Ксения* писал(а):
Кто ее знает, что она хотела... Возможно, ей в глубине души нравятся такие вот властные мужчины, она прётся от проявления силы. Но он, видно, слишком перегнул палку

А может, и вовсе был псих. И она решила переключиться на интеллигента. Но... не подошел ей интеллигент, не хватает ей с ним драйва. )))
Иногда встречаются взаимоисключающие пожелания. Например, чтобы муж был сильным, ответственным и решительным главой семьи, и в то же время - деликатным, тактичным и равноправным супругом. Так не бывает. Если женщина чувствует себя с мужем как в танке - значит, он немножко деспот, хотя бы чуть-чуть, потому что танк - он везде танк.
Палку он действительно перегибал круто, постоянно устраивая ей сцены ревности, которые переходили в избиение. И видя как она с ним наслаждается в сексе, у него вообще планку срывало. Видимо представлял себе, что она и с другим будет также наслаждаться.
Я даже не знаю, трагичная это история, или трагикомичная.
Так муж и должен быть именно сильным, ответственным и решительным главой семьи, и в то же время - деликатным, тактичным и равноправным супругом.

Как и учат святые отцы Церкви.
По моим наблюдениям, с деспотом женщина гораздо счастливее, чем с рохлей.
Один мой знакомый "крутиш" открыл новую фирму, снял офис, и подал объявление "требуется главный бухгалтер". Пришли разные дамы, и в одну он сразу чудесным образом влюбился, и сразу увез её к себе домой. А дама была замужем. Через три дня муж нашел её в квартире этого крутиша, звонит в дверь, тот открыл дверь, и говорит ему: "Теперь это моя жена, пшел отсюда", и муж ушел, поскольку понял, что кроме жены может ещё потерять передние зубы.
А жена сразу смирилась (а попробуй не смирись с таким деспотом), мужа тут же забыла, и жили они долго и счастливо, хотя он держал её в таких ежовых рукавицах, что страшно было смотреть.

Жили они лет пятнадцать вместе, потом крутишь умер от рака, но оставил этой даме имущества на несколько миллионов долларов, и помещения под офисы, которые приносят стабильно 500 тысяч рублей прибыли в месяц.
Уже немало лет прошло, а эта дама до сих пор его боится, и не встречается с мужчинами. Наверное боится, что он в пакибытии спросит с неё.