Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Минске раскрыта шпионская сеть
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Телевидение Беларуси заявило о раскрытой в Минске шпионской сети.


http://news.tut.by/politics/105755.html

24 марта 2008 Новость дня

Кризис в отношениях Беларуси и США приобретает новый оттенок - вспыхнул шпионский скандал. На конспиративной квартире в столице Беларуси задержана группа граждан, которые с помощью спецоборудования, очевидно исполняли задания представителя американской спецслужбы. Об этом в воскресенье сообщил первый национальный Телеканал.

Агенство Интерфакс-Запад со ссыкой на беларуское телевидение распространило информацию о том, что "посольство США под прикрытием борьбы с терроризмом организовало шпионскую сеть среди граждам страны". Её задачей был "сбор и передача американской стороне по заданию ФБР информации для дальнейшего их использования при нанесении ущерба Республики Беларусь".

Как сообщил сайт газеты "Взгляд", с состав группы входили около 10-ти человек, которые общались только с куратором - кадровым работником ФБР, который также является сотрудником посольства Соединенных Штатов. Группа, очевидно, была обеспечена спецоборудованием - фотокамерами, биноклями, видео-камерами и телефонами. В столице они "снимали на носители всё, что могло вызвать интерес у службы безопасности США"

Первый Телеканал утверждает, что участникам группы было запрещено посещать Американское Посольство и общаться с его работниками. С куратором они встречались только на конспиративной квартире, которая находилась в 500-та метрах от посольства США. Там же, на явке, при проверке документов была задержана в полном составе вышеуказанная группа. Случилось это еще 13-го Марта.

Как отмечает "Интерфакс-Запад", официальных комментариев со стороны Американского Посольства пока не поступало.

Напомним, что летом в Беларуси была раскрыта "шпионская сеть польской военной разведки" из пяти человек. Все они были осуждены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:53 am 
Цитата:
Белорусское КГБ не подтверждает факт разоблачения шпионской сети под прикрытием посольства США в Минске.

«Мне ничего не известно об этом факте», - заявил руководитель центра общественных связей и информации КГБ Валерий Надточаев, передает Newsrucom со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

http://www.kp.ru/daily/24069/308115/print/


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 6:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Цитата:
Посольство США: у нас нет шпионов на территории Беларуси

( или как сказал бы какой нибудь китаец "Дой-Дой" "Да-Да-Да!!" )

Читаем комментарии на вебсайте Юрия Зиссера под названием "тут.бу"

Изображение
Юрий Зиссер, владелец торговой Марки "tut".

Цитата:


Скоро подобные заявления нужно будет помещать в разделе "Юмор". Джонатан Мур похоже на полных дураков рассчитывает. Стучать и сообщать секреты - это часто неотъемлемая часть человеческой природы. Наверное "старший" в посольстве и сам не знает досконально есть ли в Беларуси Американские шпионы или нет. Уж ясно как день, что ему родимому никто бы из ФБР или ЦРУ не сообщал бы о таких, а если бы и сообщал, то он нарушил бы гостайну Соединенных Штатов рассказав об этом и сел бы в тюрьму по возвращению на родину, т.е. навечно потерял бы все блага жизни.

Тем не менее, читаем!

Цитата:
24 марта 2008 » Новость дня

Часть сотрудников посольства США в Беларуси покинет территорию нашей страны. Таким образом, Вашингтон пошел навстречу требованию официального Минска сократить численность американских дипломатов на паритетной основе.

Алексей ЗОЛОТНИЦКИЙ, "Белорусские новости"


Очевидно тот самый Алексей Золотницкий, которого так любит цитировать сайт "Белорусский Партизан".

Цитата:
Как сообщил в интервью БелаПАН временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур, утром 24 марта у него состоялась встреча в МИД Беларуси, на которой он известил о решении Вашингтона сократить численность американских сотрудников посольства.

Изображение
Джонатан Мур

"Белорусская сторона определила нам дату 27 марта (до 15.00), как крайний срок для принятия этого решения, — сказал Д.Мур. — С сожалением и твердой уверенностью, что это требование не соответствует Венской конвенции о дипломатических сношениях, США приняли решение о сокращении штата посольства".

Джонатан Мур сообщил, что в дипмиссии остаются работать 17 американских сотрудников. Столько же покинет Беларусь.


(Вопрос: Чем они там все занимались и почему вдруг стали возможным полноценное "функционирование посольства" с одной половиной этого числа "работников"?!)
Цитата:
Дипломат напомнил, что в связи с требованием белорусской стороны о сокращении численности сотрудников посольство США вынуждено временно приостановить выдачу виз белорусским гражданам.

"Это временная мера, — подчеркнул Д.Мур. — Мы вынуждены пойти на это в связи с тем, что наши усилия в настоящий момент сфокусированы на том, чтобы наши сотрудники успели покинуть Беларусь до того срока, который нам определен".


Очевидно посольству нужна помощь

Цитата:
Он подчеркнул, что в экстренных случаях посольство готово выдавать визы белорусским гражданам, а также выразил надежду, что со следующей недели возобновится нормальная работа консульского отдела.

"Белорусские власти настаивают на уменьшении количества работников посольства, но при этом ожидают, что количество выданных виз останется прежним. В настоящий момент мы пытаемся решить эту ситуацию", — сказал Д.Мур.

В белорусском МИД, сообщил дипломат, его уведомили о том, что посол Карен Стюарт не сможет приехать в Минск, пока белорусский посол Михаил Хвостов не вернется в США. "На сегодняшней встрече я сообщил, что мы ждем возвращения посла Хвостова в Вашингтон в любое время", — отметил Джонатан Мур.

Но не новость о сокращении численности диппредставительства США стала сегодня главной с фронта белорусско-американской "холодной войны". В мозаике конфликта появилась новая деталь — шпионская.

По сообщению Первого телеканала, в Беларуси раскрыта американская шпионская сеть, организованная дип-представительством США и состоявшая из белорусских граждан. Якобы завербованные американцами белорусы собирали интересовавшую Штаты информацию и передавали ее куратору в посольство — кадровому сотруднику ФБР. В сюжете были названы имена двух сотрудников посольства — Курт Финли и Бернард Никсон. "Штаб-квартира" шпионской группы располагалась невдалеке от посольства.

Задержание, как сообщалось по телевидению, состоялось 13 марта. Причем в момент очередной "шпионской сходки" присутствовал и американский куратор.

В телесюжете было отмечено, что задачей группы "выявления и обнаружения" был сбор и передача американской стороне сведений для использования их в ущерб Беларуси. На вооружении группы имелись фотоаппараты, бинокли, видеокамеры, телефоны.

В интервью БелаПАН Джонатан Мур опроверг обвинения в шпионаже в адрес сотрудников посольства. "У нас нет шпионов, которые работают на территории Беларуси", — заявил дипломат.

"Действительность такова, что эти люди являются частью охраны нашего посольства. Они контактировали с местной милицией и Министерством внутренних дел. Это обычная практика — иметь в американском посольстве таких сотрудников", — сказал Джонатан Мур. При этом он подчеркнул, что Бернард Никсон уехал из Беларуси еще летом 2007 года, а Курт Финли покинет страну вместе с другими сотрудниками посольства до 27 марта в связи с сокращением штата дипмиссии.

Джонатан Мур также отметил, что ни Б.Никсон, ни К.Финли не являются сотрудниками ФБР. "Они — сотрудники дипломатической службы охраны, которая является частью Госдепартамента, — сказал Д.Мур. — В ФБР есть сотрудники, которые работают за пределами США. Их должность обычно называется юридический атташе. Однако в Минске у нас такого сотрудника нет. Юридический атташе ФБР для данного региона работает в Киеве. Он посещал Минск, у него были здесь встречи, в том числе и с представителями МВД. Так что, белорусские власти прекрасно проинформированы о реальном положении дел".

Дипломат также отметил, что посольство США предоставило МИД Беларуси список всех белорусских граждан, которые работают в дипмиссии. "Здесь никакого секрета и никакого заговора нет", — подчеркнул Д.Мур.

Кстати, белорусское телевидение не в первый раз раскрывает разведывательную деятельность американцев.

Так, 28 февраля 2001 года в выпуске программы "Резонанс" рассказывалось о деятельности в Беларуси ЦРУ под дипломатическим прикрытием посольства США. В передаче были продемонстрированы кадры оперативных съемок 1996-1998 и 2000 годов. Запечатленные на них дипломаты, по мнению белорусского телевидения, и были агентами американской разведки. В передаче рассказывалось о том, что дипломаты-разведчики активно участвовали в массовых акциях оппозиции и занимались вербовкой ее молодых активистов. Одним из этих дипломатов был Серж Александров, выдворенный из Беларуси весной 1997 года.


================================================

Всё это конечно замечательно, но весьма странным остаётся следующее:

Почему органы (не важно какие) шерстившие конспиративную "хату" и пригласившие на "акт зачистки" Первый Канал Национального Телевидения ничего не знали о некоей "службе охраны Посольства", они наверное и разговоры прослушивали и за "нычкой" следили и наверное справки наводили в вышестоящих инстанциях, это одно.

И второе: почему "охранники" не охраняли дипмиссию, а сидели все вместе в какой-то "общаге" с биноклями, фотокамерами, и телефонами в ПОЛOВИНЕ-КИЛОМЕТРА от "территории США" в Белорусской столице?

Что можно снять на фотокамеру с 500-та метров в застроенном городе из окон какой-то кoнуры?


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 1:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Быкующий Сотрудник ФБР США в Минске. Смотреть видео-сюжет.

Такого распоясания янок на родной земле еще не видела история. Агенты Американских спецслужб ведут себя в Беларуси как хозяева и терроризируют граждан Беларуси на допросах!

http://news.tut.by/105795.html

Изображение
Курт Финли. Сотрудник ФБР. Атташе посольства США. Проводил допросы граждан РБ и предупреждал о "неразглашении".

************************************************************************
КГБ подтверждает подлинность сюжета о раскрытии в Беларуси шпионской сети США

25 марта 2008 » Политика

http://news.tut.by/105795.html

КГБ подтверждает подлинность сюжета о раскрытии в Беларуси шпионской сети США, показанного вечером 23 марта в аналитической программе Первого канала белорусского телевидения "Панорама недели". Об этом БелаПАН заявил начальник центра информации и общественных связей КГБ Валерий Надточаев.

"То, что было показано на Первом канале, соответствует действительности", — сказал он. При этом В.Надточаев не сообщил, задержаны ли участники шпионской группы и предъявлены ли им обвинения.

Напомним, в вечерней аналитической программе "Панорама недели" 23 марта было заявлено о раскрытии шпионской сети США на территории Беларуси. Почти всех членов группы задержали якобы еще 13 марта на конспиративной квартире, "обустроенной в полукилометре от дипмиссии США", сообщил Первый канал.

В сюжете говорилось, в частности, что группа организована американским диппредставительством в Минске из числа белорусских граждан, в ее состав входило около 10 человек, а задачей являлся сбор и передача американской стороне сведений для использования их в ущерб Беларуси. Полученные данные, по информации авторов сюжета, передавалась куратору — кадровому сотруднику ФБР, который работал в посольстве Соединенных Штатов. В сюжете были названы имена двух сотрудников посольства — Курт Финли и Бернард Никсон.

В интервью БелаПАН 24 марта временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур категорически опроверг обвинения в шпионаже в адрес сотрудников посольства. "У нас нет шпионов, которые работают на территории Беларуси", — заявил он. По его словам, К.Финли и Б.Никсон являются сотрудниками охраны посольства США, но не сотрудниками ФБР. "Они сотрудники дипломатической службы охраны, которая является частью Госдепартамента, — сказал Д.Мур. — В ФБР есть сотрудники, которые работают за пределами США, их должность обычно называется юридический атташе. Однако в Минске у нас такого сотрудника нет. Юридический атташе ФБР для данного региона работает в Киеве. Он посещал Минск, у него были здесь встречи, в том числе и с представителями МВД. Так что белорусские власти прекрасно проинформированы о реальном положении дел".

Д.Мур также подчеркнул, что Б.Никсон уехал из Беларуси еще летом 2007 года, а К.Финли покинет республику вместе с 16 другими сотрудниками посольства до 27 марта в связи с сокращением штата дипмиссии.

Татьяна Коровенкова
************************************************************************


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 212


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }