Илья Игоревич писал(а):
Что-тоя я не пойму - вы патриот или кто?
Я - патриот своей страны, но, по видимому, мы с Вами по разному понимаем патриотизм, как таковой.
Илья Игоревич писал(а):
Православный ли? Или вы обычный обыватель, для которого материальное превыше дузовного?
Православного вероисповедания, и считаю, что человек живущий мирской жизнью должен стараться избегать крайностей и постараться сбалансировать в себе поиски духовные с поисками материальных благ. Знаете, я плохо себе представляю нищего, оборванного юродивого Христа ради, живущего исключительно духовной жизнью, обличающего кого то на городской площади.

Видите ли, времена и эпохи не те.
Илья Игоревич писал(а):
А то, ято 80% "российского народа" живект в бедности - это издержки реформ?
Это следствие преступной деятельности "сЕмьи", а плоды мы до сих пор и пожинаем. Я надеюсь, что года через два-три мы увидим явные сдвиги в лучшую сторону, благодаря грамотной и самоотверженной работе нового президента поставившего перед собой приоритетные задачи по улучшению благосостояния российских граждан и укреплению престижа России на мировой арене! И я, верю ему, достаточно сравнить времена Ельцина и нынешние, это небо и земля, значит в правильном направлении все таки движемся.
Александр Робертович писал(а):
Удивляюсь: прикидывется человек или действительно, Родину на колбасу поменял? Или ума не хватает сообразить, что при Мише Меченом ЗАДУМАНО было сделать дефицит?
Александр Робертович, ну что Вы, право, какую то несуразицу высказали? Как Вы, вообще, себе это представляете??? Я Родину ни на что не променяю, так что не стоит меня в этом уличать! Я, наоборот, радуюсь за свою страну, что, наконец то, люди жить нормально начинают, хорошо зарабатывать, отдыхать, путешествовать. А Вы такие высокопарные реплики кидаете - Родину на колбасу поменял!!!

Давайте начнем с себя? Будем делать свою работу качественно, с душой, с любовью, и Вы не успеете глазом моргнуть как мир вокруг нас чудесным образом изменится. Каждый внесет свою лепту в общее дело.
Степан писал(а):
Алексей Михайлович,
ну так бы сразу и сказали: "я люблю нынешний режим, мне главное пожрать и шмотку купить, а на остальных людей, Церковь и духовно-моральное состояние страны плевать.

И Вы туда же, господин Степан? Тоже передёрнуть решили? Только вот на Церкови не стоит спекулировать.

Вы хотите сказать, что Церковь угнетаема??? Продолжаются гонения на православных?

Церковь далеко не бедствует, а процветает. Вся власть от Бога, не так ли? Именно такая позиция РПЦ МП, если уж Патриарх величает В.В. Путина - "Ваше Превосходительство", то понятно и ее отношение к нынешнему режиму., а Вы как чадо Церкви Православной обязаны внимать гласу пастырей!
Степан писал(а):
И вообще - какая бы свинья ни села в Кремль, главное, чтобы по закону, а коль по закону, так и свинье поклонюсь". Тут бы и перестали с вами спорить и пытаться вам что-то доказать.
Ну начнем с того, что президент - это не царь, ему кланяться и падать в ноги, ни в Конституции, ни в кодексах, ни в Законодательстве не прописано!

А вот свинья он или еще кто, так это не важно, главное, что он избран Российским народом, народ верит в правильность нынешнего курса начатого В.В. Путиным. Действительно, как Вы сказали, всё по закону.
Степан писал(а):
И слово "патриот" уже применительно к вам было бы понятнее - т.е. "люблю Родину за деньги, еду и вещи, а там хоть трава не расти".

Родину я люблю, потому что она моя Родина, и ничего добавить здесь не могу более. А вот, ко всему прочему, если еще в стране осуществляется грамотная социально-экономическая политика и намечаются колоссальные перспективы для граждан, то по моему это замечательно. Однако Родину от этого больше любить не стану.

Любовь к Родине - это платоническая любовь, не требующая ответных чувств и уж, тем более, материальных благ каких то.