Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср июн 25, 2025 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 2:29 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фоторепортаж из Луганска. Массовое народное волеизъявление против НАТО

А меня не порадовали ,опять таки, снова Вы. Как Вас легко купить на дешёвую подделку! :oops: :oops: :oops:
Люди действительно ходят на митинги против НАТО по всем городам украины! А если захотеть сделать заказной репортаж и все опошлить, то это, конечно, вполне доступно! :x
Для того, чтобы судить о ситуации, надо быть в этой ситуации, а не пользоваться "суперфорумами самостийников". :( :( :( :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 5:10 pm 
Я было напрочь покинул этот форум. Даже просил Администрацию удалить мои аккуанты, что и было сделано. Вести дискуссии с невменяемыми фанатиками вроде Фотины и Александра Правдолюбцева едва ли есть смысл. Лично мне достаточно, что по интересующим меня вопросам развернулись дискуссии на моём личном форуме. Однако, остаться в стороне от интереснейшей темы - обсуждения моей личности - я не смог.

Фотина писал(а):
Что же касается Долманова, то кроме грязи в мой адрес от него последнее время ничего не было слышно.
Я уже писала, но для Вас повторюсь. Человек, который поносит своих собственных предков, Церковь, Патриарха,ненавидит Россию, где он и проживает за одно-это не человек, а одно название. Поэтому "уровень дискуссии" сего форумчанина ниже плинтуса. :cry: :oops: :oops: :oops:
На таких спорщиков просто никто не обращает внимание.
Опустим "грязь" в Ваш адрес ибо я лишь излагал своё мнение, неугодное Вам. А если и писал что о Вас лично, то весьма сдержанно, не говоря вслух многого, что я про Вас в действительности думаю.

Теперь, ещё раз...

...о предках. Я не виноват в том, что мои предки, из единственной в моей родословной русской ветви, потомственные алкоголики и дегенераты. Отчего так - не знаю, верно так их судьба сложилась. Хотя человек сам, обычно, творит свою судьбу. Любить их только потому, что они мои предки я не обязан. В то же время, моя нелюбовь не связана с тем, что они русские. Просто затесавшиеся в наш польско-украинский род не самые лучшие представители русской нации, своим поведением и пьянками отравляли жизнь сначала моим бабушке и прабабушке, потом и моей матери. Отсюда у меня мнение о моих русских корнях, как о негативных. Потому я и выразил как-то радость, что не унаследовал ничего "русского". Впрочем, Вы опять всё перевернёте с ног на голову. Всей своей остальной роднёй я горжусь, это достойные люди.

...о "поношении" Церкви. С чего Вы это взяли? Что я за каноническую автокефалию стою? Но это логично для меня, как для украинца. Почему у нас страна Украина, а Церковь Русская? Разве не может быть у нас Церкви Украинской? Может, и будет! Только не надо разводить дискуссии на эту тему, вся эта демагогия имеет под собой церковно-политические корни, но отнюдь не духовные. Духовных причин не быть Украинской Православной Церкви нет.

...о Патриархе. А с чего я должен его почитать? Я ж не баран, что б почитать всё, что почитать велено. Объект почтения должен быть его достоин. Вот Владыку Ипполита я почитаю, даже не смотря на расхождение с ним во взглядах в отношении Украины.

...о "ненависти" к России. Ненависти нет, есть несовместимость: http://www.postvorskla.p-ws.info/index. ... 98#msg1098 А проживаю я тут временно и мечтаю побыстрее отсюда убраться, что и произойдёт в конце апреля.

Сразу, что бы прекратить демагогию на тему "что он делает в России", а так же немного про моих достойных предков: http://www.postvorskla.p-ws.info/index. ... 82#msg1082 (в самом низу топика).

Цитата:
Цитата:
Сергей – гражданин Украины и часто там бывает (насколько видно по его записям).

См. выше. Мало ли где ,и кто из нас часто бывает! :D
Несмотря на почти 3 года, прожитые в России, я дома бывал. Вот, например, описана моя поездка из Украины обратно в Россию: http://www.postvorskla.p-ws.info/index.php?topic=222.0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 7:33 pm 
Цитата:
Духовных причин не быть Украинской Православной Церкви нет.

Видите ли, Церковь нельзя разрывать каждому, кому вздумается и когда вздумается.
Если вы не знаете, в Японии Церковь тоже относится к Русской Православной, и никого из японцев это не смущает. И это не единственный пример. Русская сама-то отвалилась потому, что Церковь в Византии уже неспособна была быть главенстсвующей и зело претерпевала.

Создание автокефалий должно быть хоть чем-то обусловлено. И уж, конечно, автокефалии не должны ставить целью войну друг с другом и поддержку всяких католиков и униатов, чем занимается "патриарх" Филарет.

Советую на эту тему фильм "Анатомия раскола", продается много где на Украине. Всё подробно рассказано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:13 pm 

Цитата:
Я было напрочь покинул этот форум. Даже просил Администрацию удалить мои аккуанты, что и было сделано. Вести дискуссии с невменяемыми фанатиками вроде Фотины и Александра Правдолюбцева едва ли есть смысл.

Знаете, никто даже не расстроился, что Вы ушли с форума. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Опустим "грязь" в Ваш адрес ибо я лишь излагал своё мнение, неугодное Вам. А если и писал что о Вас лично, то весьма сдержанно, не говоря вслух многого, что я про Вас в действительности думаю.
Очень сдержанно! Вы публиковали целые письма ненависти ко мне. Какой слог! :lol: :lol: Даже предлагали публично высечь меня на площади! :wink: :lol: :lol: :lol: Готовлюсь прочитать новые опусы! :D
О! Я представляю! Это что-то сногшибательно страшное и угрожающее! :lol: :lol: :lol:
Цитата:
...о "поношении" Церкви. С чего Вы это взяли? Что я за каноническую автокефалию стою? Но это логично для меня, как для украинца. Почему у нас страна Украина, а Церковь Русская? Разве не может быть у нас Церкви Украинской? Может, и будет! Только не надо разводить дискуссии на эту тему, вся эта демагогия имеет под собой церковно-политические корни, но отнюдь не духовные. Духовных причин не быть Украинской Православной Церкви нет.

Должна Вас разочаровать .Не будет никакой автокефалии. Так что , пользуясь Вашей терминологией, все православные христиане УПЦ МП - "невменяемые фанатики", которые не хотят автокефалии.
Цитата:
...о Патриархе. А с чего я должен его почитать? Я ж не баран, что б почитать всё, что почитать велено. Объект почтения должен быть его достоин. Вот Владыку Ипполита я почитаю, даже не смотря на расхождение с ним во взглядах в отношении Украины.

Да, действительно, зачем православному христианину, который является прихожанинном МП , чтить своего Патриарха? :shock: Это как-то противоречит "железной логике" и "христианской совести". :wink: Лучше склонять Патриарха туда-сюда на всем пространстве интернета! Ату, его, ребята! :x :x :x :x :x Понятно Ваше желание автокефалии. Вы же сам лично определяете, кто достоин, а кто нет. :oops: :oops: :oops: В Папы Римские не желаете часом? :wink:
Цитата:
...о "ненависти" к России. Ненависти нет, есть несовместимость:

С Польшей, наверное, полная совместимость. :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Сразу, что бы прекратить демагогию на тему "что он делает в России"

Это совершенно никому не интересно. :? Или у Вас мания величия? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:23 pm 

Цитата:
Советую на эту тему фильм "Анатомия раскола", продается много где на Украине. Всё подробно рассказано.

Я несколько раз советовала посмотреть его Валерию Литвину, чтоб он прекратил судить о "церковном мире" в нынешнее время. :!: :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:15 pm 
Фотина писал(а):
Цитата:
Я было напрочь покинул этот форум. Даже просил Администрацию удалить мои аккуанты, что и было сделано. Вести дискуссии с невменяемыми фанатиками вроде Фотины и Александра Правдолюбцева едва ли есть смысл.

Знаете, никто даже не расстроился, что Вы ушли с форума. :lol: :lol: :lol:
Поверьте, я очень огорчён! :D Справедливости ради, заметим: меня с форума выкинули фактически за инакомыслие и откровенные разговоры на неудобные Администрации темы. А уже потом, я просил Администрацию ликвидировать мои аккуанты, когда понял безсмысленность дискуссий на этом форуме. Я и сейчас появился здесь лишь потому, что не могу не принять участия в обсуждении моей личности. Может отдельную тему мне посвятите? )))

Цитата:
Цитата:
Очень сдержанно! Вы публиковали целые письма ненависти ко мне. Какой слог! :lol: :lol: Даже предлагали публично высечь меня на площади! :wink: :lol: :lol: :lol: Готовлюсь прочитать новые опусы! :D
О! Я представляю! Это что-то сногшибательно страшное и угрожающее! :lol: :lol: :lol:
Справедливости ради, заметим, что всё в Ваш адрес с моей стороны есть не что иное, как ответная реакция на Ваши выпады. Вы изначально повели себя агрессивно. Начиная отсюда Вы систематически оскорбляете меня, мой народ и мою страну. Я и мой народ - зомби, оккупанты, жидовские прихвостни, ляхи и т. д. Прошу заметить, что в своих первых Вам ответах я отвечал Вам вежливо. Однако всему есть предел. Дискутировать хоть на отдаленном уровне В. Литвина Вы не можете, Вам более понятен язык митингов и подзаборных базаров. Естественно, что я счёл возможным отвечать Вам на Вашем языке.

О Патриархе и Автокефалии. Автокефалия у нас будет. И ничто и никто этому не помешает. Нам нужна национальная Церковь, а не Церковь Московская, в среде прихожан которой гнездится русский сепаратизм.

Патриарха я не обязан почитать. В Православии нет догмата о непогрешимости Патриарха. Потому я волен определять - принимать или отвергать те или иные слова и поступки Святейшего. На то мне Богом дана свободная воля и право выбора, а ещё - советь, голосом которой многие святые призывают руководствоваться. Вам нравиться Патриарх - друг католиков и брат жидов? Да пожалуйста, чтите его за это! А меня увольте. Это наши с Вами принципиальные позиции. И пожалуйста, давайте прекратим обсуждение моего или Вашего личного отношения к Церкви и духовенству. Обосновывать свою позицию каждый из нас будет на Страшнем судищи Христовом, а здесь это едва ли имеет смысл.

Цитата:
Цитата:
Сразу, что бы прекратить демагогию на тему "что он делает в России"

Это совершенно никому не интересно. :? Или у Вас мания величия? :wink:
Мания величия у Вас, уважаемая. Вы смеете утверждать, что и кому интересно или нет. Наверное Вы всё знаете и можете читать мысли на расстоянии....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:35 pm 

Савченко писал(а):
Вы систематически оскорбляете меня, мой народ и мою страну. Я и мой народ - зомби, оккупанты, жидовские прихвостни, ляхи и т. д.

Ваша страна и ваш народ это историческая нелепица, возникшая благодаря временному ослаблению России и русского народа. В иных условиях это несуразное государственное образование под названием "украина" и не могло возникнуть.

Цитата:
Дискутировать хоть на отдаленном уровне В. Литвина

Уровень Литвина - это уровень чисто жидовской демагогии и бесконечного переливания из пустого в порожнее. При этом, при ближайшем рассмотрение, у господина Литвина просматривается очень слабое знание исторических реалий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:46 pm 
Фотина писал(а):
Вернитесь в тему "украина и украинцы", где идет наша дискуссия о Переяславской Раде. Там Вы о говорите о толмачах для московитов.

Пожалуйста, напомните точнее. Наверняка искажаете мою мысль.

Фотина писал(а):
А "Письмо турецкому султану" не требует никакого перевода для русского человека, т.к. написано на малорусском наречии, а не на иностранном языке.

Как мы только что видели, составители статей о том письме держатся другого мнения.

Я с ними согласен: “броварник”, “сагайдак”, “блазень”, “козолуп”, “рiзницька собака” — непонятны русскому человеку.

----

Фотина писал(а):
В русском языке есть глагол "течь". Отсюда: "утекать".

В русском языке не говорят “утекать” в смысле “убегать”. А по-польски – говорят.

Может быть, это древнее словоупотребление, а не заимствованное белорусами и украинцами от поляков. Но в любом случае в сегодняшнем русском языке такого нет.

“Шо” или “чё” ещё не создаёт суржик. Когда в русский язык вмешана туча словечек вроде “шо”, “тикать” и т.д. – тогда это уже суржик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:47 pm 
Валерий Литвин писал(а):
И в писании полтавского губернатора в 1914-м. “Массово” – конечно, относится к образованному слою населения.
Фотина писал(а):
"Массово"-это у Вас, повторяю. Сепаратизмом страдали некоторые из переучившихся "самостийников", которых обработала Австро-Венгрия, Германия и Польша заодно. Сто раз уже обсуждали.

Что ж, перечитайте то губернаторское письмо в сто первый раз: все малороссы, которые по уровню образования могли занять должность инспектора или директора гимназии, или даже просто учителя, были на подозрении. Не в кумовстве, а именно в склонности к сепаратизму.

----

Валерий Литвин писал(а):
Вас не затруднит изложить свою мысль не мимикой и жестами, а на русском языке?
Фотина писал(а):
Затруднит. Не хочу комментировать глупости и идиотизм.

Таким образом, насчёт героев Крут можно считать установленным: они не заслуживают наименования предателей.

Возражения против этого, как и по другим вопросам, сведены всё к тому же, что “это глупость”. И к картинкам с ужимками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:48 pm 
Валерий Литвин писал(а):
В Югославии, кроме давних взаимных обид, раздел проходит и по религиозному признаку. У нас между Россией и Украиной нет такого. Чуть ли не треть всех архиереев РПЦ составляют украинские епископы.

Да и обид такого уровня нет между нами.
Фотина писал(а):
Значит Вы слепы, если не видите причин и следствий , и всей подготовки...

Очередной аргумент из серии “это всё глупость”?

Цитата:
“Не лезьте к нам с вашей империей, и можем жить в добром соседстве”.
Фотина писал(а):
Ваши "нормальные" совсем ненормальные.

Они относятся к России и к русским не так, как хорваты к Сербии или сербы к хорватам. Между нами нет такого озлобления.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:49 pm 
Фотина писал(а):
Мало ли где ,и кто из нас часто бывает!

Кто бывает, тот видит и подмечает. А уж кто ездит электричками, как Сергей, то тем более.

Одни познавательно путешествуют в Египет, или вообще живут за океанами, а другие – по России и Украине с Белоруссией.

Причём патриотами и знатоками жизни и мнений народа чаще громко заявляют себя первые.

----

Валерий Литвин писал(а):
“Литовцы продали Белую и Малую Русь полякам!.. — ...грамотно и убедительно написано...”
Фотина писал(а):
то, что для Вас "недостоверно", для других людей, заметьте, не признававшихся в судебном порядке недееспособными, достоверно. Вот и всё.

Причём тут суд и прокуратура?

Насочиняли себе мифов и повторяют друг за дружкой. Через некоторое время уже заявляют “ну это же всем известно”.

Но чуть копни эту “достоверность”, на чём же она основана – сразу чуть ли не истерика в ответ. Уж обвинения в русофобии как минимум.

А по существу вопроса быстро выясняется, что господа с трудом отличают тринадцатый век от семнадцатого; и звучит какая-нибудь жуткая дичь, вроде того, что “Тевтонский орден навязал католичество полякам, и потом они совместно пытались навязать его нам”. Или вот про “литовских оккупантов”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:50 pm 
Фотина писал(а):
Вы не интересуете меня. Успокойтесь.

Ну так давайте беседовать по теме, а не о том, “русофоб” я или нет.

Насчёт спокойствия — вовсе не у меня тут восклицательные знаки и эмоциональные “смайлики” толпами роятся.

Фотина писал(а):
я на 95%%-тов согласна с автором статьи, а не с Вами.

Согласны, что только России нужна сильная Украина”? Зачем нужна?

Сильная Украина может быть нужна Штатам, как региональный противовес России и как инструмент влияния на Евросоюз (в котором Украина, скорей всего, и окажется... если Союз раньше не развалится сам). От Штатов Украина далеко и в любом случае не соперник.

Сильная Украина может быть нужна Германии в качестве противовеса Польше.

Сильная Украина вряд ли нужна Польше. “Буфер” между Польшей и Россией – это, конечно, для поляков хорошо. Но не более того.

А России сильная Украина вовсе ни к чему.

Фотина писал(а):
У нас хватает этих "бэжэнцев" и сейчас. Заполонили весь город.

Сейчас Украина имеет возможность не впускать их. Некозанно проникших – выдворять. Ибо иностранцы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:51 pm 
Валерий Литвин писал(а):
По-моему, отношение нынешней российской власти к Русской Православной Церкви вполне благоприятное. И это взаимно.
...

Государство возвращает Церкви храмы и земельные участки... РПЦ пользуется изрядными налоговыми льготами... Мнение Церкви принимается во внимание...
Фотина писал(а):
Я не буду приводить здесь факты, о которых сто раз уже говорено

Итак, в сегодняшней России Церковь отнюдь не в тяжёлом положении.

В подтверждение этого приведены факты, которые Вами не оспариваются.

В опровержение этого Вами не приведено ни одного факта.

Фотина писал(а):
напомню лишь некоторые события и спрошу Вас:как Вы к этому относитесь?
1) Церковный орден для Ющенко-это хорошо или плохо?
2) Захват сотен храмов на территории западной, части центральной и восточной украины униатами и раскольниками, и даже католиками-это хорошо или плохо?
3) Приезд папы Римского на украину против воли Блаженнейшего и всего православного люда-это хорошо или плохо?
4) Невозможность открытия православных школ, гимназий. Всякое препятствие православному воспитанию детей и юношества - это хорошо или плохо?
5) С Ющенко и иже с ним всегда рядом стоит раскольник Денисенко-это хорошо или плохо?...

Положение Церкви на Украине действительно непростое. Но всякий, кто умеет читать, мог бы заметить, что у меня-то шла речь о России.

В России никто не захватывает храмы РПЦ. Наоборот, у раскольников-“валентиновцев” в Суздале государство отбирает храм(ы) и передаёт Московской Патриархии.

На Украине же, насколько мне видно, государство просто не вмешивается в эти дела.

В России отношения между Русской Православной Церковью и “оккупационной антинародной властью” — дружественные и благоприятные. На взаимовыгодной основе, а не из-за угрозы каких-то карательных мер со стороны государства.

На Украине... что ж, пойдём по Вашим пунктам.

1) Церковный орден для Ющенко – это свидетельство того, как Церковь оценивает дела Ющенко. Сей факт меня не радует, но Церковь так решила.

2) Захват чужих храмов это всегда нехорошо. Кем бы он ни производился.

3) Православный люд, при всём к нему уважении – далеко не весь народ Украины. У Папы Римского на Украине есть паства, к которой он и приехал.

4) Невозможность открытия православных школ, гимназий закреплена законом Украины? А католические школы открывать закон позволяет? Если так, это нехорошо.

5) Мне не нравится, что рядом с Ющенко стоит раскольник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:53 pm 
Изображение

Фотина писал(а):
А меня не порадовали ,опять таки, снова Вы.

Снова опять хотите обсуждать меня, а не представленное событие?

Фотина писал(а):
Люди действительно ходят на митинги против НАТО по всем городам украины! А если захотеть сделать заказной репортаж и все опошлить, то это, конечно, вполне доступно!
Для того, чтобы судить о ситуации, надо быть в этой ситуации, а не пользоваться "суперфорумами самостийников".

О ситуации не сужу. Увидел интересный репортаж по нашей теме, и с интересными комментариями. Привёл ссылку. Всего и делов.

Как видно из тамошних комментариев, автор-фотограф сам сочувствует этой демонстрации. В его изображении она выглядит пошло? Ну уж какая была.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:54 pm 
Фотина писал(а):
Вам любая Россия плоха-Путинская, черносотенная.. А какая тогда хорошая? Опишите Вашу мечту о России, если, конгечно, не затруднит.

Из того, что России не нужна сильная Украина, не следует, будто “Россия плоха”.

У меня нет “программы партии”.

Разве что есть вот “утопия” известного автора:

http://www.duel.ru/200025/?25_4_1
http://www.duel.ru/200025/?25_5_1
http://www.duel.ru/200025/?25_6_1
http://www.duel.ru/200025/?25_7_1
http://www.duel.ru/200025/?25_8_1

Довольно длинно, но интересно и, на мой взгляд, разумно. Если будете читать, то не надо цепляться к упоминаемому там атеизму. Такая организация жизни, думаю, вполне возможна и в христианском обществе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа