Эстонским студентам будут преподавать историю ЛГБТ-сообществаРуководство бывшего Таллиннского педагогического института, который сейчас стал университетом, считает, что изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи.В этом учебном году Таллиннский университет предложил своим студентам новую дисциплину, посвященную изучению истории местного ЛГБТ-сообщества, сообщает Sputnik-news.
«Изучение ЛГБТ важно для социальной сплоченности молодежи и ее общего образования», – пояснило руководство университета свое решение.
Такую инициативу поддержали и в Таллиннском техническом университете (TalTech) – его студенты смогут посещать лекции по истории ЛГБТ в качестве приглашенных слушателей.
«Предмет касается появления новой сексуальности в независимой Эстонии 1990-х годов и истории эстонского сообщества ЛГБТ. Запущенный проект предлагает эстонским студентам "практические и теоретические проблемы, возможности для исследования и обнаружения"», – отметили в издании.
Известный эстонский журналист Харри Кинго выразил крайнее возмущение введением подобного предмета. Он не согласен с тем, что делается в Таллиннском университете на собранные государством у него налоги, и считает, что новый предмет – это «пропаганда 100% идеологии, 100% политики, 100% психических отклонений, которые не имеют ничего общего с наукой».
По его мнению, деньги, которые даются таким «ученым», отнимаются у тех, кто действительно занимается чем-то полезным для науки и общества, а не оправданием и распространением извращений.
«Я думаю, что вы там паразиты, а не ученые. Вы – рак нашей отечественной науки. Почему я должен платить за эту ерунду!? Я не хочу платить за это! Я готов платить за образование и науку молодых людей, а не за такую политическую ерунду!» – обратился журналист к руководству Таллиннского университета.
https://spzh.news/ru/news/64969-estonsk ... obshhestva