Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июл 09, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:21 pm 

Цитата:
Справедливости ради, заметим: меня с форума выкинули фактически за инакомыслие и откровенные разговоры на неудобные Администрации темы.

Ложь. Последний раз Вас забанили на непомерное хамство в мой адрес. Ваше "инакомыслие"-это глупость переходного возраста. Это пройдет. :D
А вот хамство-это сложнее. :?
Цитата:
Может отдельную тему мне посвятите? )))

Гордыня-это грех. :oops:

Цитата:
Справедливости ради, заметим, что всё в Ваш адрес с моей стороны есть не что иное, как ответная реакция на Ваши выпады. Вы изначально повели себя агрессивно. Начиная отсюда Вы систематически оскорбляете меня, мой народ и мою страну.

Цитата:
Предмет обсуждения и важен , и глуп одновременно. Я родилась и живу в Харькове, извечная Слобожанщина, юг России. С некоторых пор стали называть Украиной.Противно. А ещё более противно, когда русские люди волею судеб родившиеся в центральных частях нашей Родины, начинают рассуждать о том, что проживут без так называемых "хохлов". Нет такой национальности -украинец или хохол,все мы русские.Нет такой страны -Украина, есть и будет -Россия.
Сейчас мы все переживаем оккупацию инородцами- не в первый раз.Выберемся,Господь поможет.Нас без нашего согласия разодрали на части,промывают мозги всем недоучкам,поэтому и появляются такие "украинцы".
Но вы,русские люди,как можете рассуждать о том, что пусть наши русские братья пропадают, нам нет до них дела. Сербию терзают, Украину терзают.Если грызут ногу,то всё тело болит.Не так ли,уважаемые? Объединяться нужно,скидывать общего врага.Россия всегда была сильной,когда воссоединялась.А тем,кто говорит на польско-русском суржике и считает это за украинский язык,пора изучить настоящую историю государства Российского,и понять, что искусственно созданные народы обречены на бесплодие и выримание, это зомби,вскормленные по заказу оккупантов.

Где здесь оскобление лично Вам? :shock: У Вас крайняя степень гордыни. Пора на исповедь. :!: :!: :!:
Цитата:
Я и мой народ - зомби, оккупанты, жидовские прихвостни, ляхи и т. д.

А кто Вы и "ваш" народ? Вы Моисей? Или вождь тов. Сталин, или может быть Адольф Гитлер? :wink:
Цитата:
Прошу заметить, что в своих первых Вам ответах я отвечал Вам вежливо. Однако всему есть предел. Дискутировать хоть на отдаленном уровне В. Литвина Вы не можете, Вам более понятен язык митингов и подзаборных базаров. Естественно, что я счёл возможным отвечать Вам на Вашем языке.

Свой подзаборный лексикон Вы вполне проявили на этом форуме. Все форумчане читали. Поэтому не надо переваливать с больной головы на здоровую. Стыдно, юноша! :oops: :oops: :oops:
Цитата:
Автокефалия у нас будет. И ничто и никто этому не помешает. Нам нужна национальная Церковь, а не Церковь Московская, в среде прихожан которой гнездится русский сепаратизм.
У Вас устаревшие новости. Автокефалии не будет. Слава Господу Богу! Мало таких людей, как Вы , Слава Господу!
Цитата:
Патриарха я не обязан почитать.

У Вас большие проблемы с догматикой, церковной дисциплиной и просто с христианской совестью. :oops: :oops: :oops:
Цитата:
В Православии нет догмата о непогрешимости Патриарха. Потому я волен определять - принимать или отвергать те или иные слова и поступки Святейшего. На то мне Богом дана свободная воля и право выбора, а ещё - советь, голосом которой многие святые призывают руководствоваться.

Да, Вы вольны выбирать ад, а не рай. Вот в этом Вы правы! :cry: :cry: :cry:
Цитата:
Обосновывать свою позицию каждый из нас будет на Страшнем судищи Христовом, а здесь это едва ли имеет смысл.

Так зачем Вы это делаете? :wink: Пытаетесь реабилитировать свою "подмокшую" репутацию? :wink:
Цитата:
Мания величия у Вас, уважаемая. Вы смеете утверждать, что и кому интересно или нет. Наверное Вы всё знаете и можете читать мысли на расстоянии....

См. выше: у кого мания величия и зашкаливает гордыня. :wink: :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:42 pm 

Цитата:
Пожалуйста, напомните точнее. Наверняка искажаете мою мысль.

Так, по -Вашему, я наверняка искажаю Вашу мысль?Т.е. Вас надо понимать, что я всегда искажаю Ваши мысли? :shock:
С Вами все ясно :( :( :( Вот спороли там чепуху, теперь и отмывайтесь, а не обвиняйте меня в искажениях Ваших драгоценных мыслей! :x :x :x
Цитата:
Как мы только что видели, составители статей о том письме держатся другого мнения.
Я с ними согласен: “броварник”, “сагайдак”, “блазень”, “козолуп”, “рiзницька собака” — непонятны русскому человеку.

Так Вы же привели несколько ссылок, что вообще может быть и не казаки писали это письмо, и совсем не отправляли его султану? :wink:
Тогда вопрос:кто состряпал сие послание, да ещё с такими "иностранными словами", что Валерию Литвину без переводчика не обойтись? :wink:
Мне-все понятно даже в такой редакции! :D
Цитата:
В русском языке не говорят “утекать” в смысле “убегать”.

Да что Вы? :lol: :lol: :lol: Плохо же Вы знаете свой родной, как Вы утверждаете , русский язык!
Кстати, а Вам ведомо, что южнорусский говор, к которому относятся и казачьи наречия, просто пестрит подобными словами, и "шо" донские казаки охотно употребляют! Спросите вон у наших казаков на форуме, ведь Вы мало где ездите. Всю информацию из интернета берете. :wink:
Цитата:
А по-польски – говорят.

Видимо, из Польши Вы просто не вылазите. :lol: :lol: :lol: Такой опыт общения с поляками! :lol:
Цитата:
Может быть, это древнее словоупотребление, а не заимствованное белорусами и украинцами от поляков. Но в любом случае в сегодняшнем русском языке такого нет.

О, наконец-то, здравые мысли! :D Только поправочка: сегодняшний русский язык-это большой вопрос:что им считать... :wink:
Цитата:
“Шо” или “чё” ещё не создаёт суржик. Когда в русский язык вмешана туча словечек вроде “шо”, “тикать” и т.д. – тогда это уже суржик.

Мимо! Вы сами приводили ссылки, что есть "суржик". Вспомните. Там совсем иначе трактуется.
Вы все время путаетесь с понятием "говоры", "наречие" и т.д. У нас в России, что село-свой говор, что область-своё наречие. Как впротчем, и в других странах. И если Вам не нравятся вышеозначенные слова, то это не значит, что они "суржик" или польские. Это просто Ваше незнание данного вопроса. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:48 pm 
Фотина, я много раз говорил, и повторю вновь - Вы больны! Вы не живёте сами и пытаетесь не дать жить другим. Вы и Вам подобные против НАТО, против Автокефалии, против всего прогрессивного, к чему стремится украинский народ.

Убрал самую хамскую часть. У вас, демократов, словно жабы изо рта скачут, честное слово - будто не можете по-людски общаться. В следующий раз будет предупреждение. Степан.

Неужели Вы и впрямь думаете, что Ваше пещерное средневековое мракобесие кто-то всерьёз разделяет в Украине? Ну, положим есть горстка фанатиков - и всё. И то, молодёжь, Слава Богу другая. Так в Харькове 76% опрошенной молодёжи за НАТО!

Боже, я опять дискутирую с болящей! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Что-то страшное с некоторыми людьми в Пост присходит!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:54 pm 

Цитата:
Что ж, перечитайте то губернаторское письмо в сто первый раз: все малороссы, которые по уровню образования могли занять должность инспектора или директора гимназии, или даже просто учителя, были на подозрении. Не в кумовстве, а именно в склонности к сепаратизму.

Хорошо, уберем кумовство в этом случае. Уговорили! :D
Так значит перестраховывались от бродившего сепаратизма в умах переученных самостийников от Австро-Венгрии и иже с ней! :shock: Среди "образованных", как видно, можно было бы и напороться на "австрийкого сепаратиста". Поэтому все разумно! :D Массовость то тут при чем? :wink:
Цитата:
Таким образом, насчёт героев Крут можно считать установленным: они не заслуживают наименования предателей.

Они самые настоящие предатели России. Это факт. Их извиняет только молодость и, соответственно, глупость. Но памятник, да ещё "герои"? Мрак! :x
Цитата:
Возражения против этого, как и по другим вопросам, сведены всё к тому же, что “это глупость”. И к картинкам с ужимками.

Валерий, Вам никогда не приходило в голову, что женщины таки отличаются от мужчин? :wink: Они могут выражать своё мнение "картинками" и "ужимками", по Вашей терминологии, т.е. эмоциями. Так вообще-то Господь их создал.. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:56 pm 
Илья Игоревич писал(а):
Да, Вы правы. У Фотины в Пост обострилась маниакальная ненависть к Украине. Столь беспричинной инфернальной злобы и ненависти к носителям другого мнения я давно не встречал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:58 pm 
Фотина писал(а):
Цитата:
Валерий, Вам никогда не приходило в голову, что женщины таки отличаются от мужчин? :wink: Они могут выражать своё мнение "картинками" и "ужимками", по Вашей терминологии, т.е. эмоциями. Так вообще-то Господь их создал.. :D
Глядя на Вас понимаю, что и Господь может ошибаться... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 5:59 pm 

Савченко писал(а):
Фотина, я много раз говорил, и повторю вновь - Вы больны! Вы не живёте сами и пытаетесь не дать жить другим. Вы и Вам подобные против НАТО, против Автокефалии, против всего прогрессивного, к чему стремится украинский народ. Вы и все с Вашего образца идеологией - мусор на дороге истории. И всё, что Вы и Ваши единомышленники можете - это вонять! Неужели Вы и впрямь думаете, что Ваше пещерное средневековое мракобесие кто-то всерьёз разделяет в Украине? Ну, положим есть горстка фанатиков - и всё. И то, молодёжь, Слава Богу другая. Так в Харькове 76% опрошенной молодёжи за НАТО!

Боже, я опять дискутирую с болящей! :(

Должна Вам заметить, что Ваша мифическая молодежь Харькова (76%)-плод Вашей бурной не в меру фантазии. :cry: А народ состоит ещё из людей среднего возраста, пожилых, стариков, детей... Они тоже болящие, т.к. не разделяют Вашу позицию? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:01 pm 

Илья Игоревич писал(а):

Да, Вы правы!! :cry: :cry: :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:07 pm 
Цитата:
Автокефалия у нас будет. И ничто и никто этому не помешает. Нам нужна национальная Церковь, а не Церковь Московская, в среде прихожан которой гнездится русский сепаратизм.

Патриарха я не обязан почитать. В Православии нет догмата о непогрешимости Патриарха.

Вам нравиться Патриарх - друг католиков и брат жидов? Да пожалуйста, чтите его за это!

Патриарх не является непогрешимым, но это не значит. что его можно хулить, да ещё и безосновательно.

"будет"... вы даже не можете назвать никаких апостольских или иных правил, по которым вслед за разделением государства нужно непременно поделить Церковь. Нет таких правил. "Национальная церковь" - это ваша гордыня, и ничего более. Все святые высказывались против отделения Украины и дробления Церкви, а все лидеры незалежников как правило являлись масонами, ненавистниками Православия и были анафематствованы. Хотя бы это вы можете понять?

Среди того же духовенства УПЦ МП полно архиереев, которые стоят за независимость Украины, но четко понимают, что нельзя с политическими мерками и амбициями лезть в Церковь - Тело Христово, и рвать её.

Что до "любителя жидов и католиков" - Филарет как раз таким и является, судя по его активнму участию в оранжевом шабаше. То же можно сказать и об остальных украинских "церквях", которых после гражданской войны наплодилось великое множество. Так уж, видите ли, получается, что для Православия характерно стремление к единению с Россией, а вот для раскольников - всякие "незалежности", "автономии" и последующее предательство в пользу униатов и католиков.

Так что ваше "будет автокефальной" - это какая-то безумная радость герострата. Может, и будет, неизвестно, да только хорошего из этого ничего не будет. "Незалежным" не нужна истина, не нужно соблюдение веры во всей её полноте, им нужен всего лишь послушный инструмент для проведения своей политики. А Церковь, к вашему сожалению, таковой не является, и, я надеюсь, никогда не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:08 pm 

Цитата:
Очередной аргумент из серии “это всё глупость”?

Я устала Вам повторять одно и тоже. Мы обсудили практически все аспекты в теме "украина и украинцы". :x
Цитата:
Они относятся к России и к русским не так, как хорваты к Сербии или сербы к хорватам. Между нами нет такого озлобления.

Смотря кто. Вот Вам живой пример: Сергей Долманов( он же Савченко). Не успел вновь появиться на форуме, как опять демонстрирует мне свою лютую ненависть.
Почитайте его опусы:песня! :lol:
Обвиняет меня в своих собственных грехах. Ну, ладно. Он молодой. надеюсь,пройдет или вылечат...
Впредь буду игнорировать все его посты. Пусть изголяется, бедный. Надо усиленно помолиться о его здравии. Может Господь вернет ему разум. :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:16 pm 
Цитата:
Вы и Вам подобные против НАТО, против Автокефалии, против всего прогрессивного

Очень удачно - НАТО в одном ряду с вашей "автокефалией". Вам и дела этого НАТО нравятся, творимые по всему миру? Не терпится поучаствовать в резне?

А "всё прогрессивное" - это что? Ну продолжайте. Ну там наркота, извращенцы, секты, аборты... против чего мы еще такого, что вам нравится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:18 pm 
Як ви ставитеся до можливості вступу України до НАТО? Это опрос на сайте УПЦ МП Православие в Украине. Что-то результаты опроса идут в разрез с утверждениями Фотины.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:23 pm 

Цитата:
Кто бывает, тот видит и подмечает. А уж кто ездит электричками, как Сергей, то тем более.

О,да! Именно электрички-это лакмусовая бумажка общественного мнения! :lol:
кстати, а как Вам в этом качестве троллейбус-подходит или мал размером? :wink:
Цитата:
Одни познавательно путешествуют в Египет, или вообще живут за океанами, а другие – по России и Украине с Белоруссией.

Зависть-это грех. А Египет полон христианских святынь, если Вы не в курсе. Рекомендую! :D
Цитата:
Причём патриотами и знатоками жизни и мнений народа чаще громко заявляют себя первые.

А , по-моему, это Вы себя записали в знатоки жизни и мнений народа. Зачем приписываете "первым", к которым Вы отнесли и меня, то, что я никогда не говорила? :wink:
И езжу я не только в Египет, а всему Земному шарику, и в белоруссии бываю, и в Росии, не говоря о Малороссии... Кстати, электричками, автобусами и т.д. прекрасно пользуюсь! :D
Цитата:
Причём тут суд и прокуратура?

Да, Валерий.. Вы таки ещё находитесь в переходнои возрасте.. Суд и прокуратура всегда при чем! Но там было о другом-о вменяемости..
Цитата:
Насочиняли себе мифов и повторяют друг за дружкой. Через некоторое время уже заявляют “ну это же всем известно”.

Это Вы сейчас о себе? :wink:
Цитата:
Но чуть копни эту “достоверность”, на чём же она основана – сразу чуть ли не истерика в ответ. Уж обвинения в русофобии как минимум.
А по существу вопроса быстро выясняется, что господа с трудом отличают тринадцатый век от семнадцатого; и звучит какая-нибудь жуткая дичь, вроде того, что “Тевтонский орден навязал католичество полякам, и потом они совместно пытались навязать его нам”. Или вот про “литовских оккупантов”.

Я Вас правильно поняла: Вы один притендуете на достоверность и истинность своего мнения? :wink: Все остальные точки зрения-это "жуткая дичь", безграмотность и т.д. , и т.п.? :wink:
А Вас часом не заносит на вершину? :wink: Может пора спуститься на грешную землю? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 6:24 pm 
Во-первых, голосов "за" и "против" примерно поровну
Во-вторых, интернет - это ещё не все православные (тем более, какие 400 виртуальных человек)
В-третьих, даже националисты-западцены, у которых я спрашивал о вступлении в НАТО, против этого и ничего хорошего в нем не видят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа