Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:25 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Дмитрий Олегович писал(а):
во-первых для справки: любой (или большинство) русский может стать казаком, поэтому не вижу способа разделения на русских и казаков
.

:D :D :D А можно тогда спросить... А как? Ну как? Прийтить в каку то организацию с казачьим брендом, заплотить взнос? Иль че? И Уряяяяяя! Я казак. Так ряженных клоунов у нас и так много. Так все таки, как ныне русский может стать казаком? Дюже интересно. Может я чет не понимаю, Олегович?

Цитата:
во-вторых: да я соглашусь с Вами, что для меня казаки - это наглядный пример русского духа, тела и т.д. (ну язык не поднимается золотую молодежь, комуняк и т.д. называть русскими), но я конечно не беру за основу казаков центрального региона (не хочу обидить ни кого, но большинство похожи на клоунов, особенно после каждого опрокидования стакана все кзачее и казачее они становяться),

Олегович! :D :D :D :D Ой, немогу, щас со стула грохнусь...Пойми, дорогой. Ты прав. Но у русских есть свой русский дух, а у казаков казачий, он более дикий, степной, если хочешь...И еще. "Ряженные" - это общероссийская клоунада...Родовые казаки на них не обижаются. Они безобидные... :D

Цитата:
а вот встречался с ростовскими, ставропольскими и сибирскими, совсем другие люди, гордость (не путать с гордыней) в душе горит за нас - русских

:D Ладно, Олегович...Тут сток поналимонили про русско-казачьи идентификции...Считай как хош. Но мой тебе добрый совет: не называй в реале казаков русскими - обидятся. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:32 pm 

я первый раз встретил отделение казаков от русских, раньше не даже мысли такой не было.
спасибо за совет, но им я не воспользуюсь, а наоборот прямо поинтересуюсь, как они на это смотрят, русские они или нет. привык объективно смотреть на вещи, а не верить первому встречному (надеюсь не обидел, но тя говорю как есть)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 3:49 pm 

я первый раз встретил отделение казаков от русских, раньше не даже мысли такой не было.
спасибо за совет, но им я не воспользуюсь, а наоборот прямо поинтересуюсь, как они на это смотрят, русские они или нет. привык объективно смотреть на вещи, а не верить первому встречному (надеюсь не обидел, но тя говорю как есть)

Да ну.....Мой совет. Зайдите на тему "Казаки"....Там может че интересного для себя найдете. На всякий случай. У нас на Кубани русские давно уже себя отделают от родовых казаков. Мы их не заставляли... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:18 pm 

не знаю что у вас за "русские" на Кубани, хотя я сам родом с Кубани
я обязательно поинтересуюсь, что да как

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 7:02 pm 

не знаю что у вас за "русские" на Кубани, хотя я сам родом с Кубани
я обязательно поинтересуюсь, что да как

Помогу. До революции на Кубани были иногородние и казаки. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 4:23 pm 

Уф, русские, казаки..... Дед у меня русского дворянского рода, бабушка - из донских казачек, интересно, кто я теперь? Сам, почем-то, себя просто русским считаю. После 17-го дворянства как такового в России не осталось, казачьих родов тоже не густо. Да и как-то никогда казаков от русского суперэтноса не отделял. Одна у нас Родина, одна История, одна Судьба. Да и по крови..... Не спорю, что древние казачьи роды ведут свой корень от нерусских кровей (даже неславянских), но и что? За века уже смешение было ох немалым, сколько народа русского бежали на Дон и Кубань? И на вас ли именовали русские казаки? Так зачем теперь делить то, что неразрывно?
Зачем патриотам России разрывать русский суперэтнос на кучки народностей и субэтносов? Это нужно России? Или скорее её врагам?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 6:54 pm 

Господа! Есть книга, я уже её тут на форуме вспоминала, да и вам она долждна быть известна, "Древняя история казачества". Автор Е.П.Соловьев. В 1915 году в Новочеркасске она вышла.
Так вот сей автор, исследовав кучу летописей и исторических документов, сделал вывод, что казаки-потомки скифов-русов-гетов-гуннов-черных клобуков-касогов и т.д. Т.е. русские они, но с примесью иных народов. Были всегда военным сословием во все времена, держались особо, крестились чуть ли не в первые века христианства, и с тер пор свято хранили свою Православную веру. Поэтому больше склонялись к службе Царю Православному, что в итоге стали полноправными русскими людьми, из казаков.
Стали надеждой и опорой трону, защищали Россию всегда и во всем.
Так что делайте выводы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2008 3:30 pm 

Честно. Не могу понять...Неужели у русских нет своих национальных проблем в России? Почему черносотенцев не интересует эта тема? Почему? Даже здесь умудряемся все к казакам поворачивать....Русские казаки? Господи! Ну и что? Но у казаков есть понимания и традиций и памяти и т.д....
РУССКИЕ! Над всеми нами с марта будет ЕВРЕЙ! Всем все похрену? Что седня русских может объединить? Тоже похрену? А что не похрену? Эй, русские?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 1:50 am 
Почему всё к казакам? Я, вот, упарился с местными свидомыми спорить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 26, 2008 12:14 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):

В чем сегодня развитие русской нации? Кто-нибудь знает? Конкретно. Меня удивляет вот, что. Все здорово....Все. Модные течения, политика, спор с пидорами, Косово, даже проблемы Кубы :shock: ...Проблемы русских. Почему никто не хочет обсуждать ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ в России?. Их нет? Или эти проблемы настолько малы...Ведь очень легко обсудить какую то новость...А в принципе ПРОБЛЕМУ РУССКИХ? Это меня, честно, и удивляет...Я не прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 10:20 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дмитрий Валентинович писал(а):
В чем сегодня развитие русской нации? Кто-нибудь знает? Конкретно. Меня удивляет вот, что. Все здорово....Все. Модные течения, политика, спор с пидорами, Косово, даже проблемы Кубы :shock: ...Проблемы русских. Почему никто не хочет обсуждать ПРОБЛЕМЫ РУССКИХ в России?. Их нет? Или эти проблемы настолько малы...Ведь очень легко обсудить какую то новость...А в принципе ПРОБЛЕМУ РУССКИХ? Это меня, честно, и удивляет...Я не прав?

А что, лучше ныть о своей тяжёлой доле, жить своим местечковым интересом? Нет, это не наш масштаб.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 4:37 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):

Главная проблема русских - отсуствие РУССКОЙ Власти.
А для того, что бы Власть стала Русской, нужна Русская Идея.
Все наши проблемы проистекают от тог, что русская нация уже слишком велика, что бы вспоминать о чувстве самосохранения, что свойственно мелким нациям.
А Идея может ЗАСТАВИТЬ "простых" людей служить интересам Нации, Общества, Государства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 5:43 pm 

Дмитрий Соловьев писал(а):
[
Все наши проблемы проистекают от тог, что русская нация уже слишком велика, что бы вспоминать о чувстве самосохранения, что свойственно мелким нациям.
А Идея может ЗАСТАВИТЬ "простых" людей служить интересам Нации, Общества, Государства.

Верно. Но русскую идею искать не надо . Она есть и была всегда ИДЕЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ. Как правило эта идея генерировала идею РУССКОЙ ВЛАСТИ. Обратная сторона национальной русской идеи - ТЕРПЕНИЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:11 pm 

[

Верно. Но русскую идею искать не надо. Она есть и была всегда ИДЕЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ. Как правило эта идея генерировала идею РУССКОЙ ВЛАСТИ. Обратная сторона национальной русской идеи - ТЕРПЕНИЕ.
Понамаете, в чем проблема, большинство "простого" народа не в состоянии мыслить категроиями бОльшими, чем "Мой кошелёк", "Мой дом", в лучшем случае "Моя семья". И, для того, что бы он действовал, а не зацикливался на своей зарплате, нужно, что бы Идея была понятна и близка ВСЕМ. Что бы КАЖДОГО она брала за сердце. Я пойму Идею Освобождения, вы поймете, еще человек пять с данного форума (ну может больше, форум то специфический), но этого мало, исчезающе мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2008 6:24 pm 

[quote
Понамаете, в чем проблема, большинство "простого" народа не в состоянии мыслить категроиями бОльшими, чем "Мой кошелёк", "Мой дом", в лучшем случае "Моя семья". И, для того, что бы он действовал, а не зацикливался на своей зарплате, нужно, что бы Идея была понятна и близка ВСЕМ. Что бы КАЖДОГО она брала за сердце. Я пойму Идею Освобождения, вы поймете, еще человек пять с данного форума (ну может больше, форум то специфический), но этого мало, исчезающе мало.

Предлагаю от простого. Среднерусский имеет проблемы. Он имеет проблемы, которые не может решить. Русская идея - идея борьбы с врагом, освобождение от этого врага. Она простая. Чтобы русский человек стал жить лучше-надо победить врага.
В противном случае - терпение. Собственно говоря вся нынешняя политика власти - "убаюкивание" к терпению русского населения. "Кот-баюн" в русских сказках. Русская нация спиваясь - "засыпает". Разбудить может только освободительный клич. Но, согласен, понятный от кого и и зачем.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа