Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:48 pm 
Арефа Юрич писал(а):
Цитата:
Арефа Юрич, Русскими. Территория России лежит на двух континетах. Что ж так не имётся людям подпасть под классификацию.

Русь рождалась в Европе, и является восточной частью европейской культуры.
Не нужно из нас еврозийцев делать

Разве я где-то обмолвился про "еврозийцев"? У Руси очень своеобразная судьба и история. Ни под узкоглазых, ни под папистов её склонять не надо - что было в нас такого "европейского" до времён Петра мне никто не скажет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:50 pm 

Да, Польша - это стопроцентная Азия. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:53 pm 
Карл Маннергейм, Вы, голубчик, какие-то курсы по остроумию оканчивали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 27, 2008 11:55 pm 

Да, душа моя, от Вас ничего не скроешь :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 12:24 am 

Цитата:
Многие переселенцы, как не странно, на людей больше похожи, чем эти ходячие кошельки-желудки.

Люди и те, и другие. Христос распялся за всех нас, в том числе и за них.
Цитата:
Святыни святынями, а мне моя нация дороже

Каждый сам выбирает, что кому дороже..
Цитата:
европейцы загоняли нож в спину множество раз, и сделают это ещё раз при первой же возможности.

Европейцы разные есть. Простые люди в большинстве своем к России относятся вполне хорошо, по крайней мере - не враждебно. И уровень личного благочестия у многих из них - нам такой дай Бог. Я знаком (по долгу работы познакомился) с французской семьёй, живущей в России. Так у них недавно был праздник в семье - десятилетнего сына посвятили для служения монашескому ордену. Скажите-ка мне, у Вас много знакомых семей, где бы с детства готовили ребёнка для того, чтобы он стал монахом, да ещё и радовались этому?? Вот такие европейцы - потенциальные союзники русских правых. Это люди, в ком жива европейская западнохристианская традиция. При чем я отлично отдаю себе отчет во всех их латинянских заблуждениях. Но давайте будем реалистами - они в раз православными не станут. Но то, что эти люди поддерживают здоровые политические силы в своих странах - факт.
Цитата:
Бог некогда, по отношению к великой святыне, между злостным осквернением и разрушением сделал выбор в пользу последнего варианта. Помните?

Нет. Напомните, пожалуйста.
Цитата:
Когда Крещением рождался Русский, европеец уже окончательно деградировал в еретика.

Не окончательно. Вам что-нибудь известно о католическом святом Франциске Ассизском? А Яна Гуса помните?
Цитата:
Европеизировать нас пытался печально извстный Петруша,

С этим согласен. Память по Петру - печальная, хотя и задачи, стоящие перед страной, он осознал верно и решал, хотя неправильными методами.
Цитата:
и до периода его правления существенных сходств вовсе не найдёте.

:lol: :lol: :lol:
даже писать ничего не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 1:03 am 
Карл Маннергейм писал(а):
Европейцы разные есть. Простые люди в большинстве своем к России относятся вполне хорошо, по крайней мере - не враждебно. И уровень личного благочестия у многих из них - нам такой дай Бог

Наверное из-за особого благочестия у них Православных почти нет.

Цитата:
При чем я отлично отдаю себе отчет во всех их латинянских заблуждениях

Что Вы, они, заблуждения, столь незначительны. Латиняне всего-лишь еретики. Не зело страшно.

Цитата:
Цитата:
Бог некогда, по отношению к великой святыне, между злостным осквернением и разрушением сделал выбор в пользу последнего варианта. Помните?

Нет. Напомните, пожалуйста

Подсказка: сейчас пархатые те стены лбами шаркают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:28 am 

Цитата:
У Руси очень своеобразная судьба и история. Ни под узкоглазых, ни под папистов её склонять не надо - что было в нас такого "европейского" до времён Петра мне никто не скажет.

Почему-то Европа у Вас ассоцириуется исключительно с папежниками. Это в корне не верно. Рим и вся западно-европейская цивилизация отпали в латинскую ересь уже после Крещения Руси, а до этого у нас были прекрасные контакты и культурное общение со всеми христианскими европейскими странами. Святая Европа когда-то была единой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 6:36 am 

Кстати, у свт. Иоанна Шанхайского на сей счет даже есть очень интересная брошюрка про западных Святых.
Нужно ж понимать, что современный ЕС - это придаток и колония США, по своим традициям и менталитету мало имеющая общего с той Европой.
А Европу св. Патрика и св. Женевьевы нужно любить, а не соглашаться с оккупацией ее басурманами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:36 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Под словом "Европа" нужно понимать прежде всего именно ЕС (+Швейцария), а если ещё строже - всю западную её часть (по границе Германия-Австрия-Италия), а почти всё, что восточней, в полной мере "Европа" не назвать, хотя некоторые страны имеют сильные евр[оп]ейские черты.

Я не соглашусь с Вами, позвольте. Славяне (Поляки, Сербы, Словаки, Русские, итд итп) - исконное европейское население. Они мигрировали в славянский котел еще до нашей эры из Германии и Швейцарии. Основали государства, торговлю, т.е. жили как белые люди. Да и сейчас, я уверен, во многих отношениях продолжают жить. Не смотря ни на что. И это очень важно.

Так, что где заканчивается Европа и почему она расколота это уже другой вопрос. Европа давным давно бы объединилась, как скажем в 18-м 19-м столетиях при монархиях, до 1-й мировой войны, будь настоящая Европейская Идея, и не будь восточная часть Европы откинута на десятилетия назад деятельностью мировой закулисы. А сейчас этот процесс усугубляется, а не наоборот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Карл Маннергейм писал(а):
И уровень личного благочестия у многих из них - нам такой дай Бог. Я знаком (по долгу работы познакомился) с французской семьёй, живущей в России. Так у них недавно был праздник в семье - десятилетнего сына посвятили для служения монашескому ордену. Скажите-ка мне, у Вас много знакомых семей, где бы с детства готовили ребёнка для того, чтобы он стал монахом, да ещё и радовались этому??

Ну, это явление очень-очень редкое. В конце прошлого года по телевидению (по-моему, телеканал "Россия") была передача о том, что в Европе, особенно в Голландии, Германии, Чехии набирает силу процесс передачи церковных зданий под клубы, концертные залы, просто в личное пользование. Причина одна - нет прихожан, причём не в глухой провинции, а в крупных городах. В России ничего подобного нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 11:35 pm 

Откуда: Россия. Вероисповедание - Православный (РПЦ МП). Полит. убеждения: национал - легист.
ЕС уже ДАВНО не колония США. Евро дороже доллара. Суммарная экономика мощнее. Армия мощнейшая у Германии (правда без атомного оружия. пока).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:39 am 
Арефа Юрич писал(а):
Цитата:
У Руси очень своеобразная судьба и история. Ни под узкоглазых, ни под папистов её склонять не надо - что было в нас такого "европейского" до времён Петра мне никто не скажет.

Почему-то Европа у Вас ассоцириуется исключительно с папежниками. Это в корне не верно. Рим и вся западно-европейская цивилизация отпали в латинскую ересь уже после Крещения Руси, а до этого у нас были прекрасные контакты и культурное общение со всеми христианскими европейскими странами. Святая Европа когда-то была единой

Когда-то и Иафет братом Симу и Хаму был, так что ж теперь?

Отпадали в ересь постепенно, и окончательного отпадения не так и сильно разошлось во времени с Крещением (которое, по сути, происходило не один день, а веками). С кем же ассоциироваться они могли, как не с папёжниками? Кто там ещё есть? Тем более сейчас, когда за каких-то несколько десятилетий деградация набрала таких масштабов, каких не было за все предыдущие века вместе взятые. По сообщениям социологов в Голландии за последние пятнадцать лет посещаемость богослужений сократилась на 3/4. В Соборе Парижской Божьей Матери на воскресных богослужениях присутствует обычно несколько человек. В Англии и Германии храмы в крупных городах продаются коммерсантам и переоборудуются под рынки и прочие коммерческие заведения. Во всей Западной Европе за последние 30 лет не построено ни одного костела! Даже католики отмирают - общество превращается в примитивную биомассу. Я бы молчал, если б "только" это. Их, собственно, проблемы, но! Они свои проблемы по всему миру разносят, как чуму, и Русь для них самый лакомый кусок. Я уважаю правых людей в Европе, но их так же "много", как и семьи Лота в Содоме и Гоморре. Остаётся только выселить праведника, и уничтожить очаг греха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 12:48 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Я не соглашусь с Вами, позвольте. Славяне (Поляки, Сербы, Словаки, Русские, итд итп) - исконное европейское население. Они мигрировали в славянский котел еще до нашей эры из Германии и Швейцарии. Основали государства, торговлю, т.е. жили как белые люди. Да и сейчас, я уверен, во многих отношениях продолжают жить. Не смотря ни на что. И это очень важно

Вопрос больше не к расологии, а к тому, что западноевропейцы по миру творят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 6:50 am 

Цитата:
Я уважаю правых людей в Европе, но их так же "много", как и семьи Лота в Содоме и Гоморре. Остаётся только выселить праведника, и уничтожить очаг греха.

Пожалуй, почти то же самое можно сказать и о современной России. Но у нас не так всё печально, конечно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 2:28 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Вопрос больше не к расологии, а к тому, что западноевропейцы по миру творят.

Если Вы о том, что они навязываются, то не стоит удивляться - "масонская стратегия", "рано или поздно примут", главное напор, а реклама - двигатель прогресса. Только вот когда понимаешь, что эта реклама натворила в умах на востоке, то становится не по себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа