Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн сен 15, 2025 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4300 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 287  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 10:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Воздействие намордников на человека и окр.среду. Украдено из фб

В начале текущей пандемии, когда медицинские маски стали дефицитом, органы здравоохранения единогласно утверждали, что маски неэффективны, что они нужны только медицинскому персоналу, и призывали население не покупать и не носить их. Сейчас, когда масок произвели уже более чем достаточно, многие страны начали рекомендовать и даже заставлять население ходить в масках. В некоторых странах люди, которые не носят маску в общественных местах, получают штраф, а магазинам запрещается их обслуживать. Появились первые люди, которые отказываются подчиняться принудительному масконошению. Этих людей называют "анти-маскеры" [1].
Но подтверждается ли эта мера научными исследованиями? Действительно ли маски эффективны и безопасны?

Эффективность

Хирургические (медицинские) маски появились в 1897 году, для того чтобы защищать хирургические раны от капель, выделяемых дыханием хирургов. Их начали применять и за пределами операционных, чтобы контролировать распространение инфекционных болезней. Во время пандемии гриппа 1919 года маски уже были доступны, их раздавали населению, но они не оказали влияния на течение эпидемии. В то время еще не было известно, что вирус гриппа является наноскопическим и может проникать через хирургическую маску. В 2010 году Национальная академия наук США заявила, что вне больниц «маски не предназначены или не сертифицированы для защиты пользователя от респираторных инфекций». Ряд исследований показал неэффективность хирургических масок для предотвращения заражения гриппом в домашних условиях. Канадское агентство общественного здравоохранения не рекомендует использовать маски здоровым людям во время пандемий, признавая, что маска не показала эффективности в этих условиях [2].

В рандомизированном исследовании среди медицинского персонала в Токио, которое длилось 2,5 месяца, медицинская маска оказалась неэффективной в предотвращении простудных заболеваний [3]. Во французском рандомизированном исследовании проверили, влияет ли маска на заражение членов семьи, если ее постоянно носит больной гриппом человек. Маска никак не повлияла на количество заболевших членов семьи [4].

Самое крупное рандомизированное исследование масок, с участием более 7000 человек, было проведено среди паломников в Мекку. Ношение масок не только не понизило заболеваемость респираторными инфекциями, но даже повысило ее среди женщин. Авторы заключили, что маски неэффективны для предотвращения респираторных заболеваний при массовых скоплениях людей [5].
В корейском исследовании 2020 года проверили фильтруют ли маски коронавирус у больных COVID-19. Ни хирургические, ни хлопковые маски не фильтровали коронавирус во время кашля зараженных пациентов. Авторы пишут, что предыдущие исследования показали, что частицы размером 0.04-0.2 мкм могут проникать через хирургические маски. Размер частиц коронавируса попадает в этот диапазон, из чего также следует, что маски не могут его эффективно фильтровать. Авторы отмечают, что они обнаружили больше вируса на внешней поверхности маски, чем на внутренней [6].
В статье 2012 года сообщается, что свободный и беспрепятственный поток воздуха во время вдоха и выдоха является необходимым условием нормальной дыхательной функции. Любое патологическое или непатологическое состояние, которое может нарушить свободный воздушный поток во время дыхательного цикла, может привести к гиповентиляции с повышенным дыхательным усилием, и к физиологической нагрузке, связанной с сердечно-сосудистой системой и системой регулирования температуры, а также может вызвать психологический стресс.
В исследовании в Саудовской Аравии, у женщин, которые носили никаб, были понижены спирометрические показатели (жизненная ёмкость легких, максимальная вентиляция лёгких и объём форсированного выдоха). Чем больше часов они носили никаб, тем ниже были эти показатели.
Дыхательный дискомфорт в летнее время является распространенной жалобой среди женщин, которые носят никаб. Полагаясь также на результаты других исследований, авторы считают, что пониженные спирометрические показатели обусловлены не только самой преградой воздуху, которую создает никаб, но и увеличением температуры кожи, температуры внутри никаба и влажности. Также существует вероятность, что часть выдыхаемого углекислого газа остается внутри никаба, что приводит к некоторому дефициту кислорода, и увеличению пульса. Авторы предполагают, что ношение никаба может быть одной из причин более высокой распространенности фибромиалгии и цервикобрахиалгии (шейно-плечевой болевой синдром) среди саудовских женщин [7]. Длительное использование масок медицинским персоналом было связано с сильным стрессом.

Систематический обзор 2010 года не обнаружил исследований, которые бы показали пользу маски против заражения гриппом [8]. Японский метаанализ 2014 года также заключил, что маска неэффективна против гриппа [9]. К таким же выводам пришел систематический обзор 2020 года. Авторы заключили, что не существует убедительных доказательств для широкого использования масок в качестве защитной меры против COVID-19 [10].

В систематическом обзоре и метаанализе 2020 года сравнили эффективность хирургической маски с респиратором (N95). Использование респиратора понижало риск бактериальной колонизации, но никак не влияло на заболеваемость гриппом, простудой и другими вирусными инфекциями [11]. Другие систематические обзоры тоже не выявили пользы респиратора по сравнению с маской [12] [13].

Не существует рандомизированных исследований, которые бы показало эффективность ношения масок. Не существует исследования, которое бы показало эффективность использования масок широкими слоями населения. Если бы была какая-либо польза от ношения маски из-за ее способности блокировать капли и аэрозольные частицы, тогда было бы больше пользы от ношения респиратора по сравнению с хирургической маской. Однако несколько крупных мета-анализов и все рандомизированные исследования доказывают, что такой относительной пользы нет [14].

ВОЗ сообщает, что неправильное использование маски может повысить риск заражения, а не понизить его [15]. То же самое говорит Хирург Соединенных Штатов (Surgeon General) [16].
ВОЗ рекомендует носить маску здоровым людям только когда они оказывают помощь человеку с подозрением на COVID-19 [17]. ВОЗ заявляет, что «широкое использование масок здоровыми людьми не подтверждается научными данными и несет в себе неопределенности и критические риски» [18].

Безопасность
В японском рандомизированном исследовании, медики, которые носили маску, значительно чаще страдали от головных болей. У них также было больше дней, когда они "плохо себя чувствовали" [3]. Согласно сингапурскому исследованию, респираторы N95 вызывали головные боли у 37% медицинского персонала [19]. В исследовании 2020 года, головные боли возникали у 81% медиков [20].
В исследовании 2007 года, у хирургов в маске наблюдались учащение пульса и снижение уровня сатурации крови кислородом [21]. Во французском исследовании 2018 года ходьба в маске в течение 6 минут приводила к учащению дыхания у здоровых людей [22].
В исследовании проведенном CDC, маска во время ходьбы в течение часа приводила к учащению пульса, учащению дыхания и увеличению уровня углекислого газа в крови [23]. Использование респиратора N95 приводило также к повышению давления [24].
Те, кто носили маску жаловались на раздражение кожи, пощипывание на коже, ощущение жара на лице, накопление влаги, и на то что маска прилипает к лицу. В другом исследовании 12% детей и 38% взрослых сообщали о затрудненном дыхании в маске. Возможная причина увеличения частоты дыхания может быть связана с тем, что маска у некоторых прилипает к лицу, что требует повышенного дыхательного усилия. Кроме того, нельзя недооценивать влияние психологических стрессоров (тревоги, клаустрофобии) на частоту дыхания некоторых людей из-за маски. Недавнее исследование показало, что неприятные сенсорные ощущения могут быть преобразованы в эмоциональные реакции, из чего следует, что неприятные ощущения от маски на лице могут привести к ощущению одышки и связанного с этим увеличения частоты дыхания [25].
Длительное ношение маски у медицинского персонала может привести к значительным повреждениям кожи из-за потоотделения и натирания [26]. Существует множество препятствий, которые могут затруднить правильное ношение масок для лица в течение нескольких часов на протяжении многодневного периода, включая ухудшение дыхания и другие неудобства. Маски воспринимаются как помеха или действительно мешают обычным действиям. Маски могут быть неудобными, приводить к ощущению жара, вызывать сыпь на коже или просто вызывать ощущение антисоциальности [10].
В Китае как минимум двое школьников умерли на уроках физкультуры во время бега с маской от внезапной остановки сердца. Похоже, что они умерли от недостатка кислорода [27].

Медицинские маски производят из полипропилена. Срок его полного разложения составляет не менее 500 лет [28]. Этот материал не исчезает, а довольно медленно распадается на микропластик, который проникает в пищевые цепи. Оценивается, что более 100 000 морских млекопитающих и черепах и более миллиона морских птиц погибают от морской пластмассы ежегодно. Морской пластик адсорбирует токсины, что приводит к отравлению животных, которые случайно его проглатывают» [29].

Источники
1. 'Anti-maskers' say they should not be forced to cover their faces in public because medical conditions mean they cannot wear a mask. Business Insider
2. Neilson S. The surgical mask is a bad fit for risk reduction. CMAJ. 2016;188(8):606-7
3. Jacobs JL et al. Use of Surgical Face Masks to Reduce the Incidence of the Common Cold Among Health Care Workers in Japan: A Randomized Controlled Trial. Am J Infect Control. 2009;37(5):417-9.
4. Canini L et al. Surgical Mask to Prevent Influenza Transmission in Households: A Cluster Randomized Trial. PLoS One. 2010;5(11):e13998
5. Alfelali M et al. Facemask versus No Facemask in Preventing Viral Respiratory Infections During Hajj: A Cluster Randomised Open Label Trial. Available at SSRN: https://ssrn.com/abstract=3349234
6. Bae S et al. Effectiveness of Surgical and Cotton Masks in Blocking SARS–CoV-2: A Controlled Comparison in 4 Patients. Ann Intern Med. 2020;M20-1342
7. Alghadir A, Aly F, Zafar H. Effect of face veil on ventilator function among Saudi adult females. Pak J Med Sci. 2012;28:71–4
8. Cowling BJ et al. Face Masks to Prevent Transmission of Influenza Virus: A Systematic Review. Epidemiol Infect. 2010;138(4):449-56
9. Takashani S et al. Antiviral Face Masks for the Prevention of Influenza Infection: a Meta-analysis. Journal of General and Family Medicine. 2014;15(2;126-35
10. Brainard JS et al. Facemasks and similar barriers to prevent respiratory illness such as COVID-19: A rapid systematic review. MedRxiv, 2020
11. Long Y. Effectiveness of N95 Respirators Versus Surgical Masks Against Influenza: A Systematic Review and Meta-Analysis. J Evid Based Med . 2020 Mar 13. Online ahead of print
12. Bin-Reza F et al. The Use of Masks and Respirators to Prevent Transmission of Influenza: A Systematic Review of the Scientific Evidence. Influenza Other Respir Viruses. 2012;6(4):257-67
13. Smith JD et al. Effectiveness of N95 Respirators Versus Surgical Masks in Protecting Health Care Workers From Acute Respiratory Infection: A Systematic Review and Meta-Analysis. CMAJ. 2016;188(8):567-74
14. Rancourt DG. Masks Don't Work: A review of science relevant to COVID-19 social policy. DOI: 10.13140/RG.2.2.14320.40967/1
15. WHO. Advice on the use of masks 1 in the community setting in Influenza A (H1N1) outbreaks
16. Fitzgerald S. Surgeon General Doubles Down: Masks Increase Virus Risk. Newsmax 31.3.2020
17. WHO. Coronavirus disease (COVID-19) advice for the public: When and how to use masks
18. WHO. Advice on the use of masks in the context of COVID-19
19. Lim ECH et al. Headaches and the N95 face‐mask amongst healthcare providers. Acta Neurol Scand. 2006;113(3):199-202
20. Ong JJY et al. Headaches Associated With Personal Protective Equipment - A Cross-Sectional Study Among Frontline Healthcare Workers During COVID-19. Headache. 2020;60(5):864-77
21. Beder A et al. Preliminary Report on Surgical Mask Induced Deoxygenation During Major Surgery. Neurocirugia (Astur). 2008;19(2):121-6
22. Person E et al. Effet du port d’un masque de soins lors d’un test de marche de six minutes chez des sujets sainsEffect of a surgical mask on six minute walking distance. Revue des Maladies Respiratoires. 2018;35(3);264-8
23. Kim JH et al. Pulmonary and Heart Rate Responses to Wearing N95 Filtering Facepiece Respirators. Am J Infect Control. 2013;41(1):24-7
24. Kim JH et al. Effect of external airflow resistive load on postural and exercise-associated cardiovascular and pulmonary responses in pregnancy: a case control study. BMC Pregnancy Childbirth. 2015;15:45
25. Roberge RJ et al. Absence of Consequential Changes in Physiological, Thermal and Subjective Responses From Wearing a Surgical Mask. Respir Physiol Neurobiol. 2012;181(1):29-35
26. Doctors, nurses may be suffering from skin damage due to face masks as coronavirus rages. HealthCare Finance
27. Two boys drop dead in China while wearing masks during gym class. NYPost 6.5.2020
28. Разложение пластикa. Simplexnn,ru
29. Mavrokefalidis D. Coronavirus face masks ‘could have a devastating effect on the environment’. EnergyLiveNews


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 12:49 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94476
Как забор спасает от нашествия комаров на даче, так и маска спасает от вируса.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 12:54 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46175
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Профессор Катасонов: Пять новых фактов о COVID-19
Тотальный карантин — это проявление полной некомпетентности властей


Профессор Стэнфордского университета доктор медицины Скотт Атлас (Scott Atlas) в конце апреля опубликовал статью «Вот данные — остановите панику и прекратите тотальную изоляцию» (The data is in — stop the panic and end the total isolation). А те данные, которые упомянуты в заголовке статьи, сведены в пять групп, или пять фактов.

Факты, изложенные профессором Атласом (преимущественно статистические данные), касаются США, большая их часть относится к ситуации в Нью-Йорк и штату Нью-Йорк, где фиксируется основная часть инфицированных коронавирусом и умерших. Вкратце изложу эти факты, ибо они, как мне кажется, заставят читателя задуматься о ситуации с коронавирусом и в России.

Факт № 1

Недавнее исследование Стэнфордского университета показывает, что коэффициент смертности от COVID-19 составляет от 0,1 до 0,2% от числа инфицированных. Это примерно в 20−30 раз ниже того показателя смертности, который предсказывала ВОЗ в тот момент, когда объявила о пандемии COVID-19 11 марта 2020 года.

В Нью-Йорке, на который приходится более трети всех заявленных смертей от COVID-19 в США, коэффициент смертности людей в возрасте до 18 лет, практически равен нулю. В возрастной группе от 18 до 45 лет этот показатель равен 0,01%. Это означает 10 человек в расчете на 100 тысяч. А вот в возрастной группе от 75 лет показатель смертности в 80 раз выше — 0,8% Это значит, что умирает 800 человек на 100 тысяч, инфицированных COVID-19.

А вот статистика по штату Нью-Йорк. 2/3 всех умерших от коронавируса в этом штате — лица старше 70 лет. Более 95% - старше 50 лет. Примерно 90% летальных исходов приходится на лиц, имевших до инфицирования какие-то серьезные заболевания. Автор отмечает, что в Стэнфордском университете было проведено обстоятельное изучение 6570 случаев смертельных исходов с диагнозом COVID-19. Выяснилось, что по 6520 случаям (99,2% всех случаев) у умерших имелись весьма серьезные заболевания. Иначе говоря, умерли они не от коронавируса, а с коронавирусом. Т.е. первоначальные диагнозы (COVID-19) оказались, мягко говоря, сомнительными.

Факт № 2
Половина всех людей, у которых результаты тестирования являются положительными, не имеют никаких симптомов заболевания. Подавляющая часть людей молодого возраста, людей с крепким здоровьем, не нуждаются в сколь-нибудь существенной медицинской помощи в случае, если они «хватают» инфекцию. Короче говоря, госпитализировать следует почти исключительно лишь пожилых людей, а также более молодых при наличии хронических и иных тяжелых сопутствующих заболеваний.

Факт № 3
Изоляция лишь тормозит процесс завершения эпидемии. Чем быстрее произойдет инфицирование, тем быстрее эпидемия закончится. Задача состоит в том, чтобы исключить из этого процесса взаимного опыления вирусами людей, относящихся к группам риска. Именно таким людям нужна изоляция и иные меры осторожности. «Фактически, инфицированные люди без серьезных заболеваний и являются главным средством установления иммунитета к вирусу в масштабах социума», — отмечает профессор С. Атлас. И, как он говорит, никакой Америки он тут не открывает. Все это можно найти в учебниках по инфекциям и другой медицинской литературе.

Факт № 4
Без должной медицинской помощи остались миллионы американцев, страдающих от хронических и опасных болезней. Во многих штатах и госпиталях объявлено о прекращении многих процедур и хирургических операций. Например, больные раком остались без химиотерапии. Были отменены на неопределенный срок около 80% запланированных операций головного мозга. Приводится много других примеров. В результате «замораживания» помощи тяжело больным, среди них увеличилась смертность, а те, кто еще не умер, чувствуют себя намного хуже.

Факт № 5
У нас в Америке, как рассуждает профессор С. Атлас, есть вполне четко очерченный контингент населения, который находится в зоне риска и в отношении которого должно быть организовано «прицельное» лечение. Учет таких больных в Америке налажен, выявление их не представляет большой сложности. Именно в отношении этой группы населения должна проводиться последовательная политика изоляции. Как по месту проживания, так и в госпиталях.

Заключает список фактов профессор С. Атлас следующим выводом: «Правильная политика, базирующаяся на фундаменте биологической науки и уже имеющихся в нашем распоряжении фактов, заключается в том, чтобы выстроить сфокусированную стратегию…

Обеспечить строгую защиту известной уязвимой части населения, организовать самоизоляцию людей с несколько ослабленным здоровьем и предоставить доступ к рабочим местам и разрешить функционирование малого бизнеса с соблюдением мер предосторожности для людей, находящихся в рамках ограниченного пространства.

Такие меры обеспечат социализацию, необходимую для выработки иммунитета среди того контингента, который имеет минимальные риски возникновения серьезных последствий инфицирования. И в то же время это позволит спасти человеческие жизни, предотвратить перегруженность госпиталей и ограничить тот гигантский вред, который порождает непрерывная тотальная изоляция".

Каждый факт, приводимый профессором Атласом, подтверждается многими честными медиками из разных стран мира. Так, швейцарский главный инфекционист доктор Пьетро Вернацца (Pietro Vernazza) в середине апреля в интервью объяснил, что болезнь COVID-19 «лёгкая для подавляющего большинства людей». «Подсчёт зараженных людей и призыв к дополнительным тестам» мало чем помогают. Кроме того, большинство людей в статистике, умерли не только от COVID-19

Немецкий эпидемиолог доктор Кнут Витковский (Knut Wittkowski) в интервью, данном в конце апреля, сообщил, что коэффициент смертности от COVID-19 сравним с гриппом, а пик был пройден в большинстве стран еще до введения карантинов. Блокирование всего общества было «катастрофическим решением» без каких-либо выгод, но нанесло огромный ущерб.

5 мая в своем видео выступлении немецкий вирусолог Хендрик Стрик (Hendrik Streeck) заявил, что верхний предел летальности COVID-19 составляет 0,36%, вероятнее, она находится в диапазоне от 0,24 до 0,26% или ещё ниже. При этом он добавил, что почти все летальные случаи приходятся на людей преклонного возраста. Средний возраст умерших с положительным результатом теста, по его данным, составил примерно 81 год.

Примечательно, что два месяца назад (11 марта) Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила режим пандемии коронавируса в мире. Ею была названа цифра возможных человеческих потерь от COVID-19 — 3,4% от численности инфицированных. Нетрудно посчитать, что при допущении того, что степень инфицирования будет составлять 50 процентов (средний показатель по многим видам вирусных инфекций), то в мире погибнет более 130 млн. человек!

Можно себе представить, в какой ужас ввергла многих озвученная ВОЗ цифра. А вот Хендрик Стрик говорит о каких-то 0,24−0,26%. Это в 13−14 раз меньше страшной цифры ВОЗ. Строго говоря, никакой вирусной пандемии не было и нет. А есть лишь атмосфера страха и порождаемая ею животная рефлексия многих правительств, которые своими действиями усугубляют ситуацию. Не только экономическую, но и ситуацию, касающуюся здоровья людей.

Те факты, которые излагает профессор Атлас, мягко подводит читателя еще к одному выводу: о некомпетентности властей США, их неспособности организовать эффективную борьбу с коронавирусом.

Спроецируем выводы профессора Атласа на Россию. Проводимая с третьей декады марта политика тотальной «добровольной самоизоляции» населения в нашей стране не дает завершиться эпидемии коронавируса, которая при сохранении нормального ритма и порядка жизни уже, наверное, давно бы затухла.

Вспомним, что в предыдущие годы были сезонные гриппы и иные вирусные инфекции осенью и весной. И они всегда успешно кончались не позднее декабря и не позднее апреля. И так называемая «пандемия» COVID-19 закончилась бы уже к Пасхе и, тем более, к майским праздникам. Она, увы, искусственно пролонгируется тотальным карантином.

Вместо того, чтобы останавливать в стране всю жизнь, следовало бы четко выделить три группы населения и установить для каждой из них свой режим. Первая группа — люди почтенного возраста и люди с хроническими и острыми заболеваниями.

Вторая группа — промежуточная, с несколько ослабленным иммунитетом.

Третья — самая обширная группа — люди с нормальным здоровьем, крепким иммунитетом. Прежде всего, это молодежь. И с учетом этого уж точно не надо было прерывать учебный процесс в школах и вузах. Просто надо было бы установить определенный режим работы (включая, в частности, режим дистанцирования студентов от преподавателей, относящихся к другой возрастной группе). Точно также можно было бы провести «селекцию» работников разных организаций и предприятий с тем, чтобы лица, относящиеся к группам риска (первая и вторая группы), были бы отправлены до завершения вирусной эпидемии в карантинный отпуск.

Вторая группа действительно могла бы находиться на режиме «добровольной самоизоляции». Что касается третьей группы, то часть ее могла находиться также в «добровольной самоизоляции», а часть госпитализирована или защищена каким-то иным способом (более надежным, чем домашняя самоизоляция). Между прочим, сегодня людей с хроническими и острыми заболеваниями у нас насчитывается несколько миллионов. Весь медицинский персонал сегодня брошен на фронт борьбы с коронавирусом.

А ведь фронты борьбы с другими тяжелыми и серьезными заболеваниями оказались оголенными. На тех фронтах людские потери из-за отложенных хирургических операций и жизненно необходимых процедур оказываются существенно большими, чем потери от COVID-19. Жаль, что у нас никто до сих пор не провел исследования, подобного тому, какое было проведено Стэнфордским университетом (выявление истинных причин смерти людей с диагнозом COVID-19). Если бы оно было проведено, то я не удивился бы возможному его выводу: люди умерли не от коронавируса, а с коронавирусом.

https://svpressa.ru/society/article/265103/?lbq=1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 1:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Цитата:
Сторонники теории заговора о коронавирусе начали нападать на людей

Сторонники теории заговора о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на инженеров, работающих в британской телекоммуникационной компании Openreach. За апрель сотрудники организации подверглись атакам около 50 раз, пишет The Guardian.

Отмечается, Openreach не работает напрямую с сетями 5G — в основном компания обеспечивает функционирование проводной инфраструктуры. Тем не менее инженеры все равно подвергаются нападениям со стороны разозленных людей, которые плюются и прогоняют сотрудников Openreach с места работы. Один из инженеров рассказал газете, что до эпидемии коронавируса он и его коллеги никогда не испытывали такого давления. «Мы уходим на работу с мыслью о том, будет ли сегодня безопасно или нет», — поделился мужчина.

The Guardian пишет, что недовольные часто путают людей в специальных жилетах, работающих, например, с телефонными проводами, с инженерами, поддерживающими сети 5G. А одна женщина не позволила фургону Openreach проехать, потому что посчитала, что это мобильная вышка 5G. «На самом деле, на крыше машины был ящик для хранения вещей», — пишет источник.

О том, что эта теория заговора стала популярна в сети, агентство Bloomberg писало в апреле. Отмечалось, что некоторые исследователи считают сообщения о распространении коронавируса координированной кампанией по дезинформации населения. В Великобритании не менее 20 мобильных вышек подверглись нападению вандалов.

Эксперты Оксфордского Института исследования журналистики выяснили, что главными распространителями мифов об инфекции являются знаменитости и политики с большим количеством подписчиков. В пример приводились актер Вуди Харрельсон и певица MIA, которые в соцсетях размещали «безосновательные» данные о связи усиления симптомов коронавируса с «излучениями» от вышек 5G. В России эту теорию поддерживает телеведущая Виктория Боня.

https://lenta.ru/news/2020/05/12/attack/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
* Денис Чекистов * писал(а):
В России эту теорию поддерживает телеведущая Виктория Боня.


О, и до тебя доберутся)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 2:05 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94476
* Денис Чекистов * писал(а):

Сторонники теории заговора о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на инженеров, работающих в британской телекоммуникационной компании Openreach.


Молодцы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 5:32 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46175
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
«Мы можем в разумных пределах сохранять наше общество открытым и при этом не нести большого ущерба»
Главный эпидемиолог Швеции объяснил преимущества шведской модели борьбы с коронавирусом над китайской


Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что действия его страны, не ставшей вводить жесткий карантин и принудительные меры по самоизоляции в рамках борьбы с COVID-19, являются правильными. По его мнению, осенью возможна вторая волна инфекции, но шведы уже будут обладать более высоким уровнем иммунитета по сравнению с жителями тех стран, которые пошли по китайскому пути борьбы с вирусом

В интервью британской Financial Times и американскому телеканалу CNBC, главный шведский эпидемиолог Андерс Тегнелл в очередной раз выступил в защиту тактики Швеции по борьбе с коронавирусом COVID-19.
Как известно, Швеция, в отличие от многих других европейских стран, не стала вводить жесткий карантин и массово останавливать работу предприятий.

Шведские власти предпочли не запретительный, а рекомендательный подход, советуя людям не скапливаться, тщательнее соблюдать личную гигиену, а особые меры защиты были введены для людей из зоны риска, в основном пожилых.

К нынешнему моменту Швеция с населением 10 млн человек официально зафиксировала 23,9 тыс. случаев заражения и 2941 смерть от коронавируса, из которых около половины произошло в домах престарелых. В соседней Финляндии с населением 5,5 млн человек зафиксировано 5,6 тыс. заражений и 255 смертельных случаев. В Норвегии с 5,4 млн населения — 8 тыс. случаев заражения и 217 смертельных случаев, в Дании с 5,8 млн населения — 10,2 тыс. случаев заражения и 514 смертельных случаев.

Несмотря на то что в соседних со Швецией странах, которые ввели более жесткие меры, пока наблюдаются более низкие показатели случаев заболеваний и смертельных исходов, Андерс Тегнелл считает шведскую тактику более правильной в долгосрочном периоде. «Осенью будет вторая волна (коронавируса.— “Ъ”). В Швеции к тому времени будет более высокий уровень иммунитета и число заражений скорее всего будет низким,— отметил шведский врач FT.— А у Финляндии будет очень низкий уровень иммунитета. И что, Финляндия снова введет жесткий карантин?»
По мнению господина Тегнелла, понадобится один-два года, чтобы понять, чья стратегия борьбы с вирусом оказалась в итоге более успешной.

Он считает, что подход Швеции сосредоточен на «более широком взгляде на общественное здравоохранение», при котором важным моментом является то, что «люди должны иметь возможность в разумных пределах продолжать вести свою обычную жизнь».

Главный шведский эпидемиолог настаивает, что «пока не существует научного обоснования пользы жестких карантинов», в частности закрытия школ, поскольку нет точных доказательств того, что дети являются переносчиками инфекции. По его мнению, многие лидеры европейских стран стали копировать китайские методы борьбы, опасаясь, что инфекция окажет чрезмерную нагрузку на их системы здравоохранения. В Швеции же, по словам врача, количество госпитализаций уже «очевидно падает», так же как и число смертельных случаев.

«Очевидно, что в Стокгольме мы уже прошли пик, и наша система здравоохранения оказалась способной справляться с болезнью. У нас были дополнительные места в больницах, и все, кому нужен был медицинский уход, получали этот уход. Даже пациенты, у которых не оказалось коронавируса, получали медицинское обслуживание,— заявил господин Тегнелл в эфире телеканала CNBC.— Мы можем в разумных пределах сохранять наше общество открытым и при этом не нести большого ущерба».
Господин Тегнелл выразил огромное сожаление в связи со смертельными случаями в его стране. Однако он не уверен, что всех этих случаев удалось бы избежать, особенно с пожилыми людьми.

«Мы знаем, что в подобных случаях существуют гораздо большие риски. Но мы не уверены, что, если бы мы вели себя по-другому, ситуация также развивалась бы по-другому»,— отметил главный шведский эпидемиолог.

Он признал, что при работе с пожилыми жителями страны можно было сделать и больше. По его словам, в Швеции, как и в других странах Северной Европы, в домах престарелых находятся «очень старые и очень больные» люди, а большинство пожилых людей живут дома. Господин Тегнелл заявил, что многие дома престарелых управляются в Швеции частными компаниями, и отметил, что в работе этих компаний были выявлены «проблемы с качеством» обслуживания. Это уже привело к началу нескольких расследований.

«Теперь мы знаем, что могли бы сделать больше, конечно. Но в целом, я думаю, мы бы следовали той же тактике»,— подытожил господин Тегнелл.

https://www.kommersant.ru/doc/4341005


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
Александр Робертович писал(а):
* Денис Чекистов * писал(а):

Сторонники теории заговора о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек сетей 5G, начали нападать на инженеров, работающих в британской телекоммуникационной компании Openreach.


Молодцы. :)


Штильмарк, вы совсем что ли? Инженеры то причём?

Цитата:
В ВОЗ заявили, что Европа должна подготовиться ко второй волне коронавируса

Европейские страны должны подготовиться ко второй волне коронавирусной инфекции, уделив особое внимание укреплению систем здравоохранения и наращиванию потенциала медицинских учреждений, первичной медико-санитарной помощи и отделений интенсивной терапии. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью, опубликованном в четверг в газете The Daily Telegraph.

"Осенью мы можем столкнуться со второй волной коронавируса", - сказал он, подчеркнув, что она может сопровождаться сезонным всплеском заболеваемости гриппом и корью. Клюге предостерег страны, которые начинают ослаблять ограничительные меры, заявив, что сейчас "время для подготовки, а не для празднования".

Как отмечает издание, многие специалисты, в том числе главный санитарный врач Англии Крис Уитти, считают, что вторая волна пандемии заболевания, вызванного коронавирусом, может быть еще более смертоносной, чем первая, и указывают на течение пандемии испанского гриппа в 1918-1920 гг. Тогда появившийся в марте 1918 года грипп с признаками обычной сезонной болезни вернулся в более опасной форме осенью и привел к гибели около 50 млн человек. "Мы знаем из истории, что во время пандемии страны, которые не были поражены раньше, могут пострадать от второй волны", - добавил Клюге.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и впоследствии распространилась на большинство стран. 11 марта ВОЗ признала ее пандемией. Согласно последним данным, в мире заразились около 4,3 млн человек, зафиксировано свыше 290 тыс. смертельных исходов.

https://tass.ru/obschestvo/8474095


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Никто её пандемией не признавал...
Почитайте определение пандемии...
Когда в мире заболел 1 человек из 1000 - это не пандемия про определению...
Уже с этих слов начинается враньё и манипуляция...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 03, 2017 12:03 pm
Сообщения: 2761
Излучение 5G ослабляет иммунитет и способствует развитию болезней.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 9:08 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 46175
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Лукашенко призвал бороться с коронавирусом без истерии

МИНСК, 12 мая - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал чиновников и медицинских работников бороться с распространением коронавируса COVID-19 в республике спокойно и без "истерии".
Ранее глава государства неоднократно сравнивал пандемию коронавируса с психозом.

"Давайте без истерии, спокойно в этом направлении работать. Кадры расставлены", - заявил Лукашенко на совещании с членами правительства и руководством администрации президента. Подробности приводит Sputnik Беларусь. Глава республики также отметил, что в ближайшее время система работы в этой сфере будет подвергнута мониторингу на различных уровнях.

При этом Лукашенко призвал уделить внимание заболеваемости пневмониями, и не только вызванными коронавирусом. "Вчера я дал команду, чтобы немедленно представили мне прогноз не по COVID-19, у нас этот прогноз есть, а по пневмониям. По всем пневмониям, в том числе ковидным… У нас, и не только у нас, везде, проблема номер один в лечении - это пневмонии", - сказал он.

https://ria.ru/20200512/1571316372.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 10:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34673
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Андрей Александров писал(а):
Излучение 5G ослабляет иммунитет и способствует развитию болезней.

Это горячечный бред. Где клинические доказательства?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 1:04 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94476
Почему бред? Вполне возможный вариант. Почему-то по всему миру вышки эти народ сносит...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 1:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2016 1:49 pm
Сообщения: 5899
А ещё народ по всему миру ворует, убивает, бухает, ширяется...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2020 2:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 3:00 am
Сообщения: 34673
Откуда: Москва, монархист, антикоммунист
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Почему бред? Вполне возможный вариант. Почему-то по всему миру вышки эти народ сносит...


Вот именно "почему то". 5g это по сути более высокая частота. Если есть от этого вред, то надо узнать мнение специалистов про вредность высокой частоты. Но никакой мистики в частоте передачи данных нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4300 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 287  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }