Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 2:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 7:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Виталий Владимирович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):

Какое незнание женской природы, вложенное в неё Господом! :( Непокорны всегда все женщины. А истерия это психзаболевание. Женщина имеет влечение к мужу своему, это таки да, это вложено Господом в её природу. Женщина имеет большую нужду в мужчине, чем мужчина в женщине. Но это из другой оперы.
Потому в Писании и говорится женщине,чтобы она свой норов САМА прикручивала и слушала мужа своего, причем любого: и сильного, и слабого, именно потому, что он ЕЁ МУЖ, глава. Изучайте матчасть!
А феминизм- это сатанизм, когда женщина примеряет на себя роль мужчины.

Уверяю Вас, я знаю женскую природу лучше, чем кто либо, хотя бы потому, что изучал не только учение святых отцов о женской природе, но и вообще всё, что написано об этом за последние 8,5 тысяч лет, включая современные исследования. :)

Сама женщина не станет подчиняться, она подчиняется только силе, слабого мужчину она слушаться не станет, хоть как её учи этому, поэтому мужчина, вместо того, чтобы пить водку и сидеть перед телевизором, должен приобретать силу как в плане здоровья, так и в материальном плане. Если он хочет, чтобы женщина ему подчинялась.
Так устроено Господом Богом для того, чтобы слабые мужчины имели меньше шансов на продолжение рода.
А в основе истерии лежат физиологические причины, не зря это слово происходит от греческого слова ύστερα — матка.

Вы можете уверять кого-угодно, но я сама женщина, и знаю себя и других женщин лучше Вас. И уверять не буду. 8) 8) Дело не в "слабости" мужчины. Дело в том, что никто по большому счету никого не любит. Когда женщина любима и любит, она горы свернет для любимого, а равно и мужчина. И с превеликим удовольствием будет заниматься всем женским, оставив мужчинам все мужское.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 7:57 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Непокорность женщины всего лишь обратная сторона её желания подчиниться. :)
Истерички всегда непокорны, но они просто провоцируют сильных мужчин, чтобы они покорили её. Покоряться слабым женщина не станет. :)

Феминизм это реакция женщин на слабых мужчин. :)

Какое незнание женской природы, вложенное в неё Господом! :( Непокорны всегда все женщины. А истерия это психзаболевание. Женщина имеет влечение к мужу своему, это таки да, это вложено Господом в её природу. Женщина имеет большую нужду в мужчине, чем мужчина в женщине. Но это из другой оперы.
Потому в Писании и говорится женщине,чтобы она свой норов САМА прикручивала и слушала мужа своего, причем любого: и сильного, и слабого, именно потому, что он ЕЁ МУЖ, глава. Изучайте матчасть!
.

Согласна )))
Классическая, патриархальная модель семьи именно такая ("повинуйтесь своим мужьям").
У женщины должна быть внутренняя готовность подчиняться мужчине, если уж она хочет действительно ГЛАВУ семьи, а не равного ей партнера. В этом проявляется ее глубинное уважение и доверие. Глава живет по формуле "Мы посоветовались, и я решил." Потому что глава - он на то и глава, чтобы в спорных моментах принимать решение. Он же и несет ответственность за принятое решение. Это не самодурство, а власть и ответственность в одном флаконе.

(Я не беру клинические случаи вроде битья и унижения, разумеется. Это уже тиран, и пусть он идет лесом.)

Впрочем, бывают устойчивые пары, где главенствует сильная и властная женщина, а мужик подчиняется. Бывают пары, где оба как бы партнеры. Я не люблю судить-рядить чужие пары, но мне такая модель семьи не близка абсолютно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 7:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Главное последствие абортов, это убийство ребенка, этому нужно учить, а не тому, как аборт влияет на женское здоровье. В натуре у Вас неправославное мышление. :(

Т.е. рассказ врача о медицинских последствиях абортов - нахрен не нужен, так что ли???
У нас вообще-то не все поголовно такие уж верующие и т.д. в школах-то...
Да, надо сказать, и среди православных аборты не такая уж и редкость, по моим наблюдениям....
Причем тут последствия для здоровья матери, если это убийство ребенка?

Это как объяснять убийце, что нехорошо пырять человека ножом, поскольку можно поранить себе руку.

Наверное, нормальная мать в нормальной ситуации аборт делать не будет... А для тех, у кого этот вопрос так или иначе стоит, любая информация не помешает... Тем более, что между своим реальным здоровьем и убийством, за которое сидеть не надо - многим женщинам куда дороже первое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:05 pm 

Не надо распространять жидовские теории! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:09 pm 

Вижу, в параллельной Вселенной дела идут хорошо)))))...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:10 pm 

Сергѣй писал(а):

Наверное, нормальная мать в нормальной ситуации аборт делать не будет... А для тех, у кого этот вопрос так или иначе стоит, любая информация не помешает... Тем более, что между своим реальным здоровьем и убийством, за которое сидеть не надо - многим женщинам куда дороже первое...
Нормальная мать ни в какой ситуации не станет убивать своего ребенка, у Вас в натуре помрачение сознания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:12 pm 

Ну а мне вот известны матери многодетные, православные очень даже... да и хорошие матери... но вот аборт у которых в анамнезе имеется.... да, разумеется, после воцерковления уже, иначе неинтересно....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:14 pm 

Сергѣй писал(а):
Вижу, в параллельной Вселенной дела идут хорошо)))))...

Если Вы историю человечества будете изучать только по Библии, то у Вас получится как в том анекдоте:
маленький Мойша спрашивает у отца "Папа, папа, а Иисус Христос был евреем?",-"Да, сынок, Иисус Христос был евреем",-"Папа, папа, а ученики Иисуса Христа были евреями?",-"Сынок, это были тяжелые времена, тогда все были евреями!" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:19 pm 

Я по обычным учебникам университетским, всем известным, уж извините...
А вот Ваши источники - позвольте предъявить нам...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:21 pm 

Сергѣй писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
Ну а так школа и секспросвет тут причем? Все тот же вопрос. Я даже не начинаю спор про необходимость сексологов в принципе. А вот про школу вопрос. Т.е., что там должны рассказывать преподаватели (с медицинским образованием?) школьникам, чтобы меньше потом супруги к сексологом бегали?

Ну что врач рассказать может... Про физиологию, репродуктивную систему... про предохранение, про меры безопасности... про заболевания и гигиену... про аборты и их последствия... про отрицательные стороны беспорядочных связей... про те вопросы, которые молодых людей интересуют...
Не о чем, что ли, говорить???
Кто и так все знает, тому хуже не будет, а кто не знает, что-то в голове да отложится...

+1
Недавно произошел такой случай. К Нике пришла девочка соседка, вся в слезах. Говорит, у меня какое-то страшное заболевание, идет кровь ....... боюсь рассказать маме. Оказывается, у девочки впервые пришли месячные. Девочке 12 лет, и мама ей НИЧЕГО не рассказала, никак не подготовила (!!!!!). И - нет, это не маргиналы, очень приличная, интеллигентная современная семья. Но мама не сочла нужным поделиться с дочерью такой важной информацией.
Что же говорить о других вещах. (((

И к кому же пойдет такая повзрослевшая дочь советоваться в другой раз? Явно не к маме, которая не удосужилась рассказать подростку о месячных. Пойдет спрашивать совета у подружек, таких же глупых, как она сама.

Я уже написала выше, что знания про мужскую и женскую физиологию подростку необходимы.
Еще одна история. Недавно в школе мальчишки включали порнуху на телефоне и, как водится, ржали. Моя Ника скривила лицо и говорит: и чё вы ржете, дураки? Гадость смотрите и ржете - лучше бы что-то интересное почитали. А вы знаете, например, для чего мужские половые органы вынесены за пределы малого таза, а??? И рассказала. Мальчишки слушали. Они этого не знали, а информация и правда интересная. Она умеет говорить о таких вещах просто и естественно, без стеснения и пошлости. Недавно она делала школьный доклад о ВИЧ инфекции и выступила блестяще. )))

Во многих случаях знания физиологии помогают подростку сместить ракурс с грязного или эротического восприятия на нормальный, естественный интерес к природе человеческого тела. Которое Создатель сотворил с большим искусством и любовью.
Я не считаю это "секспросветом" в том понимании, которое в него вкладывают некоторые люди. Впрочем, называть можно как угодно, но это, на мой взгляд, вполне целомудренное, уважительное отношение к естественным процессам в нашем теле.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:25 pm 

Сергѣй писал(а):
Ну а мне вот известны матери многодетные, православные очень даже... да и хорошие матери... но вот аборт у которых в анамнезе имеется.... да, разумеется, после воцерковления уже, иначе неинтересно....
Это-то и ужасно.
Я приводил статистику, с начала Перестройки порядка 35 миллионов убитых детей, за 30 лет они родили бы ещё 70 миллионов, итого 100 миллионов минус.
А ответим перед Богом за это мы все.
Лк 13:1-5
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:26 pm 

Тут вроде никто за аборты не агитирует...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:26 pm 

Я же говорил, история это оружие, а оружие холопам не положено.

Предупреждение за хамство. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:27 pm 

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Сергѣй писал(а):
Никитин Лев два писал(а):
Ну а так школа и секспросвет тут причем? Все тот же вопрос. Я даже не начинаю спор про необходимость сексологов в принципе. А вот про школу вопрос. Т.е., что там должны рассказывать преподаватели (с медицинским образованием?) школьникам, чтобы меньше потом супруги к сексологом бегали?

Ну что врач рассказать может... Про физиологию, репродуктивную систему... про предохранение, про меры безопасности... про заболевания и гигиену... про аборты и их последствия... про отрицательные стороны беспорядочных связей... про те вопросы, которые молодых людей интересуют...
Не о чем, что ли, говорить???
Кто и так все знает, тому хуже не будет, а кто не знает, что-то в голове да отложится...

+1
Недавно произошел такой случай. К Нике пришла девочка соседка, вся в слезах. Говорит, у меня какое-то страшное заболевание, идет кровь ....... боюсь рассказать маме. Оказывается, у девочки впервые пришли месячные. Девочке 12 лет, и мама ей НИЧЕГО не рассказала, никак не подготовила (!!!!!). И - нет, это не маргиналы, очень приличная, интеллигентная современная семья. Но мама не сочла нужным поделиться с дочерью такой важной информацией.
Что же говорить о других вещах. (((

И к кому же пойдет такая повзрослевшая дочь советоваться в другой раз? Явно не к маме, которая не удосужилась рассказать подростку о месячных. Пойдет спрашивать совета у подружек, таких же глупых, как она сама.

Я уже написала выше, что знания про мужскую и женскую физиологию подростку необходимы.
Еще одна история. Недавно в школе мальчишки включали порнуху на телефоне и, как водится, ржали. Моя Ника скривила лицо и говорит: и чё вы ржете, дураки? Гадость смотрите и ржете - лучше бы что-то интересное почитали. А вы знаете, например, для чего мужские половые органы вынесены за пределы малого таза, а??? И рассказала. Мальчишки слушали. Они этого не знали, а информация и правда интересная. Она умеет говорить о таких вещах просто и естественно, без стеснения и пошлости. Недавно она делала школьный доклад о ВИЧ инфекции и выступила блестяще. )))

Во многих случаях знания физиологии помогают подростку сместить ракурс с грязного или эротического восприятия на нормальный, естественный интерес к природе человеческого тела. Которое Создатель сотворил с большим искусством и любовью.
Я не считаю это "секспросветом" в том понимании, которое в него вкладывают некоторые люди. Впрочем, называть можно как угодно, но это, на мой взгляд, вполне целомудренное, уважительное отношение к естественным процессам в нашем теле.

Им про Фому, он про Ерему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 8:28 pm 

Вам написали абсолютно правильные вещи, к которым не грех бы прислушаться...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа