Цитата:
Было бы неплохо. Вообще интересно узнать, кто составитель этой книжечки, потому как он явно преследовал цель сделать идеологическую диверсию.

Никакой диверсии там ни кто не собирался делать, просто туда попадало то, что обыкновенному читателю читать было не положено.
Написал эту книжицу коллектив авторов под руководством какого-то профессора из института марксизма-ленинзма,их фамилии я,естественно, не переписывала. Книга предназначена для узкого круга слушателей специальных курсов партноменклатуры,поэтому,думаю,что про мацу-это правда,хоть Вам сие и не нравится.
Вот цитаты,которые я выписала:
"Умею ли я гладить? Что,Вы,Инесса! Вы плохо обо мне думаете! Я с детства приучена к стирке, глажке,кухне,синагоге.." (Из письма К.Цеткин к И. Арманд)
"Есть свобода в выборе блюд,есть свобода в выборе шляпки,есть свобода в выборе мужчины,есть свобода в выборе между кирхой и синагогой"..(Р.Люксембург к Цеткин)
"Роскошь сгубит тебя,Инесса,как раввин..." (Цеткин к Арманд)
"Долой женское рабство! Хватит пресмыкаться перед мужчинами , религией и обществом! Мы,феминистки,в детстве слушали мужчин-раввинов,теперь сами стали раввинами!..."(Речь К.Цеткин)
Ну,а остальное,больше о революции,поэтому,собственно,и перепечатывать не буду.
Но самая убойная цитата таки про мацу!

Потому что другие цитаты можно толковать двояко, а там "в яблочко"!
Вот в электронке попались записи из дневников К.Цеткин. Там о её жидовстве нет, но тоже любопытно-штрих к портрету той,которая "учредила" 8 марта:
http://cn.com.ua/N157/lukomorie/holiday/12_13.pdf