Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 4:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Народ заслуживает своих правителей?
Да 71%  71%  [ 12 ]
Нет 29%  29%  [ 5 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 11:45 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Фотина, не важно что я считаю - давайте по существу

Если не важно, что Вы считаете. то зачем вообще что-то говорить? :wink:
Дискуссия-это обмен мнениями, в меру знания и понимания.
Если Вы не знаете, кто этот священник, тогда зачем приводите его статью как авторитетную, которая ниспровергает мнения профессора богословия и клеймит его в "ереси"? Это абсурд. Не было ещё такого,чтобы неучи учили ученых. Речь идет о Богословии, ни Вы, ни я, ни вышеозначенный священник не имеем никаких степеней в познании сего предмета.
Поэтому нельзя ссылаться на его статью. Это неумно. Если бы это была статья другого профессора богословия или мнение Церкви, уличающее человека в ереси, то-другое дело. А так...сотрясание воздуха.
Надеюсь, моя позиция понятна. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 3:13 pm 
1. Как это я не знаю кто он? Знаю – священно служитель. Не знаю как для Вас, но для меня самый обычный священнослужитель – это образованный, честный, и, самое главное, духовный человек.

2. Научная степень никогда не являлась оправданием явной чуши.

3. Цитаты критики Осипова приводил от нескольких священнослужителей, но все они объявлены неумными по соверешенно непонятным причинам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 5:23 pm 

Александр Правдолюбцев,Священнослужитель- это , конечно, хорошо, но ничего не значит. Вы вправе считать его мнение высшей инстанцией.
Для меня - нет. :?
Спор окончен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 6:06 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Не знаю как для Вас, но для меня самый обычный священнослужитель – это образованный, честный, и, самое главное, духовный человек.

Хотелось бы напомнить - и Арий, и Несторий - были священнослужителями. Просто свою голову надо на плечах иметь и использовать её по назначению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 7:35 pm 

Священник - советчик, к совету которого ты можешь прислушаться, а может поступить по своему.

!!!

http://orthodox.patrio.org.ru/index.php ... &Itemid=46

Определение Священного Синода об участившихся в последнее время случаях злоупотребления некоторыми пастырями вверенной им от Бога властью вязать и решить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 2:04 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Октябрина писал(а):
Возможна же не обязательно кровавая революция, она может быть и бархатной. Как в Грузии с Саакашвили (не поддерживаю последнего).

В общем, я считаю, что у власти могут оказаться те, кто народа не достоин.

Да нет, невозможна. Революция может произойти в том случае, если либо часть властной элиты перейдёт на её сторону, либо будет иностранная помощь. Только так. В противном случае власть всегда сильнее народа, хотя бы в силу того, что у неё есть под рукой профессиональные силовые структуры, а в народе каждый занят своим делом, своей частной жизнью. Ленин не зря говорил: "верхи не могут, низы не хотят". То есть предельно накалённое недовольство народа и измена хотя бы части элиты своей же власти.
Может быть ещё вариант, когда власть теряет своё влияние в силу объективных причин, например, разрушения транспортной системы, или в труднодоступных районах. Тогда страна погружается в перманентную гражданскую войну, где ни у одной стороны нет шансов на победу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 3:10 am 
Дмитрий Прянишников писал(а):
Хотелось бы напомнить - и Арий, и Несторий - были священнослужителями. Просто свою голову надо на плечах иметь и использовать её по назначению

А если мне сейчас захочется напомнить о профессорах-еретиках, да и вообще откровенных профессорах-богоборцах? Вы запотеете читать перечень.

Фотина, я уже приводил пример в другой теме про всякие степени. Учителя книжников и фарисеев были фантастической начитанности, имели свои высокие научные степени. И кто они оказались в сравнении с некоторыми рыбаками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 3:14 am 
Дмитрий Гамаюн писал(а):
Определение Священного Синода об участившихся в последнее время случаях злоупотребления некоторыми пастырями вверенной им от Бога властью вязать и решить

Однако, интересно каким богом это относится к теме. Может, умение элементарно сопоставлять учение проф. Х. с учение Церкви - это злоупотребление само по себе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 2:37 am 

Цитата:
И Бог всех одинаково любит - и Свою Матерь и антихриста.
(...)
А пример с Божией Матерью и антихристом я не сам придумал, а позаимствовал его у проф. Осипова.

-------------------------

В таком случае это очередная отсебятина профессора Осипова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 2:40 am 

"Существуют праведники и грешники. И хотя Господь пришел на землю "грешных спасти" и не гнушался, не сторонился грешников, желая спасти овцу погибшую, - "Свой образ истлевший страстьми" в людях грешных, тем не менее Господь отнюдь не проявлял одинаковой любви ко всем без различия. У Него был друг - Лазарь, и все его семейство Он любил предпочтительной перед другими любовью.
Из всего народа еврейского Господь избрал 12 приближенных учеников, но и из них были еще более близкие Ему: Петр, Иаков и Иоанн, а из этих трех самым возлюбленным был Ап. Иоанн (Иоан.21, 20), конечно, потому, что и сам Ап. Иоанн был более всех исполнен любовью, горел ею, почему и получил название - "Апостола любви". - Да и было бы противно правосудию Божию проявлять одинаковые милость и любовь к людям грешным и праведным, почему и сказано: "Господь любит праведных" / Пс. 145, 8 /, а в других местах Св. Писания написано, что - "Бог гордым противится", что перед Господом мерзки - "надменные сердцем", "коварныя сердца", "развратные", "делающие неправду" и что "открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" / Рим. 1, 18/, почему в день праведного суда Своего - первых Господь назовет "благословенными Отца Своего", а вторых - "проклятыми" (Мф. 25), отверженными от Своей любви, достойными геенского огня."

Епископ Павел. "От святой купели и до гроба. (Краткий устав жизни православного христианина)". Типография Уссурийской Свято-Троицкой Николаевской обители, 1915г.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа