Валерий Литвин писал(а):
“Начинает формироваться” и “сформировалась” – не совсем одно и то же.
Я понимаю, что здесь вы тоже будете заниматься своей нудной демагогией, отстаивая свою "объективность". Для этого вы будете перевирать и искажать историчекие факты, как вы уже делали в теме "Украина и украинцы"
Цитата:
“Времена Капетингов” – растяжимое понятие. Луи Шестнадцатый, которого злые якобинцы показнили на гильотине, тоже был из этой династии.
Ложь (или ошибка вызванная чтением Пикуля, в частности "Под шелест знамен"

)
Капетинги — династия французских королей, представители которой правили с 987 по 1328Если покопаться, у вас, наверняка, все так притянуто за уши к вашим "объективным" теориям.
Цитата:
По-Вашему, любовь к России должна выражаться в том, чтобы “правильные” мифы выдавать за правду?
А в чем выражается ваша любовь к России и русскому народу? В развенчании мифов?
Цитата:
Пожалуйста, сформулируйте, в чём состоят интересы русского народа, по-Вашему.
Что изменится в жизни русского народа, если завтра Украина присоединится (или будет присоединена) к России?
Уменьшится китайская и кавказско-азиатская угроза? Снизятся цены? Улучшится положение на рынке труда, станет доступнее жильё, хорошее образование и здравоохранение? Легче будет попасть на крымские пляжи? На все эти вопросы у меня ответ отрицательный.
Простой, казалось бы вопрос, противоречит ли отделение Украины от России интересам русского народа, а в ответ столько демагогии! К тому же я спрашивал про отделение, а мне отвечают про потенциальное присоединение

. Случайно ли изменилась постановка вопроса?
Как я понял, по вашему не противоречит. Хотя, что интересно, отделение Украины совпало с возникновением китайско-кавказской угрозы и ухудшением условий жизни русского народа. Во всяком случае видно, что отделение Украины решению перечисленных вами проблем не помогает. Значит, вероятно, в отношении отделения Украины интересы русского народа лежат в несколько иной плоскости.
Вероятно, не в его интересах было потерять значительную часть территории своей страны, с ее природными и промышленными ресурсами, оставить на чужбине миллионы своих братьев-соотечественников, лишиться края в котором и зародилась русская цивилизация (Киев, вроде, мать городов русских?

). Не так ли? Не кажется, что вышеперечисленные потери наносят некоторый ущерб интересам русского народа?