Владислас писал(а):
Яков писал(а):
Мне ваш социализм не нужен. Так что мне пофиг.
Что плохого в социализме для честного человека? Идея равенства людей? Запрет на эксплуатацию одними людьми других? Может, обширные социальные гарантии? Бесплатное жильё или копеечные цены на энергоносители? Может, ужасно – доступные всем и бесплатные образование и медицина? Телевидение, отфильтрованное от матюков, чернухи и порнухи? Воспитание детей в уважении к старшим? Запрет проституции и осуждение всяческих человеческих пороков?
Ну, ответь мне внятно на этот вопрос, господин антисоветчик! Что же такого плохого в идее социализма? Что тебе в ней так не по нутру? Тебя убивает отсутствие возможности иметь свой дворец и прислугу, личную яхту с капитаном и командой?
Итак. Что меня не устраивает в социализме. Говорю про то, что видел, а не гипотетически. Потому что фантазировать нет смысла.
1. Категорически не приемлю антирусскую, атеистическую пропаганду. Вся история России это жуть и темень, и только с приходом большевиков страна начала жить. Это не русская идеология. Про атеизм думаю пояснять не надо.
2. Отсутствие частной собственности на средства производства. Это меня категорически не устраивает. Человек должен иметь возможность проявлять инициативу, созидать, нанимать работников, зарабатывать столько сколько сможет. В том числе, если позволят средства иметь яхту и дворец с прислугой.
3. Невозможность выезжать за рубеж и приобретать импортные товары.
4. Повальный дефицит, убогое ТВ, хамство, очереди и прочие прелести социализма результат закостенелого подхода к проблемам. Думаю это как раз преодолимо. Потому этот пункт не самый важный.