Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 8:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:30 pm 

Сергѣй писал(а):
Павел и мяса не ел, и вроде как девственником был... ну и писал - что ...лучше быть как я...

Он эти два вопроса никак не связывал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:44 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну а духовные писатели очень даже связывают... Вон, почитайте - всегда пишут, что от потребления мяса человек склонен к плотскому и грязному...
Потому мяса лучше не есть тем, кто хочет чистоты...
Я тоже за то, чтобы мяса есть поменьше в общем-то...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:46 pm 

Сергѣй писал(а):
Андрей Александров писал(а):
Ну а как здесь на форуме общались, помнишь? Вот и сказал бы на весь форум подобно Апостолу Павлу:
1Кор.8:13. "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."

Так извините... определиться тут необходимо...

Если ты не ешь мясо по своим причинам - забота о здоровье, о животных, личное что-то и т.д. - то это твоё в общем-то дело...
Если считаешь, что лучше людям мясо не есть - то это тоже твоё мнение, я его даже в чём-то разделяю...
Но причем здесь - соблазн???

Читай Православное толкование Апостольских Посланий. Я давал ссылку.

Допустим, мясоеды убедили меня, что надо есть мясо. Я поел. Но моя любовь к животным никуда не делась. И совесть начинает меня мучить:" Зачем ты ел мясо? Теперь ты виновен в смерти братьев наших меньших. Тебе что, другой пищи мало было? Ведь ты же мог свой голод утолить яичницей, кашей, овощной пищей, творогом, фруктами..." Вот это и есть соблазн. Чтобы не допускать подобных соблазнов у братьев, Апостол Павел навсегда отказался от вкушения мяса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:47 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну а духовные писатели очень даже связывают... Вон, почитайте - всегда пишут, что от потребления мяса человек склонен к плотскому и грязному...
Потому мяса лучше не есть тем, кто хочет чистоты...
Я тоже за то, чтобы мяса есть поменьше в общем-то...

Мы сейчас говорим об Апостоле, а не о духовных писателях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:49 pm 

Апостол Павел был тем, по кому равнялись миллионы людей...
А от того, что делают ты или я или доцент допустим - никому ни жарко ни холодно, да и соблазнами это не назвать...
Так что не ешь на здоровье, мне совершенно это не вредит, только рад за тебя...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 1:50 pm 

Тебя сейчас тоже еретиком назовут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 2:51 pm 

Мне не жалко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:07 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Ну а как здесь на форуме общались, помнишь? Вот и сказал бы на весь форум подобно Апостолу Павлу:
1Кор.8:13. "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего."

Если ты не ешь мясо по своим причинам - забота о здоровье, о животных, личное что-то и т.д. - то это твоё в общем-то дело...
Если считаешь, что лучше людям мясо не есть - то это тоже твоё мнение, я его даже в чём-то разделяю...

Допустим, мясоеды убедили меня, что надо есть мясо. Я поел. Но моя любовь к животным никуда не делась. И совесть начинает меня мучить:" Зачем ты ел мясо? Теперь ты виновен в смерти братьев наших меньших. Тебе что, другой пищи мало было? Ведь ты же мог свой голод утолить яичницей, кашей, овощной пищей, творогом, фруктами..." Вот это и есть соблазн. Чтобы не допускать подобных соблазнов у братьев, Апостол Павел навсегда отказался от вкушения мяса.

мясо можно не есть. это, даже, можно считать добродетелью. если только одного "но" не будет. про которое тут и говорят.

не есть мяса ради того, что "птичку жалко", это уже близко к неправославной позиции. Нет никакой вины, если вы съедите мясо. есть мясо благословляется. считать, что есть мясо - в этом вина, это как раз близко к ереси.
проблема в том, что так можно до того дожалется природы, что откровенно против Бога восстать.

напрмер, до этого Вы сами приводили факт, что до потопа мясо не ели люди, и даже был запрет со стороны Бога.
А, зачем жертвы то приносились Богу в виде сожжения животных.

Мы, послепотопные люди, ради пропитания убиваем их. И нас совесть мучает (оказывается). А Бог-то зачем требовал убивать животных? неужели нельзя было злаки, сыры и тюп. приносить в жертву? Кстати, Каин, как раз животных не приносил в жертву...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:10 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Ум и интеллект человека не зависят от степени трезвости.

А, ну теперь понятно, почему каждый алкаш мнит себя мудрецом.

Не надо путать социальное поведение и ум. Спившиеся алкаши под забором это социальное поведение которое отталкивает. Пьющий человек это иное. Алкоголик Черчилль вряд ли глупее тебя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:13 pm 

Выражайся прилично! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:24 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Ну это литература. Хотя когда то героин и кокаин продавался в аптеках. Не вымерли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 4:29 pm 

Эх, было время)))...
И кока-кола с кокой тоже продавалась....

-----------------------------
Глава I. Суть дедуктивного метода Холмса
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.

Три раза в день в течение многих месяцев я был свидетелем одной и той же сцены, но не мог к ней привыкнуть. Наоборот, я с каждым днем чувствовал все большее раздражение и мучился, что у меня не хватает смелости протестовать. Снова и снова я давал себе клятву сказать моему другу, что я думаю о его привычке, но его холодная, бесстрастная натура пресекала всякие поползновения наставить его на путь истинный. Зная его выдающийся ум, властный характер и другие исключительные качества, я робел и язык прилипал у меня к гортани.

Но в тот день, то ли благодаря кларету, выпитому за завтраком, то ли в порыве отчаяния, овладевшего мной при виде неисправимого упрямства Холмса, я не выдержал и взорвался.

– Что сегодня, – спросил я, – морфий или кокаин?

Холмс лениво отвел глаза от старой книги с готическим шрифтом.

– Кокаин, – ответил он. – Семипроцентный. Хотите попробовать?

– Благодарю покорно! – отрезал я. – Мой организм еще не вполне оправился после афганской кампании. И я не хочу подвергать его лишней нагрузке.

Холмс улыбнулся моему возмущению.

– Возможно, вы правы, Уотсон, – сказал он. – И наркотики вредят здоровью. Но зато я открыл, что они удивительно стимулируют умственную деятельность и проясняют сознание. Так что их побочным действием можно пренебречь. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 6:22 pm 

Сергѣй писал(а):

Никитин Лев два писал(а):
мясо можно не есть. это, даже, можно считать добродетелью. если только одного "но" не будет. про которое тут и говорят.

не есть мяса ради того, что "птичку жалко", это уже близко к неправославной позиции. Нет никакой вины, если вы съедите мясо. есть мясо благословляется. считать, что есть мясо - в этом вина, это как раз близко к ереси.
проблема в том, что так можно до того дожалется природы, что откровенно против Бога восстать.

напрмер, до этого Вы сами приводили факт, что до потопа мясо не ели люди, и даже был запрет со стороны Бога.
А, зачем жертвы то приносились Богу в виде сожжения животных.

Мы, послепотопные люди, ради пропитания убиваем их. И нас совесть мучает (оказывается). А Бог-то зачем требовал убивать животных? неужели нельзя было злаки, сыры и тюп. приносить в жертву? Кстати, Каин, как раз животных не приносил в жертву...

Никитин, ты откуда такой дремучий? Все жертвы Ветхозаветные это прообразы Жертвы Христа.
Не хочешь отказаться от мяса, как это сделал Апостол Павел, так хотя бы не осуждай братьев своих, которые мяса не едят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 6:25 pm 

Яков писал(а):
Яков писал(а):
Ум и интеллект человека не зависят от степени трезвости.

А, ну теперь понятно, почему каждый алкаш мнит себя мудрецом.

Не надо путать социальное поведение и ум. Спившиеся алкаши под забором это социальное поведение которое отталкивает. Пьющий человек это иное. Алкоголик Черчилль вряд ли глупее тебя.

Алкоголик Черчилль глупее трезвенника Черчилля. Вне всяких сомнений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2020 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Глава I. Суть дедуктивного метода Холмса
Шерлок Холмс взял с камина пузырек и вынул из аккуратного сафьянового несессера шприц для подкожных инъекций. Нервными длинными белыми пальцами он закрепил в шприце иглу и завернул манжет левого рукава. Несколько времени, но недолго он задумчиво смотрел на свою мускулистую руку, испещренную бесчисленными точками прошлых инъекций. Потом вонзил острие и откинулся на спинку плюшевого кресла, глубоко и удовлетворенно вздохнул.

Вот такая дрянь совершенно легально продавалась в английских аптеках в 19 веке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа