Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июн 23, 2025 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 107  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 8:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Хоть бы не позорились, кандидат технических наук, насчет рентабельности. Ну даже обсуждать это как-то неприятно, ладно бы какому-нибудь совсем безграмотному дяде объяснять про рентабельность.
2. Ошибаетесь. Я обслуживаю разные производства и вижу как все развивается. И в прикладной науке смыслю больше вас.

Я, знаете ли, сам кандидат технических наук. И лекции читал. Доцентом не стал, но старшим преподавателем был. И кучу публикаций имею. А сейчас я больше проектированием и пуско-наладкой занимаюсь. Уж имею возможность сравнить. :wink:

И вот что сейчас получается при милом Вашему сердцу олигархическом капитализме. Предположим, выделили деньги на некий проект. Ладно, надо найти генпроектировщика. Находят. Правда, как правило, там руководят люди, к данной отрасли отношения не имевшие. Ну, хорошо, если могут грамотно по-русски говорить без местного говора и мата (а бывают и такие!). Но вот беда: разделов в проектировании много, а полного набора специалистов нет. Начинаются поиски субподрядчика. Ладно, если находится более-менее приличная организация, а если нет, обращаются к карликовым фирмам-однодневкам или к каким-то давним знакомым специалитам, что хоть как-то помнят предмет. В результате с бору по сосенке выстраивается некая структура, где мало кто может координировать свои действия друг с другом. А командуют всем "эффективные менеджеры" генпроектировщика. Почти всегда работы идут в спешке. Плюс "экономия" на всём. В результате получается что-то криво, косое, еле работающее. Абы как-нибудь сдали, приняли. Всё, все расходятся по своим углам, так как держать штат постоянных специалистов "нерентабельно". Нетрудно понять, что профессионализм от такой разовой авральной работы из года в год падает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 8:32 pm 
Чёрная Сотня

В стране всё меньше полноценных проектно-конструкторских организаций. Про отраслевые НИИ уже и вовсе забыли. Если только в военной сфере что-то ещё живёт и ещё при крупных федеральных университетах. Только булкохрусты этого не видят и видеть не хотят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 9:02 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Хоть бы не позорились, кандидат технических наук, насчет рентабельности. Ну даже обсуждать это как-то неприятно, ладно бы какому-нибудь совсем безграмотному дяде объяснять про рентабельность.
2. Ошибаетесь. Я обслуживаю разные производства и вижу как все развивается. И в прикладной науке смыслю больше вас.

Я, знаете ли, сам кандидат технических наук. И лекции читал. Доцентом не стал, но старшим преподавателем был. И кучу публикаций имею. А сейчас я больше проектированием и пуско-наладкой занимаюсь. Уж имею возможность сравнить. :wink:

И вот что сейчас получается при милом Вашему сердцу олигархическом капитализме. Предположим, выделили деньги на некий проект. Ладно, надо найти генпроектировщика. Находят. Правда, как правило, там руководят люди, к данной отрасли отношения не имевшие. Ну, хорошо, если могут грамотно по-русски говорить без местного говора и мата (а бывают и такие!). Но вот беда: разделов в проектировании много, а полного набора специалистов нет. Начинаются поиски субподрядчика. Ладно, если находится более-менее приличная организация, а если нет, обращаются к карликовым фирмам-однодневкам или к каким-то давним знакомым специалитам, что хоть как-то помнят предмет. В результате с бору по сосенке выстраивается некая структура, где мало кто может координировать свои действия друг с другом. А командуют всем "эффективные менеджеры" генпроектировщика. Почти всегда работы идут в спешке. Плюс "экономия" на всём. В результате получается что-то криво, косое, еле работающее. Абы как-нибудь сдали, приняли. Всё, все расходятся по своим углам, так как держать штат постоянных специалистов "нерентабельно". Нетрудно понять, что профессионализм от такой разовой авральной работы из года в год падает.

Вам Agile поможет.

шутка

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 9:19 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
при милом Вашему сердцу олигархическом капитализме.

Вот совершенно пропадает желание что-то с вами серьезно обсуждать при таких заявках.
Причем тут "милом вашему сердцу" ?
Моему сердцу было бы мило работать в свое удовольствие, а получать по потребностям.
Только вот я, в отличии от вас, понимаю, что такое невозможно.
Что значит "олигархическом капитализме" ?
Я готов разделять капитализм компрадорский, и капитализм национальный.
А вот если слово "олигархический" используете, то совсем не понятно, что это значит.
В моем понимании, олигархи это те, кто в девяностые незаконно прихватизировал государственную собственность. В основном не таковые сейчас занимаются производством.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 9:56 pm 

Предположим, выделили деньги на некий проект. Ладно, надо найти генпроектировщика. Находят. Правда, как правило, там руководят люди, к данной отрасли отношения не имевшие. Ну, хорошо, если могут грамотно по-русски говорить без местного говора и мата (а бывают и такие!). Но вот беда: разделов в проектировании много, а полного набора специалистов нет. Начинаются поиски субподрядчика. Ладно, если находится более-менее приличная организация, а если нет, обращаются к карликовым фирмам-однодневкам или к каким-то давним знакомым специалитам, что хоть как-то помнят предмет. В результате с бору по сосенке выстраивается некая структура, где мало кто может координировать свои действия друг с другом. А командуют всем "эффективные менеджеры" генпроектировщика. Почти всегда работы идут в спешке. Плюс "экономия" на всём. В результате получается что-то криво, косое, еле работающее. Абы как-нибудь сдали, приняли. Всё, все расходятся по своим углам, так как держать штат постоянных специалистов "нерентабельно". Нетрудно понять, что профессионализм от такой разовой авральной работы из года в год падает.

1. Я не думаю, что Крымский Мост, например , строили также. Не обобщайте ваш отрицательный опыт на все.
2. Значит неэффективные менеджеры, раз все криво и косо.
3. Но не исключено, что раз все криво и косо, то не менеджеры, а проектировщики виноваты.
В спешке говорите. А насколько вы умеете современными средствами проектирования пользоваться ? А какие технологии вы закладываете в работы по реализации ваших проектов ? А есть у вас база данных своих разработок, откуда можно брать уже разработанные узлы, или каждый проект с нуля начинаете ? Много всего еще можно обозначить, как технологично и рентабельно проектировать.
4. Я знаю, что сейчас далеко не все так, как вы описали, но при советской власти именно все было так, в смысле авральности, за исключением того, что зарплаты проектировщикам платили даже тогда, когда работы нет, или придумывали для них специально какие-нибудь ненужные работы. Так что это скорее пережиток социализма (с поправкой на новые условия), чем собственно капиталистический пример.
5. Вы привели пример типа строительной фирмы, или что-то в этом роде, причем, явно не такого уровня строительной фирмы, которая строит, например, большие дома или мосты.
Но есть ведь и другие производства, не по такой схеме работающие, а просто выпускающие определенную номенклатуру продукции, где хозяева именно эффективные менеджеры, разбирающиеся в производстве, заботятся о рентабельности, организуя технологический процесс. Они понимают, например, что жадный платит дважды, потому, по возможностям берут в лизинг новое оборудование, значительно повышающее производительность труда, платят сторонним программистам за разработку программных продуктов под их именно производственные особенности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2018 10:17 pm 

В стране всё меньше полноценных проектно-конструкторских организаций. Про отраслевые НИИ уже и вовсе забыли. Если только в военной сфере что-то ещё живёт и ещё при крупных федеральных университетах. Только булкохрусты этого не видят и видеть не хотят.

Можно узнать, кто такие "булкохрусты" ?
Проку от отраслевых НИИ в брежневское время было очень мало (за исключением работающих непосредственно на войну). Я на своей шкуре знаю, какие там эффективные менеджеры руководили.
А вообще, в Америке и в Европе нет такого понятия. Прикладной наукой там занимаются ВУЗы, по заказам государства или крупных корпораций. Определенную часть в этом составляют студенческие выпускные квалификационные работы.
Да, этого пока у нас мало. Но я вот, например, и мои коллеги пытаемся добиться таких заказов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 12:18 am 

Вероисповедание: Православие
р.Б. Алексий писал(а):

Вложение:
4CCB63FB-CB1A-4D7A-8AAF-6D2C795C5C81.png
4CCB63FB-CB1A-4D7A-8AAF-6D2C795C5C81.png [ 121.75 КБ | Просмотров: 2262 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 10:57 am 

Вероисповедание: лучшее
Владислас писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Вложение:
4CCB63FB-CB1A-4D7A-8AAF-6D2C795C5C81.png

Сугубая цензура! А.Р.

За неньку обидно до слёз. Да?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 11:21 am 
Чёрная Сотня

Владислас, когда, нечего ответить, лучше вообще не отвечать, чем размещать ахинею.

Термин "булкохруст" нелепый. Но то, что ты тут накатал или где-то взял - просто бред.

1. "Укроп" - это что вообще такое? К чему этот жаргон?

2. Те, кого называют "булкохрустом", не рвутся в Европу. Почему, кстати, надо Европу назвать по-уродски, тоже непонятно.

3. Причем здесь Путин и Ленин? Путин в Европу пускает всех кому не лень, а всю европейскую гнусь пускает сюда.

4. Ленин вообще полжизни провёл в Европе. А этот "сарказм" для умалишенных- что такое? Имею в виду Донбасс и жидов из пломбированного вагона...

5. Они и сейчас "хрустят" и никто им не мешает.

6. Безвизовый режим никому не мешает ездить в Европу.

Короче, в следующий раз подобную чушь буду просто удалять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 7:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП

Штильмарк назвал термин булкохруст нелепым. Корректируй линию поведения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 11:27 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Проку от отраслевых НИИ в брежневское время было очень мало (за исключением работающих непосредственно на войну). Я на своей шкуре знаю, какие там эффективные менеджеры руководили.
А вообще, в Америке и в Европе нет такого понятия. Прикладной наукой там занимаются ВУЗы, по заказам государства или крупных корпораций. Определенную часть в этом составляют студенческие выпускные квалификационные работы.
Да, этого пока у нас мало. Но я вот, например, и мои коллеги пытаемся добиться таких заказов.

"Булкохрусты" - это вы, кто идеализирует Российскую Империю и капитализм вообще.

Да, за границей прикладную науку развивают ВУЗы. У нас эту роль выполняли НИИ. Хотя и в наших институтах были т.н. хозрасчётные работы, тоже своего рода прикладные исследования. И что с того? Наши специалисты тоже с задачами вполне справлялись. Сейчас от этой системы почти не осталось, а новой не создали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 11:39 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
4. Я знаю, что сейчас далеко не все так, как вы описали, но при советской власти именно все было так, в смысле авральности, за исключением того, что зарплаты проектировщикам платили даже тогда, когда работы нет, или придумывали для них специально какие-нибудь ненужные работы. Так что это скорее пережиток социализма (с поправкой на новые условия), чем собственно капиталистический пример.
5. Вы привели пример типа строительной фирмы, или что-то в этом роде, причем, явно не такого уровня строительной фирмы, которая строит, например, большие дома или мосты.
Но есть ведь и другие производства, не по такой схеме работающие, а просто выпускающие определенную номенклатуру продукции, где хозяева именно эффективные менеджеры, разбирающиеся в производстве, заботятся о рентабельности, организуя технологический процесс. Они понимают, например, что жадный платит дважды, потому, по возможностям берут в лизинг новое оборудование, значительно повышающее производительность труда, платят сторонним программистам за разработку программных продуктов под их именно производственные особенности.

Тут я пошёл в строительный магазин за ножовкой по дереву - и что же: оказалось, что она сделана в Германии (хотя, скорее, в Китае по заказу из ФРГ). Вот как "умеет" выпускать продукцию ваш российский капитализм!
Я не говорю, что умеющих делать сложные работы коллективов не осталось, но их становится всё меньше. В том числе из-за того, что не хотят платить зарплату в отсутствие текущих заказов. Так как специалист не только выдавать технические решения, но и повышать свою квалификацию, чем он может, например, заняться в период отсутствия текущей работы. А нынешние временщики особо не церемонятся в кадрами.

Знаете, многие мероприятия изначально нерентабельны. Например, производство сложных лекарств для редких болезней, пригородные ж/д перевозки, освоение Севера (кроме, конечно, добычи нефти и газа) и т.п., но они социально важны. Вы же и примкнувший к Вам Яков как будто учились у Чубайса, Гайдара, Шохина, Кудрина и т.п. Каким боком вы ещё и в патриоты затесались - загадка.

Да, советское производство было весьма металлоёмким. Но тут есть и оборотная сторона - его надёжность. До сих пор функционируют некоторые советские инженерные системы, хотя по всем нормам они должны были уже сгнить и развалиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2018 11:46 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
А вот если слово "олигархический" используете, то совсем не понятно, что это значит.

Объясню: такой капитализм, который подминает под свои сиюминутные интересы и социальную систему, и даже само государство. То есть сращивание капитала и власти, часто ещё вкупе с криминалом. А также который выступает за открытую экономику, позволяющую легко выводить средства за рубеж.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2018 12:13 am 

Вы же и примкнувший к Вам Яков как будто учились у Чубайса, Гайдара, Шохина, Кудрина и т.п. Каким боком вы ещё и в патриоты затесались - загадка.

Пока не извенитесь, верный ученик Маркса, ни о чем говорить с вами лично не буду.
Продолжайте оправдывать покорением Арктики нерентабельность производства даже хрустящих булок при социализме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2018 1:52 am 

Надо же какие обидчивые нынче доценты :unknown:

Интересно как определяется рентабельность при социализме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1601 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа