Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 19, 2025 5:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 2:09 pm 

Литвин со своей демагогией сюда переехал. :D Не надоедает же человеку бороться за своих хоббитов. Просто пунктик какой-то - защита уникальной культуры украинцев и белоруссов.

Никак не могу понять, зачем русскому нужно защищать чужую культуру, когда своя давно под угрозой. Но до своей дела нет. Пусть исчезает. А вот ежели хохляцко-бульбашеская пропадет, то мир рухнет, наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 8:49 pm 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):

Здесь тема более узкая. Почему именно сейчас Ющенко решил вспомнить о Конотопской битве? Может быть, это связано с желательным ему вступлением в НАТО (которое Украине вряд ли светит в ближайшие годы).

Украинское празднование обижает дорогих россиян? Что ж, в Финляндии всё патриотическое воспитание (насколько знаю) построено на примерах “зимней войны”. В Монголии Чингис-хан – национальный герой. Во Франции чтят память Наполеона. В Польше чуть ли не в каждом городе есть улица Пилсудского (сам я в Польше не бывал, но читал об этом). Тоже будем возмущаться?

Это такая же дикость и подлость, как если бы мы сейчас начали праздновать побелды в междоусобных войнах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 10:56 pm 
Митрофан Крушеван, действительно, не разводите демагогию.

На Ваше "никак не могу понять" — Вы уже получили ответ. Даже несколько раз.

"Пусть своя культура пропадает", — это Вы зачем-то выдумали. Не надо приписывать это мне.

В данной теме вообще нет речи о национальных культурах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:00 pm 
Александр Робертович,

Обсуждаемое событие произошло не в междоусобной войне. Это была война между разными государствами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Тверское и Рязанское княжества были тоже в свое время разными государствами. Если нравится Вам подчиняться негодяям, которые нас разделяют и поодиночке уничтожает - дело хрозяйское. Мне не нравится. И такие "государства", как Украина, Белоруссия, Казакия, Урал, Сибирь, Дальний Восток и прочие я не признаю никогда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:42 pm 

Цитата:
Фотина, из статей, которые Вы привели, первая не относится к обсуждаемой теме.

Неужели? А как Вам это:
Цитата:
Я знаю, отчего это! И сейчас поделюсь страшной государственной тайной, прямо из кремлевского путинского сейфа выкраденной: в каждом сознательном украинце на самом деле сидит унаследованный от Киевской Руси русский - клятый москаль. Чтобы убить в себе это внутреннее чудовище, истинный бандеро-мазепинец, плюнув на все Божьи заповеди, должен немедленно повеситься, нацепив себе на грудь табличку: «Зрадник!».

Или, смыв с себя все наносное, вернуться к исконной русскости - той самой, что от князя Владимира Красное Солнышко, несмотря ни на какие смуты, с крестом стоящего над Днепром на киевских склонах.

Это ответ на все Ваши вопросы, при чем, заметьте, от "щирого украинца".
Цитата:
Насчёт второй...
“Украинская общественность” состоит из людей, забывших школьную программу? Для таких, конечно, это “сюжет, высосанный из пальца”.

Про нынешнюю школьную программу мы с Вами говорили в прежней теме. Помните? :wink:
А школьная программа советских лет была одинаковой везде. Поэтому из взрослых людей никто никогда ничего не слышал, да и не мог слышать ни о какой "Конотопской битве", это вообще не битва, а позорная страница истории, не более того.
Цитата:
Всё так и есть.
Католическое давление толкало Малороссию к Москве, но едва лишь избавились от поляков — и уже в российской державе Украина сразу сделалась “сепаратистской”. Столетия жизни в существенно, цивилизационно другом государстве, поэтому “найти общий язык сложно”.
Мы здесь давно об этом толкуем.

Это Вы об этом толкуете. А мы толкуем об ином. "Сепаратистскую украину" изобрели предатели и враги России. А это миф, а не действительность. И пора жить не мифами, а реальностью. И будет счастье! :D :D :D
Цитата:
Для украинцев – конечно.
Кто это такие? :wink: Отвечу за Вас: враги России, своего русского народа и Православия. Вот для них -это "победа в битве". И только предатель Ющенко мог подписть подобный шизофренический указ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:47 pm 

Цитата:
В событиях 2004-го, безусловно, имели место и борьба кланов, и влияние запада. И Россия пыталась давить. Но и среди самих граждан Украины, насколько знаю, было немало политически активных людей.

Политическая активность человека в 2004 году в Киеве оценивалась в пределах 10-50 $ США за сутки. :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 11:49 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович,

Обсуждаемое событие произошло не в междоусобной войне. Это была война между разными государствами.

Да что Вы? А как же воссоединение Малой и Великой России в 1654 году? :wink: Это уже не в счет тоже? :cry:

Так называемая "Конотопская битва"-это бунт против Царя и государства. Вот как это правильно называется. Это даже не междоусобная война. Бунтующая провинция.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:15 am 
Украина никогда не была самобытным самостоятельным государством. Все признаки государственности этого образования появились в прошлом веке, а удержаться смогли только в 90-х годах благодаря попустительству преступной российской администрации

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 12:25 am 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван, действительно, не разводите демагогию.

Однако, это вы по закрытию темы "Украина и украинцы" перелезли в тему про Ющенко, с теми же потугами защищать хохляцкую незалежность и особливость.

Цитата:
На Ваше "никак не могу понять" — Вы уже получили ответ. Даже несколько раз.

Ну, да вы несколько раз плели какую-то чушь про то, как вы не хотите, чтобы исчезла уникальная культура. Я потому вам и говорю: лучше о своей позаботьтесь (если, конечно, русская культура - ваша, как вы когда-то утверждали :lol: ), а "уникальной украинской культуре" ее забугорные покровители не дадут пропасть, не переживайте.

Цитата:
"Пусть своя культура пропадает", — это Вы зачем-то выдумали. Не надо приписывать это мне.

Я, однако, не разу не видел, чтобы вы на этом форуме отстаивали что-либо русское. Ни русскую культуру, ни русскую историю вы от нападок не защищаете, а вот в защиты "украинской" накропали сотни постов и тему развели на полторы сотни страниц. Что-то не видно аналогичной защиты русской культуры.

Цитата:
В данной теме вообще нет речи о национальных культурах.

Да, но вы в данной теме, как всегда, выказываете симпатии всему сколько-нибудь антирусскому.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:05 am 
Фотина писал(а):
А как Вам это:
Цитата:
... поделюсь страшной государственной тайной, прямо из кремлевского путинского сейфа выкраденной: в каждом сознательном украинце на самом деле сидит унаследованный от Киевской Руси русский - клятый москаль.

Мне это никак. Не верьте Путину. “Москаль” – не наследие Киевской Руси, но “продукт” существенно более позднего времени.

Фотина писал(а):
Цитата:
смыв с себя все наносное, вернуться к исконной русскости - той самой, что от князя Владимира Красное Солнышко

На том исконном языке разговаривать собираетесь: “не лепо ли ны бяшет...”?

Пожалуйста. Возвращайтесь. Не препятствую.

Фотина писал(а):
школьная программа советских лет была одинаковой везде. Поэтому из взрослых людей никто никогда ничего не слышал, да и не мог слышать ни о какой "Конотопской битве", это вообще не битва, а позорная страница истории, не более того.

Почему “это вообще не битва”? Ещё какая битва.

Школьная советская программа не была “одинакова везде”. Например, в Белоруссии было в ходу одновременно два учебника: московский «История СССР» и минский «История БССР». Использовались они в соответствии с темой конкретного урока. Конечно, повышенное внимание уделялось истории своего народа. Подозреваю, что на Украине дело обстояло примерно так же.

Фотина писал(а):
Вы об этом толкуете. А мы толкуем об ином. "Сепаратистскую украину" изобрели предатели и враги России. А это миф, а не действительность.

Всего лишь соглашаюсь со статьёй, которую Вы здесь процитировали.

О “сепаратизме” — Вы ведь прекрасно помните, что в Малороссии даже директорами гимназий опасались назначать местных уроженцев. Предпочитали “исключительно великороссов”. В Полтавской губернии. Это уж точно не миф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:19 am 
Александр Робертович писал(а):
Тверское и Рязанское княжества были тоже в свое время разными государствами.

Это были части одного государства – Золотой Орды.

Если нравится Вам подчиняться негодяям, которые нас разделяют и поодиночке уничтожает - дело хрозяйское.

Вы о ком? Неужели о Путине и Ющенко? Русская Православная Церковь высказывает о них совсем другое мнение.

такие "государства", как Украина, Белоруссия, Казакия, Урал, Сибирь, Дальний Восток и прочие я не признаю никогда.

Украина и Белоруссия, наверно, как-нибудь переживут Ваше “непризнание”.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:32 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Что-то не видно аналогичной защиты русской культуры.

От кого здесь её надо защищать?

вы в данной теме, как всегда, выказываете симпатии всему сколько-нибудь антирусскому.

Вам, как всегда, показалось.

вы по закрытию темы "Украина и украинцы" перелезли в тему про Ющенко, с теми же потугами защищать хохляцкую незалежность и особливость.

В этой теме мне интересно, почему именно сейчас Ющенко решился на такое дело, на празднование памяти того сражения. Почему не раньше.

Полученные ответы уже дают более-менее ясную картину: на очередных выборах “оранжевые” упрочили своё положение. И дата круглая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:41 am 

Валерий Литвин писал(а):
Что-то не видно аналогичной защиты русской культуры.

От кого здесь её надо защищать?

Здесь - от русофобов вроде вас. Ну, там юдины, прянишниковы и иже с ними. Но, вы с ними никогда не спорите. Нет для вас предмета спора в их утверждениях, видимо.

А, вообще, на других форумах и в реальной жизни вы патриот и поклонник русской культуры? Там ее защищаете? :D

Цитата:
Вам, как всегда, показалось.

А-а, точно, показалось :lol: :lol: :lol:
Вы у нас совсем не русофоб, конечно. Просто не любите русское быдло, угрожающее уникальным культурам. Понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 1:45 am 
Степан писал(а):
Украина никогда не была самобытным самостоятельным государством. Все признаки государственности этого образования появились в прошлом веке, а удержаться смогли только в 90-х годах благодаря попустительству преступной российской администрации

Конечно, та война 17-го века это не “война России против Украины”.

Но, пожалуй, первый в истории случай, когда предками нынешних украинцев была сделана попытка создать своё государство. Так что у Ющенко есть причины вспоминать те дела.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 711 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа