Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 3:10 am 
"Грех цареубийства, происшедшего при равнодушии граждан России, народом нашим не раскаян. Будучи преступлением и Божеского, и человеческого закона, этот грех лежит тяжелейшим грузом на душе народа, на его нравственном самосознании. И сегодня мы, от лица всей Церкви, от лица всех ее чад - усопших и ныне живущих - приносим перед Богом и людьми покаяние за этот грех. Прости нас, Господи!"

Если у кого состыкуется "народом нашим", "на душе народа", "всей Церкви", "нас" с трактовкой "тех (ЛИЧНО)" - Бог с ним, ничем тут уже не поможешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 12:13 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Фотина, допустим, но тогда и большинство участников данного форума "юноши без жизненного опыта" - голосование тому наглядный пример. Попытка перехода на личности за отсутствием реальных аргументов - нехорошее дело.

Так и я о том же. То, что Вы привели- не аргумент, а частные мнения не очень компетентных людей.
А "переход на личности"- это просто констатация факта, что большинство форумчан-люди молодого возраста. И, честно говоря, я уже утомилась общаться с детьми. Скучно. Один пыл. Я понимаю, что это возраст. Но я давно уже вышла из этого возраста...
Вот заметьте, что А.Р. никогда не спорит так, как прочие, а тем более со взрослыми женщинами! Опыт! :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 3:15 pm 
Алекснадр Робертович соблюдает осторожность в высказываниях по известным причинам, и, т.н.м., если заметили, никогда не нахваливал "проффесоров", буквально высказался, что у них "горе от ума", тем более, никогда их не защищал от справедливой критики, что Вы сейчас активно делаете, и ранее по отношению к Андрею Кураву было то же самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 5:47 pm 

Алекснадр Робертович соблюдает осторожность в высказываниях по известным причинам, и, т.н.м., если заметили, никогда не нахваливал "проффесоров", буквально высказался, что у них "горе от ума", тем более, никогда их не защищал от справедливой критики, что Вы сейчас активно делаете, и ранее по отношению к Андрею Кураву было то же самое.

Критика-критикой, но вы обвиняете и о.А.Кураева и проф.Осипова в ереси. А это-совсем другое, чем быть несогласным с их работами или высказываниями.
Моя позиция такова- от ошибок никто из людей не застрахован. Идола делать не надо не из кого. Однако, не надо и швыряться грязью в заслуженных людей, даже если они ошиблись, или кто-то что-то не так понял. :D
И ещё, просто так звание профессора Богословия никому не дают. Церковь ценит их труды. И я,как православная христианка, ценю их труды и слушаю голоса своей Православной Церкви.
А.Р. тоже не профессор богословия, поэтому его мнение о знании вышеозначенных людей не есть авторитетное мнение. У него есть личные выводы, он имеет на это право. А у меня свои, я тоже имею на это право.
Заметьте, я грязью их не поливаю, хотя в отношении прославления царской семьи у меня прямо противоположная позиция с самого начала. А это-опыт, чтобы никого огульно не обвинять. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 2:45 am 
Цитата:
Критика-критикой, но вы обвиняете и о.А.Кураева и проф.Осипова в ереси

В ереси не надо обвинять - люди сами на себя оную принимают. К примеру, так полюбившийся неообновленцам теологический эволюционизм давно осуждён.
Цитата:
не надо и швыряться грязью в заслуженных людей не надо

Чем упомянутые профессора так "заслужены" мне слабо понятно. Как максимум - довольно посредственные публицисты.
Цитата:
А.Р. тоже не профессор богословия, поэтому его мнение о знании вышеозначенных людей не есть авторитетное мнение

16 часов назад было, вроде как, авторитетным - Вы его противопоставляли большинству "неопытного молодняка" форума :)
Цитата:
У него есть личные выводы, он имеет на это право. А у меня свои, я тоже имею на это право

Вижу, в расход пошёл даже старый добрый плюрализм мнений... Кто бы из нас прав не был, правильный вывод всегда один, а делать неправильный выводы ни у кого нет права, пусть даже по отношению к себе самому.
Цитата:
Заметьте, я грязью их не поливаю, хотя в отношении прославления царской семьи у меня прямо противоположная позиция с самого начала. А это-опыт, чтобы никого огульно не обвинять

Когда цитаты критики от священства стали из области поливания грязью? К сожалению, для проф. Осипова монархофобией всё не оканчивается - тянется вереница и других, скажем так, одиозный вещей (примеры привёл, и ни один любитель профессора не смог сказать, что это неправда, хотя могу и ещё привести).

Вы, судя из высказываний по форуму, Правых взглядов, но почему любите идеализировать умы популярных людей - непонятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:35 am 

Цитата:
В ереси не надо обвинять - люди сами на себя оную принимают. К примеру, так полюбившийся неообновленцам теологический эволюционизм давно осуждён.

Где и кем осуждены в ереси конкретно Кураев и Осипов? Есть мнение церкви на этот счет? Или Вы лично сочли их представителями вышеозначенной ереси?
Цитата:
Чем упомянутые профессора так "заслужены" мне слабо понятно. Как максимум - довольно посредственные публицисты.

На то она и молодость, что кажется нет авторитетов, и все кругом-посредственности. Печально это слышать именно от Вас.
Цитата:
16 часов назад было, вроде как, авторитетным - Вы его противопоставляли большинству "неопытного молодняка" форума :)

По житейским и идеологическим вопросам- безусловно. Но не по богословским. Ибо он не богослов, впротчем как и мы с Вами.
Цитата:
Вижу, в расход пошёл даже старый добрый плюрализм мнений... Кто бы из нас прав не был, правильный вывод всегда один, а делать неправильный выводы ни у кого нет права, пусть даже по отношению к себе самому.

Плюрализм здесь не при чем. Вы не имеете права никому навязывать своего взгляда , тем более такого неопытного и горячного. Точно так же я не имею права кому-либо навязывать свою точку зрения. Но мы с Вами -православные христиане, значит слушаем свою Церковь. А Церковь что говорит по этому поводу? :wink:
Цитата:
Когда цитаты критики от священства стали из области поливания грязью? К сожалению, для проф. Осипова монархофобией всё не оканчивается - тянется вереница и других, скажем так, одиозный вещей (примеры привёл, и ни один любитель профессора не смог сказать, что это неправда, хотя могу и ещё привести).

И священники некоторые грешат "поливанием грязью". Они тоже люди, стало быть грешные. И вообще не стоит читать "грязные" статьи, от этого недолго в раскол удалиться. :x
Цитата:
Вы, судя из высказываний по форуму, Правых взглядов, но почему любите идеализировать умы популярных людей - непонятно.

Потому что мне не 20, а 53. У меня за плечами опыт духовный, церковный и просто житейский. Болезнью горячей молодости я давным-давно отстрадала, чего и Вам желаю. С возрастом появляется терпение и внимательность к людям. понимание того, что нельзя рубить с плеча-можно очень сильно ушибиться. :wink:
Мы с Вами действительно по взглядам совпадаем почти во всем, кроме этого пункта. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 2:51 am 
Цитата:
Где и кем осуждены в ереси конкретно Кураев и Осипов?

Извините, но человек с опытом, на котором так акцентируете внимание, должен знать, что Соборы осуждают не персоналии, а ереси. Т.е., к примеру, осудили не Ария самого по себе, а арианство.

Цитата:
На то она и молодость, что кажется нет авторитетов, и все кругом-посредственности

Про "все кругом" непонятно откуда у Вас сведения. Или, надо понимать, Кураев и Осипов - это всё?

Цитата:
И вообще не стоит читать "грязные" статьи, от этого недолго в раскол удалиться

1. Правду никогда грязью не считал.

2. Раскол предполагает отделения себя от Церкви. Кто из обсуждаемых архиерей?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 10:43 am 

Цитата:
Извините, но человек с опытом, на котором так акцентируете внимание, должен знать, что Соборы осуждают не персоналии, а ереси. Т.е., к примеру, осудили не Ария самого по себе, а арианство.

Вы решили со мной пободаться? :wink: Право, не стоит. Именно этот Ваш постулат мы уже обсудили намного раньше. Повторять не буду. Единственное добавлю, что если кто-то напрасно обозвал человека еретиком, так как сам лично взял на себя обязанности Собора, то этот грех называется клевета и подлежит к исповедованию и раскаянию. :(
Цитата:
Про "все кругом" непонятно откуда у Вас сведения. Или, надо понимать, Кураев и Осипов - это всё?

Отец диакон .А.Кураев - профессор богословия, заслуженный человек.
Профессор богословия А. И.Осипов тоже заслуженный человек. Они- не дилетанты,не посредственности. И нельзя пытаться разбирать богословские истины на их уровне не будучи самому профессором. Это элементарное дилетанство. А от дилетантов погибнет мир! :(
Заблуждение молодости- это ниспровержение авторитетов. Это пройдет со временем. :D
Цитата:
1. Правду никогда грязью не считал.
2. Раскол предполагает отделения себя от Церкви. Кто из обсуждаемых архиерей?

Для того, чтобы уйти в раскол достаточно выступить против Церкви и её учителей, богословов, и объявить во всеуслышание, что , мол, я лучше всех их знаю, что есть что, и ходить в их Церковь не буду. Я против! И для этого совсем не обязательно быть архиереем. :wink:
Ещё раз повторю Вам - не соглашаться с ними в чем-то Вы вправе, но объвялять их еретиками- нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 1:10 pm 

Цитата:

Ок, на каком соборе осужден "теологический эволюционизм"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 8:07 pm 
Цитата:
Есть мнение церкви на этот счет?

Прот. Александр Шаргунов писал про Осипоа очень обстоятельно и конкретно. А этому протоиерею я верю, и писал он аргументированно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 12:49 am 
Фотина писал(а):
Единственное добавлю, что если кто-то напрасно обозвал человека еретиком, так как сам лично взял на себя обязанности Собора [...]

1. Заметьте, я именно "еретиком" никого не называл. Про еретиков - это Ваши слова, что, само по себе, о чём-то говорит.

2. Хорошо, про обязанности Собора попробуем с другой стороны - может, так понятней. Если человек Х., представляясь Православным, начнёт учить, что Христос - не Бог, то ради него стоит Собор созывать, иначе он не будет еретиком? Прошу конкретно ответить на вопрос: "да" или "нет".

Фотина писал(а):
Для того, чтобы уйти в раскол достаточно выступить против Церкви и её учителей, богословов, и объявить во всеуслышание, что , мол, я лучше всех их знаю, что есть что, и ходить в их Церковь не буду. Я против! И для этого совсем не обязательно быть архиереем

Вы, может, и против, но профессора действительно не архиереи, поэтому критику и справедливое негодование священства называть "расколом" никак не уместно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 12:52 am 
Алексей Халецкий писал(а):
Цитата:

Ок, на каком соборе осужден "теологический эволюционизм"?

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 4728#74728

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:52 pm 

Цитата:
1. Заметьте, я именно "еретиком" никого не называл. Про еретиков - это Ваши слова, что, само по себе, о чём-то говорит.
2. Хорошо, про обязанности Собора попробуем с другой стороны - может, так понятней. Если человек Х., представляясь Православным, начнёт учить, что Христос - не Бог, то ради него стоит Собор созывать, иначе он не будет еретиком? Прошу конкретно ответить на вопрос: "да" или "нет".

1. Вы, Александр, обвинили их в ереси. Разве это не одно и тоже? Что в лоб, что по лбу.
2. Если человек говорит, что Христос "не Бог", то он вообще не православный, даже если сам себя так именует. И ради такого одного человека никто не будет собирать Собор. Но если таких людей много да ещё среди них есть священники или богословы, то Собор будут собирать. Ария помните? :wink:
Цитата:
Вы, может, и против, но профессора действительно не архиереи, поэтому критику и справедливое негодование священства называть "расколом" никак не уместно.

Профессора действительно не архиереи, Вы таки правы! :D Однако, то, что Вы называете "критикой" не есть критика, а какое-то грязное подтявникание. Потому что критиковать профессора может профессор, т.е. человек равного уровня ,и открыто в глаза, чтоб выяснить все "за" и "против", в противном случае это выглядит как удар в спину. И такие выступления приводят к тому, что часть православных, не зная вопроса, принимает сторону выступающих с "критикой". Вот так по-тихоньку и формируется раскол. Так что все вполне умесно. Полемика , если она имеет место быть, должна быть честной и открытой и вестить между равными людьми. Тогда это приемлимо. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 2:11 am 
Фотина писал(а):
1. Вы, Александр, обвинили их в ереси. Разве это не одно и тоже? Что в лоб, что по лбу

Можете это и так называть, но факты остаются фактами - назвал вещи своими именами.

Фотина писал(а):
ради такого одного человека никто не будет собирать Собор

Вот и выяснили вопрос.

Фотина писал(а):
Однако, то, что Вы называете "критикой" не есть критика, а какое-то грязное подтявникание

Гражданин Осипов по сравнению со Св. Царём Николаем вообще никто, т.н.м. слово против первого для Вас "грязное подтявникание", второго - норма вещей. Не занятно ли?

Фотина писал(а):
Потому что критиковать профессора может профессор

Ваши слова не улаживаются с практикой в любой из научных сфер - никакие научные степени не дают право "цензуры" на критику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 2:58 pm 

Цитата:
Гражданин Осипов по сравнению со Св. Царём Николаем вообще никто, т.н.м. слово против первого для Вас "грязное подтявникание", второго - норма вещей. Не занятно ли?

Зачем Вы передёргиваете? Просто так? Я не согласна с мнением А.И.Осипова в той статье о Св. Страстотерпце Николае II, но я не закидываю его грязью. Я уже объясняла это. А вот статья того священиика (имя рек) очень напоминает "грязное подтявкивание". И я объяснила почему. Читайте выше.
Цитата:
Ваши слова не улаживаются с практикой в любой из научных сфер - никакие научные степени не дают право "цензуры" на критику.

Мир погибнет от дилетантов, если все станут рассуждать так, как Вы. :cry:
Вы понимаете, что такое быть профессионалом? :wink:
А критика по принципу:"Сам дурак!" и "Я так считаю, потому что Я так считаю!", -это не критика. :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа