Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 21, 2025 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Андрей Александров писал(а):
Сергѣй писал(а):
Фотина написала очень правильно...
Так получилось, что у меня второе свидание с дамой вышло как раз в аквапарке (про первое я писал ранее)... Так вот, теперь я и понял, что это, как оказывается, самый правильный вариант...
Так что не надо её мудрость тут принижать!!!

Какая мудрость??? Она даже мужской физиологии не знает, не говоря уж о психологии. Она думает, что все мужчины должны себя вести как подростки, неспособные себя контролировать. Она даже не понимает, что настоящий мужчина никогда не покажет малознакомой женщине, что она его возбуждает, чтобы не оскорблять ее чувств.

Я не знаю, что она думает... Но как видим, она поразительно точно угадала то, что надо делать)))
Тут уж отсылки к физиологии ни к чему))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:30 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Круто. Уже и Заповеди переталковываем. Не убий это заповедь со времен Моисея. Если бы она распространялась на животных, то евреи бы не ели мяса. Так что это ересь.

Евреи жили в зоне рискованного земледелия с засушливым климатом. Скудная растительность годилась для прокорма овец, но людям там прокормиться растительными блюдами было проблематично.

КОнечно. Бог то он ведь нелогичен. Дал Заповеди, а потом отправил народ в Землю Обетованную, то есть обещанную, ту которую сам им выбрал для проживания и она оказалась непригодна для соблюдения Заповедей. Вы правда думаете, что Бог неадекватен, прости Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:36 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Сергѣй писал(а):
Я не знаю, что она думает... Но как видим, она поразительно точно угадала то, что надо делать)))
Тут уж отсылки к физиологии ни к чему))...

Вообще то такой совет дают психологи, в частности Марк Бартон. Поэтому я ничего не угадывала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 7:42 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну...одно дело, что психологии говорят...
А иное - что на деле происходит))...
Так что я рад тому, что всё сделал идеально))...
Я ведь до сих пор удивляюсь, что она на это согласилась... Видимо, мыслила также мудро)))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 8:13 pm 

Вероисповедание: православный
Никитин Лев два писал(а):
Мясо не есть, в общем случае, это, скорее полезнее для здоровья. С этим тут никто не спорил (по крайней мере, я не спорил).

Получается, что монахи - это каста привилегированная, они мясо не едят, здоровье берегут..? А все остальные обязаны мясо жрать? А ежели кто откажется, тех мы в еретики запишем?

Здрастье, приехали. Здоровья берегут. Они мясо не ядят, ради умерщвления своих страстей, что бы быть лучше подготовленными к духовной битве.
Они так здоровья берегут, что некоторые, в результате коленопреклоненных молитв, "зарабатывают" серьезные болезни ног.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 8:15 pm 

А где запрет в Библии есть мясо христианам содержится?

Прямых запретов нет. Но есть косвенные.

Во-первых, допотопный период. Если кушать мясо можно и нужно, то почему же тогда не кушали? Растительная пища была тогда обильной? Ну и что? Дополнили бы мясными блюдами. Ан нет. Потому что убивать животных тогда было вообще запрещено.

Во-вторых Заповедь НЕ УБИЙ.
Не сказано НЕ УБИЙ ЧЕЛОВЕКА. Сказано просто: НЕ УБИЙ. Значит, и животных тоже.
НО! Если чукча или эскимос не будет рыбачить или охотиться, он умрет от голода. Поэтому разрешение есть мясо, которое Бог дал Ною после Потопа, ввиду скудости тогдашней растительности, сохраняется до наших дней. Но для большинства людей это разрешение сейчас не актуально. И не надо на нем спекулировать, ссылаясь на "человеческую немощь". Большинство взрослых здоровых людей могут легко обходиться без мяса и рыбы, но при этом кроме овощей и фруктов необходимо есть, крупы, молоко, творог и куриные яйца. Для восполнения необходимых витаминов и микроэлементов. Это я говорю по своему опыту.

О, в пору развивать в Првославной Теологии направление косвенных запретов и благословений.
Можно назвать ее "Теология Косвенных Заповедей"!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 8:53 pm 

Яков писал(а):
Круто. Уже и Заповеди переталковываем. Не убий это заповедь со времен Моисея. Если бы она распространялась на животных, то евреи бы не ели мяса. Так что это ересь.

Евреи жили в зоне рискованного земледелия с засушливым климатом. Скудная растительность годилась для прокорма овец, но людям там прокормиться растительными блюдами было проблематично.

Еще, одно круто. Т.е., ради скудости растительной пищи, братьев своих меньших, все же, можно убивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 8:55 pm 

Александров, сдавайтесь! Вы проиграли эту партию!
Придумывайте что нибудь другое и открывайте новую тему!
Только не из репертуара Сергея, пожалуйста!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 8:56 pm 

Заодно, после сдачи, можете снова пельмени себе сварить. Пока пост не начался.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:14 pm 

Яков писал(а):

Еще, одно круто. Т.е., ради скудости растительной пищи, братьев своих меньших, все же, можно убивать?

Не "ради скудости растительной пищи," а ради выживания людей в условиях
скудости растительной пищи. Из двух зол приходилось выбирать меньшее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:19 pm 

Мясо не есть, в общем случае, это, скорее полезнее для здоровья. С этим тут никто не спорил (по крайней мере, я не спорил).

Получается, что монахи - это каста привилегированная, они мясо не едят, здоровье берегут..? А все остальные обязаны мясо жрать? А ежели кто откажется, тех мы в еретики запишем?

Здрастье, приехали. Здоровья берегут. Они мясо не ядят, ради умерщвления своих страстей, что бы быть лучше подготовленными к духовной битве.
Они так здоровья берегут, что некоторые, в результате коленопреклоненных молитв, "зарабатывают" серьезные болезни ног.

А что же вы опять слукавили, отвечая на мой вопрос?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:20 pm 

И все это сделал Бог. Он пил вино и ел мясо. А еретики теперь это отрицают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:26 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):

КОнечно. Бог то он ведь нелогичен. Дал Заповеди, а потом отправил народ в Землю Обетованную, то есть обещанную, ту которую сам им выбрал для проживания и она оказалась непригодна для соблюдения Заповедей. Вы правда думаете, что Бог неадекватен, прости Господи.

Я думаю, Якову надо обратиться за консультацией к православному священнику, если у него возникли вопросы об убийствах людей и животных в Земле Обетованной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:29 pm 

То есть аргументов нет. Ну признайте свою ересь и покайтесь. Или говорите аргументами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2020 9:29 pm 

Яков писал(а):
И все это сделал Бог. Он пил вино и ел мясо. А еретики теперь это отрицают.

Точно отрицают? Негодяи!
А Яков хотел поставить памятник Сталину. И даже не отрицает этого.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа