Возвращаемся назад. Ответьте на мои вопросы Пушкареву, раз вы понимаете во всех этих предметах.
р.Б. Алексий писал(а):
Переношу сюда из другой темы, в которой Робертович запретил сие.
р.Б. Алексий писал(а):
Еще раз, что такое скорость мутации ?
И какова методика ее измерения ?
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Еще раз, что такое скорость мутации ?
И какова методика ее измерения ?
Количество изменений в структуре ДНК за единицу времени. Скорость (условная, конечно) измерялась на основе анализа ДНК людей в нескольких поколениях. Разумеется, и живых людей, и костных останков.
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Что такое "количество изменений" ? Может от одной мутации измениться большой фрагмент, может от двух измениться в каждой по маленькой группе атомов. Как это различить по результату, это результат одной мутации, или двух, и т.д. ?
2. Мутации - случайный процесс, соответственно должны подчиняться общим закономерностям случайных процессов, всегда нечто вроде закона радиоактивного распада, только в данном случае более сложно, потому что мутации могут быть разными и для каждой должна быть своя зависимость вероятности мутации от времени.
3. И много останков удалось исследовать ? А как различались результаты мутаций и результаты скрещивания ?
4. Неужто в останках нескольких поколений прослеживалось родословие ? Мутация это то, что появилось вопреки родословию.
Само собой, я всё по памяти не воспроизведу. Возьмите одну из работ Клёсова и почитайте, там всё сказано.
И это говорит технарь ?!
Как вы можете принимать результаты, претендующие на научность, если не вникли в существо их получения ?
Но могу вас огорить. У Клесова нет нигде ответов на мои вопросы, есть околонаучная художественная фантастика.
Ну а вообще, я не с Клесовым говорю, а с вами, потому извольте сами отвечать по существу, ежели его бредни отстаиваете, а не отсылом к нему.