Владислас писал(а):
Общаюсь в живую довольно часто. Я среди них уже 20 лет кручусь и знаю их лучше. Их старики или зрелые мужики могут запросто толкнуть коляску с младенцем или перевернуть в магазине от того, что их не пропустили, а их старушки могут в автобусе трясти и толкать бабу на сносях за неуступленное место, их дети могут заклеить вам замок на двери или облить коляску каким-то дерьмом. Не надо мне рассказывать про хороших немцев, их почти нет. Дерьмо, нелюди, в основной своей массе. Среди них очень много нечистоплотных в плане личной гигиены. Немецких женщин сложно даже женщинами то назвать, так курящие татуированные клуши.
Мы, наверное, в разных Германиях живём. Ни разу не встречал подобного бескультурья от немцев. Если не пропустят, они порой даже слова не скажут, будут терпеливо ждать, пока ты сам не догадаешься, в крайнем случае вежливо спросят типа "darf ich mal vorbei?" Здесь даже порой раздражает, когда люди стоят в проходе или еле идут, загораживая все пространство, у русских так не принято - посторонись, дай дорогу, не задерживай

Физический контакт со стороны немцев совершенно исключен, во всяком случае ни разу не сталкивался с толканием или тряской кого-либо. Возможно, вы встречали каких-нибудь Assi, а то и вовсе не немцев, а выходцев из других стран с европейской внешностью. Нечистоплотные бывают, опять же асоциалы, ну и женщины меньше следят за собой (на шпильках и в мини мусор не выносят ага

), но в целом опрятны, чисты, и повторюсь, ни разу не встречал некультурного поведения и хамства. На работе, кстати, могут быть менее вежливы, но и там это не переходит границы рабочих отношений, никаких оскорблений и хамства. Серьёзно, удивлён такому мнению.