Яков писал(а):
конец правовому нигилизму. Хочу торгую, хочу ворую. Ясные и понятные правила надо установить. Заплатил налоги и спи спокойно. Разумные налоги. 4% считаю налогом разумным.
Про справедливость. Инжинеришка сидит в КБ. Разрабатывает узел для ядерной ракеты. Щита родины. Зарплата 150 рубчиков. И бабка, натыкавшая в землю тюльпанов и за неделю снявшая несколько тысяч. Кто Родине больше пользы принес? С кого надо было три шкуры драть? Ан нет. Государство ему такую зарплату положило. А бабку покрыло. Чем отличается от нынешнего. Кто то в день зарабатывает столько сколько иной за год. А ты говоришь хорошо что не трогали тюльпаны. Это справедливо?
Я вот еще раз поясню...
Моя вот бабка работала всю жизнь учителем математики... в сельской школе... Только вот в те времена из нее люди, и я в том числе - на математический факультет МГУ поступали, такой вот уровень был в те поганые времена...
А поскольку еще люди того поколения к труду были приучены не в пример нам - то она помимо этого и цветы выращивала, и свиней держала, и много чего еще... Все это - на своем доме и участке в 6 соток...
И вот извините, что она должна была гос-ву платить еще??? За работу на своем личном огороде своими руками???
Еще раз - если человек не использует наемный труд, какие-то там производственные площади и промышленное оборудование, если доход его от всей деятельности не превышает тысяч 200-300, то какие к нему могут быть претензии???
Ну, захочешь ты, к примеру, чтобы я детей твоих математике подучил - так при чем тут государство?..
Какая разница гос-ву, я в свободное время занимаюсь с детьми или пиво глушу???
Выходит, пиво глушить - это предпочтительный вариант... без палева поскольку он...
А сейчас - как будет, заниматься с детьми - только со знакомыми, квартиру сдавать - только знакомым и т.д...
Кому будет лучше?.. Сейчас в репетиторах нужда большая, а найти их будет ой как непросто, да люди и не будут этим заниматься, кому надо загреметь-то за эти малые деньги??? А если детьми знакомых ограничиваться, то тут вообще ничего не заработаешь...
И правильно - все для олигархов, крупных сетей и т.д., всю конкуренцию им от частных людей - устраняем...
Будем там английский учить за дохрена денег в какой-нибудь тупой разрекламированной сетевой школе... А не у соседки, которая могла бы обучить, но ее же мусора сечь будут - вдруг она нетрудовыми доходами разживается-то...
Я уж молчу про инвалидов всяких, которые там дома кофточки вяжут разные - поди и их прижмут, что мало не покажется - правильно, живи на пенсию 5000, да и лекарства на нее покупай...
Я не понимаю, неужели это не ясно, что полный маразм наступает у нас???
Которому радоваться могут только полные пидоррасы вроде Тани этой???
Я ее еще раз, пожалуй, изображу...