Александр Робертович писал(а):
Яков не подл и не глуп.
Лжец и клеветник, уже по определению не может быть не подлым. Ибо лживость это и есть одно из проявлений подлости. А на лжи он был пойман не однократно (и если-бы только на лжи..).
Он зациклен на антикоммунимзме.
Он зациклен на русофобии, которая является антиподом Коммунизма, так как Коммунизм (как мы сегодня видим в гнусном болоте капитализма), принёс России лишь благо, cпасение и процветание. Речь идёт именно о сталинском Коммунизме, который как уже не раз говорилось как минимум на 95% схож с учением Самого Христа.
Как и ты - на коммунизме.
Нельзя быть истинно Православным человеком (да и вообще верующим в Бога), и наряду с этим разделять два этих понятия которые по внутреннему смыслу своему схожи и являют одну и ту же Божественную мораль. Это, как не странно утверждают даже атеисты которые не абстрагировались от такого понятия как логика. Даже они..
Поэтому вы друг друга никогда не поймёте, ибо ОБА не хотите слушать правды.
Давай не будем утрировать и внимательно, вдумчиво вчитываться в ту информацию которая именуется - КОНТРАРГУМЕНТАМИ, чего нет у скажем и моих оппонентов, но есть тупая злоба, дешевая клевета и ложь, причём в изобилии. А ты говоришь..
ты говоришь свою половину правды про успехи.
Что значит "cвоя половина правды" Во первых Правда бывает только одна. Во вторых прежде чем сто либо писать информация мной бывает проверена и перепроверена на раз. Меня не интересует эмоциональный трёп который является некой отдушиной для клеветников утоляющих жажду собственных дешевых амбиций доходящих порой до ахинеей граничащей с поталогическим безумием. Меня интересуют Объективность, факты и только факты. Есть факты, есть полноценный, конструктивный диалог по существу вопроса. Если же фактов нет никаких а лишь эмоции пропитанные ложью, истерика и клеветнические наcтроения (изначально), то по вполне понятным причинам никакого диалога быть не может.
Яков говорит свою половину правды - о кошмарах.
То что Яков обиженный лжец ненавидящий Советский строй который позволил ему родиться на свет Божий дав ему массу возможностей (которых он был бы лишен в капиталистическом западе став бы там рабом, бомжом и нищим..), вскормил его подняв на ноги. Всего этого он в упор видеть не желает. Яков это крайне неблагодарный тип ненависть которого к СССР обусловлена собственной ленью, духовной слабостью (малодушием), таким чертами характера где - врождённое НЫТЬЁ занимает основную роль. Ибо как нормальный человек может ненавидеть то общество с царившим в нём - Социальной Справедливостью, которое вскормило его и поставило на ноги? Если-бы Яша родился в США, то уверяю тебя, он там, будучи вечно ноющим бомжем-неудачником молился бы на СССР проклиная прогнивший капиталистический запад который сделал из него БОМЖа. Нужно понимать и знать психологию людей, где вся подноготная Якова как на ладони (это наверное единственный его плюс - откровенность). Ты Робертович вреде умный человек, а сего иль не видишь, либо же замечать не хочешь (в чём я имею некоторые сомнения). Яша хоть и лукав, но парняга простой, ВЕЧНО ВСЕМ НЕДОВОЛЬНЫЙ НЫТИК, которого поверь ничего не устроит даже будь оно идеальным благом для него. Он просто как - ЮЛА не может остановиться, получая некоторую порцию удовольствия от нытья, но в душу свою заглянуть он увы не имеет столько смелости.. Это уже отдельная тема по Яше то.. Просто пойми что контрасты в людской среде огромны так же как и в природе, где есть скажем ТРУДЯГИ ПЧЁЛЫ и МУРАВЬИ (у которых человек есть МНОГО ЧЕМУ ПОУЧИТЬСЯ...), и есть халявщики трутни и скунсы. Есть Львы и благородные Олени, есть и шакалы. Но всех их объединяет совместное проживание на планете земля, где каждый в силу своих свойств и накоплений эволюционирует по своему, но эволюционирует совершенствуюсь худо бедно но двигаясь к совершенству. Так устроен мир, мироздание сие.
Если бы соединить ваши глаголы - получилась бы история нашей страны без прикрас и без клеветы.
Я подхожу к изучению любого вопроса максимально - Объективно, исключая разного рода симпатии и антипатии. Так как не желаю заниматься самообманом. Но и с гнусной, отвратительной мне ложью мериться не желаю, обоснованно считая носителей (лжи) недоразвитым в духовном отношении существами.