Цитата:
Знаю, что награды — ордена и медали — “изобретены” как знак официального признания заслуг награждённого человека.
Пример тому – церковная медаль, которой награждён Александр Робертович.
Кто “даёт орден, чтобы задобрить”, тот по сути торгует добрым именем организации, учредившей награду. Не могу согласиться, что так поступают иерархи Православной Церкви. Не могу даже представить, что можно торговать именем и честью Русской Церкви.
Можно торговать свободой Цервки, чтоб сохранить её. Что и делается всю историю.
Это как штандартенфюрер Штирлиц. Он патриот своей Родины, а не Рейха, и делает всё для победы СССР. Разве это плохо или предосудительно?
Так поступает и Церковь в тяжелые времена, нравится это кому-нибудь или нет.
Цитата:
С рассуждением значит “вот что здесь сказано, и вот что из этого следует по правилам формальной логики”.
А не так, что “написано чёрное, читаем белое”.
Это для понятливых чад пишется.
Цитата:
Когда говорится одно, а подразумевается другое – это именно ложь.
Когда обе стороны понимают, что подразумевается не то, что сказано – это лицемерие.
Если же “сказанное между строк” заведомо понятно всем и каждому, а не только адресату – такое послание это уже циничная ложь.
Да что Вы? А как же политика мира с любой властью ради сохранения самой Православной Церкви? Может отослать Вас к византийскому периоду истории Вселенской Православной Церкви, чтоб Вы освежили знания о Церковной политике и сравнили с нынешним днем?
Цитата:
Но моё мнение об архиереях Церкви Христовой лучше, чем Ваше. Верю: что они говорят и пишут, то они и думают.
Значит Вы ещё пребываете во младенческом возрасте ума. То-то, я смотрю, иногда заговариваетесь... Печально...