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Я был бы рад, если бы этот фрик уголовный оказался бы за решеткой. Только не за экстремизм, а за уголовщину. Пора это гнездо прихлопнуть.

Ты, про Якова? Разбей зеркало и успокойся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 6:56 pm 

Оскорбления запрещены! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 7:21 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Яков писал(а):

Ты, про Якова? Разбей зеркало и успокойся.

животик надорвал. Так остроумно ответил. Тупее петросяна.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 05, 2020 7:22 pm 

Хоть на один вопрос ответь, потом и словами кидайся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:01 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):

Такие хамские заявление надо обосновывать!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:06 am 

Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):

Такие хамские заявление надо обосновывать!

Митрополит Кирилл запретил схиигумену Сергию (Романову) служить литургии, изгонять бесов и призвал не выходить с территории мужского скита, где он находится. Монаху предстоит заседание церковного суда, участники которого разберут неоднозначные выступления отца Сергия. Но есть верующие, которые считают, что к разбирательствам необходимо привлечь светские следственные органы. Почему — объясняют воспитанники настоятеля Среднеуральского монастыря.

С именем популярного схиигумена Сергия (Романова) журналисты связывают депутата Госдумы Наталью Поклонскую, хоккеиста Павла Дацюка, шансонье Александра Новикова и вице-губернатора Сергея Бидонько. Их называли духовными чадами главного экзорциста Екатеринбургской епархии.

Но гораздо чаще он наставляет непубличных и бедных верующих. Отец Сергий помогает им в житейских вопросах: негде и не на что жить, ребенок не слушается, не ладятся отношения с мужем и так далее. Например, детей могут забрать на время в монастырский приют. Родители продолжают их навещать, но главными воспитательницами становятся сестры обители. 66.RU поговорил с двумя «выпускниками», которые сейчас уже совершеннолетние.

По просьбе героев редакция изменила их имена, потому что они до сих пор боятся отца Сергия и связанных с ним людей.

«Матушка сопереживала мне, пока меня пороли»

Алена Чижова попала в монастырь в 7 лет. До этого девочку воспитывали отец и бабушка. Когда та умерла, папа перестал справляться с обязанностями. Вместе с Аленой он приехал в монастырь к схиигумену. Тот выслушал историю и решил оставить девочку в обители.

«Я ему благодарна за то, что я пережила этот момент», — говорит девушка. Вместе с другими детьми Алена изучала школьные и религиозные предметы: закон Божий, церковнославянский, сольфеджио для пения в хоре. Дети работали в козлятнике, птичнике и на конюшне. «Под присмотром взрослых, разумеется».

Женский монастырь просит о помощи!
Церковные свечи оптом и в розницу

Взрослые были разными. Несмотря на то, что обитель женская, схиигумен принимал и мужчин-трудников. Среди них, говорит Алена, были «нехорошие люди» — освободившиеся из мест лишения свободы, биографией которых никто не интересовался. Девушка уверена, что Сергий не знал об их прошлом.

«Безусловно, отец Сергий пытался помочь любому человеку. Но он принимал в монастырь кого попало, не думая о последствиях. И дети там жили на одной территории с бывшими заключенными, некоторые из них сидели по особо тяжким статьям — убийство, педофилия и так далее».

Кроме тяжелых работ мужчины выполняли послушания другого рода — они наказывали детей ремнем или шлангом, вспоминает воспитанница монастыря. Причем наказания эти были и «за дело, как обычно в семьях», и за незначительные провинности.

«Однажды я попала в больницу. Когда сестры приехали проведать меня, я вышла к ним в коричневых бриджах. У меня тогда не было сменной одежды, и брючки мне дала женщина — мама девочки, лежавшей со мной в одной палате. Сестры сказали, что я позорю честь монастыря — хожу без платка и в штанах», — вспоминает Алена.

Когда девочка вернулась в монастырь, по ее словам, ее решили выгнать и наказать на прощанье. Порку провели в столовой на глазах у сверстниц Алены, «отроковиц», то есть девочек 7–14 лет. «Отец Сергий благословил убрать тебя из монастыря, а перед этим — сто земных поклонов, выпороть и на горох поставить», — сказали «хулиганке». «Смотрите, что бывает с отроковицами, которые позорят честь обители», — обратились монахини к зрительницам.

Телесные наказания детей были обычной практикой, говорит девушка. Решение о них якобы принимал Сергий (Романов), а монахини ему не перечили. Даже мать-настоятельница Варвара (Крыгина) не решалась заступаться.

«Я до сих пор не могу понять: матушка обрабатывает людей, как Сергий, или она просто беспрекословно слушается игумена, как раба Божия? Я не знаю, как это объяснить, — говорит Алена. — Однажды меня благословили выпороть. Был там один брат. Когда он бил меня, матушка держала меня за руку. Я ревела, а она сопереживала мне. Нужно ли было наказывать детей? Не знаю».

В конце апреля Алена записала видео, в котором рассказала о происходившем в монастыре. Она заявила о том, что насельницам не оказывали должную медпомощь — например, температуру ей сбивали, натирая освященным маслом, а ее воспитательница, умершая от рака, якобы работала до изнеможения даже во время болезни.

Еще один случай, который вспомнила Алена, произошел с ней в 10-11 лет. Некий «брат Виктор» с куполами на груди пригласил девочку «к себе в келью посмотреть на иконки». Алена пошла с мужчиной, и когда зашла в комнату, тот направил на нее ружье. После долгой паузы Виктор опустил оружие, рассмеялся и сказал, что это шутка. Алена сбежала.

В 14 лет девушка покинула монастырь. Ни в Следственный комитет, ни в полицию она не обращалась, потому что никаких документальных подтверждений происходившего в обители у нее нет. Кроме того, сроки давности уже вышли. Мама Алены, с которой девушка начала общаться после монастыря, писала о происходящем патриарху, но реакции не было.

После видео Алене стали угрожать — девушке писали, что такие, как она, долго не живут. Она испугалась и удалила ролик. «Кто я такая против него? Обычная продавщица».

«Моя первая передозировка случилась в монастыре»

Еще один «выпускник» Среднеуральского монастыря — Дмитрий Сахаров — попал в обитель подростком. Была середина 2000-х. Сначала мальчик жил в монастыре, а потом — в скиту, который последователи Сергия строили в заброшенной деревне Алапаевского района.

«Там стояла пара домов, где пенсионеры доживали свой век. Жили так: в одном доме — сестры. И в еще трех — мужчины, включая подростков. Жили две монахини и один монах и еще 12–15 простых тружеников и послушниц».

Большую часть дня занимала работа: огород, стройка, уход за лошадьми. Дмитрий говорит, что если был выбор между монастырем и скитом, «пацаны предпочитали скит». Там реже били и можно было развлечься.

«В мое время в монастыре в ходу были наркотики. Мне и моим друзьям было по 14 лет. Мы находили способы достать веселящие колеса, травку. Наш воспитатель — монах Иоанн — знал об этом. Когда меня отправили на скит, он уже был там. И однажды предложил попробовать мак. Все приготовил и уколол меня», — говорит юноша. После этого он активно употреблял еще два года.

Дмитрий уверен: схиигумен Сергий знал о наркотиках, но паршивых овец почему-то не выгонял. «Ему было известно обо мне и употребляющих со мной ребятах. Был случай, когда мы с одним парнем обожрались настолько, что нас откачивали в больнице. Первая передозировка в моей жизни случилась в монастыре».

Вскоре после случая с маком Дмитрий покинул монастырь. Теперь он говорит, что настоящего православия там не осталось — по его словам, настоятель перестал контактировать с большинством братии Ганиной Ямы. Основной рабочий коллектив обители якобы состоит из людей с неоднозначным прошлым.

«Православные мужики не будут втроем девчонку лупить силовым кабелем. А зэкам все равно, кого бить».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:08 am 

Источник, свидетельские показания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:16 am 

Шах и мат Штильмарку. Жертве сектантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:22 am 

Вероисповедание: Православный
Не надо подобно жидам и атеистов называть Патриарха Московского и вся Руси по фамилии. А.Р.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4300 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 287  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа